※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行中に夫とトラブルがあり、帰ることにした女性の悩みについてです。夫の発言や行動に対する不安や子供への影響を心配しています。今後の関係についても迷っています。

最悪のGW

旅行先から早朝1人で帰っています。
夫と子供置いてきました。
夜中に怒鳴られ、気持ち悪い、死ねなど勢いに任せた発言もされ。話す気もなくなりました。子供が寝てる横での話です。
旅行前から一悶着あり、不安もあった中、楽しく過ごしていたと思っていたら私の態度が気に食わないと。
息子とは来て良かったけど私はいらんかった、そういうことを言われました。
朝までに話し合ったとして、子供の手前ニコニコ演じることも私は出来るけど夫はそれにも腹を立てるタイプ。
明日(今日)も引きずって地雷を踏む可能性があるならこのまま旅行続行不可能と判断して、子供が寝てる間に帰ることにしました。
頭を冷やして考えを整理すると伝えてます。

恥を忍んで説明しますが夜中に怒鳴り出した理由は、夫はセックスしたくて夕食時に打診してきたのですが、生理3日目、子供の横ではちょっと、やけど風呂場で早めに済ませばできるか、、(正直私はめんどくさい、わざわざここでせんでもいいて思うけど運転してもらってるし、楽しい旅行の雰囲気が壊れるぐらいなら)そうするか、てことになっていたけど子供が興奮してなかなか寝ず、子供の横で私はウトウト、夫はスマホ、始まるタイミングの事前すり合わせや約束は特になく、息子が確実に寝て、自分のスマホいじりが落ち着いたタイミングで声かかると思ってたけど、なんでそっちから声かけへんねん、寝やがって。てことだったらしく、そういう確認不足じゃない?と冷静に言いましたが、ハイハイ言い訳するなという態度です。ちなみに普段から子供が寝ている横でする事はありません。
帰れ!など言われて帰ろうとすると引き留めるようなことも言われましたが、冒頭に書いた通り、一旦離れる、頭冷やす、考えをまとめると言って出てきました。
子供は心配です。夫が状況を子供になんと説明するかもわかりません。
自分でもこの判断が合っているかはわかりません。
別れたいのかな私。どうしたいのかわかりません。

とっくに冷めてるけど生活のため、お金のために踏み出せていないとは思います。自分にも収入はありますがシングルになると時間とお金は足りないんです。

なんで結婚した?はその通りなので聞かないで欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいや。。。

普段の状況がわからないですができないくらいでそんなに怒りますかね?
しかも拒否してた訳じゃないのにね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私から子供への愛情表現はあるくせに俺にはないと言ってましたが、そらそやろ、、て言いたくなります。
    私の過去の質問見てもらいたかったけど多分見れないんですね😞

• 5月3日
mee🍓

ちょっと旦那さん自己中すぎません?
ちなみに私シングルですが、思ってるよりかなーり快適ですよ?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中、不機嫌、付き合いきれないです。
    ペアローンの清算、住む場所など整えばですが、ペアローンが最大のミスです。ペアローンでも離婚された方はどうされてるのだろう。

• 5月3日
  • mee🍓

mee🍓

友人でもペアローンあっても離婚した人何組か居ますよ!🤔

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

そりゃ旦那さんに腹立って離れたくなりますよね。
私もGW最悪です。
旦那が日頃の不摂生のせいで風邪悪化して寝込んでるし、もともと出かけたい所旦那が却下してたし、旦那にむかついて仕方ないです。
こんなやつと結婚しなきゃよかったと何回思ったか分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提案したこと却下されたんですね。それは腹立ちますね。場所にもよりますけど、私だったら、じゃあ私らだけで行ってくるねってなります。
    来なくていいですもん。
    旦那ってすぐ風邪引きますよね。

• 5月3日
怪獣ママ

旅行先からお疲れ様です。

生理3日目で誘ってくるのもどうかと正直思いました。
私が生理中に行為は出来ない為です…

私も離婚が頭をよぎり、別居して3年弱なります。
冷めきっており、もうこの人とは夫婦関係続けていくの無理だなと思いました。
自分さえ良ければいい人で、息子は軽度の発達障害あるので、当時は癇癪ばかりで自分の気持ちをどう発散していいのか分からなかったと思います、なので私の腕をあざなるまで噛まれ、髪の毛引っ張られて私も痛くてきつかったけど息子はなんでやってるか分からなかったと思います。
その横で旦那は居ましたが、お前の躾がなってないからやるんじゃねーの?とか言われ、その他にも積み重なったのが大きく、子どもには申し訳なかったが保育園も途中退園して、仕事も退職して家を出ました。
そのくらい追い詰められてたんだと思います。

