「家族・旦那」に関する質問
4月から、小1と小3の子供がいます! 2人とも学童落ちてしまい… 私はパート勤務なので遅くても16:00までには 家に帰れるんですが 子供達には、今後通常授業のときと、長期休暇中 週に何回かは、自宅で留守番してもらう予定です!! そこで、子供たちに携帯を持たせるべきか 旦…
- 旦那
- キッズ
- 学童
- パート
- LINE
- スマホ
- ケータイ
- GPS
- ままり
- 3
みなさんは旦那さんに何時くらいに帰ってきてほしいですか?😅 理想と現実はどんな感じですか? うちは19時くらいに帰ってきますが、子供が寝るギリギリくらいで😓 子供が、パパいると寝ないんですよ…。 なので子供のご飯とかお風呂とか寝かしつけとか全部終わった20時以降に帰っ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- パパ
- 寝ない
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
色々あって義実家と距離をおいています。 義母が苦手です。 その場にいない人の悪口を延々と言ってます。私も陰で言われてるんだろうな〜と思います。 また、以前私の不在時に勝手に家に上がり込んでいたみたいで(旦那が入れた)、後日部屋が汚いだのだらしないだのボロクソ…
- 旦那
- エステ
- 義母
- 育児
- 遊び
- 外出
- トイレ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
私が1週間ほど体調を崩して入院しています。 その間に育児が大変だから、土曜日に子どもを見る人がいないからと、夫が他県から義両親を家に呼びました。 私も入院している身なので色々は言えませんでした。 ただ、これまでの色々な経緯でもう義両親とは仲良くなったり、距離を縮…
- 離乳食
- 病院
- 温泉
- 育児
- 夫
- 義両親
- 体
- 男
- 料理
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那は仕事の付き合いで毎週飲み会があります。それは仕事なので仕方ないとは思ってるのですが、それに加えて 月1,2回は友達と飲みだったりゴルフだったり自分時間があります。私の自分時間は子供達が学校幼稚園行ってる間の 14時くらいまでなら平日週3でありますが、、 旦那が…
- 旦那
- ネイル
- 幼稚園
- 学校
- 遊び
- お金
- 友達
- 飲み会
- お小遣い
- 給料
- もも
- 1
午前中お義母さんと会って スーパー行くからお昼ご飯楽すれば?と言われ ついて行ったのですが お昼ご飯の他にステーキ肉やら なんやかんや買ってもらい合計2万円行きました😂 我が家の冷蔵庫 たっけぇ肉で溢れてます🤣🤣🤣
- 義母
- ご飯
- 肉
- 冷蔵庫
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親が娘に会いに我が家へ遊びにきます。皆さんなら手土産は準備しますか? 新幹線で2時間半の距離に住んでいる義両親ですが、こちらの方で用事があるため前泊して娘に会いにきます。 お昼ご飯は食べてから来るため、コーヒーとお菓子用意する予定ですが、お土産もあったほう…
- 新幹線
- 遊び
- 義両親
- お菓子
- コーヒー
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
今入院してますが、私には子供3人います。 一番下は0歳です。2.3週間の入院になりそうだと言われました。 そんな中旦那から、ブチ切れラインがきました。 お茶と茶菓子を適当に、と頼むと 痩せろ とか 俺のやりたいことができない! とか、入院初日でこれです。 正直5日くら…
- 旦那
- ブチ
- 家事
- 症状
- 親
- 0歳
- お茶
- 道具
- 離婚
- 散歩
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