「家族・旦那」に関する質問
共働きなのに旦那が休みでもご飯作ってくれません。パートなら仕方ないですか?😩 私はパートですが、一応共働きです。 今日は私は朝から仕事で、子どもの送迎して仕事行って15時ごろ家に帰ってきました💦 旦那は夜勤明けで休みでした。 12時ぐらいには起きてきたようで、半日で…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 学校
- パート
- ゲーム
- 共働き
- 友達
- 栄養
- 上の子
- 洗濯
- 冷蔵庫
- 正社員
- はじめてのママリ
- 7
義母についてです! 全然悪い人では無いのですが、基準何???ってなったので相談させてください🙇♂️笑 貰ったもの ・出産祝い(息子にも、お金もいただきました) ・息子への誕生日プレゼント 貰ってないもの ・息子へのクリスマスプレゼント ・息子へのお年玉 ・初節句の関係…
- 出産祝い
- 義母
- 親
- お年玉
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 息子
- ままり
- 5
一人暮らしの義母の体調が良くないです。 帰省時には退院に付き添いして、 レンチンで食べられるものを買い溜めしました。 少し経ってから レンチンの食べ物を追加で送ろうかと提案したのです、 夫曰く、「買い物に行けたから大丈夫」との事で… 本当に大丈夫なのか?遠慮して…
- プレゼント
- 義母
- 食べ物
- 夫
- 神社
- 体
- お守り
- インスタ
- コーヒー
- 飲み物
- 入浴剤
- 買い物
- 帰省
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1
子育てをきっかけに県外から自分の地元に戻った方いらっしゃいますか? 戻るために旦那さんを説得された方、どんな伝え方などされたか教えてください! 結婚をして県外の旦那の地元に嫁ぎ、2人の子供を出産しました。しかし、頼れる人が周りにいなく寂しいし孤独です。
- 旦那
- 子育て
- 孤独
- 結婚
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎年義実家行くの嫌すぎるヽ(;▽;)ノ 片道6時間の運転 動かない旦那、義父 義母は亡くなっていて動く人がいない 田舎なので訪ねてくる親戚、義兄の友人 肩身狭すぎ、話す事特になし 本家への挨拶 テレビ番組を見ながらの会話しかなし 離婚考えるレベルで毎年これか続くと思う…
- 旦那
- 義母
- テレビ
- 離婚
- 田舎
- 義実家
- 親戚
- 憂鬱
- 義父
- ママリ
- 1
チャイルドシート、義母が買ってくれると言っていたのでありがたいなあとお願いしたら旦那が伝達ミスをしたようで黒希望でしたが白が届きました😞 正直白はダサいので自分で買い直したいレベルです🌀 旦那に色ちがう、と伝えたらとっても不機嫌になりました😞お前のミスなのに😞😞 …
- 旦那
- 予定日
- 義母
- チャイルドシート
- 妊婦
- 車
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫にムカつきます。 ここ最近育児や仕事の疲れの蓄積で、唐突に泣いてしまいました。 夫に「どうしたん?」って聞かれたので ちょっと疲れが溜まってるだけって言ったら 「もう赤ちゃん育てるのいやなん?まあ俺も疲れたけど。仕事して終わったて赤ちゃんの面倒見て好きなことも…
- ミルク
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- おむつ替え
- 体
- お風呂に入れる
- 在宅
- 年末年始
- 保湿
- スマホ
- 自営業
- ママリ
- 2
いよいよ旦那が生理的に無理になってきました😌 1年前に浮気されてから、半年くらいは本当に悲しくて辛くてご飯も食べられないほど病みました。 1年経った今、冷静に浮気相手とのLINEなどされた事を思い返すと気持ちが悪くて仕方ないです。 悲しみなどはなく、ただただ気持ちが…
- 旦那
- 生理
- 浮気
- パパ
- 夫婦
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- LINE
- ママリ
- 1
愚痴です。ただ吐き出したいだけです(笑) 昨日から子ども(2歳)が40.0℃の発熱が続いています。 仕事中に保育園からお迎え連絡もらい対応し、そして先ほど病院に行ってきました。 なかなかな高熱で、まだ解熱してないんですよ? なのに、主人は明日の朝解熱していたら保育…
- 保育園
- 病院
- 妊娠10週目
- 2歳
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 息子
- 在宅
- 職場
- 両親
- 第二子
- うつ
- 体調不良
- 飲み会
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビーサークルを購入したいのですが変わってる義母と旦那をどう説得しようかなやんでます。 旦那の実家で暮らしてるのですが、少し変わって家で困ってます。 夜はカーテンを閉めない。 リビングで義母父が寝る。 首座り前から抱っこ紐をし始める。 離乳食で乳製品をまだ食べさせ…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 抱っこ紐
- 義母
- ベビーサークル
- 歩行器
- 子育て
- お菓子
- ヨーグルト
- 吐き戻し
- トイレ