別れるか、分からないのなら冷静に今後どうしたいのかまずは落ち着いて考えた方がいいです。

私離婚と親権で今訴訟してます。
子どもは私が育ててます。

時間は作れば出来ます🙆‍♀️ お金もシングルは手当もあります!

私は該当しないので離婚したらまた相談来てねと伝えられました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速バスで帰ろうとしたらさすがGWで昼の便まで満席だったので特急電車に変更して無事に乗車、一息ついています。
    状況似ています。息子も児童発達支援を受けています。情緒の切り替え面です。訳がわかる年齢だし自分の気持ちも言えるので癇癪というのかわかりませんが、怒りっぽく、そこからなかなか切り替えられないことが課題です。お前の躾、私も言われてます。
    家を出られて実家へ行かれたのですか?
    訴訟されてるとのことですが、調停ではまとまらず、という事ですか?

• 5月3日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

良かったです。
    息子も全くおなじで情緒の面の自閉症と診断ついてます。
    支援級在籍で学校も楽しくお勉強も頑張ってます😊
    怒りっぽいですよね😣口も達者で…
    通院してお薬も毎朝服用してます。

そうです。
    私の家族は、離婚して必ず子どもは一緒に帰っておいでと言ってくれてたので帰りました。
    飛行機の距離なので当時荷物も多くて大変だからと母と妹が手伝いに来てくれました。

親権で争ってるので、調停不成立なりました。
    向こうの言い分は離婚はする、その条件に息子を渡すようにといわれました。

暴言や、ギャンブル依存の人に育てられない、息子も非行な道にいっては困ると思い、裁判までしてます。
    私は弁護士さんついてます。

長くて疲れます。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    口も達者ですし、口も悪いです😓
    偉そうな口調や、気に入らないとキレる、暴言、ドアを蹴るなど夫を模倣しています。こういう環境のせいで不安定さもあると私は思うけど、私の厳しさが足りないからだと、俺のいう事は聞くからそれが証拠らしいです。
    今回の旅行も、賢くできないと旅行キャンセルするからな、というようなことを1カ月前から事あるごとにチラつかせて、じゃあ行かない!と言い出した息子の気持ちをどうにか動かして楽しんでいた矢先です。楽しい旅行にしてあげたかったのに、私が壊したのかなって、息子の気持ちだけが心配です。

飛行機の距離での行動は大変でしたよね。私は親には言えずにいます。
    裁判頑張ってくださいね。

• 5月3日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

一緒です。
    息子さん何か保険加入してますか?
    放課後はデイに通ってて、イライラしてからか以前ドアを蹴って穴あけてしまい、保険加入してたのでそれでまかなう事出来ました。
    保険加入してないのなら今後加入しておいて損はないと思います。
    もし入ってたらすいません💦

発達障害なので、躾や厳しさ関係ないですよ❌
    私も息子さん心配です。

はい、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな保険入られてますか?
    保育園でドア壊したことあるんです。あとは療育先の壁紙めくったり。請求されませんでしたが、もうないとは言い切れませんので参考にしたいです。

• 5月3日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

コープ安いので、コープ共済の子どもの保険加入してます。
    自賠責保険はつけた方がいいです。
    掛け金、1300円くらいです!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙂

• 5月3日
ななそ

旦那さんは最低最悪過ぎます。
頭おかしい。
これは離婚案件だ思います。

ただ、
お子さんが心配です………
昨日楽しく?遊んだのに、寝て起きたらママが居ない………
楽しかった思い出が全て無くなっちゃいそうです。
お子さんにとって辛いGWにならないか心配です😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はもう起きただろうな。どう思ってるだろう。
    2人でも楽しんで帰ってきてくれたらいいです。意外とケロッとしているかもしれませんけど、夫がどう説明するかはわかりません。
    このまま1日一緒にいて楽しそうに過ごす事はできなかった。

• 5月3日