実家が兼業米農家のため、毎年義理姉夫婦、義父母が一緒に住んでる家に…
実家が兼業米農家のため、毎年義理姉夫婦、義父母が一緒に住んでる家に新米30kgをあげてました!
去年からは義父母、義理姉夫婦で二世帯で同居を始めたので30kgを一袋。それまではそれぞれに一袋ずつ渡してました!
義理母はお礼として6000円ぐらいのを送ってくれていましたが、義理姉夫婦は出かけた時のお菓子(1000円ぐらい)を渡してきました!
今年も出かけたからとサブレを私の実家に渡してくれと言われたのですが、想定800円ぐらいのを一箱。私たち家族(5人)にも同じものをもらったのですが、サブレ4枚入りです。
その値段なのも、枚数もおかしいし、米もらっといてよくそんな定額のお返しできますよね😒
普段からインドアで出かけなくて私たちが出かけても子供2人にお土産買ってそのほかにお菓子も買うのに、たまにのディズニーなとでは、うちは子供達3人いるのに3人で一個のペンの5食セットとクランチだけでした!
前回のディズニーのときも折り紙レターセット一個だけでした。
まじでクソすぎません?
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
ケチな人いますよね😂
私の義兄嫁も
プレゼントって言って
きっと自分の子供のために買ったかもらっていらなかったクレヨンとかをぐちゃぐちゃなラッピングでくれたり
開けた形跡があるお菓子とかを包み直してくれます😂
私達はお返しは要らないつもりで姪っ子ちゃん達に欲しい物聞いてクリスマスなどプレゼントしてたのですが
感覚の違いですかね💦
可哀想な人だなーと思って付き合っていってますよ!

ママリ
もうお米渡さなくていいんじゃないですか??
渡すじゃなく、売る形にしたらどうですか?
いとこがお米作ってるので
実家は毎年お金を払って買ってます!
今はお米も高いし
感謝してる感じもないので
旦那さんから言ってもらってはどうですか?
-
初めてのママリ
うちの母は米あげてこれか!ってなってますが、父が新米できたから持って行け!って毎年言ってくれるんです🥺
そう言ってくれてるのにこれって私が申し訳なくて嫌な気持ちになるんです。
あげなくていいよ。とは言ったんですが、持って行けって毎年言ってくれて🥺😣😭- 6時間前

みーさん
クソすぎます😇💥
これだけ世の中、米が高くて変えなかったり、工夫して、麺類にしたり、パンにしたりと困っている中、譲ってもらえる、ありがたさが全く足りないし、世の中が今どんな状態を同じく味わせた方が良いと思います😂
米不足なので···とかで、甘ったれんな😇菓子折り安〜いのでバカにしてんな😇って感じですし😇
サブレ4枚入りは、さすがに、相手をバカにしている行為です😇
米だって、1000円、2000円安く譲ってもらえただけでもありがたいのに、そんな安〜い菓子折りくらいでは割に合わないので、義母さんがまともな方なら、そこから譲ってもらってくださいと伝えれば、義母さんは、その都度お礼するでしょうから、私なら、そうするかなとw😂
正直そんな人に大事な米、食べてほしくもないですか😇💥
普段から、それなりのことをしてもらっていれば、唾も飲みますが、そうではないからだと思うので、義母さんから、義姉さんはいただく形で良いと思いました😂
-
初めてのママリ
ごもっともです!!!
舐めてますよね😑
これが夫婦揃って教諭ですからね!
それでこの対応って本当腐ってますよね😑
そもそもサブレも2箱あって、1箱は私たち5人家族用だったので、そもそもその時点でも4枚しか入ってないから足りないですし、普通なら人数分ないのは選ばないですけど、米あげてて4枚しか入ってないサブレ一箱渡すのも申し訳ないと思ったので、私達の一箱分も私の実家にあげようと思って二箱になったんです。
二箱になったとしても全然足りてないですけど😑
もうケチだし、バカだし常識はずれすぎて恥ずかしいと思わないんですかね😒- 2時間前
コメント