夫が「暇」と言うことに疑問を感じています。私が娘を寝かしつけている間、夫はリビングで一人で過ごしていますが、過去に飲みに行ったことがあり禁止しました。家にいることが暇だと考える理由が理解できません。
夫の考えが理解できません。
私が娘の寝かしつけをしてそのまま寝ます。
夫は一階のリビングで1人時間です。
何度か私に黙って寝かしつけている間飲みに行っていたので禁止しました。(鍵無くしてインターホン鳴らされたり、飲みすぎてリビングで吐いたりするからです)
そしたら「俺暇なんだけど〜」と言い出しました。
その日から度々「俺暇になるな〜」と寝かしつけ前にボソボソ言われ、今から寝かしつけするのにそういうことよく人の前で言えるよね?と思ってます。
暇って何?って感じなのですが😅
家にいるイコール暇、暇=飲みに行くの考えが理解できません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

ととろ🔰
暇って、はじめてのママリさんが寝かしつけで相手にしてくれないからってことですか?
そんなに暇ならおまえが寝かしつけやれって思います。

mamari
ママリさんと一緒に過ごしたいってことですかね…?
うちも寝かしつけはわたしがしていて、子供が寝たら夫とリビングでTV観たりアイス食べたりして一緒に過ごしてます。内心は1人でゆっくりする時間がほしいけど、夫は構ってほしそうなので仕方なく一緒にいてます…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
飲みにいけないのが嫌みたいです……。
夜私が夫に付き合うのは無理で😅
夫は遅い出勤で9時過ぎまで寝ていて、私だけが夫に合わせて早起きなんて嫌なので😂笑
同じように起きてくれて「昨日夜更かししすぎちゃったね〜」なんて言い合えるならお互い寄り添ってるなあと思いますが🥲- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
“飲みにいけなくて暇”みたいです。
寝かしつけお願いしたら断られました😅笑
ととろ🔰
飲み禁止で暇になるほど習慣的に飲みに行ってたんですね…
寝かしつけしないならせめて言動には気をつけて欲しいですね。
怒っていいと思います😡