「家族・旦那」に関する質問
特に毒親とかってわけでもなく実家と縁を切ったまたは疎遠にしている方はどんな理由ですか? 最近、母が兄家族と同居をして帰省をすると私が幼少期に 生まれ育った家ではなく兄の家(といっても母が建てた母名義の家)に滞在するようになりました。 兄夫婦には4歳の娘がいます。 …
- 着替え
- 育児
- 飛行機
- 4歳
- 生活リズム
- 家族
- 上の子
- ホテル
- 怪我
- 夫婦
- 睡眠
- 同居
- 毒親
- 帰省
- 姪っ子
- なー
- 1
義両親(義父)に「できることはしてあげたいと思ってるから言って」と言われたら何をお願いしますか? ※少し前の話です 私が言われたわけではなく旦那が言われたそうです。 話の流れは、私の両親は徒歩圏内に住んでおり、つわり期から食事面でサポートしてもらっており、出産して…
- つわり
- 旦那
- ベビー用品
- レンタル
- 授乳
- おやつ
- 体重
- 義母
- ベビースケール
- 食事
- エアコン
- 義両親
- 出産前
- 寝不足
- 暖房
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 6
38歳の独身(両親と同居)姉が父にだけずーっと反抗期の女の子。みたいな態度です。 それこそほんとキッチンに姉がいて、父がキッチン近くの冷蔵庫に物を撮りに行っただけで、イラッとした顔😡して臭い!なんでこのタイミングでこっちくるんだよ!みたいに言います。 他にもとにか…
- バイト
- 女の子
- キッチン
- 友達
- 家族
- 反抗期
- 両親
- 同居
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰。
- 3
これ私がおかしいんですか? 母親が急に「今日〇〇(私の兄)が泊まりに来るから上の子だけ泊まらせるね、保育園終わったらご飯食べさせて連れてきて」と言い出し、上の子は下の子も一緒じゃないと寂しがっていつも嫌がるから止まらせなくていい。下の子も一緒ならいいけど。とい…
- 保育園
- 病院
- 温泉
- 親
- 上の子
- ご飯
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 9
過去の判断を後悔することってありませんか?🥺 私には後悔というか、この判断が正しかったのか?とたまに思ってしまうことがあり… 昔からの大親友でした。 高校時代は毎日遊んでいて、大学もたまたま同じ大学になり、頻繁に遊んでいました。 彼女はすごく優しくて面白い子でし…
- 旅行
- 旦那
- 親
- 勉強
- モラハラ
- 友達
- インスタ
- 体質
- 男
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
単身赴任 二重生活のお金💸 同じような気持ちの方コメントください😌 ずっと転勤族で帯同しており 子供が小学校高学年になるので 来春からマイホームを買って地元近くに定住することにねりました! 家がなんとか見つかりホッとしてましたが、 よくよく考えてみると単身赴任によ…
- 貯金
- 小学校
- 夫
- パート
- 学費
- お金
- 体
- 生活費
- 二重
- 単身赴任
- マイホーム
- 退職
- 憂鬱
- フルタイム
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
孫の隣をキープする義母が苦手です。 結婚してから義母の過干渉や心ない言葉(悪気はないそう)が苦手で、出産してから孫フィーバーも相まって生理的に無理というくらいになってしまいました。 子供がまだ動けない頃は会う時はずっと抱っこして離さず(会うなりすぐ手が伸びてきて奪…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 生理
- 義母
- 食事
- イベント
- 妊娠中
- パパ
- 義両親
- 出産
- 七五三
- 家族
- うなり
- 結婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
朝から夫婦喧嘩をしてしまい、もう限界です。 0歳、3歳の子どもがいて、下の子の夜泣きが続いていて産後から半年以上まともに寝れていません。 私は育休中、夫は仕事が多忙のため、家事育児はほぼ私がやっています。夫は保育園の送りと、暇な時に上の子と遊んでくれる程度です。…
- 夜泣き
- 保育園
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 産後
- 育児
- 3歳
- 0歳
- 上の子
- 夫婦喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 6
相談事なのですが、話が下手くそで分かりにくいかもしれないです、すみません。 真似してくる姉がめちゃくちゃウザイです。 姉の方が先に彼氏がいて、私の方が後に彼氏が出来ました。 でも私の方が先に結婚したら、「自分の方が先に彼氏いたのに先に結婚されたウザイ」と言われ…
- 旦那
- ブランド
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 結婚式
- 名前
- 夫婦
- 結婚指輪
- プロポーズ
- 婚約指輪
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
義実家の賞味期限切れのものについて 義実家によく遊びにいくのですが、 賞味期限切れのものが冷蔵庫によくあるし、 塗り薬関係は2、3年くらい期限切れです 数日くらいなら気にしませんが、 子供が使うもので、何年も過ぎていると 気になります で、これが良くないのでしょう…
- 義母
- 食事
- 遊び
- リップ
- 肉
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- 義実家
- 義父
- 生焼け
- あけぼの
- 2
皆さんに旦那のメンエス疑惑で相談です🙇♀️ 現在、2人の子どもがいます。 1人目が生まれた頃、旦那が寝ているときに携帯を開きっぱなしにしていて、TwitterのDMでメンエス嬢の方に「次いつ出勤してますか?」と送っていたことが分かりました。 やり取り自体はなく、相手からの…
- 旦那
- 夫婦生活
- アプリ
- バイアグラ
- 妊娠
- 海
- 体
- ホテル
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
義実家が嫌い、信用できないのでなしです!というコメントは個人的な問題だと思うので、今回は求めていません。 すみません🥺 父子帰省って、私は誰もマイナスにならない気がするのですが、みなさんは父子規制についてどう思いますか? 父子帰省が当たり前の世の中ほしい』と思っ…
- 行事
- 幼稚園
- 育児
- 共働き
- 父親
- 愛情
- 父子
- 家庭
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 8
朝から迷子を保護しました😱 幼稚園バスを待っていたら、ふらふらと1人で歩く3歳くらいの子がおり… 大通りで車通りも多くとっても危ないので、声かけてとりあえずバスを一緒に待ってました。 目の前が美容院なんですが、そこのおばさまが「暇だから一緒に親探してあげる!」と親…
- 旦那
- 女の子
- 親
- 車
- 美容院
- 3歳
- パパ
- 幼稚園バス
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんな母親ならいない方が子供にとってマシです。消えたいです。 最近娘が朝なかなか起きなくて、そもそもずっと前から幼稚園行くのも遅くて、本人も自分で「最近朝行くの遅いんだよね〜明日は早く寝て早く起きる!…」と言うので、明日こそ早く行こう!と早めに寝られるように夕…
- 着替え
- お風呂
- 家事
- 親
- 幼稚園
- 車
- 髪の毛
- パパ
- 友達
- レンジ
- 体
- 洗濯
- ベッド
- 歯
- スマホ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休制度を使ったことがないし(専業なので) 調べたこともないのでよく分からないのですが 使ったらその分ボーナス無くなるんですか? 義妹が産後2人育児が出来ない(不安)という事で 今回うちの実家に帰るらしいです。 母もフルタイムで日中居ないので何も手伝えないらしい …
- 育休
- 産後
- 制度
- 義妹
- ボーナス
- フルタイム
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目出産に向けて、協力的な夫のメンタルが心配です。 夫としても父としても家事育児に協力的で優しい夫です。 間もなく2人目が産まれるのですが、私が妊婦で動けない間の息子の世話や家事に一生懸命で、夫自身体調を崩すことが多いです。 外食に頼ったり、出産時は義母が来て…
- 旦那
- 義母
- 新生児
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 出産時
- 生活
- 夫
- 息子
- 体
- 泣く
- 2人目
- 産褥期
- 外食
- ママリ
- 2
ワンオペに慣れすぎて、パパがいる方が大変です。 夫は基本平日は夜勤で朝帰ってくることが多いのですが、たまに登園前に帰ってきます。 娘の顔が見たいのはわかるんです。ですが、変に遊ぶと娘は期待してしまってまだ遊べる!と思い、登園する際に大泣きです。自転車に乗せて登…
- 自転車
- 夫
- パパ
- 遊び
- 大泣き
- LINE
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング