「家族・旦那」に関する質問
子どもの前で夫婦喧嘩しちゃう方、子どもにどんなフォローをしてますか? うちの子は2歳0歳です。 わかっていても普段我慢している分耐えきれなくて、もう困り果てています
- 2歳
- 0歳
- 夫婦喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 2
他愛もない話ですが、義母は孫の可愛さのあまりフォトブックをつくりがちでしょうか😂 義母から「月1冊無料でフォトブックが作れるサービスに入っているの。息子から送られてくる写真でつくるんだけど、母子の写真がないから、私に送ってくれるかしら。そしたらフォトブックに入れ…
- 義母
- 無料
- 夫
- 息子
- 写真
- 撮影
- フォトブック
- 母子
- LINE
- ママリ
- 3
3人目を妊娠しました 元々は二人でいいってことだったんですが 私が男の子を諦めきれてないのが本音だったので 妊娠したとわかった時はうれしいのが大きかったです (必ず男の子が産まれる訳じゃないのは分かってます) ですが、年子になるし私が働くまでの期間が伸びたこと 旦那…
- 旦那
- 離乳食
- 男の子
- 3人目
- ゲーム
- 昼寝
- 妊娠した
- 掃除
- 年子
- 転職
- 給料
- ぽちゃ
- 1
旦那が育児や家事を率先してやらないことや、自分中心で過ごしていることなどを義母に相談しない方がいいですかね?ちなみにそこまで深い話をするほど仲が良いわけではありません。
- 旦那
- 義母
- 家事
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 12
毎日夕方あたりからバタバタです💦ご飯あげなきゃお風呂入れなきゃ!みなさんどうですか? 実家に帰ればそんなキチキチしなくてもと言われ余裕な感じでご飯もお風呂も孫の世話してくれます 自分とパパだと、余裕がなくて 別にたまに夜更かししたってご飯遊びながらだってテレビ見…
- お風呂
- 寝かしつけ
- イオン
- 新生児
- 育児
- 生活
- パパ
- 遊び
- テレビ
- ご飯
- ママリ
- 3
旦那さんがアトピー体質です。 子供の頃からアトピー体質だそうで、頭皮の皮が向けてフケとなって服に良く着いてしまっていたり、顔がカサカサだったり、、、 皮膚科の保湿剤はもちろん、ボディソープや化粧水等は市販でしっかり保湿できて肌に優しいものを選んでますが中々改善…
- 旦那
- お風呂
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 服
- 遺伝
- 体質
- 保湿
- 化粧水
- シャント
- ぴよ
- 5
子供と自分で、高齢の母の家に帰省する場合(遠方なので長期休みに何日か帰ります) 買い物やご飯は自分で作りますか? うちは父は亡くなっていて、現在一人暮らしで普段はあまり料理とかしてなさそうです。
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が昨年不倫未遂をしました。 オルカというアプリで知り合った女性(既婚)と、キス・相手の胸を触って、旦那だけした感じです。やりとりを信じるのなら、相手の女は生理中だったので行為はしていないみたいです。 旦那からすると私も以前不倫をしたことになっているので、と…
- 旦那
- アプリ
- 住宅ローン
- 生理
- 離婚
- ケータイ
- 不倫
- りょく
- 3
夫が嫌いすぎて死にたいです。 モラハラらしいことはあるのかわかりませんが、色んな面で、私のことは家族だとは思われてないようです。 自分の家族は、夫の実父母と兄弟。 私は娘と愛犬が家族だと思っているけれど、 そんな夫は受け入れられません。 お金は全くなく、10年近…
- 夫
- モラハラ
- お金
- 家族
- 兄弟
- 離婚
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那がここ1.2年、職場の20代の後輩2人を可愛がって仲良くしています。 仕事が休みの日にランチに行ったり、旦那と後輩の3人で我が家に来て宅飲みしたりしたこともあります。 最近そこに新人で入ってきた20歳の女の子も加わって、会社の若い組でご飯に行ったり楽しんでいるような…
- 旦那
- 女の子
- 0歳
- ランチ
- 会社
- 職場
- ご飯
- バーベキュー
- ママリ
- 2
多くの方、相談乗ってください。離婚考えてます。 相手の賃貸に住んで 家賃+光熱費折半で、授かり婚しました。 私は自営業で今収入0です。 夫がつわりで働けなくなっても お金入れなくていいよ。って言ってくれず つわりが重度で仕事ができず無収入のまま 2ヶ月間、家賃、…
- つわり
- 保険
- 旦那
- 分娩
- 生後2ヶ月
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 切迫早産
- 難産
- シングルマザー
- 車
- 産後