整形を考えている35歳の女性です。旦那と子供がいる中で、費用が100万以上かかるため、相談できずにいます。綺麗になりたい気持ちがありますが、運動は苦手です。
35歳です。
今更ですが整形したい欲が出てきました…。
旦那いて、子供二人いて、まぁまぁいい歳で…今更遅いですかね💦
体型は少しポチャっとしてます。
努力が嫌いなので運動してません。(痩せたい気持ちあるのにダメ人間です。)
ヒアルとボトックス注射をしたら他にもやってみたい!綺麗になりたい!と思うようになりました。
口元のイメージを変えるために歯列矯正もしたい!と思いましたが、、
全ての費用で100万以上はします。
貯金とあとはローン組めばなんとかなるけど、そんなことにお金を使ってアホらしいと旦那に呆れられそうなので相談してません。。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)

ママリ
ローン組んでまでするもんじゃないです!旦那が急にローン組んで100万以上する釣り道具とか揃えてきたらどうですか?それと同じ感じかも!

ママリ
私も25歳子供2人ですが、今月から歯列矯正します。
その返済が落ち着いたら今度は脂肪豊胸でへちゃげてシワシワのおっぱいをできる限りデフォルトまで戻そうと思ってます。
後はビタミン注射とかハイドラフェイシャルとかそっち系は大きい(額)のが落ち着いてきたら半年に一度くらいのペースで通うつもりです!

眠たい😪
整形って個々の感覚が違うのであくまで個人的意見ですが、自分で働いてて自分の貯金が100万あるなら好きにしたら良いと思いますが、家計の貯金+ローンなのであればそこまでしてやる必要ある?って感じですかね…(決して整形否定してる訳でないです!)🧐
そんなお金あるなら家族旅行とかに使った方が有意義かなぁと…🧐と思いました!

はじめてのママリ🔰
印象かえたかったら
まずは痩せたらどうですかね。

はじめてのママリ🔰
整形に年齢も子供の人数も関係ないですが、さすがに借金してまではリスク高いです!
独身ならまだしも、お子さんもいるので、生活防衛資金も十分あって余裕あるお金の中で使う分ならいいと思いますが…でも整形ってキリないと思ってます。ひとつやったら次はここって気になり、本当に終わりが見えませんよ。それに失敗や思ったようにいかなかったりするとそこの修正費も更にかかります。

はじめてのママリ🔰
わたしも口元引っ込めたくて成人してから70万かけて矯正しました🦷
すこしぽっちゃりとのことなので、矯正前に体重落とせるとお顔もスッキリするのでおすすめです👌
その気になったら減量しましょう!笑
ただローン組んでまでやることじゃないですね。

きなこ
ダイエットこそ最強の整形!って言いますよ!

はじめてのママリ🔰
努力が嫌いとありますが、失礼な表現だとは承知の上で、だから整形という自分の努力があまり要らない手段に流れたがってるんだと思います。
ローンまで組んで家計から100万かけて、仮に見た目が少し綺麗になったとして、それって誰のためのどんなメリットになるのかな、家族を置き去りにして自分の見た目にお金をかける親の内面はきれいなのかな?と考えると……
ダイエットは無料でできて、効果絶大な自分磨きですよ。体型にもよりますが痩せ型ではないのなら、2〜3キロやせると自信がついてきて、5キロやせると服装のシルエットなどが明らかに変わり周りからもハッキリと気づかれるようになりますよ!
学生時代にピークから3年くらいかけて健康的に8キロくらい落として、それから多少の前後はありつつも大体キープして10年以上絶ちますが、自己肯定感あがりました。無料です。

はじめてのママリ🔰
私もアラサーですが、整形してますよ!20代の頃からちょくちょくしてますが結婚してからはアンチエイジングにお金かけてます。
誰のためと書いてる人いますが普通に自分のためです。鏡見るたびに落ち込むより、お金かけて綺麗になったら毎日楽しくなります。
矯正も見た目だけでなく健康に関わるので良いと思います!
ただ…整形は金銭的にキツキツな時にするものではないかな。
コメント