※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさ
家族・旦那

旦那にムカついてしょうがないです💢私が子供を叱るとほぼ100%被せて怒っ…

旦那にムカついてしょうがないです💢

私が子供を叱るとほぼ100%被せて怒ってきます。
そのせいで子供は逃げ場がなくなり、私も叱り損ねるので本当にやめて欲しいです。
今日それをまたしたので注意したら逆ギレされました。

怒鳴り散らすので本当に不快です。

こういう旦那さんを持つ方いらっしゃいますか?
どう対処されてますか?
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした、するとなぜ被せてくるのかすぐにわかりました。
我が家の場合ですが、
旦那は私の意見に同意の意味で一緒に怒って来てました。
そうしないと、いつもパパは注意も怒るのもしない、と思われそう、嫁のイライラを早くでも収めないとこちらに飛び火する、
これが本音でした。
なので私はそれがわかってから、じゃああなたが怒って注意したりして!!いちいち被せたら子供は誰に助け求めりゃいいの?怒るのは1人でいい、だったらあなた1人でちゃんと怒って!私は怒らないから。といいましたが、旦那は基本甘いのでおこり方もわからず私に被せてマネの怒りしかできなかったので、じゃあ私が怒るときに黙れ!余計イライラさせんな!と言ったらやめました🤣