「家族・旦那」に関する質問

お金に余裕があるのなら今すぐにでも離婚したいけど勇気が出ない 今までまともに働いたことも無く正社員になったこともないです。 中卒です。自分だけの蓄えもありません。 どうしたらいいんでしょう 旦那も離婚だといってます こんなこと何度もあるので本心かはわかりません、…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- お金
- 息子
- 夫婦
- 喧嘩
- 離婚したい
- 正社員
- 👶🏻
- 2

離婚するか悩んでいます。 2歳女の子を育てています。 共働き30代です。 最近旦那とのお金のことについて、揉めることが多くなり、先日家の預金口座から、20万円引き出され、びっくりした私は何か知らない?勝手に引き落とされてるしなんか犯罪に巻き込まれた?なんて言ってたら…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 2歳
- 女の子
- 共働き
- お金
- お弁当
- 2人目
- 家庭
- 離婚
- お酒
- 別居
- ギャンブル
- 競馬
- はじめてのママリ🔰
- 4

定期的に離婚したくなる(笑)私がおかしいですか🙃 なにか旦那に不満があるたび、あーもー息子がもう少し大きくなったら離婚しよーーーって思ってしまいます。 ちなみに今日は、旅行で出発時刻(13時)になっても寝てて、「起きて準備して!」ってイライラして言ったら、言い方が気…
- 旅行
- 旦那
- 睡眠時間
- 2歳児
- 息子
- 友達
- 反抗期
- 喧嘩
- 離婚
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんの旦那さんは、寝かしつけの時間を考えながら行動してくれますか? 平日は夫の帰りが23時近いので、保育園の送りから寝かしつけまで、ワンオペでやってます。なかなか寝ない子なので20時には消灯出来るように家事や片付け、夫のご飯や翌日の保育園の準備まで終わらせてから…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 妊娠後期
- 家事
- 片付け
- 夫
- 体
- 寝ない
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が何かと子供を人に任せます。 今度長女の入学式があるんですが 下2人は幼稚園なので幼稚園送ってから入学式 入学式終わり次第お迎えって感じになります。 お迎えの時間の方が終わるのが早いので 少しお迎え遅れますと伝えてお迎え行くんですが 入学式に義母と義妹が来るら…
- 旦那
- 義母
- 幼稚園
- 写真
- 体
- 2人目
- ご飯
- 義実家
- 義妹
- えるさちゃん🍊
- 1

家事苦手な旦那様がいるパートママさんのご家庭は、旦那様の家事協力具合どんな感じですか? 今専業主婦なんですが、4月から旦那が上司のパワハラにより職場変更を申し入れ、職場が代わって収入も減る予定(給料日になるまで給料わかりません)なので私もパートしようと思って探し…
- 旅行
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 生活
- 妻
- パート
- モラハラ
- 上司
- 家庭
- 職場
- ご飯
- 料理
- パワハラ
- 専業主婦
- 結婚
- 掃除
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8

出産が近づく度に毎回同じ事で喧嘩します。みなさんも同じだと思いたいです。 実母は頼れません。 義母が定年迎えてて飛行機の距離に住んでます。 毎回3人とも義両親を呼ぶかとかいってきます。1人目は初産だし何も考えずに呼ばれました。2週間いましたが気を使うしもう早く帰っ…
- 旦那
- 義母
- ブチ
- 産後
- 飛行機
- 3人目
- 義両親
- 出産
- お金
- 家族
- 2人目
- 喧嘩
- 初産
- 結婚
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

実弟の嫁がうちの親と会うたびにお金がないと言っているそうです。 嫁は旦那(弟)が稼ぎが少ない。 そういう場合は旦那側の親が金銭面を援助すべきだと言っているようです。 気弱な母は弟夫婦の言う事を聞き、食費などを援助してあげています。 ですが、弟家族は一昨年は沖縄旅…
- 旅行
- 旦那
- 親
- 海
- お金
- 家族
- 夫婦
- 食費
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家族・旦那]カテゴリの