「家族・旦那」に関する質問
断ってもいいですかね? 義母が37週辺りに都内のライブついでにうちにおそらく1週間程泊まらせてくれと言ってきてます。正直36週まで看護師で働いてやっと産休でお休みなのに義母がくるとか休めないじゃんという感じです。非常識ですよね?
- 産休
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 義母
- 看護師
- はじめてのママり🔰
- 6
義母が、おばあちゃんと呼ばれるのもばぁばと呼ばれるのも嫌みたいです。 名前呼びでもいいですよ!と声をかけたら、ばぁばをアレンジして、バービーと呼ばれたいとのことで… みなさまどう思いますか?
- 義母
- バービー
- 名前
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 11
この状況って旦那さんの収入どのくらいだと思いますか? 妻は扶養内パート 駅近8000万くらいの一戸建て購入済み 子ども3人、全員中学受験予定 子どもの習い事月10万 年3回旅行(近場の温泉に1泊、夏休みに沖縄、オーストラリアで7泊)
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- 温泉
- 夏休み
- 戸建て
- 妻
- パート
- 扶養
- 沖縄
- まい
- 4
旦那にインフルうつされたんですけど、人間性やばすぎません?離婚したいくらいです。 旦那がインフル診断されてすぐ隔離してアルコール消毒しまわってるのに勝手にちょこちょこリビングに来たりしていたのでうつりました。。 この時点で意識低すぎて腹立ちます。こどもの大事な…
- 旦那
- 病院
- 家事
- 行事
- 育児
- 熱
- 体
- うどん
- ご飯
- うつ
- コンビニ
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
普通の仕事とは?? 年明けから夫は、自宅でITコンサルの仕事をリモートでやってます。1日に数回会議があり基本は決まった時間にやっています。 私は今自宅保育中(4月から幼稚園なのでそのあと歯科衛生士として復帰予定)です。 高校卒業してからスーパーマーケット(正社員)…
- 保育
- 幼稚園
- パーマ
- 夫
- 遊び
- 会社
- 喧嘩
- 資格
- 歯
- 職場
- 復帰
- 正社員
- ぽんママ
- 1
物凄く長くなります。実家の両親との関係です。これは私が悪いんでしょうか?客観的な意見が分からないから教えて欲しいです。 (質問) この状況の場合、親が勝手に入会した子供チャレンジを遣る前から嫌がり退会させた私が悪いんでしょうか? 嫌がる孫に子どもチャレンジ紹介す…
- 教育
- 絵本
- 外遊び
- 学研
- 夏休み
- 幼稚園
- ベビー
- 親子
- 無料
- 5歳
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 3人目
- 妻
- ゲーム
- 塾
- 出産
- 先生
- お金
- 息子
- レンジ
- 服
- 家庭
- 拒否
- 夫婦喧嘩
- 学習
- 離婚
- 両親
- 西松屋
- LINE
- スマホ
- 早生まれ
- お絵描き
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2
息子の誕生日をどうするかで切羽詰まっています。 みなさんならどうされますか? 当日は自宅で家族3人ケーキでお祝い予定です。 後日両家親をよび一升餅などをお店でやろうかと考えていましたが、実家の親は別居訳あり私とは不仲、義実家とも特に仲良くなく、、お互いの家もかな…
- 親
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お祝い
- 家族
- 写真
- 一升餅
- 義実家
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が週6夜勤です。毎週… (17時〜7時) 先月まで日曜日は休みでした! と言っても朝帰ってきて昼まで寝て、 午後から子供達と関わる感じでした✨ が、今月から平日が休みとなり、 子どもたちは学校保育園、自宅保育… 保育園は休ませたり、午前中だけいかせてます! (私も仕…
- 旦那
- 保育園
- 学校
- 家族
- 体
- 乳児
- 在宅
- 家庭
- 公園
- 外食
- ママリ
- 1
モラハラ男って妻が専業主婦だろうが共働きでも関係なくするんですね。 私は結婚して7年ほど専業主婦してました。 結婚して仕事を退職しハローワークへ通ってましたが妊娠が発覚し3歳まで自宅保育をしてはどうかと夫に言われ私もそうしたいなと思い自宅保育をしていて2人目も授…
- 貯金
- お風呂
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 保育
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 妊娠
- 3歳
- 妻
- 夫
- パパ
- 弁当
- パート
- 遊び
- モラハラ
- 共働き
- 愛情
- 洗濯
- 入園
- 2人目
- ハローワーク
- 時短
- 掃除機
- 男
- 買い物
- 専業主婦
- 結婚
- 退職
- こたつ
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 3
旦那さんも休みの日何も予定ない時ってどうしてますか? 旦那は不定休の仕事してて、私は専業主婦してて、2歳の子(女の子)は自宅保育で見てます。 子どもは私と過ごす時間が長いからか、あまり旦那とは関わらず、旦那も仕事終わって帰ってきても、ご飯→テレビ見ながらスマホで、お風…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 保育
- 2歳
- 女の子
- 美容院
- 遊び
- 体
- 泣く
- 拒否
- ご飯
- 専業主婦
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
難しい相手に出産祝い何を贈りますか? 旦那が幼少期から仲良くしてるご家族で 出産報告があったので何か送りたいです! (旦那と幼馴染) 別な県に住んでいることもあって、 今はお母さんお父さんと 仲良くさせてもらってるのですが 旦那の幼馴染くんのお嫁さんが なかなか難…
- 旦那
- 出産祝い
- クリーム
- 赤ちゃん
- お金
- 靴
- 家族
- お菓子
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児も家事もできる旦那様いる奥様が羨ましい〜🥹🥹 うちの家庭 旦那 在宅勤務 年収850万 私 在宅勤務 週1出社(4月まで育休) 年収500万 娘 3歳 保育園 息子 0歳9ヶ月 4月から保育園 家事 旦那:ゴミ捨て 私:掃除、洗濯、子供と自分の料理、買い物、家の管理諸々 ※食洗機あ…
- 旦那
- 収納
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 食事
- 家事
- 片付け
- 育児
- 3歳
- 遊び
- 0歳
- 外出
- 息子
- 上の子
- 年収
- 在宅
- 家庭
- ご飯
- 買い物
- 料理
- ドラム式洗濯機
- マイホーム
- 掃除
- いち
- 2
現在7ヶ月の赤ちゃんがいます。 里帰りから2ヶ月間夫、私、赤ちゃん3人で暮らしていましたが、夫がバウンサーを蹴って怒鳴り、私も風邪や産後うつ?の症状で親に言ってしまい、迎えにいくから!!となり実家に帰ってきてしまいました。 風邪も治りメンタルも落ち着いてきたので…
- 旦那
- 貯金
- 里帰り
- バウンサー
- ベビーカー
- 産後うつ
- シングルマザー
- 赤ちゃん
- 家事
- 症状
- 育児
- 4歳