「家族・旦那」に関する質問

里帰りで育児中旦那がキャバクラの女の子とイチャイチャLINE許せますか? 職場の飲みで2次会で行ったキャバクラ 私と付き合う前からそのキャバ嬢と知り合いだったみたいで お互いを応援し合う仲だと言うものの、不意に見えてしまったLINEがイチャイチャLINE (👩:〇〇君がタイプ.…
- 旦那
- 浮気
- 里帰り
- 女の子
- 育児
- 写真
- 体
- 職場
- 結婚
- LINE
- キャバクラ
- みょん
- 3

うちの夫婦は喧嘩を翌日に持ち越しません というかダラダラ怒ってられないくらい私には精神的余裕がなく、旦那はのんびりした性格だからだと分析してます😅 我が家と同じ5歳2歳育てる専業主婦のママ友が夫婦喧嘩で3日旦那を無視してるという話を聞いて、単純に素朴な疑問で「家の…
- 旦那
- ママ友
- 温泉
- 家事
- 2歳
- 育児
- 5歳
- 発達
- 体
- 夫婦喧嘩
- 専業主婦
- ママリ
- 4

もう疲れたよ 旦那は夜勤だから夜中の12時に家を出て朝の9時くらいに帰ってくる 帰ってきて12時〜1時くらいに寝れればいいのに、お酒飲みながら、ゲームしたりアニメ見たりで結局3時4時くらいまで起きてる いつも「俺はすぐ寝れないの、お酒飲まないと寝れないの」と言ってるけど…
- 旦那
- 保育園
- パパ
- ゲーム
- アニメ
- お風呂に入れる
- 家庭
- お酒
- つむ
- 3

許せません 3人子供がいて3人目は産まれたばかり。 上の子達がママじゃないと寝ない為先に2階で寝かしつけ 3人目の子がパパが寝かしつけしていたのですが すごい声で、最近泣きます 成長の証なのですが、上の子を先に寝かしつけしないと ダメなのでパパに1時間ほど頑張ってもらう…
- 寝かしつけ
- ベビー布団
- ブチ
- 赤ちゃん
- 2歳
- 3人目
- パパ
- 上の子
- 寝ない
- メリー
- 離婚
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の姉がやばすぎて😂 現在第三子妊娠したみたいですが、みんな父親違う。1人目17歳で出産し、子供は父親知らず、次にできた彼氏を父親と中2になった今も思ってるみたい。その次にできた彼氏と結婚して第二子産まれて1年後離婚。その次、ゲームで知り合った人と付き合う。施設…
- 旦那
- 名前
- ゲーム
- 出産
- 父親
- 妊娠した
- 離婚
- 第二子
- 施設
- 結婚
- 別居
- はじめてのママリ
- 1

自分の親がスマホ依存みたいな人いますか?😅 私の母(71歳)が、スマホ依存みたいになってて、会うとずーっとスマホいじっています… 昔なんて自転車漕ぎながらスマホいじっていたくらいです…何度も注意しました。。さすがに今はもうやっていないと信じたい… そして、孫に会う時…
- 自転車
- レインコート
- 子連れ
- 夫
- 1歳
- 写真
- 両親
- 料理
- ファミレス
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴ですがすいません。皆さんの意見聞きたいです! 今さっき旦那が誕生日を迎えました🎊4/5。 ですが家には居ません。会社の飲み会で誕生日パーティーだかなんだかしてるみたいです。😇 0時ぴったりにLINEでおめでとうと言ってあげましたが家にいないのおかしくね?!って思う私は…
- 旦那
- 妊婦
- 誕生日
- 会社
- 飲み会
- LINE
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫がうざすぎる。 いま臨月であと1週間で予定日です 今週はお弁当を友人とランチしたからと2回食べないで帰宅。 今日も友人に誘われたから、と夕食いらない宣言を22時頃されて もうとっくに作っておいてあるんだけど。とムカつきました。 あんたがご飯いらないならば作らなかっ…
- 臨月
- 保育園
- 予定日
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- ランチ
- お弁当
- ご飯
- 食べない
- 産褥期
- ハーコ
- 1

子どもに犬アレルギーがあって、実家には犬がいる方、帰省はどうされていますか? 実家に帰省中に娘に蕁麻疹が出て、帰宅後小児科を受診したところ、動物のアレルギーの可能性があると言われました。 心当たりがあるのは実家の犬です。 これまでも何度か帰省したことはありました…
- 小児科
- おやつ
- 症状
- 2歳
- しつけ
- 夫
- 体
- 両親
- 蕁麻疹
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3

去年の秋から私が実母に対してイラッとすることが増えて反抗期みたいになり、なるべく実母に頼らず家事育児をする生活をしていました。が、どうしても旦那も私も外せない用事ができ、明日実母に家で子供を見てもらうことになりました。およそ半年ぶりです。 内心、どよーんと…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 家事
- 育児
- キッチン
- 生活
- 夫
- タクシー
- 反抗期
- 食べない
- 公園
- 掃除
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

パニック障害で、子供3歳と5歳を1人で育ててます。 主人とは一緒に住んでいないので、パニックでどうしてもらできないこととかは母に頼むことがあります。 今日、犬が欲しいなーって親に話したら、これ以上私に心配かけるな!て言われました。私は一生母親の言いなりになって、自…
- 親
- 5歳
- 3歳
- ホテル
- パニック障害
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5

離婚をしようか本気で悩んでおり、ぜひ皆様の意見を伺いたく投稿させていただきました。 文章が非常に長く申し訳ありませんが、是非お読みいただけますと幸いです。 結婚5年目の夫婦(夫38歳、私35歳)、1歳半の娘と8か月(妊娠中)の子がいます。 夫婦共に正社員のフルタイムの…
- 夜泣き
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 家事
- 女の子
- 子育て
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 5歳
- 妻
- 悪阻
- パパ
- 遊び
- 共働き
- お金
- 愛情
- 家族
- ホテル
- 洗濯
- 年収
- 1歳半
- 夫婦喧嘩
- 離婚
- うつ
- パワハラ
- 体調不良
- 結婚
- 掃除
- LINE
- 実母
- 転職
- 引っ越し
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- ギャンブル
- 性別判明
- はじめてのママリ🔰
- 7

娘が産まれてから、気づかないふりをしていましたが義母(義両親)が嫌なのかもしれません。私同席のもと娘と会うならまだいいのですが不在の時に会われるのが非常に嫌です。 おそらく客観的にみたら普通もしくはいい義母かとは思いますが、産後から自分としてはちょくちょく気に…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 義母
- 子育て
- 産後
- 授乳中
- 義両親
- 1歳
- 誕生日
- コーヒー
- 家庭