旦那さんが外出中にイライラし、運転や店員に対して厳しくなることに悩んでいます。ストレスが原因かもしれず、どう対処すれば良いでしょうか。
普段は優しい旦那だけど、外出中いちいちイライラする旦那さんお持ちの方いますか?
運転中など、ハザードを出さないで駐車する人やウインカーを出すのが遅い人など、少しマナーが悪い人などにすぐ突っかかります。
態度があまりよくない店員にも突っかかりたがります。
昔からそういうところはあったけど、30代半ばになり余計酷くなりました。
家族で出かけるのがすごく嫌です。
仕事が忙しくてストレスがかなりたまっているとは思います。
家にいても、よく分からないところで怒ったりイライラしたりします。
どうしようもないのでしょうか。
- どれみ(妊娠27週目, 10歳, 13歳)
コメント

ママリ
旦那ではないですが父がそうです😮💨
本当一緒にいる人は疲れるし恥ずかしいし一緒に出かけるの嫌ですよね。
父の場合は何言っても何しても全く治りませんし年々悪化して来ているように感じます。。
母はもう諦めてます😮💨
家で母と2人で家にいる時は割と穏やかで仲がいいみたいなんですが、家に私や兄が居たりすると母に対してだけ当たりがキツくて嫌になります🥲

はじめてのママリ🔰
普段は仏みたいで、全然怒らないし95%以上は私や家族の意見を尊重して譲ってくれる人ですが…
運転中のボヤきが多いです💦
ウィンカーださない、スマホながら見、運転マナー悪い車に遭遇するといちいち言います。
まぁ確かに危険だから気持ちは分かるんですが正直あんまり聞きたくない😣
-
どれみ
ありがとうございます🙇
男の人って、運転中性格変わりますよね💦
ぼやきも嫌ですが、相手にいちいち文句言いに突っかかるのもすごく恥ずかしいです😮💨💨- 5時間前
どれみ
ありがとうございます🙇
そうなんです、そんなに怒ること?と思います。本当に恥ずかしいし、子供たちにも悪影響、いちいちなんでそんなにイライラするのか分かりません。変な正義感があるのいうか、マナーが少しでも悪いといちいちブチ切れますし文句言いに行きますし😮💨
一緒に出かけたくない!と言ってそのときは落ち着きますが、また少しすると元通りです。
お父さまもなんですね💦もう諦めるしかないんですかね😮💨💨