「家族・旦那」に関する質問
義実家との関係に悩んでいます。 義実家とは県外の距離なのでそうそう会うことはないのですが、先日子供達の運動会ということで来た時に色々事件があり、私がもうほんとに義父のことが無理になりました。今までも思うことはあったんです、ただ私が流せば済んでいた話だったので…
- アプリ
- 義母
- 親
- 夫
- 男
- LINE
- 帰省
- 義実家
- お正月
- 義父
- 義祖母
- セパレート
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 2
11歳、8歳、4歳、2歳を ワンオペで育てています。 上3人はそれぞれ習い事を四つづつしているので週七ほぼ送迎があります。 それは子供達の希望だしそれだけの習い事をさせてくれる主人にも感謝です 数ヶ月に一度は私も朝から夜まで1人時間をもらえてます 主人は友達と仕事を…
- 習い事
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 1歳
- 友達
- バス
- イヤイヤ期
- 飲み会
- 主人
- mama
- 3
興味本位で暇だったので 旦那と結婚する前の義母とのラインのやり取りを見てたんですが、ほぼ毎日って言っていいほどラインをしてました。 内容は 仕事いつおわりますか、連絡ください 今日は◯◯(ご飯のメニュー)です だったり、私と遊んでいていつも送ってくれてたんですが 何…
- 旦那
- 義母
- 親
- ギャップ
- 息子
- ご飯
- 結婚
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫が気持ち悪いです。 娘が生まれて2年経ちますが、オムツ替え着替え歯磨き寝かしつけ1人で娘を見ること何ひとつできません。 娘が体調悪い時も私が1人で見て来ました。(夫が家にいても) 話し合いで考え方の不一致で離婚が決まりました。 私が専業主婦だったので仕事が見つか…
- 着替え
- 寝かしつけ
- 育児
- 生活
- 夫
- お金
- 体
- 孤独
- 離婚
- 同居
- オムツ替え
- 専業主婦
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の感覚がおかしいのでしょうか?義母の愚痴です、聞いてください。 本来であれば週末、義実家(車で40分くらい)に行く予定でしたが、息子が風邪気味で、予定をキャンセルしました。夫が連絡すると、「渡したいものがあるから、夕方行くね」と返事がきました。 夕方、息子はお…
- お昼寝
- 義母
- 車
- 夫
- 息子
- お茶
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
1年ほど前、大きな公園に義父母と子供と旦那で遊びに行った時のこと、キッチンカーや出店でご飯を買って食べようと言って、幾つか買って、私達が他のものを買いに行っていた時、義父がお肉の炒めたやつをいつの間にか全部食べていた… 普段はそういうことはしないのですが、一種…
- 旦那
- キッチン
- 遊び
- ご飯
- 肉
- 公園
- 義父
- はじめてのママリ
- 1
批判承知で質問します 旦那と結婚6年目、20代後半夫婦です 結婚当初からうちの両親は結婚祝いをくれたり なにかと手伝ってくれたり、 子供が産まれた時もおもちゃや服、お祝い金などくれたのですが 義両親からはなにもありません。 子供が産まれ、義両親は孫に会いたい会い…
- 旦那
- おもちゃ
- 出産祝い
- プレゼント
- 戸建て
- 歯ブラシ
- 子供連れ
- 義両親
- お祝い
- 服
- 結婚
- 夫婦仲
- 義実家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦生活について。性の話になりますので、苦手な方お控えください💦 現在、産後5か月が経ちました。夫婦生活の再開を考えているのですがなんだか恥ずかしく、、はじめどきが分かりません💦 元々、夫婦共々性欲はない方で、2か月しないとかもありました。妊娠発覚時から現在まで…
- 安定期
- 夫婦生活
- 妊娠中
- 出産後
- 体
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 3
37週3dです。旦那の趣味を潰さないように…と旦那の趣味であるパチンコと競馬とゲームを我慢しているが…😰お金かけすぎでは⁉️妊娠と出産費用も全額、私が出しているので、そろそろ我慢の限界…‼️ と思いつつも…こんなにイライラするのは…ホルモンのせいだと思いたい…😭 赤ちゃん生ま…
- 旦那
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- ゲーム
- お金
- 出産費用
- 競馬
- ぺぺろんてぃーの
- 2
男の子は体が弱いみたいなことをたまに聞きますが、皆さんの身の回りではどうですか?(お子さんや旦那さんなど) 私は夫は特に体弱かったりとか、体しんどいアピール(微熱でしんどいみたいな)はしてません。 むしろ子育てしてからは私のほうが子どもたちと接する時間が長い…
- 旦那
- 子育て
- 男の子
- 夫
- 熱
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 10
腹痛で受診しましたが異常はなし、念の為この週末は安静にしてるよう言われました。 火曜日からは仕事です。 旦那に家事育児を頼もうと思いましたが、旦那が疲れてて冷たくて頼める雰囲気ではありません。 今日も旦那は仕事で、受診したこともラインしたのですが、帰宅後「大丈…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 外出
- 食器
- はじめてのママリ🔰
- 1
【4歳年少から祖父への誕生日プレゼント】 あげたことある方☺ 工作や絵、子供の手作りお菓子、子供が選んだ市販品のお菓子や食べ物、その他、、、、、 遠方におり、いつもは誕生日プレゼントはあげてないのですが(笑)、今度一緒に旅行に行くときが祖父の誕生日付近なので、何…
- 旅行
- 食べ物
- 4歳
- 誕生日プレゼント
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫のイライラするところ ①妊娠中、何かあった時のためにお酒をやめて欲しいとお願いして、出産間近だけやめてくれた。もっと早くやめてほしかった。 ②産後1週間、年末年始に調子乗ってお酒を飲んでお風呂で寝るという危なく無責任な行動 ③産後、誕生日も母の日も結婚記念日も…
- お風呂
- 運動
- 母の日
- 父の日
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 出産
- 誕生日
- お祝い
- 怪我
- ご飯
- 肉
- 年末年始
- お酒
- 実父
- ハーフ
- ママリ
- 2
少し前のことですが、、 娘が産まれてお宮参りのとき、 うちはここと決まっているから!と当たり前に義母が場所をきめ、義母が勝手に予約しそこに行きました。 寝てしまっていたので私が抱っこしてご祈祷してもらう場所まで連れて行くと 義父が先に行ったと思ったら 義母だけが戻…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 里帰り
- 行事
- 産後
- お祝い
- 家族
- 体
- おっぱい
- 両親