「家族・旦那」に関する質問
旦那と離婚を考えています。 簡単に内容を説明すると 4月ごろ喧嘩をして旦那に離婚したいとずっと言われ 夫婦仲最悪になってました。 お腹の子供も降ろせ愛せない発言されて それでも依存してた私はすがりついてました。 専業主婦ってのもあります。 私が旦那の携帯を見てAIに…
- 旦那
- おもちゃ
- 親
- 無料
- 出産
- 写真
- 撮影
- 喧嘩
- 職場
- 専業主婦
- 転職
- 夫婦仲
- 離婚したい
- 弁護士
- 給料
- ゆー
- 2
長文な愚痴になります。先程私の母から電話ありました。 私は結婚して家庭持ってて2児の母で妊娠後期です。 上の子小学生下の子幼稚園生です。 家も二世帯ではなく別々に住んでいます。 学校やら幼稚園やら旦那の仕事行事やらスケジュール沢山あり、時にはいつ、どうなるか予定…
- 旦那
- 病院
- 妊娠後期
- 妊婦
- 歯医者
- 夏休み
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 髪の毛
- 熱
- 出産
- 家族
- 上の子
- 健診
- 家庭
- 結婚
- うなる
- Mickey
- 1
もう!旦那が頼りなさすぎる! もう臨月で入院中は旦那が一歳の子見る予定ですが この間昼ご飯あげるのお願いしたら ご飯で遊ばれてそれでもうイライライライラしちゃってて。 全くやらないくせにたまにの1回で すぐイライラする。 子供も嫌々なっちゃって食べない悪循環。 で…
- 臨月
- チャイルドシート
- 大泣き
- ご飯
- 食べない
- 太もも
- 旦那イライラ
- ののの
- 1
同居してる義母が嫌い。 3人目妊娠したことを伝えたときに、一言目が、でも私も足が痛いし、もう10歳若かったらよかったんだけどね。って言ってて、でもって何? 妊娠したことと関係なくない?でもって繋げる意味がわからない。それって私は足も痛いし年だから頼らないでねって…
- 義母
- 幼稚園
- 産後
- 3人目
- 0歳
- 上の子
- 妊娠した
- 出産前
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 2
車で40分くらいの距離に住んでる義実家にどのくらいの頻度で行ってますか? 義実家苦手でフルタイム共働きなので、休みの日は家族で過ごしたくあまり行きたくないです。
- 車
- 共働き
- 家族
- 義実家
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
離婚したほうがいいでしょうか? 旦那は現状は浮気不倫はしてないです。 でも私への好意はもうほぼ無いと思います。 むしろ少し憎しみすらあるんじゃないかと思ってます。 ずっとレスで揉めていました。 やりたい旦那とやりたくない私の価値観が合いません。 旦那は口下手で…
- 旦那
- 保育園
- 浮気
- 食事
- 片付け
- パート
- 食器
- 愛情
- ご飯
- 離婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の愚痴です。 共働きフルタイム正社員で、私の方が収入は多いです。 生活費などはすべて折半しています。 車が1台しかないので、保育園の送迎は毎日私が担当です。 帰宅後は、 ・子ども2人(3歳・1歳)のお風呂 ・保育園の荷物片付け ・夕飯作り ・子どもたちの食事補助 …
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 食事
- 家事
- 片付け
- 車
- 育児
- キッチン
- 3歳
- 共働き
- 食器
- 1歳
- お弁当
- 体
- 生活費
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
ぼやきです… 保育園から帰宅後息子が熱を出したので、夫に医者に連れて行くように頼んだんですが(その間に家事を済ませたかった) 症状の経過をLINEで送って、それ説明してね!おくすり手帳見せてね!等指示を出したら 「やっぱり一緒に行こう、薬とかもらわなきゃだしもにょもに…
- 保育園
- 家事
- 症状
- 夫
- パパ
- 熱
- 息子
- 友達
- ご飯
- 買い物
- LINE
- ママリ
- 1
小学2年生女子 お出かけすると毎回何度も何度も注意して疲れます… 勝手にフラフラどっか行く 周り見ないで踊ったりピョンピョンしたり あれほしいこれほしい レストランだとおもちゃやデザートがついてるスペシャルセットみたいなのを頼んで半分以上残す(食べる約束しても…
- おもちゃ
- イベント
- 3歳
- バス
- 体
- レストラン
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
いま子供のスイミングスクールに来てます🏊♀️ うちも含め、平日のこの時間にパパいるご家庭けっこうありますね!みなさん何のお仕事なんだろう…?笑 ちなみにうちは自営です!
- パパ
- スイミング
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 5
お盆の義実家への帰省について もー!ただの愚痴になりますが聞いてください! 8月に1泊で義実家に泊まりに行く予定でした😣 元々旦那と2人で決めて1泊にしよう!って言ってたのに。 昨日旦那から一人暮らししている義姉から、義姉も義実家に遊びに行くから、うちの子どもと久し…
- 旦那
- 義母
- 遊び
- 帰省
- 義実家
- お盆
- 義姉
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家から、孫に会わせてって言われる事ありますか? なんかSNS見てると定期的に自分から顔を出す家庭があると知り、私は徒歩5分のところですが私に用事がない限りあちらから声をかけられることはないです。 普通はこちらが気遣って声をかけるべきなんですか? 次、2人目が生ま…
- 生後3ヶ月
- 性別
- 産後
- 出産
- 外出
- 体
- 2人目
- 家庭
- 義実家
- 寝不足
- 面会
- はじめてのママリ🔰