「家族・旦那」に関する質問

自分は、義実家だいきらいです。 もちろん最初からではありません😢 自分もゆくゆくは、姑になる立場です💦 息子のお嫁さんができたらって、最近想像します。 適度な距離を保ちつつ、甘やかしてあげたいです😭✨ 以下、やってあげたいなって考えてることです。 ・お金はぞんぶん…
- ミルク
- おもちゃ
- プレゼント
- マッサージ
- 姑
- ギフト
- 食事
- 美容院
- アカチャンホンポ
- プール
- 遊び
- 昼寝
- おしっこ
- お金
- 息子
- ホテル
- お菓子
- ジュース
- 夫婦
- 飲み物
- Amazon
- お酒
- お小遣い
- 西松屋
- 帰省
- 冷蔵庫
- 義実家
- ママリ
- 3

3人目を出産し明日退院予定です。 お互い実家も遠くて頼れる人がいないので 5歳、1歳の子供は旦那が育休1ヶ月とってくれて今みてくれてます。 ご飯などは作れないので朝はパン食べさせて昼は保育園の給食、夜は外食してるそうです。 母と妹に、育児してくれてる旦那君を当たり…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 育児
- 5歳
- 3人目
- 給食
- 出産
- 1歳
- パン
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ
- 2

妊娠21週目、早産予防のためにリトドリンを服用している妊婦です。(主治医から処方) 今日は仕事が終わったあと、着替えていたら右足に発疹が広がっていて、これなんだろう?と夫に写真を送って見たのですが早く病院に行くように言われて、急いで空いてる皮膚科に行ったのですが、…
- 保育園
- 病院
- 着替え
- お風呂
- 早産
- 妊娠21週目
- 妊婦
- 症状
- 小学校
- 夫
- 写真
- 服
- ご飯
- 肉
- うつ
- きのこ
- 解凍
- まるこ
- 1

お子さんではなくご自身や旦那さんが両親や義両親から正月にお年玉貰ったり、定期的にお小遣い貰ったり、物を買ってもらったりなど金銭的な援助があるよ〜って方いますか?^_^
- 旦那
- お年玉
- 義両親
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 7

夕方娘が高熱が出て、リビングのソファで抱っこして寝かせていました。 旦那にはLINEで知らせていましたが、帰ってきて一言大丈夫?と聞いたのみでそのまま隣の部屋で寝ながらスマホを弄り、冷蔵庫を覗き、自分のご飯の事だけ気にしていました。 その間、起きた娘をあやし食べ…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- 熱
- ご飯
- LINE
- 冷蔵庫
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

俺の仕事の方が忙しいマウントしてくる旦那なんなのキモい。確かに私は10時から16時のパートだけど16時から20時まで座る暇なく家事育児あるしやっと休憩?というか寝かしつけだけど、ごろっとできるの21時だし。寝かしつけたあとはまたリビングに戻って食洗機の中を片付けておも…
- 旦那
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 育児
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供が産まれて1年8ヶ月経ち、2人目も妊娠中です。 あんなに好きだった旦那相手に イライラしかしなくて 本当に嫌いになりそうで怖いです。 みなさんどんな感じですか? イライラしない工夫とか、実際嫌いになったとか、 お話聞きたいです。 イライラするポイント ・妊婦と思っ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 妊婦
- 片付け
- 妊娠中
- キッチン
- 夫
- 義両親
- 熱
- 息子
- 体
- 服
- 2人目
- 散歩
- 義実家
- ママリ
- 3

旦那の態度に腹が立ちます。 先日2人目出産し、明日退院予定です。 入院中長男を旦那と義母に面倒見てもらっています。 やはり長男はいつも一緒だった母が急にいなくなってしまい、環境が変わったこともあり涙を流したり、イヤイヤと言ってひっくり返ったりしているみたいです。…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 名前
- 出産
- 写真
- 動画
- 2人目
- 男
- LINE
- R
- 4

不謹慎な毒親をお葬式に呼びたくありません。どう回避したら良いでしょうか。 私の両親は毒親で常に人の悪口を言ったり、私が出産する時も里帰りを強制してきて拒否すると「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!」と妊婦に対して脅してきたり、出産後連絡するも、お…
- 旦那
- 妊娠後期
- 里帰り
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 名前
- 出産後
- 拒否
- 両親
- 毒親
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那の浮気で離婚前提で別居中です。 家賃高熱費、その他養育費15万をもらっているのですが私と子供にかかる食費を請求するのはおかしいですか? 食費も払って欲しいと言ったらさすがにそれは自分で払えと言われました
- 旦那
- 養育費
- 浮気
- 熱
- 食費
- 離婚
- 家賃
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4

離婚前提で別居しています。 私への嫌がらせかなにか、毎日子供に会いに実家にきます それまで家のこともなにもせず 子供に会うのも仕事が忙しいとかで週3程 元々モラハラ気質があり初めて自分に手を出されて 離婚を決意しました。 それから毎日家にきます。 本当にしんどいです…
- 旦那
- 養育費
- 親
- モラハラ
- 友達
- 生活費
- 光熱費
- 離婚
- 家賃
- 別居
- はにー
- 1

旦那産後のことをわかってもらいたい どう言えば伝わりますか? しばらく家事できない 保育園の送迎もできないと話してますが 検診の送迎も無理 検診後実家帰りたいとずっと前から言ってて 連れて行くと行ってたくせに週の真ん中だと 次の日の仕事が疲れるから実家に送るのは休…
- 旦那
- 保育園
- 里帰り
- 家事
- 車
- 産後
- ご飯
- 計画分娩
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

吐き出しです。口悪いのであとで消します。 生後3週間の新生児がいます。 魔の3週目なのか本当に寝ない! ミルク飲んでもおむつ替えても泣いてて、眠すぎて泣いているのか?という感じです。 私も寝れずに授乳、おむつ替え、あやすを繰り返しイライラしています。 夫が帰って…
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- 妊娠3週目
- 新生児
- 育児
- 妻
- 夫
- おむつ替え
- 沐浴
- 寝ない
- 洗濯
- 会社
- ご飯
- 飲み会
- うなる
- 魔の3週目
- はじめてのママリ🔰
- 1

離婚したけど休みの日など普通に交流あるよという方にお聞きしたいです。7月7日に離婚するのですが今後も普通に交流はしていくつもりです。同じ日から保育園の慣らし保育が始まります。今後の親子行事などイベント事がある際元旦那さんも一緒に行ってる方いますか??旦那も娘の…
- 旦那
- 保育園
- イベント
- 行事
- 親子
- 先生
- お金
- 父親
- 園児
- 保育士
- 離婚理由
- 慣らし保育