「家族・旦那」に関する質問
義両親まで恨んでる私がおかしいですか? 出産時泥酔して逆ギレして来た旦那。病院へ送るどころか、破水した私のことは放置して朝まで爆睡。 生まれてから、入院中見舞いに来た義両親。旦那がしたことには何一つ触れず、何事もなかったかのように一言も謝らず孫の顔見て帰りま…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 里帰り
- 破水
- 出産時
- 義両親
- 友達
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
過去に不倫したことのある旦那。 今はラウンジやスナックも禁止。行ったら離婚。と約束。 まあそれでも行ってますが。 で、変わらないしいずれは離婚する。と言うと、どうせ離婚するなら今すぐしろ など言ってきますが、みなさんならなんて返しますか? •子供がまだ小さいのでも…
- 旦那
- 養育費
- 車
- 服
- 離婚
- うつ
- お小遣い
- 年金
- 田舎
- 不倫
- ママリ
- 5
私が冷たいのでしょうか?… 夫は親が高齢なこともありなのか、頻繁に「親にも食べさせたい。親を旅行に連れていってあげたい」と言います。 先日もテレビ(観光名所特集)を見ながら「ここ親と行くのにちょうど良さそう!今度4人(義親、夫、私)で旅行しよっか~😊✨」と。 なぜ私…
- 旅行
- 母の日
- 親子
- 夫
- 誕生日
- テレビ
- 年末年始
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 6
少し吐き出せてください。 義母の事です。義母は普段は遠方にいますが、たまに長期間2.3週間ほどまとまって私達のところに来て滞在しています。滞在中はご飯を作ってくれたり、私の子どもの面倒も見てくれて私も1人時間をたくさん取らせてくれて本当に感謝しています。最近になっ…
- 義母
- マンション
- 柔軟剤
- ご飯
- 掃除
- 香水
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 6
離婚悩んでます。 子供が2人手足口病になって仕事を2日休みました。 3日目は旦那に休んで見てて欲しくて頼んだところ、「俺は休めないんだけどどうしてもっていうなら仕方ないな」と言われたのでじゃあ明日お願いできる?と頼んだら 社宅の家賃の関係で休めないよ!連続で休ん…
- 旦那
- 養育費
- 0歳
- 義両親
- 家族
- 会社
- 食費
- 離婚
- 社宅
- 年金
- 転職
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨年の第二子出産時、記憶がないほど泥酔してタクシー呼んだりも何もしてくれず叩き起こしたらなんなら逆ギレして来た旦那。俺がおらな病院にもいけへんのかとまで言われました。 その後しばらくしてやっと反省してお酒程々にするから飲みにいっていい?と聞かれて内心イライラ…
- 旦那
- 病院
- 飲酒
- 出産時
- 家族
- タクシー
- 買い物
- 第二子
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳の子供を連れて1週間実家に帰省しました。 母子家庭で母しかいません。 母は年金生活です。 子供に会いたいということで飛行機の距離なので長めに帰りました。 空港まで迎えにきてくれたんですが、帰り道渋滞があり予想していたより遅めの帰宅になりました。 外暗いし気分下…
- 飛行機
- 生活
- 昼寝
- 1歳
- 洗濯
- 母子家庭
- 掃除機
- 年金
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫一族との温泉旅行について めちゃめちゃ久しぶりに質問です。 夫には両親、姉2人+子供7人 です。 それぞれ旦那さんも来ます。 義実家の方と温泉に入るのが苦手です。 なんか生々しくて。 (他人は全然OK) 去年も嫌だな〜と思いながら、長女次女は姪っ子たちと 入りた…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- プール
- 夫
- 両親
- 義実家
- 姪っ子
- 義姉
- mama
- 1
年末の義実家の過ごし方について相談させてください。 1歳2ヶ月の子どもがいます。 毎年恒例で年末は義実家で0時まで義家族と過ごし、泊まっていました。 ですが義両親と色々あって…今回は泊まりたくありません😂 義実家から自宅までは車で50分です🚗 年末に子どもは1歳7ヶ月に…
- 車
- 義両親
- 1歳7ヶ月
- 1歳2ヶ月
- 義実家
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
とある話し合いで義両親とぶつかってから、義両親が私の顔をうかがってきます。皆さんだったらどうしますか? 以前まで、私はいわゆる「良い嫁」でした。 夫がなかなか義実家に帰らないので声がけをして帰省を促して子ども(孫)を見せに行ったり、実の娘のように義両親を気にか…
- 夫
- 義両親
- 男
- 野菜
- 帰省
- 義実家
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 5
義両親愚痴聞いてください🥲 先月2歳になりました。 去年同様、誕生日を忘れていた義両親。 わたしがみてねに誕生日祝いの写真を 載せるまで気付きませんでした。 写真を見て義母が旦那にプレゼントは何がいいか 連絡したようで、そのときに 「離れているから忘れてしまう」と言…
- 旦那
- プレゼント
- 義母
- 新幹線
- 2歳
- 義両親
- 誕生日
- 友達
- 写真
- みてね
- ままり👶🏻
- 2
私は子供産まれてからずっと実家の近くに引っ越したいと言ってましたが、旦那は仕事(通勤)あるから無理と言ってました 結婚時にマンション購入してます 引っ越す場合マンション売却して戸建てなり購入して住み替えってことになります 最近旦那が、モデルハウスみにいこう、と…
- 旦那
- 戸建て
- マンション
- お金
- 男
- 結婚
- セール
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング