「家族・旦那」に関する質問

離婚を考え直すべきなのでしょうか? 佐々木希の子供のために離婚は辞めたというのを見て この選択で間違いないのかどうか不安です。 皆様の意見を聞きたいです。 旦那は昔から怒ったら歯止めが効かなく ただの痴話喧嘩でもヒートアップしたら壁に穴を開ける 机を粉々になるまで…
- 旦那
- 妊娠中
- 髪の毛
- 父親
- お茶
- 喧嘩
- 歯
- 別居
- 離婚届
- はにー
- 10

2歳と3歳の年子。どっちが先がいいとか、ドアを開けたい閉めたいー。とか特に下の子が話せるようになってきて、お姉ちゃんがこれ欲しい!とか食べたい!と言うと僕の!!ってすぐに入ってきて、私の!って始まり……喧嘩始まる。。みたいなのが毎日で、私も三姉妹だったので謎に…
- 保育園
- ブチ
- 2歳
- 車
- 3歳
- 喧嘩
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2

義父に対する愚痴です。 付き合いは長いけど、そこまで仲良くない義父。 10歳離れて3人目を妊娠しました。旦那は先に義親に伝えていましたが、用事があり昨日私一人で義実家へ。 出迎えてくれた義父が、 妊娠おめでとう!息子から聞いてるけど、今回の妊娠は希望してできたの?…
- 旦那
- 親
- 妊娠中
- 3人目
- 0歳
- お金
- 息子
- 妊活
- 義実家
- 義父
- どれみ
- 3

義母がもったいない精神が強くて、マクドナルドで余ったポテトとかを何の袋にも入れずに箱のまま私のマザーズバッグに入れてきたりきます。 臭いもつくし最悪です。 自身もポテトを持って帰り、野菜炒めの中に入れたりしてめちゃくちゃまずいです。 これって普通なんですか?😭…
- 義母
- マザーズバッグ
- ジュース
- マクドナルド
- 野菜
- 冷蔵庫
- y
- 3

家庭内別居中。ずっと喧嘩の繰り返し。何度話しても話し合いにならず。一時は離婚の話も出ましたが、夫は仮面夫婦でも子供は離婚するよりいいと。一生こんな生活続けていくのかと絶望的に私は念ってます。普通の時には表面上はやさしくありがとうなど言ったりしますが、いつも喧…
- 生活
- 妻
- 父親
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- 親権
- 別居
- なのはな
- 1

こちらがする事になにも文句を言ってこないが家事育児に全くノータッチの旦那と、家事育児仕事しっかりやってくれるがこちらに文句ばかり言ってくる旦那、どっちがマシですか?
- 旦那
- 家事
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 4

専業主婦で妻側拒否のレスの方いますか? 家事育児完璧にやってますか? 私から拒否しちゃったのですが専業主婦で子供が幼稚園行ってる間買い物行って子供が帰ってくるまでダラーっとしてしまいます💦 お惣菜買ったり、焼くだけのお肉買ったり… もっと手の込んだ料理に掃除も…
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 妻
- 夫
- 拒否
- 喧嘩
- 肉
- 買い物
- 料理
- 専業主婦
- 掃除
- ままり
- 1

遺伝的に太りやすいとは どのレベルでしょうか? たとえば持病で太りやすいなってるのは仕方ないですよね。 人並み、少食でも太るとかなら 太りやすいかなーと思いますが 義母と義姉がほぼ同じ体型です。 義母に関しては60代と思えないぐらい すごい食べます。 間食にピザ出し…
- 旦那
- 運動
- 義母
- ランチ
- 食生活
- パン
- 遺伝
- 体型
- 偏食
- 義姉
- 野菜食べない
- ママリ
- 5

こんなに息抜きで飲み行く人います😅? 夫はお酒飲むのが好きで毎晩家でも晩酌しています。 量をコントロールできなくて、外に飲みに行くと大体記憶がないです。それでもきちんと家には帰ってきます。 でも門限は守らない、連絡も取れなくなる、鍵を無くす、リビングで吐く、瓶の…
- 息抜き
- 着替え
- 寝かしつけ
- 家事
- 車
- 育児
- 夫
- 熱
- 友達
- 体
- 家庭
- オムツ替え