「家族・旦那」に関する質問
甥っ子(姉の子供) との関わり方について教えてください🙇♀️ 甥っ子が現在小3なのですが、 わたしに対してかなり反抗期で 言うことに対して全部売り言葉に買い言葉というか とにかくムカつく返事をしてきます😇笑 両親が仕事をしているため、 夏休み期間中結構な頻度で遊び…
- 旦那
- おもちゃ
- 夏休み
- 遊び
- 映画
- 食器
- お金
- 服
- 反抗期
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- 食費
- 両親
- 外食
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4
ほんっとーに今の人と結婚したくない!! 子供たちのこと考えたら結婚した方がいいんだろうけど、私は絶対無理! 現在、シングルで子供3人一人で育ててます。 今付き合ってる人とは私が離婚して、長男は物心着いたあと 次男はつく前に出会い、上2人は前夫との子供で末っ子は今…
- 認知届
- アプリ
- 義母
- 夫
- パパ
- 発達
- 友達
- 家族
- 喧嘩
- 性欲
- 男
- 離婚
- 結婚
- 田舎
- 親権
- 義父
- 正社員
- honey🍯
- 5
夫のことを信用はしているのですが、浮気や不倫などの不安が消えません… 浮気されたことは付き合っている時からもおそらく一度も無いと思います、今現在も女の影はありません、証拠も怪しい様子もありません なのに浮気や不倫が不安で仕方がない方いませんか… 飲み会のたびに不…
- アプリ
- 浮気
- 夫
- 喧嘩
- 飲み会
- 結婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 2
ごめんなさい、吐き出させてください。 夫は営業職で飲み会が多いです。 私は若い頃から正直飲み会行かれるの嫌だったのですが(理由は上司に飲ませられすぎて吐くまで飲んできた、泥酔して怪我をして帰ってきた、女の人がいる飲み会だからなどの理由)、もう30にもなりまして大…
- 車
- 夫
- タクシー
- 怪我
- 上司
- 飲み会
- 痺れ
- 中毒
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が家を出て行ってから1年が経ちました。 理由はいろいろありますが、夫が家事育児全般の責任感から解放されたいとのこと。 ただ子供に不自由な思いはさせたくないからと生活費や将来のための貯蓄は変わらず送金してくれています。 おそらく今後も戻るつもりはないようですが…
- 家事
- 育児
- 夫
- 父親
- 生活費
- 離婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
義妹が泊まりに来ます! 義母と義父はこちらの最寄り駅ホテルに宿泊予定です。 事前相談なく旦那が決めてしまい、 とても良い子とはいえ気を使います…! 最近、2歳の子どもは甘えからくるわがままモードが強く、朝バタバタするであろうことと、私も普段働いているので、お掃除…
- 旦那
- 義母
- スタイ
- 2歳
- 布団
- 家族
- ホテル
- お部屋
- パン
- 掃除
- スープ
- 義妹
- 憂鬱
- 義父
- ママリ
- 2
寝れない。 子供たち(小1と3歳)が可愛すぎて夜中に見てしまう。 さかのぼって赤ちゃんからとか、3人でうつった写真見たり。 起きたらイライラして鬼になったりするけど早く起きて遊びたい。 大好きが止まらない。 プラス旦那からのモラハラ発言で消えてしまいたい。 わたしが…
- 旦那
- 高齢出産
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 生活
- 3歳
- 遊び
- モラハラ
- お金
- 写真
- 2人目
- 離婚
- うつ
- 専業主婦
- トイレ
- 掃除
- 自営業
- 2人育児
- ママリ
- 1
旦那にブチギレてばかりです😭 今日は、机の上に私が使ったメジャーとメモが置いてある、食卓はご飯食べるところだから片付けてと言われただけで 今日すごい赤ちゃんぐずって大変だったのにわかってんの?!?!とブチギレ、しまいには泣いて 赤ちゃんもギャーギャー泣くので、な…
- 旦那
- 病院
- ブチ
- 赤ちゃん
- 片付け
- 愛情
- お弁当
- 泣く
- ご飯
- はじめてのママり🔰
- 1
産後レスについてです。 日中は2人の育児をワンオペなので大人と話す機会がありません。 せめて夜くらい夫とコミュニケーションを取りたいのですが、めんどくさそうにされるのと仕事でほぼいないのに、たまに気づいたことに関して否定されると、私もイライラしてしまうこともあ…
- 産後
- 育児
- モラハラ
- 出産
- 2人目
- 夫婦
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 1
ショックです…長文です🙇♀️ 今日最近育休中家に私がいる時より仕事して家にいない時間が多い今の方が電気やガス代が高い件について旦那と話していました。 その時旦那が、「まぁおれもその時は時間かけて凝った料理してなかったし、〇〇(私の名前)も育休中で料理できる状況じゃな…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 産休
- 育休
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- レシピ
- 親
- 産後
- 名前
- 妻