「家族・旦那」に関する質問
年子育児中です。 2歳と11か月の子がいて、平日は夫が残業や夜勤でほぼワンオペです。 最近、2人とも同じタイミングで抱っこを求めることが多く、応えたいのに家事も何も進まず、毎日ヘトヘトです。 夫は土日に趣味で出かけることも多く、正直かなり疲れてしまいました。 育…
- 育休
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 家族
- ご飯
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2
父の日なにあげますか?💐 息子は今年4歳になります。 母の日は夫が息子と一緒にお花屋さんに行って息子が選んでくれたお花をもらいました。 夫はダイエットしてて食事系のものは候補から全滅です😮💨 息子はまだ似顔絵みたいのも描けないし... お花にもそれなりにお金かかってる…
- ダイエット
- 母の日
- 食事
- 父の日
- 4歳
- 夫
- お金
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供が生まれて初めての父の日がやってきます。 みなさん旦那さんになにかあげたり、したりしますか??🎁 初めての母の日は高そうな花束とケーキを買ってきてくれました!
- 旦那
- 母の日
- 父の日
- ケーキ
- ままり
- 3
実家が頼れない方(遠方、関係性など)、旦那さんと喧嘩して、もう顔も見たくない!出ていきたい!となったとき、どうしてますか? 新婚時代に派手な喧嘩をした際は、家を出て1週間ホテル生活をしたこともありましたが、今は4歳と0歳を連れており、そうもいきません。 いっそ飛行…
- 旦那
- 保育園
- 飛行機
- 4歳
- 生活
- 夫
- 0歳
- 上の子
- ホテル
- 喧嘩
- 実母
- 新婚
- ママリップ🔰
- 3
男の子兄弟って何歳くらいまで一緒に遊んだり連絡取り合ったりするものですか? 私は姉と兄がいます。 兄と仲はいいですが兄が家庭を持ってからは一緒に遊びに行くとかそういうのはないです。 家庭を持つまでは買い物くらいは一緒に行ってました。 姉とはご飯を食べに行ったり買…
- 男の子
- 遊び
- 家庭
- 兄弟
- ご飯
- 買い物
- 結婚
- うなる
- ママリ
- 3
結婚2年目妊娠3ヶ月の27歳です。 妊娠してからのSEXは、まだ安定期でもない為控えているのですが、 旦那が欲求不満にならないか心配で、手や口でやってあげたいという気持ちがあり時々提案していますが、断られます。 旦那は1人でやってることも知ってますし、それについては仕方…
- 旦那
- 安定期
- 妊娠3ヶ月
- 生理
- 浮気
- 家庭
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那はたまの息抜きで朝から深夜帰宅。専業主婦って、同じように丸一日遊んじゃダメですか? 1歳半の息子を育てる専業主婦です。 今日、旦那が「たまの休みだから」と朝9時から出かけ、帰宅は深夜になりそうです。 ワンオペで大変な私のことなんてこれっぽっちも気にせず、よ…
- 旦那
- 息抜き
- 親
- 遊び
- 息子
- 1歳半
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の隠し事がわかった時、本人に問い詰めますか? うちの旦那は事業に失敗し借金ができ、私の実家にお金を借りながらも隠れてデリヘルに行っていました。 さらに就活もまともにせず膨れ上がる借金、家事育児は中途半端で携帯を触りながらソファで寝落ちの毎日で。 やっと決まっ…
- 旦那
- 家事
- 車
- 育児
- お金
- ラック
- 離婚
- 借金
- LINE
- 転職
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日義実家で法事がありまして みんなで食事をしにいったのですが、料理が届きだした時、息子がスマホを触っていた為、私が注意しようと思ったら隣に座ってた義父がいきなり割り箸で頭を叩きました。息子も痛さのあまりなんでたたくの!?って聞いたら考えたら分かるだろ!スマホ…
- 英語
- アプリ
- 食事
- 勉強
- 息子
- 動画
- 料理
- スマホ
- 義実家
- 義父
- はな
- 2
田舎へのUターンについて 現在、夫、子供2人(年中、0歳)と都市部に住んでいます。 フルタイム共働き(現在私は育休)のうえ、双方の実家は遠方でサポートは受けられず、これまで夫婦2人で子育てしてきました。 しかし、上の子があと2年で小学校にあがり、 下の子も保育園に通い…
- 習い事
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 親
- 育児
- 小学校
- 生活
- 0歳
- 共働き
- 体
- 上の子
- 夫婦
- 田舎
- フルタイム
- はじめてのママリ🌼
- 1
旦那が自らタバコを辞めると電子タバコを辞めました。 ココ最近子供のストレスや、仕事のストレスもたまってか喧嘩した後自分の車で夜出ていったので絶対買いに行ったなと思いました。 案の定機械がないので紙タバコ吸ってました。 現在3人目妊娠中でもうすぐ臨月です。 あたし…
- 旦那
- 臨月
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- ゴミ箱
- 喧嘩
- 電子タバコ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供のプレゼント、義実家や義祖父母からいただけるのは嬉しいんですけど毎回西松屋です😇 もうすぐ1歳の誕生日が来るのでプレゼントをくれましたがさすがに誕生日は違うかな?と思ったけどやっぱり西松屋でした、、1000円の帽子と800円の靴です、😇 貰えるだけ有難いのは分かって…
- おもちゃ
- プレゼント
- 1歳
- 誕生日
- 靴
- 服
- 両親
- 帽子
- 西松屋
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那について。 先月末に出産をしました。初めての育児、まだ生後10日ということで常に不安で泣きながら子どもを見ていることもあります。それを旦那は知っているにも関わらず昨日は買い物に行って少しだけパチンコをしてくるというので少しというなら私も許しましたが夕方の16時…
- 旦那
- お風呂
- 授乳
- 家事
- 遊び
- おむつ替え
- 母乳育児
- アニメ
- 出産
- 昼寝
- 友達
- 体
- 買い物
- LINE
- 生後10日
- もも
- 4
2歳の子供がいる28歳 フルタイム勤務です。 旦那は30歳です 今は賃貸住みで生活費は完全折半 8がつから戸建てに住みます ローンは旦那の単独です。 家事はほぼ私。 土日にたまに旦那が洗濯機を回したり掃除機をかけたりするだけです。 休みは必ずどこかへ外出したいみたいで…
- 旦那
- 家事
- 2歳
- 戸建て
- 育児疲れ
- パート
- 洗濯機
- 0歳
- 外出
- 生活費
- 掃除機
- フルタイム