※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の面会について、調停中は親同士の連絡を避けるべきでしょうか。相手からの連絡はないが、子供には会ってほしいと思っています。中途半端な関係は避けたいのですが、どうすればよいでしょうか。

子供の面会について教えてください。

現在、養育費調停中です。とは言ってもまだ申立が終わったところで1回目の調停も行われていません。
この場合、調停で養育費諸々決定するまで、親同士が連絡を取ったり会ったりするのは避けた方がいいのでしょうか。

まだ生後3ヶ月ということもあり、面会で子供だけ預けるということはしたくないので迷っています。

ただ、相手方から「子供に会いたい」等の連絡もないため、このまま放置でいいのかなとも思っているのですが、物心がついたり、自我が芽生え始めてから会うのではなく、その前から子供には会ってほしいと思っています。
クリスマスプレゼントやお年玉はくれました。

会いたいと思っていないのであれば、子供がパパに会ってみたいと言うまでこのままずっと会わないでほしいと思っています。会うなら会う、会わないなら子供が言うまで会わないを徹底してほしいです。中途半端なことはしないで欲しいと思っているのですが、どうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手との関係性によります。
読む限りですが、相手からのアクションがないなら今は放置でいいのかなと。
もしアクションがあれば弁護士さんに相談した方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    相手は前妻との間にも子供が1人いて前妻に「子供と会いたい」「子供どうしてる?」と頻繁にやり取りをしていました。
    ですが、私との子供には「どうしてる?」や「会いたい」等一切言ってこないので、まあそんなもんかと。

相手から連絡が来るまで待とうと思います。ありがとうございます。

• 19時間前