「家族・旦那」に関する質問

旦那の言葉に少しモヤッと。。 色々話をしていて、運命なんかない! たまたまお前と自分は狭いとこで出会ってたまたま結婚しただけ。 お前のことは10割うざいと思ってる 嫌いとは言ってない お前が死んだら子供達育ててくれるような人と再婚するし、お前も1人でお金がないか…
- 旦那
- 育休
- 共働き
- お金
- 離婚
- 結婚
- 再婚
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2

義母のことです🫨 切迫早産のため上の子を連れて実家(実母のみ)に帰っています。 夫から聞きましたが、義母が「(義母が夏休みの間)うちで預かってもいいのになぁ」と話していたそうです。 義実家は高速で2-3時間、猫を2匹飼っています。家は綺麗にされていますし、わたしに気遣…
- 義母
- 2歳児
- 切迫早産
- 夏休み
- 親子
- 海
- 上の子
- 喧嘩
- 人見知り
- 夫婦関係
- 災害
- 帰省
- 実母
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中、年末年始の帰省されていましたか? 現在妊娠3カ月、年末年始は7カ月です。 毎年お正月は義実家に帰るのですが、私は関東住み、義実家は北海道のため飛行機移動です。 お腹も大きくなり始めるし、雪道は普段慣れていないので怖いし、どうしようかなと悩みます。 主人と上…
- 妊娠3ヶ月
- 北海道
- 妊娠中
- 飛行機
- 上の子
- 年末年始
- 帰省
- 義実家
- お正月
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

夫婦でフルタイムで働いていてお子さんを幼稚園に通わせている方居らっしゃいますか? 夫婦で看護師で夜勤あり、フルタイムです。私の勤め先に託児所が付いているのですが、4歳からは利用できなくなるためいずれ他の預け先を探さなければいけません。 共働きなことを考えたら保育…
- 保育園
- イベント
- 幼稚園
- 車
- 4歳
- 親子
- 給食
- 制度
- 共働き
- 先生
- 園児
- お弁当
- バス
- 体
- 服
- 夫婦
- 職場
- 年末年始
- 託児所
- 義実家
- 遠足
- お盆
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6

私は夫の行動や発言が経済的DV(働かせてくれない)だと思っています。 娘妊娠中に専業主婦になり夫から生活費をもらってやりくりしています。 家事は専業主婦の私がやるのはわかりますが、育児は2人でやることなのに夫はオムツ替えすらできないほどこの2年一緒にやってくれませ…
- 保育園
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 保育料
- 0歳
- 共働き
- お金
- 家族
- 生活費
- オムツ替え
- 専業主婦
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫に「がめつい」と言われました。 納得できないのですが、これって私ががめついですか? ※ 「がめつい」とは、利益に対して抜け目がなく、欲深い様子を表す言葉です。金銭や物に対してけちで、自分にとって得になることに貪欲で積極的な態度を指します。(がめついの意味AI回答)…
- 旅行
- 習い事
- 家事
- 夫
- お金
- 生活費
- 食費
- 開業
- 専業主婦
- お小遣い
- 楽天カード
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5

最近すっごくすっごく旦那にイライラします。 旦那は夜中帰宅なので、基本家事育児は全部私です。 2人子供がいますが寝かしつけまでお前の仕事ってケンカするといつも言います。 土日も仕事の時があるし出張もある、転勤族なので2年〜3年スパンで転勤です。この作業もほぼ私がし…
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- パジャマ
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 育児
- 妻
- パパ
- 布団
- 食器
- 服
- 洗濯
- 上司
- ケンカ
- パン
- 会社
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 専業主婦
- ワーキングママ
- 掃除
- 転勤族
- ゆー
- 2

夜1人時間ある方いますか?なんと言って時間作ってますか?🥺 お一人時間とか言って、映画見に行ったり、友達と女子会のSNS投稿見ると本当羨ましくて🥺 旦那は最近だと朝や夜ジム行ったりオンラインゲームして平日でも自分時間あるのですが、私は昔から留守番係じゃないですけど…
- 旦那
- 家事
- 生活
- ゲーム
- 映画
- 友達
- 男
- 夫婦関係
- うなる
- ママリ
- 3

