最近、放置子?毎日うちの家に来る娘の友達でストレスが溜まっており、そ…
最近、放置子?毎日うちの家に来る娘の友達でストレスが溜まっており、それを旦那に相談しました。
そしたら、
なんで悩んでるかさっぱりわからん!
俺が子供の頃は下町やったからかわからんけど、みんなで特定の子の家に遊びに行くのなんて当たり前やったわ!
そりゃ、居心地がいい、遊び場があるところを見つけたらそこをターゲットに行くのは当たり前やろ!
特定の子のところに遊びに行くのを放置子って言われたら、昔の俺ら全員放置子や!
けど、遊びに行ってもその子の親は関わってない。遊びに行っても親なんて近くにおらん!ジュースもお菓子も出されたことない!みんなのお母さんは怖いってイメージやった!
なんでお前は遊びに来たら友達の近くにおんねん!遊びに来ても昔はお母さんらは知らんぷり、遊びに来ても勝手に遊んでちょーだいって感じで関わってこんかった。なんでお前は友達の数メートル近くにおんねん。
違う部屋に行ったり、違うことしたらええやん。
あとおもてなししてんのも意味わからん。お菓子とかジュースとかあげてるから友達も図にのんねん。そりゃ当たり前の話やろ。子どもはかしこいねんから。
ジュースちょうだい!って言われても、知らねー!って言ったらええねん。
暑い言われても、しっしっ!ってやったらええねん。そうなったら居心地悪いから寄りつかへんわ!
そりゃ俺が遊びに行った家で汚したりしてNGになった家もあったで。けど、俺らは、チッしか思わんかったし次のとこ探そうぜ!しか思わんかった。だから断ったら可哀想とか同情とかいらんねん。嫌やったら他のとこで遊べ!って言ったらええねん。断られても子どもはビクトもせーへん!
優柔不断なお前が悪い!
って言われました🥲
旦那の昔のころは、グループで遊びに行ってるから放置子とは違うような感じがするのですが、一緒ですか?
なんか違うような感じがするのですが💦
毎回、話しかけてくるので違う部屋に行っても何度も部屋に入られたりします💦
旦那にわかってもらえません😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
普段なのであれば
ジュース切らしてるんだーとか、水筒持ってきてね!とか言ってもいいかもしれませんね🤔
正直旦那さんの気持ちもママリさんの気持ちもわかります。笑
自分の時はたしかに友達の親なんて近くにいなかったけど、自分の家で何されるかわからないしできれば目の届くところにいたいです。
一緒に遊んだりはしたくないけど…
来てほしくないのであればリビングや玄関に壊れ物置いて、今リビング危ないからお友達連れてこないでと言って何度か断ってみたら旦那さんのいうように他の家にいくかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い分もわからなくないですが、ご自身の時と今の時代とはまたちょっと違いますよね。
昔はみんなそんな感じで親も関わること少なかったから済んでたかもですが、そもそも毎日同じ家に行くってことが非常識だし、親は?ってなりますもんね😥💦
要はもてなさず、嫌なら追い返せば他のターゲット場所を見つけるんだからそうしろってことですよね?💦
毎日来るお友達の親御さんは来てること知ってるんですか?💦
妊娠されてるみたいですし、わかるなら体調を理由にして親経由で断ってもいいし、その子自身に伝えて帰ってもらってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。地域柄もあると思うんです。
私も30年前ぐらいの話ですが毎日同じ家に行くなんて考えられなかったので非常識だと思うんです💦
そうですよね!根本的な解決になってないですよね。
体調を理由に今日は断りました😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
普段なのであれば→負担なのであれば
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。何されるかわからないので目の届くところにいときたいんです💦責任もありますし😭
ジュースとお菓子目当てと涼しい環境目当てがあからさまなのでまずは、クーラーを消してみたいと思います(笑)