はじめてのママリ
めっちゃ分かります!
うちにも小4男子いますが、何も聞いてないんだろうなって感じです。
実際参観日に見ていても授業に全く集中してなかったです。
特に算数は2ケタや3ケタの掛け算の筆算や角の大きさあたりから本当に理解しておらず…
何より本人が焦ってない&宿題もやる気0なのが腹立ちます。
たまに学習障害あるのか?って思ってしまう時もあるんですけど、社会は好きなのか100点取ってくるので障害ではなくシンプルに聞いてないのかなかな…と何とも言えない感じです。
はじめてのママリ
めっちゃ分かります!
うちにも小4男子いますが、何も聞いてないんだろうなって感じです。
実際参観日に見ていても授業に全く集中してなかったです。
特に算数は2ケタや3ケタの掛け算の筆算や角の大きさあたりから本当に理解しておらず…
何より本人が焦ってない&宿題もやる気0なのが腹立ちます。
たまに学習障害あるのか?って思ってしまう時もあるんですけど、社会は好きなのか100点取ってくるので障害ではなくシンプルに聞いてないのかなかな…と何とも言えない感じです。
「息子」に関する質問
私の地元に旦那と住んでいます。 わたしの実家は近くにあるんですが、実家に子供を預けることがほぼなく、基本自分たちだけで育児をしています。 実母に預けてない理由は、 過去に子供だけ預けた際に、ミルクの量をお願い…
今日お昼前に学校から連絡があり 息子が発熱したということで お迎えに行ってきて 今も38.6とかの熱があります! ただそれ以上の症状もなく だるそうではありますが🤔 みなさんだったら この状況なら病院行きますか? 座薬…
トイトレしていて出そうになったら教えてくれるようになりましたが息子に可哀想なことしてしまいました。 今日も朝からちっちと教えてくれましたが料理していて火を停めていそいで息子のところに駆けつけたらうんち臭がし…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント