※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那さんも単身赴任、家族も近くにいない(頼れるとしたら週末のみ)で、…

旦那さんも単身赴任、家族も近くにいない(頼れるとしたら週末のみ)
で、平日ワンオペ
1歳半の子と過ごすのってどうですか🥹?
ちなみに仕事しているので、保育園には7.5〜17まで預けてます🥹
旦那が1ヶ月長期出張になり、不安です😔

コメント

ママリ✴︎

1人なら全然余裕です😊
そのくらいの年齢で2人自宅保育数ヶ月ワンオペしたことあります。
今は仕事してるので保育園預けてて、夫が単身赴任なのでワンオペですがなんとかなってます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自宅保育でワンオペ尊敬します🥹
    ママリさんは今、現在も旦那さんが単身赴任されてるのですね!
    長期出張からの異動になる流れが見えてるので覚悟したいと思います🥹

• 4時間前
ぐーみ

その条件なら私も余裕です!
子どもと離れられる時間がある、保育士さんの目があるなら、完全なワンオペってわけじゃないので😊
ちなみに、我が家は、6歳と3歳と1歳9ヶ月の子がいて単身赴任になりましたが、1番しんどかったのは未就園の末っ子を24時間1人の目で見ていること(何かがあっても全部私の責任なので)でした💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その言葉を聞いて安心しました🥹

仕事がハード過ぎるので疲れて一生に寝落ちで生活成り立たないんじゃないかと不安になっていました (´・_・`) 笑

• 4時間前