逆ギレしてしまいました。しょうもないことなのですが、最近車のライト…
逆ギレしてしまいました。
しょうもないことなのですが、
最近車のライトつけっぱなしだったり、(つけっぱなしだったら鍵を閉める時にピーとかいうかと思ったら言わない)
車の鍵を閉め忘れたり、防犯面の忘れがありました。
今日最悪なことに玄関の鍵をそのままさしっぱで忘れてました‥ひどいですよね‥
私が悪いので最初は気をつけるごめんって言ってたのですが前回もこーだったあーだったちょっとおかしいんじゃないとクドクド言われて、これでも気をつけてるんだってば!!と逆ギレしてしまいました。
旦那は、あーやだこんな逆ギレするなんてありえないこんな人間やだ
と言ってました。
自分でも幼稚だとわかってます。
特に防犯面で言われるのなら仕方ないと思ってはいるのですが、じゃあ結婚してから旦那は実家から離れられずになかなか引っ越してもこない、(電話だけはくれてましたが)週末に心配で顔みにくることもない、妊娠してつわりがあってろくに食べれてもいない私を一人放置してたくせに、何を正論ふりかざして怒ってるんだ
って言う感情が根底にあります。
今心配して怒っていても私が一番しんどかった時にいてくれなかった旦那に何言われても素直に入ってこないていうか‥
でもそれは根に持ちすぎですか?
それとこれは別って考えますか?
こんなしょうもないことを投稿してすみません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
それとこれとは別かなぁ…と正直思います💦

ゆう
防犯面の失敗の話と、
実家から離れられず〜の話とは、
また別の話だと思います。。
玄関の鍵さしっぱなしは、怖過ぎるのでもし主人がそれしてたら私もキレます。。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに怖すぎますよね💦
そこは私が悪かったと思ってます- 1時間前

はじめてのママリ🔰
それとこれとは別ですね。
防犯面でだらしないのは怒られて当然です。ライトはバッテリー上がるし。
-
はじめてのママリ🔰
本当に怒られて当然です。
- 1時間前

ややや
それとこれとは別ですね😅
気をつける、の精神論じゃなんともならないと思うので、具体的にどう対策するか考えるべきかと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの投稿でそれとこれは別だとよくわかりました。
反省して今後対策していきます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