「家族・旦那」に関する質問

私の意見間違ってますか? 旦那の実家と私の実家は中国地方にあります、ありました。(同じ県で同じ市でした) 私は結婚して子どもも生まれて家族で東京に住んでいます。 姉は独身で東京に住んでいます。 姉が一人暮らしの母を姉のマンションに呼んで同居を今年からしています。 …
- 旦那
- 義母
- マンション
- 義両親
- お金
- 家族
- 喧嘩
- 同居
- 結婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

実母にお金関係の話しますか?? 私はあんまり聞かれたくない派なんですが、私の給料やら旦那のボーナスやら色々聞かれてめんどくさいです💦 「私は月3万で旦那のボーナスは5万だよ!」と言っています(大嘘)
- 旦那
- お金
- 実母
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後いつからお酒解禁しましたかー?😆 私自身弱いのでそんなに飲んでませんでしたが、子供達が寝た後の夫婦時間で少し飲みたいです😆 でも3時間毎のミルクなのでお酒飲んだらしっかり起きれるか不安で🤣
- ミルク
- 産後
- 夫婦
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2

付き合ってる彼氏(私の家に転がり込んでる状態)が 外食に行ったり一緒に買い物行く時はお金出してくれますが 基本的に生活費としてお金入れてくれないのに 朝毎日おにぎり作ってとかお昼ご飯弁当作ってって言われたんですけど 結婚して家族のお金で買い物してお弁当を作るならわ…
- お金
- お弁当
- 家族
- ご飯
- 生活費
- 買い物
- 結婚
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3

まだまだ先の話ですが、男の子しかいないうちは子どもらが結婚して子どもができたらお嫁さんに嫌がられてしまうのかなぁーとこないだ旦那と話していました笑 私は義実家とかなり近所で関係は良好、義母も義父もとてもいい人、とても大事なひとです。 自分も今の義実家とのような…
- 旦那
- 義母
- 男の子
- お金
- 息子
- 家族
- 結婚
- 義実家
- 義父
- ママリ
- 3

1歳児と33歳児のイヤイヤ期がいます🌀笑 唯一朝旦那が手伝ってくれる育児が 朝の娘のオムツ替えでした(産まれてからお願いしてますが、最近やっと習慣付きやってくれるようになりました) ですが、最近娘はオムツ替えを嫌がるため、 嫌だって〜替えたくないんだって〜と旦那は…
- 旦那
- 1歳児
- 3歳児
- 家事
- 片付け
- 育児
- 食器
- 洗濯
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 職場
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 4

1ヶ月検診後、義家族と実家族に赤ちゃんに初めて会わせるイベントがあります😣嫌だけどしょうがないので近々予定が入ると思うのですが…どうしても風邪やRSウイルス、他の感染病が気になってしまいます。うがいや手洗いをちゃんとして欲しいし、風邪気味で訪問などはやめてほしいな…
- 赤ちゃん
- イベント
- 手洗い
- 1ヶ月検診
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母の育児への関わり方について。 皆さんの義母さんはどこまで育児に対して意見をしてくださいますか?? 少し長くなるのですが、目を通していただけると幸いです。 今年のお盆は旦那の休みが短いので帰らない予定だったのですが、お金を出すから帰ってきて欲しいと義母に頼ま…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 育児
- 発達
- お金
- 息子
- ご飯
- 食べない
- LINE
- お盆
- 義父
- 単語
- ゆゆ
- 3

離婚して3ヶ月、 自分から見てもいい人がいて告白されて、子供も懐いてる、子供と一緒に遊んでくれるし、寝かしつけもしてくれる、一緒にお風呂も入ってくれるそんな人に出会えたら再婚しますか?
- お風呂
- 寝かしつけ
- 離婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング