「家族・旦那」に関する質問
旦那が2歳の息子のイヤイヤ期に参ってます。 朝送迎お願いしてるんですが、何も言う事聞かんとか言ってしんどいしんどいうるさいです。 私は保育園連れてくのに手こずったことはほぼないし、迎えに行く時もワガママ言われても最終切り替えて連れて帰って来てます。 言う事聞かな…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 親
- パパ
- 息子
- 体
- イヤイヤ期
- ママリ🔰
- 2
義母と一切やりとりしてない、会うのも年数回って方いますか? 連絡先は知っています。 もしなにかあったら夫から連絡か、義実家のグループLINEに書く感じです(夫は兄弟が多いのでグループLINEがあります) 義母は金も口もだしません(口出してくる義母よりわたしはいいです…
- 義母
- 夫
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 兄弟
- LINE
- 義実家
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 4
結婚記念日って、節目の年でなくてもなにかお祝いしてますか? 1〜5年目くらいまでは〇〇婚式というのにちなんでプレゼントを用意したりしてたのと、10年目の時は2人でホテルのランチコース食べて指輪を買ってもらいました。 それ以外の年は、外食したりカットケーキ食べたり程…
- プレゼント
- ケーキ
- お祝い
- ランチ
- ホテル
- 外食
- 指輪
- ママリ
- 2
9歳息子の誕生日なんですが義母がLINEで、誕生日ケーキ用意してる?って。 私この子の母親ですが?ケーキ用意してないと思ってる? いい人だけどイラッとしました。 お節介のお世話好きの自己犠牲系の尽くすタイプの義母。 私子供の誕生日にケーキも用意できないくらいお金ない…
- 義母
- 親
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- LINE
- はじめてのママリ🔰。
- 4
旦那が以前自殺を考え2回して自分親に子供を見せに行きたいと言われました。私は子供が生まれてから生まれた報告を義母2人に伝えました。ちなみに旦那の家系は離婚してて私にとったら2人の義母がいて義父がいると言う感じです。 私は普通に生まれてから会わせようと思ってまし…
- 旦那
- 義母
- 親
- 育児
- 子供連れ
- 夫婦喧嘩
- 離婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
私40代後半。旦那50代前半。子供は小学生1人です。 旦那は自分から誘ってくれることはなく、夫婦生活は、なくていいみたいです。 が、女性に興味がないわけではありません。 むしろ、見るだけなら毎日でも興味ありです。 履歴では、グラビアアイドルやセクシー動画、日常的に見…
- 旦那
- 夫婦生活
- 妻
- 家族
- 動画
- 家庭
- 男
- 結婚
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子産後10日です。夫が産後に休養が必要なことをいまいち理解してくれないという愚痴です。 今は近所の実母が三食持参してくれて、朝の子供の保育園の送迎や買い物、大物の洗濯、時々掃除をしてくれてます。 1ヶ月後には夫に2、3週間育休を取ってもらう予定です。 ただ夫は今…
- 保育園
- 産院
- 育休
- 家事
- 症状
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- お弁当
- 体
- 洗濯
- 男
- 買い物
- 第二子
- おかず
- 冷凍
- 掃除
- 実母
- 床上げ
- はじめてのママリ🔰
- 2
手土産(東海地方)で、おしゃれなものや貰ったら嬉しいもの教えてください! 賞味期限の長い物でお願いします。 義妹に渡します。 義妹の好みなど一切わかりません。 夫が義妹と会話しないし連絡先も知らないので(夫曰く、男と女の兄弟だとそんなものらしいです)、なーん…
- 義母
- 車
- お年玉
- 夫
- 海
- お菓子
- 兄弟
- 男
- 未婚
- 帰省
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
長男が軽い風邪で夜中ちゃんと寝なくて一緒に寝てた旦那も寝れてないから次男を義母に任せて日中自分は寝るからと言ってきて喧嘩になりました。 正直長男はほんとに寝ない子で、風邪じゃなくても元々寝ないし寝言泣きも多くてこちらが起きてしまうこともあります。 だから日中寝…
- 旦那
- お昼寝
- 育休
- 義母
- 寝ない
- 喧嘩
- 男
- 同居
- ミルクの量
- 寝言泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦ですが掃除がすごく嫌です。この問題どうしてますか??それともうちの旦那がくそなだけですか?? トイレ掃除、洗面台の掃除をしてるんですがトイレは旦那が過敏性?なのもあり下痢が多く便器の裏、便器の縁の部分にうんちがついてる 洗面台は痰を吐いて流してくれない…
- 旦那
- うんち
- 専業主婦
- トイレ
- 掃除
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 4
モヤモヤ聞いてください。 兄の新しい恋人は3人の子持ち。 1番上は小学3年生の女の子。 2番目は1年生の男の子。 3番目は来年1年生の女の子。 取っ組み合いの喧嘩や言い合いが凄い。 私の子供は2年生の女の子だが穏やかで こういう激しい喧嘩を見るのも初めてで 喧嘩を始めると…
- 新幹線
- 女の子
- 男の子
- キッチン
- お菓子
- 子持ち
- 喧嘩
- ご飯
- お盆
- chan
- 1
[家族・旦那]カテゴリの