私が悪いのでしょうか。 シングル実家暮らしで実母と実父と私と一歳の娘と4人暮らしです。子供のことは全て私がやっていて手伝いはないです。その中で昨日娘がなかなか寝てくれなくて私の部屋でやっと寝たと思えば数分後父親がドアを開けて寝起きの娘を何も言わずにリビングに持…
- ミルク
- おやつ
- おしゃぶり
- 車
- 育児
- 父親
- 友達
- 両親
- 実母
- 実父
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

義母について 結婚1年目、先月第一子を出産しました。今は賃貸で家族3人で暮らしていますが様々な理由で来年の4月から義実家で同居の予定です。結婚する前から同居は分かっており覚悟を決めた上で結婚しました。しかし出産時の入院期間に義母が面会きた際に第一声が「3人目の孫だ…
- 義母
- 出産時
- 3人目
- 家族
- 離婚
- 同居
- 結婚
- 義実家
- 面会
- 出産しました
- ひよこ
- 5

義母への愚痴です💦 現在妊娠中で10月中旬に第一子を出産予定です。 義母は悪気もなく、ちょっと変わってるだけなんだろうなとは思いますが、この妊娠期間でモヤモヤが止まらず、私の中でどんどん嫌いになってしまっています。完全に私の問題で最低な嫁なんだろうなーと思いつつ‥‥…
- 旦那
- 臨月
- 安定期
- パジャマ
- 体重
- 義母
- 破水
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 先生
- 栄養
- 洗濯
- 総合病院
- 両親
- トイレ
- 義妹
- 義姉
- 憂鬱
- 重症妊娠悪阻
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

4年生の息子についてです。 もともと早起きで4時や5時に目が覚めて、起きてテレビを見ていたりすることがあったのですが3時に私がトイレに起きたところ、下のリビングの灯りとテレビが付いていたのが見えたので、早すぎるからまだ寝てなさいと言ったところ、わかったー!と返事が…
- 男の子
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 友達
- テレビ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

ヘルプです🥹! 臨月の私に変わり、休日は夫がご飯を作ってくれる、平日も早く帰ったらご飯を作ってくれます🥹 が、全てが味が濃く重たい料理🥹🥹🥹!!!笑 冷凍分まで作ってくれていて、私が料理しなくても良い様に用意してくれています が、重たい🥹!!!臨月の圧迫した胃、そして…
- 臨月
- 妊娠中
- 夫
- モラハラ
- インナー
- パン
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- ちゃん
- 3

今日、義母の家に泊まりに行ってた長男を家に送ってくれました。 その時にマンションなんですが、玄関に自転車置いててチャイムなって私が出ていきました。 1つ目は、リュックに入ってた服でUNIQLOの部屋着でパジャマにしてる服があるのですが、小学2年生の長男にはパジャマだよ…
- オムツ
- パジャマ
- 義母
- 自転車
- マンション
- 息子
- 服
- リュック
- 男
- UNIQLO
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫のことで。。 夜12時辺りにコインランドリーから戻ったので洗濯物をたたんでいて、主人にも手伝って早く終わりたかったので手伝ってよと少し強めの口調で言ったところ、むり。と言われ、、 なんで無理なの??って問い返したら返事がなく大人気ないことかもしれませんが、ゲー…
- 病院
- 夫
- ゲーム
- 出産
- 洗濯
- パン
- スマホ
- 給料
- 主人
- まな🐰
- 4

離婚したあとの苗字についてなのですが、離婚後も旦那の苗字のままいることは可能なのでしょうか? 7歳4歳なので、自分の名前しっかりわかってるし、上の子は読み書きもしてるので… 1年生でやっと学校慣れてきたというのもあり、今変えるのもなんだかなぁって感じで旦那の苗字の…
- 旦那
- 学校
- 4歳
- 名前
- 上の子
- 離婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング