「家族・旦那」に関する質問
質問する場所が間違ってるかもしれませんが、相談する場所がなくてここに相談させてもらいます 義理妹の誕生日プレゼントで悩んでまして何がいいのか全く分からず… 年齢は20代前半です、毎年私にも誕生日プレゼントを頂くので何も贈らない訳にはいかなくて 今の若い子は何がいい…
- 誕生日プレゼント
- 年齢
- 値段
- ジェラートピケ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供3ヶ月のベビーが居て、旦那の飲みの頻度どのくらいですか? 会社の飲み会って言われて 2週間に一回ペース 仕事終わりじゃなく休みの丸一日、日曜にバーベキュー +で友人の送迎会など。 ↑最近私の感覚では飲みが多くて、体調も悪く【下痢w】の為 送迎会行かせてあげられ…
- 旦那
- 妊娠2週目
- ベビー
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 会社
- バーベキュー
- 飲み会
- sansan
- 3
義母との呼び方 私はデキ婚をした20代前半の妻です。 旦那は20代後半です。旦那の家系はシングルマザーで結婚と妊娠の挨拶に行った際、「〇〇って呼んでいい?」と言われ、その時ははい。と答えてしまいそれ以降私の名前を呼び捨てするようになりました。義母は「私の事は名前+さ…
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 妊娠
- 名前
- 妻
- 両親
- 結婚
- わさび
- 4
どうしても許されないことを旦那にされた方いますか? 不倫、借金、産前産後の恨み、産後全く気遣いもしないなど 私は不倫も借金も、帝王切開で産んだのに助けてもくれず何かこれしてというと、必ず嫌な顔かイチャモンつけて動くかって感じです。 皆さん許せないことあって…
- 旦那
- 帝王切開
- 産後
- 育児
- 体
- 上の子
- 借金
- 不倫
- ママリ🔰
- 7
小さい話ですが、旦那へのプチイラっとが溜まって仕方ないです笑 保育園で水筒を落としてしまい壊れてしまったそうで 買い替えの話を旦那にしました。 何度か買い替えているんですが、前回紐かけるところが壊れたやつを使えばいいから新しいのはいらないと言われました。 私から…
- 旦那
- 保育園
- 小学校
- お金
- 体
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が怒ると1番上の子にキツくあたります。 息子の肩や腕を力一杯握って自分の方に引き寄せて怖い顔で叱ったり、 逃げる息子を無理やり力を使って引き寄せたり。 頭と顎を思い切り、握り潰すくらいの力で両手で掴み叱りつけたり。 あたまをゲンコツでゴン!と叩くこともあります…
- しつけ
- 生活
- 妻
- 夫
- 布団
- 息子
- 父親
- 体
- 上の子
- ベッド
- パン
- 男
- 離婚
- 虐待
- 結婚
- 暴力
- 自営業
- ギャン泣き
- まま
- 6
義母の過干渉にうんざりしてます。 今春から夫の県外転勤が決まり、新居や引越しに伴う手続きを行っている最中です。 転勤が決まってすぐ、義母から夫に新居の条件を箇条書きでiPhoneのメモに書いたスクショが送られてきました。 他にも引っ越しが決まったら行う手続きの手順や、…
- 病院
- 義母
- 親
- 車
- パパ
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 結婚
- 転勤
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママり🔰
- 3
夫との関係で以下の症状が出るようになりました。(産後半年間の人格否定、母親としての否定、責任転嫁、無関心、育児の協力無しで遊び呆ける) 同居に戻ると再発してしまうと思いますか? 客観的に見て、夫を信じて再構築と、諦めて離婚どちらが娘や子供(0歳)のためになると思…
- 旦那
- 症状
- 親
- 産後
- 育児
- 生活
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 写真
- 拒否
- 離婚