「家族・旦那」に関する質問
妊娠後期(9ヶ月)旦那の泊まりがけでの飲み 旦那が義実家で友達含めて飲みたいと言ってきました。 初めての妊娠なので不安なのですが、泊まりがけって有り得ますか お酒控えれないの?と言ったけど、飲んだ方が楽しいから…と。 義両親の神経も疑ってしまう。。
- 旦那
- 妊娠後期
- 義両親
- 友達
- お酒
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
単身赴任だけど夫婦仲良しの人いますか? 周りの単身赴任の人たちほとんど家庭崩壊していたり仮面夫婦が多いです。 旦那さんが帰ってくる日楽しみ!みたいな人がいません。 うちも単身赴任ですが、ワンオペが当たり前なので細かいことまで夫に相談などもしないし、連絡するのも…
- 旦那
- 仲良し
- 生活
- パパ
- 父親
- テレビ
- 家庭
- 単身赴任
- うなる
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母がきらいです。 長男妊娠中、大大大大喧嘩を旦那として離婚寸前までいきました。 その際義母に、①「離婚するなら降ろしたほうがいいよ」②「あたし(義母)は、中絶も流産も何回かしたことあるよ〜」と言われました。 ①の発言の裏には、まだ1人目の子供だし、離婚して独り身の方…
- 旦那
- 中絶
- 義母
- 流産
- 妊娠中
- 喫煙
- 悪阻
- 誕生日
- 息子
- 家族
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- 外食
- 義実家
- イチコ
- 5
人の好きな物(映画とか推しとかそういう類のもの)を否定する人のこと、どう思いますか? 旦那がそういう人間です。私の好きな物は全否定。 推し(海外俳優)がかっこいいと言うと「オッサンじゃん(いやお前もおっさんだよ😓)」 映画観ようというから、アマプラでこれ見よう!と提案…
- 旦那
- 英語
- 車
- 生活
- 海
- ゲーム
- 映画
- 息子
- 家族
- 結婚
- スマホ
- まる️
- 6
みなさんの旦那さんはどうですか? 夫はいつも8時に家を出て21時頃家に帰ってきます。 私が寝かしつけしていて寝落ちしてしまったのですが、 5時くらいに起きてリビングに行ったら 洗濯が終わっていて、干さずにそのまま洗濯機に入ってる 食べた食器も机に置かれたまま 子供の…
- 旦那
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 夫
- 洗濯機
- 食器
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 8
付き合いもあると思うので、飲み屋(キャバクラやガールズバー、ラウンジ、スナック)はokしてます!クラブも付き合いで行くこともあると思うからokしてます。 風俗、セクキャバ、ショーパブ、と言ったピンク抜き系は禁止してます。 現在妊娠33wなんですけど、旦那の職場の人間…
- 旦那
- 不妊治療
- 出産祝い
- 妊娠33週目
- 妊娠
- 友達
- 職場
- 風俗
- キャバクラ
- りん
- 4
皆様ならどうされますか? よろしければ教えてください。 私は一昨年4月入社、昨年5月に産休&出産 1年間の育休を経て今年5月に復帰し、夫の留学のため今月で退職します。海外にだいたいですが1年住み日本に戻る予定なので、職場は戻ってきてね、と言ってくれ具体的に話もしてい…
- 保育園
- 産休
- 妊娠初期
- 子育て
- 夫
- 海
- 出産
- 体
- 妊活
- 育休手当
- 年齢
- 職場
- 日本
- うなる
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が喧嘩の際、私より育児してるって主張してきますが、どうなんでしょう? 確かに仕事から帰ってから、私がご飯作っている間子供と遊んだり、お風呂も一緒に入ってますが、その他の事はほぼ私です。 お風呂も出た後の保湿や、服着せるのすら私です。 朝も私がワンオペで保育…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 育児
- ケーキ
- 服
- パン
- 喧嘩
- ご飯
- 料理
- 保湿