「家族・旦那」に関する質問
男の人って、先読みした上で今やるべきことを考えて動くことが苦手すぎませんか? 旦那の話です。 例えば目の前のオムツ替えや洗濯などの作業はできるけど、 保育園の離乳食進行表の管理とか、 旅行や行事のための準備とか、 予防接種の管理とか、 成長に合わせて食べ物の形状変…
- 旅行
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- 行事
- 食べ物
- 洗濯
- 喧嘩
- 男
- オムツ替え
- スプーン
- ままり
- 7
ステップファミリーの方、お話を伺いたいです。 『養ってやってる』『養ってもらってる分際で』と言われることはありますか? 私(26歳)の方に7歳の息子、彼(36歳)は元嫁の方にこどもが2人います。 今は私の子供と彼3人で暮らしています。 彼は経営者で、同棲するタイミン…
- 生活
- お金
- 息子
- 会社
- 喧嘩
- 6歳
- 専業主婦
- ケータイ
- 主人
- あお
- 3
モラハラ夫と別居中、離婚調停を起こすと言われています。 子供にも数ヶ月会わないまま1人でさっさとどこかへ引っ越し、弁護士を立ててきました。 生活費の支払いなし、子供の児童手当はしっかり受け取っており、怒りを加速させました。 仲の良い家族を見ること、特にパパが子供…
- お風呂
- 夫
- パパ
- モラハラ
- 友達
- 家族
- 泣く
- 児童手当
- 生活費
- 弁護士
- 引っ越し
- 別居
- 離婚調停
- ボブ子
- 1
旦那さんは仕事から帰って育児に参加していますか? 21時頃から上の子を寝かしつけるのですが、私がそばに居ないと眠れないようで、その間は下の子を旦那に任せています。 寝かしつけが終わって見に行くと、下の子は布団に置かれた状態で泣きっぱなし…旦那は側にいるけど、イ…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 眠れない
- 育児
- 布団
- 上の子
- 動画
- ご飯
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 5
愚痴です!!!! 来月、私と夫の三連休が被っていて、そこで夫の地元に帰る予定でした。 義母は三連休の前の日から行くと勝手に思い込んでいて、夫も何日から休みとか行くとかはっきり伝えてなくて、意思疎通不足により義母・義姉2人はうちが行く予定の日には仕事や…
- 旅行
- 義母
- 新幹線
- 夫
- 誕生日
- 家族
- ホテル
- ラーメン
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2
夜のモヤモヤを聞いてください。 現在育休中です。子供が5ヶ月なのですが夜のみママでないとギャン泣きし寝ません。そのため寝かしつけはいつも私が行っています。寝かしつけが完了するとリビングに戻るのですがいつも今から皿洗いしてお風呂入って部屋の片付けをしてーと思う気…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 片付け
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママリ見てると女性だけが辛い思いをしてるのでは…と本当に悲しくなることがあります。 自慢に聞こえたら申し訳ないのですが… 我が家(共働き)は妊娠前から家事は全部きっちり分担していて、どちらかに負担が大きいということもなく、無理もしておらずで、めちゃくちゃ仲の良い夫…
- 家事
- 育児
- 妊娠前
- パート
- 共働き
- 出産
- 夫婦
- 育休手当
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 10
あ゛ぁぁぁイライラするっ!! 帰ってきて何した? 18時に帰宅したのにお風呂入って夕飯食べて寝ただけやん ご飯作って子どもたちお風呂入れて洗濯して洗い物して保育園の準備して 私昼間働いてないとでも勘違いしてるのかな☺️? 正社員で働いてるんですけど 毎回毎回言っても…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- おむつ
- 洗濯
- ご飯
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
気持ちを吐き出したくて、すみません。 つねに旦那の顔色みて言動考えてる、何か言うのも萎縮してしまうし怖い。こんな状況なのがしんどいです。 夜ごはんは旦那が担当で、カレー作ってくれてて。ご飯食べようかーって時間に子供起きちゃって、私が寝かしつけしたんです。旦那…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 親
- 産後
- ご飯
- 食べない
- 離婚
- はじめてのママリ
- 4
旦那が仕事休みで保育園には仕事という事にして預けて 1日中家でゲーム三昧で 夜ご飯はすぐ食べたいから「仕事帰りに買ってきて」 朝の食器も洗わず 洗濯物もしない お風呂は私たちが帰って来る前に1人で優雅に入り、 ご飯を食べ終わったら1人で寝室へ行き、 私は子どものお風呂…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- ゲーム
- 食器
- 洗濯
- 寝落ち
- R
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング