※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
家族・旦那

夫なんですが、子どもとふたりで出掛けたり園の行事はわりと参加したり…

夫なんですが、子どもとふたりで出掛けたり園の行事はわりと参加したり、口調も穏やかで「優しそう」「いい旦那さん」とかよく言われます。
例えば園で子どもが喧嘩してたら私の後ろにそっと隠れるし、お遊戯会の日の朝使うものを汚したら私に渡してきて自分は掃除するから!と先生に使うものを渡すのを私に押し付けてきます。子どもの精密検査にはついてきません。私が「Aがいい」と言えばそうだねと言い、「Bは嫌だ」と言えばBはやめとこうかと言い、どっちがいい?と聞くと「よく分からない」「いろいろ調べてたくさんあるから選べない」などです。いわゆる、責任があることはしません。(調べているのは嘘です。毎回そうなので)
例えば駐車するとき、いつも助手席側が狭いです。助手席側が白線踏んでることはしょっちゅう。子どもと手を繋いで道を歩いていても、自分が真ん中を歩いて子どもは壁やら柱やらギリギリ歩かせて子どもが避けている始末。お出掛けしたときに、「喉が渇いたからコンビニ寄るから待っててね」と言って自分の分だけ飲み物買ってきてました。
これは、ただ無責任とか気が利かないだけですか?
付き合っていた時にあれ?と思ったことは、連絡なしで待ち合わせに40分遅刻してきたときに「混んでたー」とニコニコしながらゆっくりあらわれたことです。私が、遅いね?どうしたの?待ったよ?と3〜4回言っても、混んでたーとニコニコしてました。普段遅刻はないのでスルーしてしまいました。
こんなことがほんとずっとなので、なにかあるんじゃないかと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

無責任、気が利かないだけではないと思います🤔