「家族・旦那」に関する質問
義母と独身実家暮らし小姑(義妹)に嫌味や価値観の押し付け、嫌だと言ってる事をしてきたり、彼氏もいた事ない小姑が子育て語ったり、うちの子供に宿題なんかやらなくていいと変な事を言ったり、まぁとにかく失礼な言動…などなどにより10年にして、私は最後に「もう私と子供に…
- 出産祝い
- 義母
- 子育て
- 夫
- 息子
- 拒否
- LINE
- 小姑
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦のママさんに質問&愚痴です、長いし、殴り書きなのでスルーしてもらっても大丈夫です。 専業主婦のママさんの旦那さんの自由時間は月にどのくらいありますか? うちの夫はだいたい日曜日が仕事休みで、忙しいと日曜でも出勤になることがあるので夫の休みは月2〜4回で…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 家事
- 車
- 産後
- 育児
- 生活
- 名前
- 夫
- お金
- 家族
- 専業主婦
- 散歩
- ケータイ
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
家庭内別居で調停をして離婚できますか? 夫の消費者金融からの借金。 仕事のフリしてパチンコ。 義母召喚。弁護士に相談してブラックリスト。 弁護士に言われたからと相談もなくクレジット解約。 書ききれないくらいの事があり、 度々親を召喚して話し合いをしました。 その都…
- 養育費
- 義母
- 夫
- ラック
- 家庭
- 離婚
- 借金
- 弁護士
- 親権
- 別居
- nana
- 1
去年義祖母が亡くなりその墓の管理は今後、息子がするから墓終いはしないでっと勝手に義母が、義母の妹に言ってました🫠 旦那も初めて聞いたし、遠方にある墓を守る義務はないし、墓終いは義母の妹でやってくれ、と義母の妹に伝えて拒否してくれました。 あともぉ1つ、義母には出…
- 旦那
- 義母
- 車
- 出産
- 誕生日
- 息子
- 拒否
- 年末年始
- 両親
- 結婚
- 義祖母
- ママリ
- 2
旦那が仕事に行くのがムカついてしまいます。 旦那は100%在宅、ちょっと変わっていて、勤務時間が決まっていない仕事です。(締切までに出せばいつ働いてもいつ休んでもいい) なので基本ずっと仕事部屋にこもっていて、休みという休みはなく、リビングで家族みんなで団欒みたいな…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 親
- 育児
- パパ
- 遊び
- 昼寝
- 家族
- 体
- 寝ない
- 洗濯
- ケンカ
- 在宅
- 時短
- 買い物
- 職場復帰
- ママリ
- 1
今日は大掃除してて部屋が散らかってる、片付けをしてると知ってて、家に来る義兄夫婦ってどう思いますか? 2歳の子もいます。 腹が立って家を出てきちゃいました😂
- 片付け
- 2歳
- 夫婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後1か月ほど実家に里帰りされた方 その間に実家に義父母は訪れましたか?🤔 出産直後に病院で面会はすると思うのですが、実家にいる間にも呼んであげたほうがいいのか、 1か月くらいなので自宅に戻ってから会いに来てもらえばいいか、迷ってます。
- 病院
- 里帰り
- 産後
- 出産
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
父の日のプレゼントの渡し方について相談です。 義両親と会う時はめちゃくちゃ緊張しますし、社交不安障害もあるのでなるべく会わないようにしています。 仕事の関係で夫が週1で義実家に行くので、父の日のプレゼントを夫から義父に渡してもらおうと思ってます。 (その際に私が…
- プレゼント
- 父の日
- 夫
- 義両親
- 外食
- 義実家
- お正月
- お盆
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの