「家族・旦那」に関する質問

シングルマザーです。 5歳の娘がパパについて聞いてきました。正直しんどいです。 子が2歳になる前に、暴力や借金で離婚。面会もなく、調停で養育費を決めていましたが、払ってもらっていません。 でもやはり子どもは自分のパパについて知りたくなる時が来るんですね。 わたし…
- 養育費
- シングルマザー
- 2歳
- 5歳
- パパ
- 離婚
- 借金
- 暴力
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

年子出産した方に相談です。(うちは一歳4カ月差) 産後の生活どうされましたか? 両家両親は車で1時間以内の範囲に住んでいます。 2人目なので、実家などには頼らず自分の家で旦那と生活しようと思ってましたが、旦那も仕事内容など異動があったり新年度なのもあり、私も産後で…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 生活
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 両親
- 年子
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那といるくらいなら 他の男性がいい!と伝えてしまいました。 旦那とは、もう13年一緒にいます。 ・過去にDVが18回(4年前からは、ありません) ・2人の子供の妊娠中にも暴力 ・逆ギレしてきて壁を殴ったり数回穴を開ける ・嘘や理不尽が多い ・悪い所が直らない ・酒癖が悪く…
- 旦那
- アプリ
- 妊娠中
- 愛情
- 男
- 離婚
- 結婚
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 2

甥っ子、姪っ子が好きではない方いらっしゃいますか? 甥っ子と関わりたくないです。 小学5年生、夫の県外に住む兄の子どもです。軽度な方だとは思いますが、数年前に発達障害と診断されていて、自分の思い通りにならないと不機嫌になります。やってほしいことを伝えることも苦手…
- おもちゃ
- 義母
- 生活
- 夫
- 遊び
- 息子
- 兄弟
- 帰省
- 義実家
- 甥っ子
- 姪っ子
- 親族
- ぽむ
- 4

昨日里帰りから帰ってきました。 それだけでもセンチメンタルでかなりブルーな気分なのに、この時間から(17時)旦那が徒歩5分の実家に上の子を連れて行きました。。 まだこれから子供2人お風呂だし、そもそも荷ほどきも途中でバタバタしてるのに。夕飯の準備もできてないし、明…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- お風呂
- 授乳
- 里帰り
- 義両親
- 上の子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那と一緒にいるとしんどい。 前に子育てしんどいって言ったらそれは言い訳だとか何とか言ってきたり、子どもの手術をする時も、私が、まだよく分かってない年齢(一歳前)に手術だから本人も何もわからないし覚えてないうちに終わるだろうから今のタイミングでよかったかもねと…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 哺乳瓶
- 浮気
- 子育て
- 生活
- 郵便局
- お金
- テレビ
- 家族
- 年齢
- ご飯
- 離婚
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 3

下の質問です…すみません🙇 私は喪女なので本当に興味本位の質問です… 厳しい批判的な回答ではなく優しく教えてください… 一人でするのと、誰かとするのは全然違うんでしょうか? 私はあんまり性欲ないので、妊活が終わってホッとしてるタイプです(頑張らなくてよくなるので)…
- 産後
- パート
- 妊活
- 夫婦
- 拒否
- 性行為
- 性欲
- 風俗
- 離婚理由
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1

実母がうっとうしい! 同じような方いませんか… 離れて暮らしてるので 会うのは年数回ですが わたしが産休中だと知ってるので しょっちゅう電話してきます。 出たり出なかったりですが 最近は出れる時も無視しています。 先日、Amazonで頼んでほしいものがあると LINEがあっ…
- 産休
- 髪の毛
- テレビ
- 家族
- ご飯
- Amazon
- LINE
- 実母
- おみん
- 1

5歳の子供にひらがなの読み書きの練習をさせてます。 1歳の子供もいるので寝かしつけを終わらせた後に一緒にやってますが、旦那はスマホばっかり。(ゲームか動画) そろそらあいうえお書けないとやばいんじゃない?とか文句言うくせに一緒にやろうとしません。 最初は我慢してま…
- 旦那
- 寝かしつけ
- ひらがな
- 5歳
- ゲーム
- 1歳
- 動画
- スマホ
- ママリ
- 2

結婚して10年。義弟の奥さんとなにかと比べらがちでした。いや比べてたのは自分の心がそうしてただけなのかもしれない。あっちはこういう子育てをしてる、あっちはこういうことをしてる だから義弟の子どもたちはこういう風に育ってる 聞きたくもないのに義家族が耳にいれてく…
- 義母
- 子育て
- 生活
- パート
- 男
- 三人目
- 同居
- 結婚
- 復帰
- 嫉妬
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1

周りが次々と2人目の妊娠出産をしていく中、我が家は2人目ほしい私と経済的な理由で欲しくない旦那とでずっと平行線のまま、、、 一応レスではないのですが、夫の意向で避妊しているため予想外の妊娠という確率はゼロ。 我が家の様に旦那様が2人目を経済的な理由で反対していても…
- 旦那
- 保育園
- 認定こども園
- 避妊
- 幼稚園
- 妊娠
- 夫
- パート
- 出産
- 息子
- 園児
- 入園
- 2人目
- 兄弟
- 時短
- とんとん
- 2

旦那が無理すぎてどうしたらいいのか真面目に悩んでいます…😭 結婚して10年くらいで、イチャイチャしたりエッチはもう気持ち的に無理です。 本当に触られるのも嫌なのに、家事をしていると二の腕を揉まれたり、おしりを揉まれたり…本気でやめて!と伝えますがまったくやめません…
- 旦那
- 家事
- 車
- 生活
- 勉強
- パート
- ゲーム
- 息子
- 家族
- 洗濯
- 拒否
- 性欲
- 両親
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもが新生児の時って寝不足とか続くし、旦那さんにイライラしなかったですか?仲良しでいられた人いますか?イライラして損してるなぁと思いつつイライラが止まりません笑
- 旦那
- 新生児
- 仲良し
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング