「家族・旦那」に関する質問
【4歳年少から祖父への誕生日プレゼント】 あげたことある方☺ 工作や絵、子供の手作りお菓子、子供が選んだ市販品のお菓子や食べ物、その他、、、、、 遠方におり、いつもは誕生日プレゼントはあげてないのですが(笑)、今度一緒に旅行に行くときが祖父の誕生日付近なので、何…
- 旅行
- 食べ物
- 4歳
- 誕生日プレゼント
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫のイライラするところ ①妊娠中、何かあった時のためにお酒をやめて欲しいとお願いして、出産間近だけやめてくれた。もっと早くやめてほしかった。 ②産後1週間、年末年始に調子乗ってお酒を飲んでお風呂で寝るという危なく無責任な行動 ③産後、誕生日も母の日も結婚記念日も…
- お風呂
- 運動
- 母の日
- 父の日
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 出産
- 誕生日
- お祝い
- 怪我
- ご飯
- 肉
- 年末年始
- お酒
- 実父
- ハーフ
- ママリ
- 2
少し前のことですが、、 娘が産まれてお宮参りのとき、 うちはここと決まっているから!と当たり前に義母が場所をきめ、義母が勝手に予約しそこに行きました。 寝てしまっていたので私が抱っこしてご祈祷してもらう場所まで連れて行くと 義父が先に行ったと思ったら 義母だけが戻…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 里帰り
- 行事
- 産後
- お祝い
- 家族
- 体
- おっぱい
- 両親
- 実母
- 義父
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 3
本当に嫌になります 「もしも〜になってしまったら」 と常に最悪の場合を考えてしまいます。 夫は何も考えない人で、それにイライラして当たってしまいます😭 例えば、 私が12月に出産し里帰り中、年末年始に夫が里帰り先に来た時に、夫が調子乗ってお酒を沢山飲み、お風呂の…
- お風呂
- 里帰り
- 産後
- 夫
- 出産
- 年末年始
- お酒
- 寝不足
- ママリ
- 1
皆さんのご意見、聞かせてください。 地域でのイベント終わり、下の子は発熱したので私と自宅待機させてましたが、友達と上の子達がご飯食べたいと騒ぎ出し、相手の親は気を遣わずに、食べに行きますかと旦那を誘い、みんなで出掛けてしまいました。しかも私の車に相手の子供達…
- 旦那
- イベント
- 親
- 車
- 友達
- 上の子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
県外に住む友人が旦那さんも忙しい時期になり お子さんもたくさん動くようになり 1人で家事育児ずっとしてて毎日大変そうです😵 数ヶ月前に転勤で県外に行ったので 行った先に友達もいないし、家族もいないので 色々話を聞いていて本当に身体も心も大変そうに思います。 なので…
- 旦那
- 家事
- おすすめ
- 育児
- 友達
- 家族
- スイーツ
- 体
- 食品
- 転勤
- はじめてのママリ🔰ʾʾ
- 2
妊娠9カ月で、先月夫が酔って暴れて腕に数カ所あざができ、遠方の実家に避難しています。協議離婚を進めていますが、子供から父親を奪うことや、実母に心労をかけ無理をさせているのでは、また私自身夫婦で楽しかった生活の思い出などを考えるととても辛いです。 両親は離婚して…
- 妊娠9ヶ月
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 0歳
- 父親
- 家族
- 夫婦
- 会社
- 男
- 両親
- 実母
- 親戚
- 弁護士
- 別居
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の祖母(実家で同居してた)の法事があるのですが、香典って必要ですよね? お葬式は家族で参列しました。その時は孫で金額を揃えたということで、香典用意しました。 旦那の親は、父親はすでに他界、母方の祖母だったので本来は葬式の時は義母が喪主になるでしょうが断っ…
- 旦那
- 義母
- 父親
- 家族
- 兄弟
- 男
- 同居
- 香典
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚すぎたかな…義実家に嘘をつかれて不機嫌に。 2歳前の第一子を連れて、義実家の法事へ行きました。 現在第二子妊娠中でしんどいけど頑張って行きました。 開始の30分前に行きました。 しかし、開始時間を30分早く伝えられており、それは1時間前でした。 義父が、あいつらはい…
- 義母
- 2歳
- 妊娠中
- 夫
- 家族
- 泣く
- ツボ
- 第二子
- 化粧品
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
私が悪阻のため、休日は基本的に旦那に娘のお世話をお願いしているのですが、イライラしてしまいます。 休んでて良いよ、と快く娘の面倒を見てくれるのは本当に感謝なのですが、、私の理想が高すぎますかね😭 旦那へのイライラは ・とにかく寝かせようとする ⇨最近は午後に1.5…
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- レシピ
- 悪阻
- 栄養
- 体
- 寝ない
- お風呂に入れる
- はじめてのママリ🔰
- 6
両親から時々子供用品が送られてきてそれが安物だとどう思いますか。 1年に数回服やお菓子など、おもちゃが送られてきます。 服は西松屋やh&mなどです。 最近はスプーンとフォークが入っていて100均のものでした。 私は知らなくてお礼の電話をした時に100均なんだけど見えないで…
- おもちゃ
- フライング
- 服
- お菓子
- 両親
- 100均
- 西松屋
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 5
結婚生活を続けるって本当に難しいですね。 プラス義父母と同居と同居とか、義姉が子供連れて頻繁に泊まりで帰省とか…。 完全に別ならいいけどご飯支度私なのに相談ないとか。。 それでも夫が味方で対応してくれたらいいけどそうでもなく。結局私が我慢。 夫は夫で家事育児しなく…
- 家事
- 2歳
- 親
- 育児
- 生活
- 夫
- 子供連れ
- 泣く
- ご飯
- 男
- 同居
- 結婚
- 帰省
- 靴下
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ
- 3
旦那さんの面白エピソードを教えてください。 うちは、保活の優先順位の話をしたとき、 「自分が👶のお兄ちゃんになったら兄弟加点&母子家庭加点がつく」 とのたまいました🤣
- 旦那
- 兄弟
- 母子家庭
- 保活
- meow🔰
- 2
旦那の元奥さんですが特別養子縁組って簡単じゃないですよね、特に夫婦どちら(元奥さん)が身体障がい者の場合難しいですよね、 旦那と元奥さんの子供は養子らしいです、生まれつきの身体障がい者で、病気で子宮がありません 旦那は養子縁組のサインして後悔とは聞いてます、 た…
- 旦那
- 養育費
- イベント
- 車
- 名前
- 椅子
- 体
- 夫婦
- 職場
- 離婚
- 結婚
- 弁護士
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚式はしないことに決めて、やっぱりウエディングフォトは撮りたい!と思い、夫にお願いしてOKもらいました。 もう20代最後だし、2人目を来年に妊活予定なので、それまでに!と思ったらそこが最後のチャンスでした。 写真撮ってもらう会社も決めて、日程も抑えてもらったあと…
- 旦那
- 結婚式
- 夫
- 1歳
- 写真
- 怪我
- 2人目
- 妊活
- 会社
- スポーツ
- ケガ
- ハーフ
- ママリ
- 7
旦那の同期(未婚、バツなし、30歳)が特定の恋人は作らず、キャバクラに行ったりアプリ等で常に遊び相手の女の子ならいるって感じらしいです😓 彼女出来て長く続いても1年とか💦今は既婚子持ちの女性と背プレの延長線上でカレカノごっこみたいです😂(俗に言う不倫相手ですね) 夫はそ…
- 旦那
- アプリ
- 女の子
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 子持ち
- 職場
- 男
- 未婚
- 不倫
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の生活?性格に腹が立ちます。 夜ゲーム。おそらく寝るのが遅くて朝起こさないと起きない。仕事は昼前からなので、子供と私が保育園、仕事へ行くと一旦寝る。 仕事早く帰ってきたら寝てる。 靴揃えない。食べたもの出しっぱなし。(カップラーメンの残骸、そのダシの袋など…
- 旦那
- 保育園
- 片付け
- キッチン
- 生活
- ゲーム
- ゴミ箱
- 靴
- 歯磨き粉
- ラーメン
- はじめてママ🔰
- 1
みなさんの旦那さんは、みなさんが突然体調不良になってご飯作れませんとなったら買ってきてくれたり代わりに作ってくれたりしますか? 先ほどから急に私が腹痛でトイレに行ったり来たりしていて今日は買ってきて欲しいと伝えても絶対嫌だと行ってくれないし作ってもくれません… …
- 旦那
- うどん
- ご飯
- 冷凍
- 体調不良
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 10
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング