「家族・旦那」に関する質問
ショックです…長文です🙇♀️ 今日最近育休中家に私がいる時より仕事して家にいない時間が多い今の方が電気やガス代が高い件について旦那と話していました。 その時旦那が、「まぁおれもその時は時間かけて凝った料理してなかったし、〇〇(私の名前)も育休中で料理できる状況じゃな…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 産休
- 育休
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- レシピ
- 親
- 産後
- 名前
- 妻
- 栄養
- パン
- 魚
- ご飯
- 料理
- おかず
- 職場復帰
- 野菜
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の置き忘れたIQOSの葉っぱを全部息子が食べてしまいました。私はすぐに病院へ行くと言うと大袈裟と言われました。 病院へつき中毒症状が出ないかソワソワしていると何も起きねーから!とか言ってきた数分後に中毒症状で嘔吐。 念のため1日入院になりました。 私が付き添い…
- 旦那
- 息抜き
- 病院
- 症状
- 息子
- 離婚したい
- 中毒
- はじめてのママリ🔰
- 5
お盆に義実家へ行くのですが、お世辞にもお家が綺麗とは言えません。 田舎のかなり古いお家で、野良猫も勝手に家の中まで入って来るらしいです。 義母はあまり片付けや掃除が得意ではないようで、かなり物も散乱しているしあちこち蜘蛛の巣があります。 子供が動かない間は自分…
- 義母
- 片付け
- 夫
- 義両親
- おくるみ
- 体
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 掃除
- 田舎
- 義実家
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
私はやることやってから、スマホや趣味のことをやりたいタイプ。旦那はお風呂入る前にスマホ、趣味、だらだらするなど、やることを後回しにするタイプです。 自分のことだけならいいのですが、家事終わってないのに横でダラダラ。ましてやすれ違い様にお尻を触って来たり抱きつい…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 女の子
- お金
- スマホ
- あや
- 1
出産時泥酔して大やらかしした旦那を家飲みに誘う義両親について、皆さんならどう感じますか? 旦那は第二子出産時、泥酔して何もしてくれませんでした。 何もしてくれないどころか、叩き起こした私に逆ギレして来て、朝まで爆睡してました。その後は俺がおらな病院にもいけへん…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 里帰り
- 出産時
- 義両親
- 息子
- 第二子
- 実母
- 義実家
- お盆
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
お盆に帰省するのが嫌すぎる人いませんか、、? 私の夫の実家は車で片道5時間、新幹線で2時間+車で1時間かかります。 夫にお盆休みとれたから帰ろうかと言われましたが、私もフルタイムで働いておりお盆休みはなく土日しかありません。 子供の発熱で有休もほぼ使いきりそうな状…
- 義母
- 食事
- 新幹線
- 車
- 夫
- 1歳
- 家族
- 魚
- 兄弟
- 男
- 外食
- 帰省
- 田舎
- コンビニ
- 義実家
- お盆
- フルタイム
- 義父
- 義祖母
- ママリ🍊
- 5
離婚したくなるくらい旦那に対して嫌悪感を感じます 今日高速で2時間往復して合計4時間かけて娘の病院に行きました。 上の子も連れて行っていて、前日2時間半しか眠れておらず、かなり疲労が溜まっていました。 眠すぎて帰ってきた時には頭痛がひどかったです。 いつも仕事から帰…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- ブチ
- ゲーム
- 上の子
- 離婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産祝いでもらって嬉しいものを教えてください! 旦那の幼なじみのお家に最近男の子が産まれました! 旦那さんは30歳、奥さんは少し下だったと思います。 幼なじみというのもありお金とは別でなにか物をあげたいと話しています。 オムツやミルクが1番実用的ですがそれだと少し寂…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- ブランド
- 出産祝い
- 女の子
- 親
- 男の子
- 洋服
- 0歳
- お金
- 友達
- はじめてのママリ
- 7
これってモラハラですか? 眠いときに食器洗いなどを頼むとブチブチ言いながら洗う。 もしくは、私のせいにして、いいや、寝ると言って結局私が洗う。 不機嫌になる。 夫の機嫌を伺ってビクビクしながら生活しています。
- ブチ
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 食器
- はじめてのママリ🔰
- 4
夏休みで毎日毎日、朝昼晩子供の世話してのせいか もうメンタルにきていまして… 旦那にとって私の存在はいてもいなくてもいいような気がして 勝手な私の思いですが、私がそう感じてしまい 旦那にとって私ではなくても、家のことをやってくれる家政婦でも良いような気がして。 …
- 旦那
- 節約
- ネイル
- 家事
- 夏休み
- 美容院
- 育児
- 生活
- 遊び
- 洗濯
- 夫婦
- 両親
- 同居
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
プライドの高い義母がいるのですが、 この間 義父母に会った時に 義母が抱っこしたらギャン泣きして泣き止まず、 わたしが抱っこしたら泣き止み2分で爆睡して 義父が「やっぱママがいいんだよな〜」 と言ったら義母が気に食わなそうでした🤣 「あんまり会ってないから、 人見知り…
- 妊娠2週目
- 義母
- 妊娠中
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- 人見知り
- 義父
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がお菓子を買いにドラッグストアに行くって言って、子どものもので欲しいものを頼みました。 スマホ持たずにでてこうとしたので、なんかあった時ように持ってきなよ〜と伝え持ってきました。 あ、これ欲しかったなと思って連絡したら気づかなかったみたいでもう買い物終わ…
- 旦那
- 夫
- 上の子
- お菓子
- 買い物
- うなる
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妻の里帰り先に荷物だけ届け、また家に戻ると言う旦那どう思います?冷たい?普通?翌日仕事の場合です💧私的には電車🚃また戻るの大変だし泊まり→翌朝仕事🏠から行けば良いのに!!と 思ったのですが。 ちなみに私が今いる実家🏠から、私ら夫婦の家までは電車片道50くらいです…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- 妻
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
実家の居心地が悪い人、家族と合わない人いますか? 私はものすごく居心地が悪く、家族の誰とも気が合わないし、実家も汚くてなるべく関わりたくないけど、 実家には甥っ子が住んでるので、行けば娘も甥っ子も喜んで遊ぶため、長期休みはちょこちょこ顔を出してます。 実母は口…
- 病院
- ネイル
- 家事
- 学校
- キッチン
- 髪の毛
- 受験
- 勉強
- 0歳
- 食器
- お金
- 誕生日プレゼント