※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係に悩む女性が、一人っ子を選んだ理由や子供を持ちたい気持ちについて相談しています。

3歳の娘、一人っ子と決めています。
家族は私にとって大事です。
でも、夫1人で考えると嫌いで、娘がいなかったら離婚と思うことが多々あります。娘の前だけでは良いパパで、仕事も頑張ってくれているけど、夫婦としては愛情もないし支え合うとかもないです。
今は完全にワンオペなので、私は子育てと家事に奮闘して自分を保っている感じです。
そんな中本当はもう一人子供がいたらと考えています。娘にも弟か妹がいたらいいのかなと親の勝手な想像だけど考えてしまう時もあります。
でも、夫とはもう子供が欲しくない、夫とはもう一人の子育てをしたくない。
かと言ってこの夫婦の関係性の中新しい家族を望むのは間違っていると思うし、離婚する理由も見当たらずモヤモヤしてしまう自分がいます。
離婚はしないけど、夫との子供が欲しくない理由で一人っ子にしている方いますか?

コメント

ぽぽろん

離婚する理由あるじゃないですか!!
文章にかかれてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    んー、、、 なんと説明すれば良いのか難しいのですが、今のままで暮らしていく分には大きな離婚の決め手が私の中ではないんですよね💦(夫はもっと離婚する気ない)本心では子供もう一人欲しいけど、夫とはもう考えられないって言うか😂
    その時点で離婚すべきなんですかね🤔(夫との子供を望めない時点で)

• 3時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

どうなんでしょうね😞
    ただ実際にほんとならもう1人子供ほしいなーって気持ちがあって、でも今のご主人とは考えられないってなったら離婚ですかね😅
    私的には家族であっても愛がないなら終わりかなと思ってます。
    昔みたいに恋とか、きゅんとかそんなんはなくても、この人のためなら死ねるくらいに思う相手と家族でいたいです😂

私は旦那が死ぬくらいなら自分の命差し出せる気持ちです🤪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状には満足しているのに、それ以上を求めるからモヤモヤするんだとコメント頂いて腑に落ちました😂
    確かに離婚したら娘と2人で今よりも楽しく過ごせるかもだけど、再婚してとかは今以上に思えないし。
    家族を作る、構築していくって難しいところです🤔

ぽぽろんさんのような夫婦の関係性、素敵です☺️🥲

• 3時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

わかりますよ!私もこんなこと言っときながらなんじゃこいつ。っていもうことありますから笑😂

ちまたではやってるMBTIとかは一番相性の悪い組み合わせで、私が主人公、旦那が巨匠ってやつです。一番終わってる相性らしいですww
    巨匠の価値観とか見てたらまんま旦那でこうしたら上手く関われるとか載せてくれてる人いてそれみて参考にしたりもします😅

• 3時間前