「家族・旦那」に関する質問
秋田県、岩手県、青森県にお住まいの方… これほどクマが出ている時に、旦那のランニング許せますか? 園の送迎以外は子どもと公園や散歩に行くのもやめていて、車にすぐ乗れるように…とばかり考えています。 旦那は走れないと機嫌悪くなります…ジムの会員にもなっているので、…
- 旦那
- 車
- 岩手県
- 秋田県
- 青森県
- 公園
- 散歩
- ランニング
- はじめてのママリ🔰
- 2
人が刃物とか持ってると刺されないか不安になったりしますか? 私の実家は洗面台がなかったので、 キッチンで母が料理中に横で顔を洗ったりしてました。 昔から包丁持ってる時に刺されるんじゃないかとビクビクしながら顔洗ってたんですが、これってなんでだろうと、なんとなく…
- 旅行
- キッチン
- 家族
- 喧嘩
- 料理
- 虐待
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 1
かれこれ3年くらいセックスレスなんですが、おかしいでしょうか😂 旦那も私も求めてないです。愛情がないわけじゃないですが、やりたいとも思いません。スキンシップもないです。ただの仲間ってかんじです。離婚したいとは思いません。 こんな夫婦やばいですかね? 他の家庭ってど…
- 旦那
- セックスレス
- 愛情
- 夫婦
- 家庭
- 離婚したい
- はじめてのままり
- 4
妻の親が危篤状態の場合、旦那は無関心でいいですか? 私も旦那も30歳です。 私の父は63歳ですが、末期癌で先週危篤と呼ばれましたが、なんとか一命を取り戻してくれ、現在も油断できない状態が 続いております。 そんな状況の中、「最期の最後になって騒いでいるのが変だ」と…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 親
- 育児
- 3歳
- 妻
- 0歳
- 家族
- 体
- 洗濯
- 拒否
- 離婚
- 掃除
- 健康
- 寝落ち
- 面会
- ママリ
- 8
共働き、正社員フルで働いてる方に聞きたいです… 旦那さんに暴言吐いたことはありますか? うちは家事のことでよく喧嘩になるのですが、完全分担まではいかなくてももっと家事をやってほしいのに「俺は周りと比べても充分やってるほうだ!寧ろこれだけやってる俺に(私は)感謝して…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 共働き
- お弁当
- 家族
- 年収
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
まだ2歳になったばかりの息子がいるんですが、 10歳の親戚のお兄ちゃんが本当に大好きで、お兄ちゃんも息子をとても可愛がってくれてるんです👦🏻 息子に「〇〇(お兄ちゃん)今日会えるって!」と伝えると、飛び跳ねて「やったー!!」と喜ぶし、普段からお兄ちゃんの名前を何気なく…
- 2歳
- 仲良し
- 男の子
- 名前
- 遊び
- ゲーム
- 0歳
- 息子
- 喧嘩
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
何で男っていざって時に使えない上にイライラさせてくるんですかね? 風邪の治りかけで子どもが寝てる間に結構ひどい咳してて、旦那も目が覚めたから任せて水持ってくるねって言って下に降りました。準備して寝室戻ったら子どもが咳しすぎて吐いちゃってました(少量) 旦那が「飲…
- 旦那
- 片付け
- 親
- ゲーム
- 洗濯機
- 熱
- 体
- 飲み物
- 男
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
私、一応、女だけど女の気持ちが分からない女です。 これは、みんながみんな当てはまるものでは無いのはわかります。 . 例えば... ① 悩む服装。 家族や夫婦でお出かけする時、着て行く洋服で迷って、旦那に「Aの服とBの服どっちがいい?」と聞くことありますよね? 旦那は適当…
- 旦那
- 服装
- 名前
- 洋服
- 妻
- 家族
- 夫婦
- 肉
- 料理
- 寿司
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
喫煙者の家族に会わせますが気が重いです。 寄り添った回答をいただけると嬉しいです。 こちらでも何度か相談させていただいてますが、その家族は喫煙マナーがないので子供の前で煙草を吸われるんじゃないかと不安で、事前に旦那に相談し「会う前、会ってる時は吸わないでほしい…
- 旦那
- 車
- マンション
- 喫煙
- 家族
- うなる
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫の言い分もわかりますが、何か問題が起こると全て私が悪いになるのが納得いきません。 その後の制裁(?)も。 長くなりますが、お時間ある方読んでいただきたいです。 明日家族でキャンプに行くのですが、急に寒くなってきたため子供の防寒具がなく、今日18時に保育園お迎えに…
- 旅行
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- ブチ
- 4歳
- 夫
- 子供連れ
- 家族
- キャンプ
- 寝ない
- 在宅
- ご飯
- 買い物
- 6歳
- 防寒
- 主人
- ママリ
- 2
長くなりますが、知恵をお貸し頂きたいです。 私の旦那はバツイチで、離婚理由は元嫁の不倫です。旦那は夜勤が多い仕事なので当時3歳の子どもを見れず、親権は元嫁に行ってしまいました。今はもう会えていません。 新興住宅地に家を建てていたので、ご近所さんから見ると急に元嫁…
- 旦那
- 3歳
- 夫
- 男
- 結婚
- 住宅
- バツイチ
- 離婚理由
- 不倫
- 親権
- white
- 2
今日、実母と私と子供2人で夕ご飯を食べに行きました。 4歳の男の子、2歳の女の子でま〜活発的💧 広い座敷だったので子供達もはしゃいでしまい 実母や私がいくら注意しても聞いてくれずな状態でした。 幸いお客さんはいませんでした。 食事中もちょっと食べたら遊びを繰り返し し…
- 食事
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 親子
- 遊び
- 息子
- ご飯
- 実母
- ケガ
- オセロ
- 2
証拠も何もないですが、何となく女なのかなぁとか心配になっています。 信じれない自分のいやになってきます。 前日先輩とゴルフに行くと奈良へ行きました。 帰りはショッピングモールでぶらぶらして焼肉屋へ そして位置情報が動いてお風呂屋の駐車場で停滞していて、 もうすぐ…
- 旦那
- お風呂
- 車
- 男の子
- 写真
- 肉
- ショッピング
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子の出産祝い無し 下の子の出産祝い1万+厚紙(ご祝儀袋の中に入ってました) 上の子七五三のお祝い1万 上の子誕生日1万(義母義祖母合わせて) 旦那に、そっちの家庭は祝い事は 1万って決まりなの? って聞いても良いでしょうか?
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 祝儀袋
- 誕生日
- お祝い
- 七五三
- 上の子
- 家庭
- 義祖母
- ママリ
- 4
生後2ヶ月の赤ちゃんがいて、1人目で全然余裕がなくて 家事と育児全然両立出来ません。 おうちも汚いし、旦那のご飯も作らないといけないのに何一つできていません。 どのように皆さんは両立させていますか? ダメダメ主婦で頭抱えてます( ; ; )
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 主婦
- ご飯
- koto
- 5
旦那との会話。私がおかしい? 私『着なくなった冬服ある?部屋着なくて、もしあればほしい!』 旦那『なんでないの?』 私『去年着たやつは毛玉すごくて、汚いやつは捨てちゃった』 旦那『部屋着に綺麗な服いる?毛玉あってもよくない?』 私『…じゃもういいわ』 旦那『え、そ…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 服
- おでかけ
- 夫婦
- ご飯
- ラーメン
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 6
[家族・旦那]カテゴリの