※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりのガラス哺乳瓶を新生児に使うことについて、煮沸消毒で大丈夫か、買い替えた方が良いか教えてください。

お下がりのガラス哺乳瓶(普通に大人用洗剤とかで洗ってたやつ)を新生児にみなさんなら使いますか?💦

煮沸消毒すれば大丈夫ですかね?

それか買い替えますか?

コメント

マカロン

見た目綺麗なら使いますが、乳首は新しいの買うと思います😀
私は普通の洗剤使ってるので....

ます

兄弟間では普通にやるので、

新生児だからとかでは無く他人からもらった物と言う部分で気になるなら使わない方が精神衛生上良いのかなと思います。

そう言うの気にしないなら普通に使ってます。

ママリ

傷付いてたりしなければミルトンして使います😅
うちも兄弟でお下がり使ってたので🤔
乳首は新品買いました!

他人が使ってたもので汚れがすごかったり気になるようなら捨てちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

私は新しいの買う派です。

例えば自分の兄弟が子供に使ってて1年前までとかつい最近まで使ってたよとか購入したの2年くらい前だよとかなら貰うかも?
買ってから5年も経ってなくて綺麗で近い身内が使ってたとかならば貰う可能性もあります。
大人用洗剤で洗うは全く気にしないです。

ガラスの哺乳瓶なら洗って消毒すれば使えるとは思いますが、私はあまりお下がり好きじゃ無いので上の状況じゃ無い限りは要らない派です。
ただ、産院では何年も何人もの子が使ってる哺乳瓶を使ってるわけですから気にするかどうかですよね。
哺乳瓶自体は問題なく使えますので。