※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家族・旦那

義母が無痛分娩について私に厳しく言い、旦那には何も言わなかったことに不満があります。

義母が私に電話で
無痛分娩なんか考えてないわよね?
痛みを伴って母になれるのよ。
男にはわからない痛みに優越感もあるのよ。と言われました。

旦那にそのことを報告した後、

別件で旦那と義母が電話してた際に、
僕ら無痛分娩しようと思ってんねん。と旦那が
私の話を聞いてない感じで義母に言ったら
そうなんや!
とだけ。

私にはガミガミ言ってきたくせに、
旦那には何も言えんのかい。

コメント

ママリ

性格悪(笑)

孫産まれたら益々ややこしいタイプ。
早めに気づけたなら徐々に関係フェードアウトしたほうが良さそうですね😛

• しろ

しろ

ほんとですよ。
    旦那には申し訳ないですけど、会わせない顔も見せないという方向でいきたいと思いました。
    きもいですよねガチで

• 5時間前
ママリ

いけませんねぇ…昭和に閉じ込められし義母ですねぇ…フルシカトで行きましょう🥹

• しろ

しろ

今はナーバスな時期やから私から連絡せんどくわ。って言ってきたらしいですよ。わしの精神状態のせいにすんな。
    ナーバスじゃなくても血縁のある家族じゃないんだから気軽に連絡してくんな。笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

はい。仰る通りです🥹
    人様のお産に口出すのはほんとーーにデリカシーなしなので無視で大丈夫です!!

• 5時間前
  • しろ

しろ

話聞いてくださってありがとうございます😭すみません爆発してしまいました

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

それは爆発もしますよ!!!!
    ほんでほんまにナイーブな時期やからやめろし!!!って私も心の中で反抗しときます( ・᷄ὢ・᷅ )笑

私も無痛でしたが当たり前に愛情マシマシです♡体力消耗少ないし傷も浅いからお世話に力注げましたよ(*^^*)
    もちろんいい所悪いところありますが白さんが決められた方法が正解ですからねー!応援してます♬︎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そんな優越感ねぇわ笑
痛くなくても母にはなれます🥺
その前にその性格治さないと祖母になれないよって言ってやりたい😂

• しろ

しろ

まじでその時なんで言い返さんかったんだろうって自分を責めます!!
    いつもなんか言われてもヘラヘラしちゃうんですよ…
    腹立つ…一言なにも言えんくらい正論ぶちかまして黙らせたいですわ…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いやームカつきますね😇
義母ではないですが、身内に3人目無痛にするって言ったら
3人目だけ無痛で痛みなく産むの可哀想って言われましたよ😅
全くの意味不明、、

義母とは一緒に働いてますがたまにイラッとしたこと言われたあと
旦那の所に行ってお喋りしてたらずーーっとこっち見られてたことあります(笑)
私が夫にこういうこと言われた!と報告してるのか不安になってるような感じで🤣
義母も夫にはそこまできつく言わないので
めっちゃ腹立つときあります🤬

• しろ

しろ

私に言ったみたいに息子にも言えよ!って思いますよね笑!
    旦那も旦那で
    私を悪者みたいな言い方するし
    くっそ腹立ちます!!
    会わせたくないって言ったら、
    僕がこっそりあわせるねって言ってきたんですけど、頭沸いてません?!

• 3時間前