「家族・旦那」に関する質問
月809万円あって大人5人と赤ちゃんで生活ギリギリってやばいですよね? 義実家同居で去年の年末義父は病気を理由に経営していた会社を解散しました。 会社で残ったお金100万程度の他に貯蓄はゼロでした。 これからは家計を一つにして俺らの年金も全部渡すから生活して欲しいと言…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 住宅ローン
- 赤ちゃん
- 美容院
- 生活
- 義両親
- お金
- 夫婦
- 医療費
- 会社
- 食費
- 料理
- 同居
- 個人事業主
- お酒
- 年金
- 田舎
- 義実家
- 義父
- 義祖母
- ママリ
- 2
結婚2年、虚しくなります。 夫と手を繋いだり腕を組もうとすると嫌がって振り解かれます。スキンシップも夫からしてくることは殆ど無くなりました。 今は妊活のため排卵の前後だけ薬使って性行為があるくらいです。 付き合ってた時はスキンシップも頻繁で愛情表現もいっぱいあ…
- 排卵
- カフェ
- 夫
- 愛情
- 妊活
- 性行為
- 公園
- 結婚
- 不倫
- はじめてのママリ
- 1
旦那への驚きというか疑問というか…産後のメンタルじゃ耐えられなくなりそうなので産む前に愚痴っぽくなるんですけどいいですか🫠🫠 私も娘も乾燥肌体質なのでお風呂上がりは絶対ボディクリームを塗るんです 薄く伸ばすと言うよりしっかりめに塗らないと痒くなるので量も使います …
- 旦那
- お風呂
- クリーム
- 産後
- 食べ方
- ケーキ
- お菓子
- ご飯
- 体質
- 男
- 外食
- 乾燥肌
- 義父
- mimura
- 2
義実家で子供がお菓子食べることについて… 旦那、子供と3人で義実家へいったときのことです。 お昼ご飯の後に、旦那と子供はチョコレートやビスケットなど食べていました。私はつわりで体調がよくなかったため、1時間ほど布団で休ませてもらっていました。起きると大きい袋のか…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 布団
- 体
- 大泣き
- お菓子
- 兄弟
- ご飯
- きのこ
- 義実家
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
長いです。 昨日長男が卒園式を迎え、本日は家族で外食しようと思ってました。 今朝から義母の調子が悪く、、、ただの寝不足みたいですが。心配してしまって、義両親も夕飯作るの大変なら誘ってあげれば?と旦那に言いました。誘ったのでうちが払うつもりで。 しかし!勝手に義母…
- 旦那
- 義母
- 義両親
- お祝い
- 家族
- コーヒー
- 男
- うつ
- 外食
- 卒園式
- 寝不足
- 義姉
- 義父
- いろは
- 2
旦那さんと結婚して15年以上の方いませんか? 長年の付き合いの中で騙されてた(隠されてた)ことがあったり、子育てしてて合わない離婚したい!けど、経済的に我慢してるんですけど、みなさん達ご夫婦の関係はどうですか?
- 旦那
- 子育て
- 夫婦
- 結婚
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 8
夫婦喧嘩をしたら、旦那は必ずといって 家を出ます。私が連絡しなかったら 1週間以上家事育児仕事を放置して、 パチンコに行ってしまいます。 旦那と喧嘩をしたら必ずと言って離婚だ!って 言い出して私が謝る感じ収まります。 旦那にとっては、喧嘩=離婚 それしか解決方法がな…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 育児
- お金
- 夫婦喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
お盆旦那の実家帰りたくない😭 遠方だから帰るとなると4~5日間義実家に泊まり… めちゃくちゃ憂鬱☔️ 授乳とかもまだあるだろうし離乳食もあるから帰ったとて全て自分でやらないといけないし、海がキレイな場所で旦那が育ったから小さいうちから海で泳がせるみたいなのがあって、そ…
- 旦那
- 離乳食
- 授乳
- 海
- 1歳
- 義実家
- お盆
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 1
義母がありとあらゆる手を使って孫に会おうとしてきます。 義母はうちの子のことを可愛いと思っておらず、 「ブサイクだな!笑」 「もう寝たのか!お陀仏だな!笑」 「ミルク飲んでブクブク太りやがって!笑」 「泣いてんのか!涙出てねーぞ!笑」 と暴言を何度も吐かれました。…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- 義母
- ブチ
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供達大きくなったら、離婚したいなって思っちゃうことがあります。 子供達の親としてはとても頑張って、いい親だと思いますし、稼ぎもそこそこいいです。家事もなんでもできますのでパートナーとしていいと思ってきました。 ただ、言い方がきつかったり(私ではなく他の人の話…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- ファッション
- 家事
- 親
- パート
- 上司
- ご飯
- 値段
- 恋愛
- 結婚
- 離婚したい
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴です。 気分が悪くなったらごめんなさい。 旦那より時短の私の方が年収多いです。 私がパートになったら確実に今の暮らしはできません。 なのに「いつまで今の仕事続けるの?」と言ってくる旦那。「やめてほしいの?」と聞くと「そういうわけじゃないけど…」と言葉を濁しま…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 食器
- 洗濯
- 年収
- 時短
- うつ
- ママリ
- 4
今日5歳の娘にお母さんはいつも怒ってイライラしてて、スマホばかり見て全く遊んでくれないと言われました。 旦那が平日休みで土日祝日、長期休暇はいつもワンオペ。 1日家にいることはなく、朝公園、昼ごはん食べてまた別の公園行ったりイオン行ったり、退屈しないようにしてる…
- 旦那
- イオン
- 2歳
- 5歳
- 父親
- イヤイヤ期
- 公園
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
相談です。長くはなりますが、 旦那が突然「もうどうでも良くなってきた。もう無理。死んでもいいと思うくらい。しんどい、気分転換にパチンコ行ってくる。」と言ってきました。 私はギャンブルが嫌いで、行ってほしくない為パチンコ行ったら離婚と言っています。でも、今まで何…
- 旦那
- 気分転換
- 子育て
- お金
- 離婚したい
- ギャンブル
- 離婚届
- ママリ
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング