※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
入力中…
家族・旦那

結婚前の親同士の顔合わせについて、皆さんはどのように行いましたか。私たちは妊娠中に予定していましたが、場所を巡って意見が対立し、結局実施できませんでした。

結婚する前の親同士の顔合わせって皆どこでどんな感じでしましたか?

(私の地元と旦那の地元はほぼ県の端と端って感じで片道車で2時間くらいです)
私達は第1子を妊娠中に顔合わせする予定だったのですが旦那の家族が「旦那の地元の方のどっかお店で顔合わせしよ」と言っておりそれを私達の家族に伝えたら「嫁にいくのに旦那側の家族がこちらに来るのが一般的」「せめて私と旦那の地元の中間地点でしょ」と言い、怒ってしまい結局顔合わせはしなかったんですが皆どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今どき嫁に行くんだからとかもないですよね。うちは旦那の地元でしました

はじめてのママリ🔰

旦那の実家の近くでしました。
お二人のお住まいはどっちなんですか?

はじめてのママリ

どちらの実家からも30分ほどの地点にある主要駅近くの料亭で行いました🙌🏻
車で片道2時間はなかなか遠いのでどちらかにその負担がかかるよりは中間地点の方が良いのではないかなと私は思います💦