「家族・旦那」に関する質問
義両親と敷地内に住んでいて 義父75歳、義母69歳です。 今、上の子が1年生で学童入れてます。 夏休み、水曜日は私が休みなので学童は行きません。 義母はまだ仕事に行っていますが、休みの日も多いです。 娘が学童じゃなくておばあちゃんちにいると言っています。 私は義両親と…
- 旦那
- 義母
- 夏休み
- 学童
- 5歳
- 義両親
- 息子
- 上の子
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後3週間。 新生児と1年生の娘、年中の息子がいます。私がまだ上の子達を遊びに連れて行けない中、釣りにでかけようとする旦那。産後すぐにも自分だけ飲みに行き、3時頃帰宅。しかも何回も。 あー私こんな人と結婚して子どもいるだーと産後のメンタルと自分のことしか考えてない…
- 旦那
- 新生児
- 帝王切開
- 産後
- 遊び
- 外出
- 息子
- 上の子
- 結婚
- 帰省
- とんちゃん
- 2
夫の不倫発覚から3日目。 2日間お互い寝れなかったのですが、夫は今日ビジネスホテルに泊まり爆睡しているようです。 私は全く寝付けず3日間。 人間ってどれだけ寝なくても生きていけるのかな。
- 夫
- 不倫
- ビジネスホテル
- はじめてのママリ
- 3
子供がおり、夫が同じ会社です。 不倫された場合、みなさんは離婚か再構築どちらを選びますか? ただ夫は不倫女と別れたくない、こちらとも離婚したくないと発言してくるあほです。
- 夫
- 会社
- 離婚
- 不倫
- はじめてのママリ
- 5
単身赴任だった夫が、一緒に住むことになったのですが腹が立ってしょうがありません。 夜中に赤ちゃんが起きてから、ミルクづくりも満足にできず、泣き止ませることもできず、ただぼーっみていて、その後はすぐ横になって寝てました。その間、新しい環境でなかなか寝ない赤ちゃん…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- あやし方
- 寝ない
- 単身赴任
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
私自身母親を早くに亡くし(42歳と言う若さで私は8歳だった)それ以来父子家庭で育ちました。 父親は近くに住んでるのに(車で20分くらい)孫可愛いとか言う感じはあまりなく面倒見るとかそう言う概念はありません。お金のことに関しては時々助けてくれます。 年に一度、お正月に…
- 2歳
- 車
- 子供連れ
- 義両親
- お金
- 父親
- 父子
- 家庭
- お正月
- みさ
- 1
年始に旦那が県外へ転職し、2拠点生活を送っています。私はフルタイムの正社員で、幼稚園児2人を育てています。正社員、持ち家、実家も近いというとこともあり、2拠点生活を選択しました。 もっとキャリアを積んで働きたいという気持ちがある一方、子供たちのこともあるので残業…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- 園児
- お弁当
- 夫婦
- 単身赴任
- 結婚
- 帰省
- 転職
- 離婚したい
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
いつかくるであろう子供からの質問に、なんと答えるのがベストなのか悩んでいます。長文ですみません。 1年ほど前に離婚済みです。離婚が決まった頃は泥沼(話を聞いた友人が泣くレベルの酷い出来事がたくさんありました)でしたが、決まってから実際に離婚するまでの半年で、普通…
- 養育費
- 保育園
- お昼寝
- 月齢
- 新幹線
- 行事
- 車
- 夫
- パパ
- 友達
- 泣く
- 喧嘩
- 離婚
- うなる
- 引っ越し
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那のタバコのタイミングが腹立つ ミルクあげてねー 「タバコ吸ってくる」 お風呂入れてねー 「タバコ吸ってくる」 ご飯だよー(もうテーブルに並んでる) 「タバコ吸ってくる」 タバコ吸わなきゃ死ぬんか?
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦仲の事で質問です。 出産してから、ホルモンバランスか 産前まで寝る時もずっとくっついとこ!みたいな感じで大好き!な感じだったのですが、触られたくない!みたいな感じになってきました。 1度、産後ちょっと仲が悪い?というか、相手が冷たい。感じになってシーンとして…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 出産
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 4
母と会うのが面倒です… 車でも電車でも1時間の距離に実家があります。 孫に会いたいようで度々連絡が来ます。 夫が泊まり仕事の時に 母が泊まりに来るのが恒例です。 以前は泊まりのたびに連絡をして 母が泊まりに来ていました。 しかし、なぜ面倒だと感じるようになったの…
- 食事
- 車
- 生活
- 0歳
- 体
- 上の子
- お菓子
- 夫婦
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
ワーママさんどうやって毎日のお弁当と夜ご飯準備してますか? うちは弁当は前日に作って詰めておくのですが、弁当を少し残しておいてそれを子供の夜ご飯にしてます。保育園から帰るとすぐ食べたがって一から準備して待つのが無理なので事前に準備して基本温めて盛るだけにして…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 親
- パパ
- お弁当
- 洗濯
- 拒否
- 料理
- おかず
- うなる
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 1
実母に感謝です。 2人目出産に向けて、上の子のお世話もあり里帰りしないため1ヶ月半ほど泊まりに来てくれています。 生活費いくらか渡すつもりでいたのですが、私から話をする前に「食費とかはお母さんが出すからね」と言ってくれて、「来てもらってるし出すよ」と返すと「あん…
- 里帰り
- 親
- 出産
- お金
- 上の子
- 2人目
- 生活費
- 食費
- 実母
- ママ
- 1
[家族・旦那]カテゴリの