「家族・旦那」に関する質問
旦那の2泊3日の出張がおわる。 あっっっというますぎて。 たかが1人、されど1人で、そもそも平日は夕飯のタイミングもズレるから、いないと準備も片付けも楽だし、洗濯物は少ないし、とてもよかった。笑笑 これが単身赴任だと、やっぱりまだ全然違いますかね🥹例えばインフルの…
- 旦那
- 片付け
- 3歳
- パパ
- 洗濯
- 単身赴任
- 転勤族
- はじめてのママリ
- 2
都内から地方都市に引っ越してきました。 都内の時は、体感30~33歳くらいで初産の方が多くて、10人に1人くらいは40歳以上の初産でした。 保育園ということもあってか、 10代~20歳前半のママさんはゼロした。 今、地方都市に引っ越したら、 26~29歳くらいが初産で、 40歳以…
- 保育園
- 5歳
- 3歳
- 0歳
- 体
- 夫婦
- 年齢
- 初産
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母について 生後1ヶ月半の男の子がいます 里帰り中です こないだお宮参りを済ませたとこです 2週間前から決めていたお宮参りを義母は自分の誕生日会を友人とホテルで泊まりでやってインフルエンザに罹患し欠席 お彼岸に旦那実家に私の母と子を連れていったら特にお宮参りの…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 病院
- 温泉
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 家事
- 男の子
- 出産
- 誕生日
- ホテル
- 産後ケア
- 施設
- オムツ替え
- 生後1ヶ月半
- LINE
- 再婚
- 義父
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母が先月癌の摘出手術を行い、来週オペ後の結果説明で病理検査の結果説明があります。 義父母はまだ頭もしっかりしているのですが、オペ前から病院の付き添いを義妹ふたりが仕事を休んでして、オペ後の結果説明も義父母と義妹2人で聞くそうです。しかも、義妹のうち1人は説明…
- 病院
- 義母
- 熱
- 家族
- 男
- 義妹
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
休日、インドア派の夫と外に出たい私で意見が合いません。 夫婦で意見が違う場合、どのように過ごしていますか? 生後6ヶ月と3才の子供がいます。 現在育休中で平日はほとんど家の中で過ごしているので、休みの日は子供と外に遊びに出たいな〜と思っています。 1人で、というよ…
- 育休
- 生後6ヶ月
- 遊び
- 家族
- レジャー
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんが激務、単身赴任、出張が多い、休み少ない、親も頼れないなど、ほぼ毎日ワンオペの方いますか? 私の夫も上記のような感じで、毎日の家事育児全て1人で回してます。 土日も仕事になることも多いので、ワンオペな日も多いです。 すれ違いが多くてもちゃんと会話があっ…
- 旦那
- 習い事
- 病院
- 家事
- 行事
- 学校
- 育児
- 妻
- パパ
- 父親
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 同居
- 専業主婦
- 単身赴任
- 飲み会
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 4
ほんと義母は懲りない人だ。 旦那にお金貸してと言ってもう貸さないと断言してるのに何回もお金を貸してと連絡してくるらしい。 旦那以外の兄弟結婚してないのになぜか世帯を持ってる旦那にだけ言ってくる。 実家に住んでる義妹に関しては専門学校まで行ったのにどこにも就職でき…
- 旦那
- バイト
- 義母
- 学校
- お金
- 兄弟
- 結婚
- 義妹
- 義姉
- りーまま
- 2
[家族・旦那]カテゴリの