「家族・旦那」に関する質問
義理の母と同居解消したいですが このまま我慢するか迷っています。 今住んでいる物件は分譲で、名義は別居している義理の父 支払いは税金含めて7割ほど私たち夫婦で支払いしています。 (義理の両親は最近離婚しました) その物件はまだ10年くらい残っており 夫に名義替えの…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 片付け
- 子育て
- 車
- 夫婦
- 生活費
- 離婚
- 両親
- 同居
- 健康
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
説明が下手なので伝わりずらいかもですが、、 4月から保育園に行きます。6月に出産予定です。 出産後は、上の子の時と同様に実父(退職済み)が3食作って、実母が昼で仕事切り上げて2人で家に来てくれます。 実父は、コロナの後遺症で休職してましたが復帰できそうではなかった…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 生活習慣
- 義母
- チャイルドシート
- 新生児
- 車
- 出産後
- 義両親
- お金
- 体
- 上の子
- 職場
- 食費
- 献立
- 健康
- 実母
- 退職
- 義実家
- 復帰
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんのこと大好きすぎるママさんいますか? よく、子供産んでから旦那がうざい とか聞きますが うざいと思った事はあっても、存在がうざい まで思った事がないんです💭 家にいる時は家事育児は率先してフォローしてくれるし、しかも旦那の方が料理が上手くて早いです うちは…
- 旦那
- 家事
- 車
- マンション
- 育児
- パパ
- 家族
- 写真
- 服
- 夫婦
- ペアルック
- 年齢
- 男
- 6歳
- 料理
- トイレ
- 結婚
- 別居
- おゆちゃん
- 4
離婚したい〜。新居契約していつでも住める状況で旦那からも週末だけでも住もって言われとんやけど住まなあかんかな?笑 旦那と喧嘩して昨日義母に私が謎に怒られて、絶対会いたくないけど旦那免許ないから何するにも義母つきもんなんよな。ストレス抱えたくなかったし怒られるん…
- 旦那
- 義母
- 車
- 喧嘩
- 離婚したい
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分の人としての小ささに悩んでいます。 夫は普段かなり育児にも家事にも協力してくれ、 平日は保育園の朝の準備〜送りまでしてくれます。 残業がなく早めに帰った日にはお風呂に入れたりなど 率先してしてくれ、 料理が好きな人なので週末に娘のと私たちの平日分 のご飯を作り…
- 息抜き
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 海外旅行
- ご飯
- 料理
- 保育園準備
- まんまる🐣
- 2
甥っ子がサッカーの推薦入学で遠方に行ってしまうのでお祝いに兄家族と我が家と今は亡き母の旦那さんとご飯に行きました! なんだかんだで母が亡くなってからも旦那さんとはお付き合いさせていただいてるのですが、うちの旦那とはまぁ気が合わず、、少し不安ながらも無事に楽し…
- 旦那
- 車
- お祝い
- 家族
- サッカー
- 夫婦
- ご飯
- 男
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
実母は孫の面倒見るのを嫌がります。 昨日土曜日、上の子の卒園式でした。 手のかかる下の子を母に預けて式に出席しました。 その後息子のお友達とママとランチの約束をしてたのにそれも行きましたが、 何時に帰ってくるの?私も忙しいからと電話がかかってきました。 その時点で…
- 義母
- 息子
- 友達
- ランチ
- 上の子
- ご飯
- 公園
- 実母
- 卒園式
- y
- 2
先日心拍確認できて予定日が確定し母子手帳をもらいに行きました。夫の仕事が忙しく、わたしのつわりもあるため、近くに住む義両親にヘルプを求めることもあるかもしれないといえことで妊娠を伝えました。とても喜んでいただけたのはよかったのですが、後日義両親宅にお邪魔した…
- つわり
- 安定期
- 予定日
- 義母
- 母子手帳
- 流産
- 赤ちゃん
- 夫
- 義両親
- 家族
- 妊娠した
- 心拍確認
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
月809万円あって大人5人と赤ちゃんで生活ギリギリってやばいですよね? 義実家同居で去年の年末義父は病気を理由に経営していた会社を解散しました。 会社で残ったお金100万程度の他に貯蓄はゼロでした。 これからは家計を一つにして俺らの年金も全部渡すから生活して欲しいと言…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 住宅ローン
- 赤ちゃん
- 美容院
- 生活
- 義両親
- お金
- 夫婦
- 医療費
- 会社
- 食費
- 料理
- 同居
- 個人事業主
- お酒
- 年金
- 田舎
- 義実家
- 義父
- 義祖母
- ママリ
- 2
結婚2年、虚しくなります。 夫と手を繋いだり腕を組もうとすると嫌がって振り解かれます。スキンシップも夫からしてくることは殆ど無くなりました。 今は妊活のため排卵の前後だけ薬使って性行為があるくらいです。 付き合ってた時はスキンシップも頻繁で愛情表現もいっぱいあ…
- 排卵
- カフェ
- 夫
- 愛情
- 妊活
- 性行為
- 公園
- 結婚
- 不倫
- はじめてのママリ
- 1
旦那への驚きというか疑問というか…産後のメンタルじゃ耐えられなくなりそうなので産む前に愚痴っぽくなるんですけどいいですか🫠🫠 私も娘も乾燥肌体質なのでお風呂上がりは絶対ボディクリームを塗るんです 薄く伸ばすと言うよりしっかりめに塗らないと痒くなるので量も使います …
- 旦那
- お風呂
- クリーム
- 産後
- 食べ方
- ケーキ
- お菓子
- ご飯
- 体質
- 男
- 外食
- 乾燥肌
- 義父
- mimura
- 2
義実家で子供がお菓子食べることについて… 旦那、子供と3人で義実家へいったときのことです。 お昼ご飯の後に、旦那と子供はチョコレートやビスケットなど食べていました。私はつわりで体調がよくなかったため、1時間ほど布団で休ませてもらっていました。起きると大きい袋のか…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 布団
- 体
- 大泣き
- お菓子
- 兄弟
- ご飯
- きのこ
- 義実家
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
長いです。 昨日長男が卒園式を迎え、本日は家族で外食しようと思ってました。 今朝から義母の調子が悪く、、、ただの寝不足みたいですが。心配してしまって、義両親も夕飯作るの大変なら誘ってあげれば?と旦那に言いました。誘ったのでうちが払うつもりで。 しかし!勝手に義母…
- 旦那
- 義母
- 義両親
- お祝い
- 家族
- コーヒー
- 男
- うつ
- 外食
- 卒園式
- 寝不足
- 義姉