※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が無理に実家に来ようとしており、精神状態が不安定です。明日も会いに来ると言っていますが、無視しても良いでしょうか。面会の公正証書はまだ作成していません。

離婚調停中で別居中の夫が、私と娘が今住んでいる私の実家に、子供に会わせろと無理矢理来ようとしています。

先日3回目の調停があり、夫はそこで突然キレはじめて、調停委員の前でプチ暴走をしました。
その怒りの勢いで調停終わってそのまま誰もいない私の実家に来て3時間以上待ち伏せをし、父が帰ってきたタイミングでピンポンをならし、家にあげてくれ娘に会わせてくれと言っていたそうです。

私から見るに、今の夫は精神状態がまともではありません。
そんな状態で無理矢理こちらに来ようとしていて、被害妄想かもしれませんが、手を出されたらと思うと本当に恐怖です怖いです。

そしてさっき明日娘に会いに行くから。とLINEがきました。
私は明日仕事で娘も保育園です。だから来ても対応しないと言ってますが、そんなの関係ないとお前にそんなの決める権限はないと言ってきます。

これでもし明日来ても無視でいいですよね?
子供に会わせなければいけませんか?

面会についての公正証書等はまだ作ってないので夫が言っていることも一理あるということもありますか?

コメント

ママリ

しつこいし身の危険感じたら警察に通報してもいいと思います…

保育園に別居中の旦那さんが行かれることはないですか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察相手にしてくれるんでしょうか、、

夫は、娘がどこの保育園通っているか知りません。教えるつもりもないです。
    先生にも突然夫が来るようなことがあったら、娘を絶対引き渡さないでくれと言ってあります。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今の状況で会わせたら
連れていかれそうな気がするので
無視か他に避難先があれば
そちらにしばらく居た方が安心かなって思います!

役所だったり他に相談場所もあるので
1度行ってみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ会わせない方がいいですよね!
    相談場所など探してみます、ありがとうございます!

• 5時間前