「家族・旦那」に関する質問
旦那は優しい性格です。 これしといて、と言ったら大体はしてくれます。 ですが、1歳の子供がいるにもかかわらず自分ファーストな点が少しあります。 自分が朝ごはんを食べてから、子供のご飯を用意します。 旦那がご飯を食べている間、私は子供にご飯をあげます。旦那が食べ…
- 旦那
 - 着替え
 - お風呂
 - スキンケア
 - 育児
 - 1歳
 - 体
 - 2人目
 - 拒否
 - ご飯

- ともくんママ
 - 3

子供が新生児の時、私があやしているとすぐに実母が両手を広げてこちらへきて赤ちゃんを取り上げてあやして、私に「あなたは寝てなさい」と言ってきました 私はそうやって何度も何度も赤ちゃんを取り上げられることが苦痛でした それは、私がガルガル期だったかつ実母とそんな…
- 新生児
 - 赤ちゃん
 - 仲良し
 - ガルガル期
 - 実母

- はじめてのママリ🔰
 - 5

来年度から娘を保育園に預けて私もパートしようと考えてます。 パートしようと思ったのは旦那の給料だけじゃカツカツすぎて余裕がないのが主な理由です。 それでも旦那は毎日頑張ってくれているので私も少しは力になりたいというか、支えたいと思いました。 私の給料となるお金…
- 旦那
 - 貯金
 - 保育園
 - 家事
 - 育児
 - パート
 - 遊び
 - おむつ替え
 - 出産
 - お金
 - 息子
 - 父親
 - 夫婦
 - ご飯
 - 生活費
 - 男
 - 掃除
 - 給料

- なり
 - 4

今日旦那が夜勤入りのため県外の義両親が手伝いに来るといいきてます! 午前から来てますが…4歳の子供と遊ぶだけでお昼ご飯の準備片付け、全て私1人でしてます。 ご飯中に下の子がグズリあやしたり授乳してる間にみんなご飯は終わり、自分のご飯も食べて、1人で食卓からシンクに…
- 旦那
 - お風呂
 - 授乳
 - 片付け
 - 4歳
 - 遊び
 - 義両親
 - 食器

- はじめてのママリ🔰
 - 3

ちょっと長いですが、時間がある方良かったら回答お願いします。 姉ながら、弟が最近少し心配で質問させてもらいます🙇♀️ 弟が4年ほど交際していて、2年前結婚しました。 弟嫁は美人な子ですが、かなり独特な子でして。 まずお母様と共依存関係である事と悪い意味でマイペース…
- 旅行
 - マッサージ
 - 女の子
 - 一人っ子
 - 家族
 - ご飯
 - 両親
 - 結婚
 - うなる
 - 帰省
 - 実母
 - 顔合わせ

- はじめてのママリ🔰
 - 2

結婚前提に同棲してる彼がいます。 彼はバツイチで2歳の子がいます。一緒には暮らしてません。 わたしもシングルマザーです。前からずっと気になってモヤモヤしてたんですが携帯の画面が彼の息子でランダム設定になってるやつで画面上のまま放置してるから何度も目に入ってしまい…
- シングルマザー
 - 2歳
 - 息子
 - 結婚
 - バツイチ

- くうちゃんママ
 - 15

義理の母と旦那と 自分達は感受性が豊かだから人の感情が頭に入ってくると言われました。 なんの巡り合わせか 旦那の気が参っている時に義母から 私宛に体調は大丈夫か家事は滞りないか電話が来ました それどころではなく旦那の心が乱れてますと正直に話しました。 (旦那の気が…
- つわり
 - 旦那
 - 夫婦生活
 - 義母
 - 眠れない
 - 家事
 - 片付け
 - 洗濯機
 - 体
 - 在宅
 - 掃除機
 - 男
 - 買い物
 - 両親
 - うつ
 - 公園
 - 義父

- はじめてのママリ🔰
 - 2

聞いてください。😭 夫婦財布を今年から一緒にしました。 旦那は毎月義母のがん保険代と言い 2万円を義母に渡しています。 義母は元気ですが働いていません。 家の2.3階がアパートなのでそれの収益をもらっています。 家事しながら働くのが大変&犬を飼っていて1匹残して家を出れ…
- 旅行
 - 旦那
 - 病院
 - お風呂
 - 義母
 - 家事
 - 親
 - 3人目
 - パート
 - 熱
 - 出産
 - お金
 - 誕生日
 - お祝い
 - 妊娠した
 - 夫婦
 - ご飯
 - お小遣い
 - 外食

- はじめてのママリ
 - 3

実家の両親が七五三のお祝いあげなきゃ!と張り切っているんですが、お祝いのお金に対して お返しとかするものですか? 出産祝いなどに対して、ちゃんと内祝いでお礼を返さないとネチネチ言う親なんですが、、😂 七五三はご祈祷はやるつもりなくお詣りだけどこかでやれればいい…
- 旦那
 - 内祝い
 - 出産祝い
 - お返し
 - お金
 - お祝い
 - 七五三
 - 写真
 - 上の子
 - 両親

- はじめてのママリ🔰
 - 2

妊娠中、もうすぐ臨月なのですが夫が不倫してます 去年もしていて、バレたら逆ギレされて、結局不倫相手とは別れましたが 最近また不倫が始まったようです 今は気づかないふりをしてますが、弁護士に相談しようか相手の女性に慰謝料を請求しようか悩んでます 産まれるまで子供の…
- 臨月
 - 産休
 - 家事
 - 妊娠中
 - 名前
 - 夫
 - 慰謝料
 - 出産準備
 - 離婚したい
 - 不倫
 - 弁護士

- はじめてのママリ🔰
 - 2

質問です! 結婚して5年、赤ちゃん1人です。 皆さんは離婚したいと思ったことありますか?? 旦那様との喧嘩はどんな感じですか??? 離婚したいと思っても結婚生活続けられるものでしょうか🥲
- 旦那
 - 赤ちゃん
 - 生活
 - 喧嘩
 - 結婚
 - 離婚したい

- はじめてのママリ
 - 8

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
    家族・旦那人気の質問ランキング