※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

シングルの方でマッチングアプリしてる人いますか?再婚したいとは思うけ…

シングルの方でマッチングアプリしてる人いますか??

再婚したいとは思うけど、出会いなんて全くなく💦
ダメ元でマッチングアプリ登録してみたんですけど、どこまで信用していいのかわからなくなってきました😅

個人的にバツイチで子供を引き取って育ててる同じシングルの人の方が何かと理解あったり、信用もできるかなとか思ってるんですけどどうなんですかね。
相手にもよるとは思うんですけど💦

離婚歴ありで子供は前の奥さんの所にいるって人は、だいたい離婚の理由聞くと前妻の不倫とか育児放棄ってみんな言うんですけど、じゃあなんで子供手放したの?本当は自分に原因あったんじゃなくて?とか思っちゃったり…なんだか信用できなくて😅

独身は独身で40過ぎて独身だと、もしかしたら結婚できない何かが隠れてるのかなとか疑ってしまったり…

娘がいるから慎重になってしまって、なかなか関係を進める勇気がないです💦
多分私、マチアプ向いてないんだと思います笑

マッチングアプリで出会って再婚したって人いますか?
決め手とかってなんだったんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

バツイチ子持ち、マチアプで再婚しました😌

とりあえず、いいね下さった多数の方と連絡を取り、その中から6人くらいとお会いしました✨

相手もバツだったり、子持ちだったり、私の友達もバツイチ子持ち同士でアプリ婚しているので話を聞いたりして、試練がたくさんあってとても大変なことだなぁと感じました。

奥さんの浮気・不倫で父親が親権を取っている方は、人間不信になっていたりメンヘラ気質だったり💦

40過ぎの未婚の方とお会いしてみると、結婚されていない(できていない)理由がわかったり。

だんだんと、再婚相手を探すために始めたマチアプが、とりあえず男友達になってみてからのスタートでも私の気晴らしになると思い始めました。

私は、年下で未婚の男性とのフィーリングが良かったのですが、バツ子持ちを真剣には見てくれず、遊び相手にされていました。それでも、その男性に沼ってしまい、3回告白して振られました。

諦めて他の男性にしようとマチアプを続けましたが、やはり私はこの人がよくて..外見がタイプでした😅

遊び相手にされても、私は相手と真剣に関わりました。それが少しずつ伝わり、私のことを考えてくれるようになって告白され、こどもにも会ってみたいと言ってくれ、実際にこどもとの相性も良く、1年後に再婚しました✨

いまでは、家事もこどものこともやってくれ、こども優先で行動してくれ、出会ったときとは人が変わりました♡

• りんご

りんご

出会いから結婚までのストーリーがとっても素敵ですね👏

マチアプで初めて会う人とは、昼間ランチでとかでした?
    子供は最初から会わせない方がいいですか?

• 1時間前
  • りんご

りんご

離婚しても親権を取って育ててるなんてすごい!信頼できそう!なんて思ってたんですけど、確かに不倫とかだとメンタルやられてそうだしその状態で再婚したらかなりややこしくなりそうですね💦

でも個人的に、バツイチで子供は前妻。交流もしてないけど、子供が大好き!って言う人が1番信用できないです😅

40過ぎの未婚は、話してるだけでも独身な理由が納得!って人結構いますよね💦

会ってみたいって言ってくれる人は数人いるけど、本当に会って大丈夫なのかとか考えちゃいます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バツ同士は理解し合えそうと思いましたが、奥さんに情が残っていたり、養育費が家庭経済を圧迫したり、子持ち同士だとお互いの子を大切にし合えそうで意外と自分の子に対する愛情との温度差があったりと、友達の話を聞いてると、自分もバツ子持ちなのに、相手がバツだったり子持ちなのはムリかなぁと思ってしまいました🌀

私、初対面の男性に不同意性交を求められ、利き手を骨折されられ全治1ヶ月の被害を受けました💦

会ってみるといろんな人がいるので、初回は現地集合現地解散で昼間に会ってくれる人に限定しました!すぐ逃げたり周りの助けを求めれる体制で自分を守るためです。解散後、少しでも引っ掛かりがあればすぐに切りましょ〜。

• 1時間前
  • りんご

りんご

確かに言われてみたらそうですね💦
    娘が兄弟を欲しがってる事とか、私も30代後半だったりして子供のいるシングルの人と一緒になった方がいいのかなって思ってたんですけど、子持ち同士だからこそでてくる問題もありますね💦

えぇ💦骨折させられたんですか!?
    怖すぎます😱😱
    やっぱり身体目的の人もいるんですね!

昼間に現地集合現地解散がやっぱり安全ですよね!!

• 47分前
  • りんご

りんご

今やりとりしてる人で、高校の教員の人がいて顔も悪くないし話してる分には悪くなさそうなんですけど、昇格して今年から教頭になったそうなんです。
    写真の見た目がちょっとチャラそうと言うか色付きサングラスをしてたり、年齢も45なのに教頭に??ってだんだん不信感が出て来てしまったんですけど、教頭がマチアプなんてやりますかね??

• 44分前
はじめてのママリ🔰

マチアプ、3年くらい続けるくらいで軽く続けるといいかもです💡

夫とはアプリ内のメッセージから違和感なくすんなり進みました🙆
入籍してない事に違和感があり入籍した感じです。決めては多分安心感です。

私は相手の条件として唯一ある程度料理ができる人。と思ってましたが夫は料理できないし。。

条件なくして違和感のないプロフィールの方とテキトーにやりとりしてると(違和感出たらすぐ終了)そのうち当たるような気がします😊

• りんご

りんご

違和感なくすんなり進めるの羨ましいです✨
    なんかどうしても文書だけだと、いくらでも嘘が言えるし…なんて思っちゃって全員疑ってしまいます😅
    そんな事いってるから再婚できないんだと思うんですけど😅

全員言葉ではいい事ばかり言ってくれるので、どこまで信用していいのかわからなくなります💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

1回目はシンパパ
2回目はバツイチ子持ち、親権元嫁

と付き合いました。

シンパパは分かち合えますが、かなり大変です🥲
カップルでも相性とかあるのに、子供同士、子供と彼、連れ子と私。
難関が多すぎて断念しました💦
が、私がオッケー出せば結婚でしたので、結婚に進む方もいると思います☺️

2人目は不倫された上に親権がない今の彼氏です!!
親権は不倫してもママの方が有利みたいです💦
彼氏、バツイチなるわーって感じてます🤣笑
が、しあわせです☺️
私が不妊なので今は籍入れるメリットもなく事実婚、妊娠したら結婚します!!

ふたり付き合いましたが、ふたりきちんとした人です☺️
マリッシュとペアーズで出会いました!

• りんご

りんご

やっぱり子連れ同士は大変なんですね💦
    子供引き取って育ててるなんて立派!信用できる!なんて簡単に考えてました😣

奥さん側に原因があっても、ママの方が有利なんですね!!
    それも、本当に不倫されたのかなんて前の奥さんと彼にしか知らない事だから、それ本当の事なのかなって疑っちゃう自分がいて😅
    疑い深くて自分が嫌になります💦笑
    幸せだって思えるの素敵です✨

いずれ妊娠できたらいいなって思ってるんですけど、私も妊娠するまでは籍入れなくてもいいんじゃないかって思っていて、でもその場合って母子手当はどうなるんですか??

• 13分前