「家族・旦那」に関する質問
成年後見人について 知的障害の姉がいます。 両親が亡くなった後、私が成年後見人になる思います。 この場合、生活費やお小遣いを定期的に預金から下ろしてきて渡したりとか、これを買ってきてと頼まれたらお金下ろして買いに行って渡してあげるとか、このようなお世話もしなけ…
- 車
- 飛行機
- お金
- バス
- 生活費
- 両親
- 施設
- お小遣い
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜間授乳のみなさまお疲れ様です!眠いですね😭 愚痴らせてください、、 寝る前にスマホを見る夫…いやいいけど、そんな余裕あるなら夜間授乳代わって欲しい! ロングスリーパーのくせになぜ早く寝ようとしない? 日中眠そうだし、日中のお世話お願いするために夜間は私が全て対応…
- スリーパー
- 夫
- サイト
- 動画
- スマホ
- 夜間授乳
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 2
夫が浮気2回目です。 相手は子持ちのシングルマザー。 そして今回の浮気は 私とはもうSEXも触れ合いたいとすら思わない。 子どもたちに会えなくなるのが嫌で離婚しないだけ。 今回は向こうが本気。向こうと結婚したいと 言われました。 接触禁止令を出す事も伝えましたが 弁護…
- 保育園
- ママ友
- 浮気
- シングルマザー
- 名前
- 夫
- 子持ち
- 職場
- 離婚
- 結婚
- 弁護士
- りん
- 1
旦那が子供にかなり高圧的なんですが、どうやったらもう少しマイルドな態度にしてもらえるでしょうか。 多分親になるのに向いてないというか、独身が向いてるんだろうなぁとは思ってしまいます。。 子供8歳男児(小3)、3歳女児です。 夫婦42歳、私は時短でほぼワンオペです。 …
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 2歳
- 親
- 車
- 3歳
- 遊び方
- パパ
- 息子
- 友達
- 家族
- 教育方針
- 上の子
- 洗濯
- 泣く
- 夫婦
- 会社
- 兄弟
- 時短
- イヤイヤ期
- ご飯
- 男
- アンパンマン
- 公園
- 転職
- あんこ
- 3
休みの日にすごく疲労感を感じてしまいます。 どうやったら毎回乗り越えられるのでしょうか… 別居中なので面会などもあります。 私は実家暮らしで休みの日は1人で見ています。 いつも休みの日になったら子供たちに〇〇してあげようとか考えているんですが、実際休みになると疲…
- 夫
- 義両親
- 昼寝
- 家族
- 上の子
- 年齢
- 公園
- 主人
- 別居
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在二人目妊娠中で出産するのに旦那と義実家との関わり方について話したいと思っているのですがどう伝えるのがいいでしょうか…? 関係としては悪くないと思いますが、一人目出産してから私が義両親についてモヤモヤすることが増えました。 具体的には…親戚の集まり時勝手にベビ…
- お宮参り
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 育休
- 体重
- 里帰り
- ベビーカー
- 肥満
- イベント
- 妊娠中
- 育児
- 義両親
- 二人目
- 出産
- 家族
- 上の子
- 散歩
- LINE
- 向き癖
- 義実家
- 親戚
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2
義実家にいくとなにが嫌かって、飲み物も出されない、歓迎されてない、客として扱われないことです。 義両親が家にきたらお客さんだしおもたなししますよ。 仲も良くないし頻繁に会わないから気を遣います。 義母は私達夫婦が義実家にいくと 飲み物もださないし 旦那ばかりに…
- 旦那
- 義母
- 義両親
- テレビ
- 夫婦
- 飲み物
- 義実家
- はじめてのママリ
- 2
今の旦那と元旦那、どちらも子供たちの良き父です。 結婚式、もちろん今の旦那が出席と思ってますが、元旦那も行きたいというか、息子が呼びたいような気がします。 って真面目に書いては見ましたが、これは半分妄想です😂😂 皆さんなら、旦那と元旦那どちらも我が子が結婚式に呼…
- 旦那
- 養育費
- 結婚式
- 0歳
- 息子
- 父親
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母から老後のことや義母に何かあった時のことを直接私に頼まれました。嫁の私がやるべきなんでしょうか。。 夫は男3人兄弟の三男です。 1番上の義兄は遠方(車で3時間)で奥さんの家族とマスオさん状態で同居。 2番目の義兄は独身で義両親と同居。 3男が夫で、私たちは義両親…
- 保育園
- 義母
- 車
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 息子
- 家族
- 職場
- 男
- 同居
- 義実家
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5
子どもの人数についてどう思われますか? 今は男の子1人のみ。 もう1人欲しいような、でも経済的な面と1人目が活発すぎてそれどころじゃないし、夫婦仲は良いけど私に欲がなくレス… 周りが一人っ子は可哀想と言うし、実際私は妹がいて兄弟いて良かったとは思っていますが皆がみ…
- 貯金
- 一人っ子
- 男の子
- 年収
- 兄弟
- 時短
- 夫婦仲
- 正社員
- ぽてと
- 6
義母に会うたび、毎回夫にお昼はお弁当持ってってるの?と聞いているのがなんか嫌です… 共働きだし、夫はコンビニやご飯屋さんで済ましているのですが、嫁としてお弁当ちゃんと作ってるのか探りを入れられてる感じに聞こえてしまいます。 考えすぎでしょうか😔
- 義母
- 夫
- 共働き
- お弁当
- ご飯
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
愚痴です。 誹謗中傷いりません。 ただ聞いて欲しいです。 モラ夫と調停中ですが、同居中です。 (家を出ずにいるのは経済的にDVがあり資金が無いことと、一軒家で部屋が複数あるため接触を避けることが可能な為です。) やはり家にはいたくなく、 日頃のストレス発散にでもと…
- お風呂
- 親子
- 夫
- 友達
- 上の子
- ストレス発散
- 同居
- 毒親
- 外食
- 弁護士
- 一軒家
- chill_0111