「家族・旦那」に関する質問

お金持ちじゃないし、普通の生活してますが、自分は幸せ者だなーって思います。 支えてくれる旦那さんがいて、かわいい子供にも恵まれ、健康に過ごせている。 美味しい食べ物も食べて、面白いテレビ見て笑って、友達とランチいっておしゃべりして、ホント平和な毎日に感謝です。 …
- 旦那
- 食べ物
- 生活
- お金
- 友達
- ランチ
- テレビ
- 健康
- ママり
- 5

昨日久しぶりにヘッドスパとエステに行ってきました! 旦那は1ヶ月の育休中で、出産頑張ってくれたんだし行っておいで!と言ってくれて上の子も下の子を見ててくれました。 それで、俺もいいと思ったのか さっき「今日の夜麻雀してきていい?」と言ってきました。 普段から友人…
- 旦那
- 授乳
- 育休
- エステ
- 出産
- 体
- 上の子
- 大泣き
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 5

土曜日に私が病院に行くことになり(片道1時間)旦那に「明日はお願いね」と金曜日に言い承諾を貰いました。 次の日の朝旦那からなんとなく嫌がってる雰囲気が伝わってましたが、私は自分の準備もあるので朝ごはんは旦那に任せ洗面台にいきました。 その時の出来事なんですが、大…
- 旦那
- 病院
- 食事
- 親
- 食器
- バナナ
- 喧嘩
- 食べない
- スプーン
- ギャン泣き
- tt
- 1

旦那からのホワイトデー、コンビニスイーツ値引き品でした😩 期待してなかったけど値引き品ってどう思います? しかもバレンタインは手作り生チョコをラッピングして渡しました。生チョコ6個しか作ってないのに2個余らせていて結局捨てました。 味は他の家族は美味しい!と食べ…
- 旦那
- 家族
- スイーツ
- 食べない
- うなる
- コンビニ
- バレンタイン
- ちょこ
- 6

皆さんだったらはっきり言いますか? 義母は家族でも遠慮が前提にあるものとして動いています。 例えば、私が食事中にもうお腹いっぱいなので結構です、と断っても、お皿に無理矢理盛ってきます。 結婚したての頃、義父のお茶がなくなったのでもう一杯いるか聞いたらいらないと…
- 義母
- 食事
- 子育て
- 夫
- 出産
- 家族
- お茶
- 男
- 結婚
- 実母
- 田舎
- 義父
- お見舞い
- はじめてのママリ
- 3

どう受け止めて、どう言葉をかけてあげたらいいと思いますか? 今朝の出来事です、上の子が遊んで片付けなかったおもちゃを、公園に遊びに行く前に片付けるよう同居してる姑から言われたそうです。 娘は「嫌だ」と拒否して、ばぁばは問いただしたみたいですが、娘は片付けたくな…
- おもちゃ
- 姑
- 片付け
- 海
- 遊び
- 上の子
- 拒否
- 同居
- 公園
- 掃除
- すよん
- 2

お子さん2〜3歳差のママさん、どうやって生きているんですか?すごすぎます…。旦那さんやご実家の協力などありますか? もうすぐ一歳の子どもが一人いて、平日はフルワンオペで全然自分の時間ないです。 もう私が34歳なので、2人目産むとしたら早めにしないと高齢になってしまう…
- 旦那
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 海
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 兄弟
- 両親
- 親戚
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 9

すいません。 また愚痴吐き出させてください。 3.4ヶ月ぶりに義家族に会いましたが、 相変わらずの様子で やっぱりやばい集まりだと感じました。 私たちは、子供が遊べる施設に宿泊していて、 日帰りでもそこで遊んでいけるということで 義家族は日帰りで遊びにきました。 500…
- 旅行
- 旦那
- おもちゃ
- 出産祝い
- クリーム
- 食べ物
- 遊び
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- クリスマス
- 写真
- スイーツ
- コーヒー
- 両親
- 施設
- 結婚
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4

専業主婦です。 自分の貯金で、実母にお礼で物を贈ったら 「稼ぎないのにー?お金は大事に使ってくださいー」 と言われました。 ありがとう、でよくないですか? なんか悔しいです。
- 貯金
- お金
- 専業主婦
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 7

専業主婦でもさ、本当言いたい。 なんで、旦那は予定の時間の1時間前までゆっくり寝て、自分の用意したら、出れるの? お休みはずっと休みなの? 片付けもなんでも終わらない世界にずっと取り残されて、共働きの時も、私が専業主婦になっても、家事も育児も基本は私で、旦那は出…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 育児
- 共働き
- 専業主婦
- 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
- 3

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング