雑談が苦手な旦那さんを持つ方はいらっしゃいますか。私は軽い話をしたいのですが、旦那は無反応で悲しいです。また、ウインドーショッピングを嫌がり、好きなお店を見せてくれません。どうしたら良いでしょうか。
雑談できない旦那さんをお持ちの方いますか?
私は女同士みたいに中身のない話をしたいんです。
あのスーパーでこれがめちゃくちゃ安かった!この新商品おいしかった!みたいな話です。
うちの旦那はそれができません。雑談ができないというか、無反応です。
男の人でも他愛のない話できるひといるじゃないですか、共感してくれたり。あーそうだよねーとか、へーそうなんだねーとか返してくれるだけでもめちゃくちゃ魅力的に見えます😂
それからうちの夫はウインドーショッピングが嫌いなので、私はどうせ見ても買わないと思われて好きなお店を見せてくれません。帰るよと言ってサッサと行ってしまいます。
見るだけで楽しいじゃないですか…それを理解できないみたいです。一緒にいて悲しいですよね…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
元夫ですが、それでした🤦♀️
雑談が無駄やと思うタイプで、反応もないし、何回その話すんの?って馬鹿にされたり笑
こっちも、段々話すの楽しく無くなってきて😂
他愛のない話できるのっていいですよね🥺
買い物も全く同じです!
私はぶらぶらしたいのに、夫は目的が終わればすぐ帰りたい派でした🤦♀️

N
どうやら同じ人と結婚したのか?と言うほど同じです💧
人の話は興味ないとふーんもしくは無視。私が見たい店もどうせ買わないくせにと入らせない。
な!の!に!自分の話したい話の時は話しかけてきて(稀ですが)それに私の反応が期待以下なら不機嫌に。自分の欲しいものや見たいものがあれば意地でもいく。
ほんと何だよって感じです!!!

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです。雑談すると、なぜか否定してきて喧嘩になります。男なんてそんなものだと思います。

🌻
うちの旦那も同じくです🥲
街中とか友達家族と出かけたときに、たわいもない会話してるのを聞くと羨ましいなとめちゃくちゃ悲しくなります😂

ママリ
雑談が出来ないのめちゃくちゃ同じです🥲
今日もそれでイライラしました。
毎日肉食べたーい!って言ったら
ええ?笑。で終わりです。
会話広げてもくれないので
キャッチボールが出来ない。
と言うかずーっとスマホしててまじでイライラします🖕
そのくせ友達といる時はベラベラ喋るので、爆発しました😇

ママリ
はい!ここにいます!
すごく共感しちゃいました!
うちの旦那は、中身のない話が嫌いです。しかも聞いてません。
この間は、私が好きなアーティストの話をすると「それを聞いて俺はどう答えればいいの」と言われ、喧嘩になりました。
どう答えればいいのじゃなくて、ふーんとかそうなんだーとかないのかよと思いました😇
ウィンドーショッピング嫌いなのも一緒かもです!
私は目的がなくても見て歩くのが好きだし、買うつもりなくても、かわいいものがあったら手に取ります。
するとすぐ、「それ買うの?」とすぐ言われるのでムカつきます。

れい
うちの夫もです🙋
夫が興味のある内容(趣味)でしか、会話にならない…
コメント