「家族・旦那」に関する質問
夫の姉の誕生日が近付いています。。。 義姉が毎年、誕生日にグループLINEで丁寧なメッセージを送ってくれます。 夫の誕生日には、生まれた時の思い出やその時の気持ちまで書いていて、本当に家族思いなんだなと思います。 でも、その分「私もちゃんと考えて送らなきゃ…」と毎…
- イベント
- 夫
- 誕生日プレゼント
- 家族
- 兄弟
- LINE
- 義姉
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚するべきか悩んでいます。 離婚の理由としては、 ・夫が仕事が続かずいきなり辞めるのでお給料のない月が頻繁にある ・夫は仕事がない時にバイトしてそのお金をネット競艇で使ってる ・夫に仕事ちゃんとして、と言うと お前がもっと稼げよ、と言われる ・子どもが体調崩した時に…
- バイト
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- お金
- 体
- 離婚
- 借金
- 給料
- ギャンブル
- ま
- 3
別にいいんですけど、旦那側の家族三人兄弟で真ん中の子だけ唯一女の子が産まれてるんです。 義両親ずっとおんな子が良いって言ってたのは知っていて、だからといって男の子の孫を可愛がらないとかは一切ないんですけど、今日 インスタで次男のとこの子供(女の子)と親抜きの3人で…
- 旦那
- イオン
- 女の子
- 男の子
- 遊び
- 義両親
- 家族
- インスタ
- 兄弟
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が半年の育休中です。 義母と義理の親戚たちから、「旦那くんが育休取ってくれたから助かるでしょ。」、「今の子達はパパも育児してくれるから楽できて良いわよね。」と会う度言われます。 確かに助かってる部分もありますし、義両親の手前、「本当有り難いです。」と言ってま…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 完母
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 義両親
- 上の子
- 生活費
- 結婚
- 義実家
- 親戚
- お盆
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
義母と義父は離婚はしてないけど離れた県で暮らしてます。そこから謎。なんですけど4歳娘と1歳の子がいますが 義母は誕生日プレゼントもらったことないです。そして義父はプレゼントはないけどお金をくれるんですがいつも旦那にあげて旦那は私が聞けば渡してきます。 今回は4歳…
- 旦那
- 義母
- 4歳
- お金
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- 離婚
- 両親
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
15w23歳プレママです。 先日、旦那の実家に行き義母へ妊娠報告したところ、 つわりの話になり酷かった旨伝えました。 すると、『今の若い子は足出したりお腹出したりした服ばっか着ている、体力ないしね~』と言われました。 これって『悪気は無かった、そんなつもりじゃ無かった』で 信じ…
- つわり
- 旦那
- 妊娠15週目
- 義母
- 切迫早産
- 3歳
- 出産
- 体
- 服
- 妊娠報告
- あむ
- 2
着替えさせて義実家に行かせたのに 義実家で着替えさせられるって普通ですか? 祝日私は仕事で、旦那と1歳娘が義実家に 遊びに行っていたみたいです。今思えばその日旦那から娘の写真は1枚も送られてきていませんでした 昨日、旦那の写真フォルダを覗いたところ その日の娘の服…
- 旦那
- 着替え
- 義母
- 洋服
- 遊び
- 1歳
- 写真
- 西松屋
- しまむら
- 義実家
- はじめてのママり👧🏽
- 1
義両親への対応について、 質問というより半分ただの嘆きですが聞いて下さい🙏 現在、第二子を妊娠中期なのですが 先日から緊急入院となってしまいました。 急なことで、旦那も仕事が1番忙しい時期で仕事を休んで娘(もうすぐ2歳 自宅保育)を見ることもできない為 義両親が朝7時…
- 旦那
- 妊娠中期
- 食事
- 保育
- 2歳
- 義両親
- 家族
- 食品
- 夫婦
- 第二子
- 掃除
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 6
両親に冷蔵庫を買ってあげたいのですが、本人たちに言うと絶対に「いいよ、そんなの買ってもらえないよ」と言います。そんな時どうしたらいいでしょうか? 還暦祝い、実家を建て替えたお祝い、その他諸々を込めてです。 短大の時にわがまま言って家賃の高いマンションに住ませて…
- 保険
- 貯金
- プレゼント
- マンション
- お年玉
- お金
- お祝い
- 両親
- 専業主婦
- 結婚
- 冷蔵庫
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が2歳の息子のイヤイヤ期に参ってます。 朝送迎お願いしてるんですが、何も言う事聞かんとか言ってしんどいしんどいうるさいです。 私は保育園連れてくのに手こずったことはほぼないし、迎えに行く時もワガママ言われても最終切り替えて連れて帰って来てます。 言う事聞かな…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 親
- パパ
- 息子
- 体
- イヤイヤ期
- ママリ🔰
- 2
義母と一切やりとりしてない、会うのも年数回って方いますか? 連絡先は知っています。 もしなにかあったら夫から連絡か、義実家のグループLINEに書く感じです(夫は兄弟が多いのでグループLINEがあります) 義母は金も口もだしません(口出してくる義母よりわたしはいいです…
- 義母
- 夫
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 兄弟
- LINE
- 義実家
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 4
結婚記念日って、節目の年でなくてもなにかお祝いしてますか? 1〜5年目くらいまでは〇〇婚式というのにちなんでプレゼントを用意したりしてたのと、10年目の時は2人でホテルのランチコース食べて指輪を買ってもらいました。 それ以外の年は、外食したりカットケーキ食べたり程…
- プレゼント
- ケーキ
- お祝い
- ランチ
- ホテル
- 外食
- 指輪
- ママリ
- 2
9歳息子の誕生日なんですが義母がLINEで、誕生日ケーキ用意してる?って。 私この子の母親ですが?ケーキ用意してないと思ってる? いい人だけどイラッとしました。 お節介のお世話好きの自己犠牲系の尽くすタイプの義母。 私子供の誕生日にケーキも用意できないくらいお金ない…
- 義母
- 親
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- LINE
- はじめてのママリ🔰。
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング