「家族・旦那」に関する質問

息子が毎日、パパ嫌い!と言って旦那を怒らせています。 旦那は家にいる時はスマホ見てるかゲームしてるかの二択で、私が家事をしてる間に息子と遊ぶことはほとんどありません。 例えば私がご飯を作っている時、旦那と息子はリビングで待っていて、最初のうちはおままごとにち…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 3歳
- パパ
- ゲーム
- 息子
- テレビ
- 家庭
- ご飯
- スマホ
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳の娘、一人っ子と決めています。 家族は私にとって大事です。 でも、夫1人で考えると嫌いで、娘がいなかったら離婚と思うことが多々あります。娘の前だけでは良いパパで、仕事も頑張ってくれているけど、夫婦としては愛情もないし支え合うとかもないです。 今は完全にワンオペ…
- 家事
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 3歳
- パパ
- 愛情
- 家族
- 夫婦
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那は朝早く仕事に行き帰りも遅いため、ほぼワンオペ状態です。 朝バタバタとお弁当作り、朝食作り、子供達の準備、自分の準備、家事を済ませて、仕事に行き終わったら直ぐにお迎え、 帰ってきたら夕飯準備、子供達のカバンを整理し洗濯、上の子の宿題を見てお風呂、歯磨き。 …
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- お弁当
- 上の子
- 洗濯
- 家庭
- 外食
- LINE
- ちぃちゃん
- 1

しょうもない夫婦喧嘩ですが私が心狭いのかご意見伺いたいです。 第二子妊娠中で臨月です。 花火大会の日に毎年義実家(車で20分ほど)に集まるのが恒例となっています。 今年は予定日通りだとすれば退院した週の週末になります。 今日まで特に花火大会のことなどは話していなか…
- 旦那
- 臨月
- 予定日
- 新生児
- 家事
- 花火大会
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 子連れ
- 上の子
- 夫婦喧嘩
- 第二子
- 飲み会
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 8

【義母からのライン】 今夜と明日の夜、大きな地震があるかもしれないから、靴とスマホを枕元に置いてネ。 トカラ法則というものがあって。トカラ列島で地震活動が多くなると、離れた地域で大きな地震があるそうです。東日本大震災や能登半島地震の前にも そうだったそうです😥 …
- 義母
- 親
- 夫
- 誕生日
- 靴
- 日本
- 地震
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 5

毒親との付き合い方について。 三連休に帰省しようかと計画中です。(でした。) 元々実家で小型犬を一匹飼っていたのですが、 私が実家を出てから大型犬と小型犬が増えて、今は犬が3匹います。 私自身、犬のいる家庭で育ってきたので犬は可愛いと思いますが、 大型犬が増えた頃…
- 生活
- 遊び
- ホテル
- 家庭
- 毒親
- 掃除
- 帰省
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 2

私の旦那の実家はお父さんが会社を経営(そんな大きい会社ではないです)していたからだと思いますが、お金に困ったことは話を聞く限り多分ないです。 でも旦那の両親は旦那が学生の頃に離婚していて、旦那は母親に引き取られ、母親はシングルで働いていましたが、学費とかはお金…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- バイト
- 車
- パート
- 学費
- お金
- 父親
- 家族
- 年齢
- 家庭
- 会社
- 兄弟
- 職場
- 男
- 離婚
- 両親
- お小遣い
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 4

もうどうすればいいですかね? 夫はお酒大好きで家庭があって子供がいる周りの友達と月に2.3回集まって飲んでます。 鍵なくす、リビング吐く、ウイスキーの瓶玄関に落として割る等散々やらかしてきました。 私が寝かしつけ中にそっと抜け出して飲みに行ったり、門限を守らなかっ…
- 着替え
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 熱
- 友達
- ストレス発散
- 家庭
- 資格
- オムツ替え
- 専業主婦
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 7

あーよかった私の価値観がずれているのかと不安になった… 旦那と育ってきた家庭環境が違いすぎて 旦那が俺こんなに立派なのにまだ何か言われることがあるわけ? 合格点が高すぎるんだよ。 俺が頑張ってること全然評価してくれないじゃん。俺の苦手な分野ばっかりもっともっとっ…
- 旦那
- 家庭環境
- 遊び
- 息子
- 家族
- 離婚
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那の急な飲み会、みなさんなら許しますか? 先程、旦那から「ちょっと遅くなる」と連絡がきて、「飲みに行くの?」と聞いたら「ちょっと飲んでくる」とのこと。 今日は晩ご飯やお風呂は実家で済ませていたので、晩ご飯の準備をしていたわけでもないし、あとはミルクあげたりや寝かし…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- ご飯
- 飲み会
- LINE
- える
- 3

離婚調停中で別居中の夫が、私と娘が今住んでいる私の実家に、子供に会わせろと無理矢理来ようとしています。 先日3回目の調停があり、夫はそこで突然キレはじめて、調停委員の前でプチ暴走をしました。 その怒りの勢いで調停終わってそのまま誰もいない私の実家に来て3時間以上…
- 保育園
- 夫
- LINE
- 別居
- 面会
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング