「家族・旦那」に関する質問
旦那が今日まで11連休でした。 結構 夫婦仲は良くはなく、なんとか子ども達がいることで離婚しないでいます。 11連休 私も週3の仕事、上の2人は夏休みだったり(学童には行っています)、末っ子は保育園へ通っています。 11連休のうち家族でコテージに泊まってキャンプした以外…
- 旦那
- 保育園
- イオン
- 夏休み
- 学童
- パパ
- 家族
- キャンプ
- おでかけ
- 家庭
- 離婚
- 夫婦仲
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
こういう時ってどうしますか? 例えば15日は実家のほうで花火大会があるので 元々実家に行く予定でした。姉夫婦も来る予定です。 (娘にも行くことは伝えてます) でも同じ日に保育園のお友達で遊ぶ話が出てます。 夕方からなので時間が被ります。 ( さっき話がでたので、まだ伝…
- 保育園
- 花火大会
- パパ
- 息子
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
不倫後の再構築を選択された方に質問です。 私は夫と夫婦生活を送っていくべきでしょうか…? 私は3か月前に夫の不倫が発覚しました。 不倫相手は2人いました。1人は私にプロポーズをする1週間前から約3年間。もう1人は私の地元へ単身赴任中に約1年。 それに加え、夫には多額の借…
- 貯金
- 夫婦生活
- 妊娠6週目
- ブチ
- 家事
- 妊娠
- 悪阻
- 布団
- ゴミ箱
- 洗濯
- 買い物
- 単身赴任
- 借金
- 結婚
- 掃除
- スマホ
- 不倫
- プロポーズ
- はじめてのママリ🔰
- 9
専業主婦で、旦那さんにお願いしてお金貰って買い物してます!って人をたまに見かけますが、やはり亭主関白系な方なんですかね?? うちの母は専業主婦でしたが、お給料日になると母が父にお小遣いを渡し、お給料近くになってお小遣いが足りなくなると、頭下げて母にお願いして…
- 旦那
- お金
- 買い物
- 専業主婦
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦で自宅保育している方! 旦那さんはどのくらい育児してくれますか? 2歳9ヶ月の双子男児がいます。 旦那は不定休で休みがあまりありません。(自分で休み希望を出さないため) 旦那がやっている事は仕事の日、休みの日ともに お風呂に入れる(保湿、着替えは私)、子供の食…
- 旦那
- 着替え
- 双子
- 食事
- 保育
- 育児
- お風呂に入れる
- 男
- 2歳9ヶ月
- 専業主婦
- 手洗い
- 保湿
- スマホ
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 4
義家族はすごく良い人たちで感謝しています。 今回上の子の誕生日が土曜日にあり、その時いくから〜 もし予定あったら全然違う日に変えるからいってね!って。 きてくれるのは嬉しいけど、もう義両親含めてのお祝い確定なのかぁ。 嬉しいような義両親いたら気を使う部分もある…
- 義両親
- 誕生日
- お祝い
- 写真
- 上の子
- 動画
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産時、義母をうちに呼んで料理を作ってもらいたいと夫が言いました。 第一子の時にも言われましたが、 もともと義母の思ったことをすぐ行動にうつす、 相手がどう思うかを考えない故にきつい言葉も苦手で、 キッチンを操作されるのも嫌で断りました。 それでもあらためて言われ…
- 病院
- 義母
- 出産時
- キッチン
- 夫
- 上の子
- 料理
- うつ
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
主人がレストランでご飯(野菜系)を平気で残します。 皆さんなら、特に気にしませんか? 100歩譲って、大人2人で行ってるならまだしも、子どもを連れての食事なのに、たとえば苦手な野菜を全部どけて真ん中のハンバーグだけ食べる。みたいな食べ方です。 子どもに影響して欲し…
- 義母
- 食事
- 食べ方
- レストラン
- ご飯
- 野菜
- 主人
- ぷにぷにくん
- 3
夫といつも同じことで喧嘩になります。 私が悪いと言われるのですが、みなさんがどう思うか教えてください。 昨日、夫が遊びに出かけて15時頃帰る約束でした。 5歳の息子も晩御飯は一緒に食べられると楽しみにしていたのですが、17時を過ぎても帰ってくる気配がなく、いつもご飯…
- 5歳
- 夫
- 遊び
- 息子
- 家族
- 喧嘩
- ご飯
- LINE
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
あぁぁぁあ再婚後、出産を機に久々の専業主婦になり、夫がお金を管理する立場になった。 食費の打診とかしづらい… 悪いことしてるわけじゃないし、仕方ないんけど本当に出産によって働けないことや無収入になって夫の負担が増えることに関しては不本意だからなんか言いづらい…😭😭 …
- アルバイト
- 生後3ヶ月
- 義母
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- お金
- 息子
- 孤独
- 食費
- 専業主婦
- 不倫
- 再婚
- たぬきち
- 1
夫とのやりとりについて 私が寝かしつけた後、夫に乳いつあげたのか聞かれて、1時間半前と言うと、それでも寝るんだね〜って。いやむしろ1時間半しか経ってない😓 寝ぐずりなどで泣いて乳欲しがるとすぐ、お乳みたいだよと言ってきたり、私がお風呂入る前に乳やってね(泣くと大…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 夫
- 泣く
- 喧嘩
- 寝ぐずり
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨日旦那実家で家族で夕ご飯を食べている時に嫌な思いをしました。 ①旦那母「結婚してから何年だっけ。(西暦で)何年に結婚した?」 私「うちの親戚の子が生まれた時に一緒に住み始めたから…」 旦那母「いやだから(西暦の)何年?」←とげのある言い方 私「(むっとしながら旦…
- 旦那
- 義母
- 名前
- 夫
- 誕生日
- 家族
- ご飯
- おかず
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの