「家族・旦那」に関する質問
夫にバレンタインあげるだけ(お返しなし)の方っていますか?🥺 私は毎年夫の誕生日、バレンタイン、結婚記念日、クリスマスにご馳走やケーキを作って祝っていますが、結婚して5年間、夫は何もしてくれず。。(付き合ってる頃はプレゼントをくれたのですが)。 私ばっかりで虚しいの…
- プレゼント
- お返し
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- クリスマス
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 4
同居の嫁ですが、土日は永久にみそ汁作るの休みたいって穏便に伝えるにはどうしたらいいと思いますか。 義父母は食費と光熱費くれてます。私たちは自分の分たちの食費と日用品などは出します。
- 光熱費
- 食費
- 同居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚考えることありますか? 私はやっぱり子供のことを考えたらすぐには無理と思っていますがよく考えます。 元々性格も合わないし、モラハラ気味(暴力はないです)、マザコンというか私よりも自分の実家!という感じの典型的な田舎の長男タイプです。5分の距離に住んでいるの…
- 旦那
- ママ友
- 生理
- 浮気
- 義母
- 食事
- 生活
- 勉強
- 夫
- 海
- モラハラ
- 子供連れ
- 友達
- 家族
- 写真
- 男
- 離婚
- 暴力
- マザコン
- 田舎
- 靴下
- 義実家
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
私は神経質になりすぎですか? 今、もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。 夫の娘への接し方が怖いと思ってずっと過ごしてきました。意見を聞かせて欲しいです。 ・新生児の頃からミルクをあげる際、無理やり作った分全て吐かせていました。今は何度も何度もやめてと伝えなくなり…
- ミルク
- おもちゃ
- お風呂
- 生後5ヶ月
- 新生児
- 育児
- 夫
- 布団
- 愛情
- 子のまま
- 5
よく会う義理の父や、主人が子供と全くコミュニケーションを取りません。子供が話しかけても無視。子供に絵本を読み聞かせも拒否、いつも義父と主人で話していて子供と話そうとしない。 私だけじゃ限界あるし、そりゃ言葉の発達緩いよね。 でも、義父はまだ名前言えないって子供…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 名前
- 言葉の発達
- 拒否
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
■□皆さんの家庭ならどうですか??□■ 夜20時旦那と子供が一緒に2階寝室に行きました。 ずっと泣いてるなと思い、ベビーモニターを見ると 速攻目をつぶる旦那と、寝付けず泣き暴れる娘。 (旦那は薄目でチラチラ見るも放置) 家事をしてたのでそのまま見守っていると、 たた…
- 旦那
- ベビーモニター
- 家事
- 夫
- 布団
- 家庭
- 喧嘩
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 6
普段家事を全くしない夫が、自分が使った食器を洗って寝てたとき、私は翌朝感謝を伝えたほうが良いのでしょうか。 驚きすぎて(笑) どうしたらよいかわかりません(笑)
- 家事
- 夫
- 食器
- はじめてのママリ🔰
- 6
【第三者の意見をいただきたいです】 現在、夫と離婚の話し合いをしています。 離婚を切り出したのは私です。 理由は主に以下です。 ① 夫が独身の頃と変わらない生活をしている 趣味や遊びを優先し、家庭より自由を重視しています。 そのため私は育児の9割を担っています。 私が…
- 旅行
- 義母
- 症状
- 産後
- 育児
- 親子
- 生活
- 遊び
- 息子
- 父親
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 体調不良
- LINE
- 離婚したい
- ケガ
- 親権
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 5
何が1番の解決策でしょうか。 長くなります。 実家に母と妹で住んでます。 妹は自閉スペクトラム症の診断を受けて尚且つ二次障害で躁鬱や対人恐怖症などあり引きこもり状態です。 彼がいて、2人で住む前提で犬を飼いました。 ただその後2人で住む話は進まず、妹が実家で飼って…
- 節約
- 片付け
- 親
- 車
- しつけ
- 0歳
- おしっこ
- うんち
- お金
- 1歳
- 職場
- 食費
- トイレ
- 外食
- 年金
- トイトレ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰🔰
- 3
5歳の娘1人と妊娠8ヶ月のママです。 4年前に離婚し、そこから元旦那からの養育費は0で 生保レディ をして1人で娘を育ててきました。 それでも苦しく、夜はキャバクラに出勤をして 生計を立てていました。 車も購入でき、貯金も0スタートから150万くらいまで貯まり、生活も安定…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 妊娠8ヶ月
- バイト
- 車
- 5歳
- 妻
- パート
- お金
- 家族
- 夫婦
- 会社
- 喧嘩
- 生活費
- 食費
- 離婚
- お酒
- 飲食店
- 家賃
- 再婚
- 給料
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚していいかな、、、(結構長文です) 夫が勝手に出て行って今日で6日目(おそらく自分の実家にいる) 元々私がシングルマザーで夫とは同い歳(27歳)、一昨年の11月に交際開始→お互いの両親に結婚を前提として同棲しますと挨拶をし去年の4月から同棲開始→去年の12月に妊娠発…
- つわり
- 教育
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 産休
- 夫婦生活
- 体重
- 2歳児
- ブチ
- シングルマザー
- 妊婦
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- しつけ
- 名前
- 弁当
- パート
- ゲーム
- 椅子
- 栄養
- 家族
- 反抗期
- インスタ
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- 離婚
- 両親
- 冷凍
- 献立
- 結婚
- 野菜
- 未婚
- スマホ
- サラダ
- 別居
- 2人育児
- 顔合わせ
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那に息子をあずけ私は友達と遊びに行きました。 (昼から夕方までの数時間) その間旦那と息子は旦那の実家に遊びに行ったそうです。 2階にある部屋に物を取りに行った際息子も後ろから着いてきてることに気づかず階段を登っていき 物音と息子の泣き声がしたから見に行くと息…
- 旦那
- 義母
- 遊び
- 息子
- 友達
- 怪我
- 義実家
- はじめてのママリ
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング