「家族・旦那」に関する質問

質問では無く愚痴になります。 不妊治療クリニックにてBT10 陽性判定をもらいました。 明日胎嚢確認ですが、先週よりも体調の悪さが無くなってきている気がします。 というのもここ数日ストレスがひどく、流産してしまったのではないか。。ととても心配です。 ストレスの原因は…
- 旦那
- 不妊治療
- 流産
- 夫
- 胎嚢
- 陽性
- 体
- 大泣き
- 喧嘩
- 食べない
- うなる
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

仕事復帰したあとの子供のことについて ただの旦那の愚痴です🤯 今は育休中のため土日も朝から子供と起き 家のことをしながらご飯準備したりしてます。 4月から仕事復帰、フルタイム正社員の為 土日はどちらか朝起きてと伝えてます。 いきなり子供のこと朝ごはんからやってとい…
- 旦那
- 育休
- 育児
- 生活
- ご飯
- 仕事復帰
- フルタイム
- 正社員
- まあ
- 3

最近旦那の飲み会が多いので、私も1人で出かけてやりたい!と思うんですが、友達も居ないし友達居ないくせに1人行動が苦手だしで、いつもと同じく子供と家にこもってます🥺 私は周りの友達より少し早く出産などしたんですが、最近は友達もどんどん子供産まれてきたので、遊ぼう!…
- 旦那
- イベント
- 幼稚園
- 子連れ
- 出産
- 友達
- 療育
- 飲み会
- サクラ
- 1

妊娠してから一度もしてません。レス歴、妊娠中から含めると4年くらいになります! 産前から妊娠中は性欲は割とある方でした… 産んだ後は本当に完無に…そんなこと考える暇もなくさっさと寝たかったです。 子供はあまり寝ない子なので、子供が寝てから私の自由時間、旦那は子供と…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 仲良し
- 産後
- 妊娠中
- お金
- 寝ない
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 3

ただの愚痴吐きなので、気分を害される方はスルーでお願いします。 お金がなさすぎて、余裕が持てない毎日。 旦那の年収は額面で300万ほどしかないが、希望により私は週5パート。 だからといって、自分が養う!みたいな意気はなく、転職も全く考えてない様子。 転職の話をすると…
- 旦那
- 息抜き
- 副業
- 車
- 結婚式
- パート
- お金
- 年収
- 買い物
- 転職
- 田舎
- 結婚指輪
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫がよくバッド入るのですがどうしたらいいですか? なにかにつけて、「仕事がおわって家に帰ってから〇〇するのはきつい」と言ってきます。 仕事がおわって育児をするのがきつい、 仕事がおわって結婚式準備をするのがきつい。 なので基本私が家事育児結婚式準備を請け負ってい…
- 脱毛
- ネイル
- 家事
- ベビー
- 美容院
- 育児
- 結婚式
- 夫
- コンビニ
- 🤍
- 3

昨日子供同い年のママ友と会った際に授乳中に友達の上の子が胸下のタトゥーに気づいて「パパと同じ!」って思ったらしく友達のパパがよくテーピングみたいなので見えるところのタトゥーをよく隠してるらしいのでそれをみてそのテープを貼り付けてくれました(こーやって貼ってるの…
- 旦那
- ママ友
- 浮気
- 授乳中
- 生活
- パパ
- 遊び
- お揃い
- 友達
- 上の子
- 日本
- ぽ
- 2

いつもならスルーしてたのに、今日はなんか気になってしまって、旦那に言い返してしまった…🫠 前まで稼ぎは私≧旦那でした。 ですが、時短になって私<旦那 になったら 「光熱費も保育園代もその他諸々も俺の金から払ってる」 と言うようになりました。 (私の稼ぎが多かった時か…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 映画
- 時短
- 光熱費
- はじめてのママリ
- 4

自慢させてください! こんな神な義実家ありますか☺️☺️ 毎年、孫の誕生日に高額なプレゼントはもちろん、嫁の私にも孫の歳の数の現金をくれます😭😭😭💕 家計費にはしないで、自分のために使ってね!と。 (私の誕生日にも毎年5万円いただいてます) やはり、なんだかんだいって現金…
- プレゼント
- 母の日
- 父の日
- 遊び
- 義両親
- 出産
- 誕生日
- 息子
- 家族
- 義実家
- らーゆ
- 5

旦那のだらしなさに呆れます。 歯磨きは言わないとしないですしお風呂も3分くらいで出てきます。パンツも太ってるので締め付けられるのが嫌なのか履かないです。当たり前に口は臭いですし、頭も臭いです。 仕事から帰ってきて速攻ソファで横になりスマホをずっといじっています。…
- 旦那
- 貯金
- お風呂
- お金
- 父親
- パンツ
- お小遣い
- スマホ
- 離婚したい
- ママリ
- 1

旦那さんの事冷めてる方、 旦那さんと話する時は普通に笑顔で お話とかしてますか?👋🏼 面白い時は普通に私も笑ったりしてるんですけど 本当は話しかけてこないでほしいです(笑) 出来るだけ口数を減らしたいし、 旦那は自分が仕事中に暇電を良くかけてくるんですけど 話したく…
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 体
- 妊婦健診
- 会社
- 風俗
- はろきてぃ
- 2

喧嘩すると「全部自分が悪い、消えたい、疲れた、離婚したい」と言ってくる夫😮💨 喧嘩した時だけにしかならないし、普段の生活から考えて、鬱とかではないです。 でも元々口下手で、気が弱いけど気が短いタイプで、 実際に余裕がなくなってはいて、 落ち着いて話し合いができず…
- 旦那
- 片付け
- 産後
- 生活
- 夫
- 喧嘩
- 離婚したい
- はじめてのママリ
- 2

小規模保育園の入園式に両親揃って行く方はどのくらいいらっしゃいましたか? 今週の金曜日に息子の入園式があります。 とても小さな保育園なので、遊戯室のようなところはなく 入園式は1歳児クラスの小さめな部屋で行われます。 保育園からは保護者2人参加可能と言われています…
- 入園式
- 1歳児
- 3歳
- 夫
- 息子
- 両親
- 仕事復帰
- 人参
- 慣らし保育
- Luna
- 2

旦那の趣味・飲み会について 今妊娠中です。2歳のイヤイヤ期真っ只中の娘もいます。 旦那が仕事から帰ってくる時間は20時を超えるので、 全てワンオペです。 そんな中、夜に草野球をしに行くのが月3回 加えて飲みに行くのも月3回 しかもキャバクラ付きです。 〜時までに帰ると言…
- 旦那
- 2歳
- 妊娠中
- 妻
- 子持ち
- イヤイヤ期
- 飲み会
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング