「家族・旦那」に関する質問
実母との関係に疲れました。 両親は小学生の頃離婚、きょうだいは姉1人の2人姉妹です。 詳細は長くなりすぎてしまうので書けませんが…母は母方の祖母、母の姉妹とも仲が悪く、仕事も気に入らないことがあれば所構わずキレるためコロコロ変わっていました。 私の姉とも折り合いが…
- 旅行
- 誕生日
- 喧嘩
- 年末年始
- 離婚
- 両親
- 結婚
- 実母
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
せめて妊娠中でお酒飲めない今くらい、 貴方にも飲まないで欲しいと言うと 「自分が駄目だからってそれはどうなの…」と 夫にやんわり嫌がられました。どう思います? 私は元々ほぼ毎日飲むくらい酒飲みですが、 妊娠がわかってからはもちろん クリスマスもお正月も当然泣く泣く…
- 旦那
- 臨月
- 妊娠中
- 妻
- 夫
- 出産
- クリスマス
- 上の子
- 泣く
- お酒
- お正月
- ママリ
- 4
ただの愚痴です😭 だいぶ前のことですが消化しきれなくて………。 遠方に住んでる義実家が予定日から1ヶ月後くらいに来ると産前から言ってましたが、結局予定日9日超過したので来る時にはまだ1ヶ月経ってなかったので私は実家に里帰り中でした。義実家は前からうちに泊まると言って…
- お宮参り
- 予定日
- 里帰り
- 食事
- キッチン
- 息子
- 神社
- ご飯
- 健康
- 冷蔵庫
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の面会について教えてください。 現在、養育費調停中です。とは言ってもまだ申立が終わったところで1回目の調停も行われていません。 この場合、調停で養育費諸々決定するまで、親同士が連絡を取ったり会ったりするのは避けた方がいいのでしょうか。 まだ生後3ヶ月というこ…
- 養育費
- 生後3ヶ月
- 親
- お年玉
- パパ
- クリスマスプレゼント
- 自我
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫へのイライラ、モヤモヤがとまりません、 今度夫が1週間ほど海外出張に行くことになりました。 目的は学会への参加です、発表者ではありません。 米国の観光がさかんな良い場所です。 共働きで、私は時短ですが子供はまだ3歳です。 夫からは、正社員は辞めないでと言われ働いて…
- 家事
- 育児
- 3歳
- 夫
- 共働き
- 外出
- 家族
- 会社
- 海外旅行
- 時短
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の誕生日プレゼントについて質問です 5歳になる次男は今度誕生日なのですが、何を上げたらいいか迷ってます。 うちの子はすぐおもちゃを壊すし、無くします。 兄弟で喧嘩もします。 だから旦那が「大切にしないから、服でいーんじゃない?」といいます。 でも今期は長男へ…
- 旦那
- おもちゃ
- 5歳
- ゲーム
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- 服
- 兄弟
- 喧嘩
- 男
- ニトリ
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆様ならどうですか?旦那さん意見、嫁側の意見を聞きたいです。私が縛りすぎてる気がしてきます。 3歳半のイヤイヤ期の息子と生後2ヶ月の息子がいます。 普段基本はワンオペで、息子は幼稚園に行っていますが冬休みの出来事です。 3歳の息子が週に一度と言っていいほど風邪を…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- 子育て
- 幼稚園
- 3歳
- 外出
- 息子
- 友達
- イヤイヤ期
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 8
今産後2ヶ月です 今日旦那と喧嘩してしまいました 原因は夜ご飯の時間が22時になってしまったからです それで旦那に夜ご飯の時間遅過ぎん?と怒られました 旦那は家事も育児も手伝わずベッドでスマホつついて ました私はそれで文句言われてムカついて じゃあ家事でも育児でも…
- 旦那
- 授乳
- 家事
- 産後
- 育児
- ベッド
- 喧嘩
- 料理
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 7
生活リズムはどのくらいから定まるのでしょうか? もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。 同居の5人家族(義両親・旦那・私・娘)です。 義両親も働いておりみんな揃ってから夕食を食べるので8時くらいからご飯になります。 私以外みんな飲むので11時くらいまでリビングにいるの…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 義両親
- 生活リズム
- 家族
- ご飯
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中又は専業主婦の方に質問です。 旦那さんはどれくらい家事育児してくれますか? 私は今育休中です。 旦那は平日は7時半出勤の19時〜20時頃帰宅です。 土日は休みです。 子供のお風呂は基本旦那が入れていて、土日の大人のご飯は旦那が担当という感じです。ただ外食も多いで…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 義母
- 家事
- 育児
- 共働き
- ご飯
- 専業主婦
- トイレ
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後うつなど何かしらの精神疾患になり、 お子さんとしばらく別居されてた方などいますか? みなさんの周りの方でもよいです。 今現在1歳ですが産後うつになり精神科に通いながら薬を飲んでいます。 育児が辛く今日は自分で頭を乾かせなくなり母に乾かしてもらってどんどん自…
- 里帰り
- 産後うつ
- 育児
- 生活
- パート
- 1歳
- 上の子
- 夫婦
- 同居
- 義姉
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が結婚を期に転職して地元を離れて地元からかなり遠いところへ引越し子育て中です 義父と2人になった時、「あいつ(旦那)仕事どうなの?地元に戻ってくる気はないのかな?」と言われました 義両親は家族が側に居ないとダメなタイプで、旦那も洗脳のように義両親を大事大事…
- 旦那
- 子育て
- 産後
- 義両親
- 息子
- 家族
- 男
- うなり
- 結婚
- 転職
- 義父
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんは、義母が自分の家で子供を見ててもらうのは大丈夫ですか? 年末年始子供を見せに行ったばかりなのですが、また会いたいらしく、家まで行って子供見ててあげるから旦那と2人で遊びに行ったら?と言われたと旦那から聞きました。 見ててもらう分には大丈夫なのですが、家…
- 旦那
- 義母
- 産後
- 夫
- 遊び
- 妊娠した
- 年末年始
- 離婚
- 両親
- 出産前
- 結婚
- 義父
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休貰えず産休明けにすぐ働いた方いらっしゃいますか? 旦那が月火水、義母が木金土で赤ちゃんを見てくれるそうなんですが、正直私は赤ちゃんの面倒をみたいです。 上の子も義母と義父で見てくれるそうで大変有難いのですが、愛着形成?でしたっけ…とりあえず義母のことをお母…
- 母乳
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 義母
- 赤ちゃん
- お金
- 上の子
- 退職
- 義父
- はじめてのオカン🔰
- 1
すごいイライラしてるので吐き出させてください もちろん私がいけないのも、分かってるし 求められてるうちが花なのも分かってます。 結構12年目の30歳夫婦です。 仲良しだとは思うけど5年前からレスです。(私が拒否) なんでか分からないけど無理です。 まあ、、無理になった理…
- 旦那
- 習い事
- 子作り
- 浮気
- 家事
- 親
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 3人目
- 遊び
- 0歳
- 家族
- 夫婦
- 拒否
- 激務
- なつ
- 2
先日、雛人形を買いました。 1ヶ月ほど前に実母に「雛人形はどうしようかな」と雑談で話した時は、「最近はあまり大きなものは買わないみたいね」くらいの反応で、実母が買ってくれるような様子はありませんでした。 なので、夫婦で気に入ったものを選んで購入しました。 購入後…
- 親
- 写真
- 体
- 夫婦
- 買い物
- 実母
- 雛人形
- はじめてのママリ🔰
- 6
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング