「家族・旦那」に関する質問

元旦那から子供の小学校の入学式に参列したいと連絡があり悩んでいます。 DVが原因で離婚して約4年。 月に1回面会交流をしており養育費は毎月滞りなく振り込まれています。 今まで発表会や運動会・卒園式は私が知らせていないのもありますが元旦那からも日程等の確認の連絡が…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- 小学校
- パパ
- 友達
- 離婚
- 卒園式
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2

小さい子ども2人いますが離婚することになりました。 理由は簡単にいうと性格の不一致です。 私は話し合いで離婚したいのですが、義母が弁護士を頼むと言っています。 旦那はマザコンなので喧嘩したら義母にいちいち報告して毎回イライラさせられていましたが、 離婚となったら、…
- 旦那
- 義母
- 喧嘩
- マザコン
- 離婚したい
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 3

今さっき旦那の前の奥さんの母親が突然訪問に来ました😱 私はさすがに出れないので同居義母に出てもらったら、玄関開けた途端土下座してきました🙇♀️ 離婚理由は前の奥さんの浮気なので「うちの娘が申し訳ありませんでした!私の育て方が悪かったのかもしれません...」と泣きなが…
- 旦那
- 浮気
- 義母
- 親
- 育て方
- 同居
- 離婚理由
- はじめてのママリ🔰
- 2

実母にイラッとしたので聞いてください! LINEで子供が食べられないものを聞かれ、蕎麦と刺身はまだあげてないと返しました。 すると、『すごいね。大丈夫だと思うけどね。』と返ってきました。 私が過保護すぎって言われててイライラしませんか? まあ、調べたら3歳で刺身も…
- 里帰り出産
- 育児
- 3歳
- 夫
- 2人目
- トマト
- LINE
- 実母
- 義妹
- ママリ
- 1

離れた方がいいのか真剣に悩んでいます。 【※ 厳しいお言葉お控えください 】 娘が生まれてからも籍を入れる話が一切でません(*_*) 喧嘩した時に、認知届も籍も入れてないんやから 離れるのも難しくないし。と私が発したら 「 ○○ちゃん(私)が籍を入れたくないと前言ったからや …
- 認知届
- 浮気
- 産後
- 育児
- 妊娠前
- パート
- 保育料
- 喧嘩
- 生活費
- 光熱費
- 家電
- 家賃
- 寝落ち
- ゆゆのmama♡
- 5

結婚したら幼なじみの男とどうなりましたか??🥹 お互いにパートナーがいる時は 2人きりでは会ったことも無く 連絡もたまにしかしません。 今度地元に帰省するのですが 旦那にも仲良くしてほしいので 幼なじみの彼女と4人でご飯でも行こう! と誘ったのですが 絶対行きたくないっ…
- 旦那
- パート
- ご飯
- 男
- うなり
- 結婚
- 帰省
- 親戚
- 嫉妬
- ママリ
- 4

皆さんのところのお子さんは、おじいちゃんおばあちゃんに怒られる事ってありますか? 半年に一度、息子を連れて実家に帰省してるのですが、じじばばは初孫である私の息子が可愛くてたまらないようで、特にばぁばは叱ったり注意したりするということが一切ありません。 おじい…
- おもちゃ
- お風呂
- 食事
- 車
- 食べ物
- 遊び
- 息子
- お茶
- 帰省
- あああ
- 4

[家族・旦那]カテゴリの