素敵なパパエピソード教えてください🥰SNSを見てると旦那様の愚痴で溢れ…
素敵なパパエピソード教えてください🥰
SNSを見てると旦那様の愚痴で溢れてて
なんだか悲しい気持ちになってしまいます
うちの夫は携帯ゲームするし
トイレにこもって30分くらい出てこないし
食べたお皿も下げません!笑
でも子どもへの愛情は誰にも負けないってくらい息子たちのこと大切にしてて、毎日寝る前に息子に読み聞かせしてくれて、全力で遊んでくれて、長男つれておでかけしてくれます😉
ちなみに今日は長男を朝から釣りに連れて行ってくれています🎣
外食するときは「先に食べて!」と長男に食べさせたり次男を抱っこしてくれたりしてくれていて、早く交代しないとと思って急いで食べていると「急がんでいいよ!ゆっくり食べて!」と言ってくれます。
子どもたちもそんなパパが大好きで、わたしもそんな夫が大好きです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

🧸
死ぬほどうざいときがたくさんありますが笑
この前はじめてのおつかいを一緒に見てて「子どもたちが買い物成功して帰ってきたら泣いちゃうー?笑」って聞いたら真面目な顔で頷いていて
いつもなら「わかんない」「泣かない」とか強がるんですが即答で頷いてたことが驚きで、
私も他人の子でもはじめてのおつかい大泣きするタイプなのでなんか同じ熱量で育児できてて、この人と育児できてよかったなって思いました🥹💓

ママリ
自慢させてください!!!
超超子煩悩な夫です!
新生児期から翌日仕事だろうが、夜間の対応は全てやってくれてます🥺
仕事復帰後は夫が保育園のお迎え→その後公園で毎日遊ばせ家で栄養満点ご飯作ってわたしの帰宅をふたりで待っててくれます😭🤍
わたしが仕事で夫が休みの日はイオンや公園、丸一日ワンオペでみてくれてます😆
もちろん具合悪い日は交代で有給を取ってくれ、受診ももちろん任せられます!それどころか私より娘の友達や園の様子も詳しくスーパーパパ👨🏾だと思います😂😂
外食の時は必ず娘の隣に座り、面倒を見てくれます☺️
毎日絵本を読んであげたり、積み木やブロックおままごとも完璧に対応してます😆
私に対しては塩ですがパパとしてはもう満点すぎて結婚してよかったなと思います!!(めちゃくちゃ惚気ですみません!!!)
-
はじめてのママリ🔰
わー!!!ありがとうございます!!
そういうのが聞きたかったのです!!!
なんかパパの愚痴で溢れかえっていて、いいパパエピソードは話しちゃいけないみたいな空気感があって、、、
最高のスーパーパパですね🌟
娘ちゃん「パパと結婚する!」っていつか言いそうですよね笑
わかります!わたしも夫と結婚できて幸せだなあと思ってます!
惚気てもらって朝から幸せな気持ちになれました!!ありがとうございます🙇♀️- 11時間前
-
ママリ
わかります🥺
思う存分自慢させてもらいました😆🤍
もうすでに言っていて相思相愛です🩷
わたしにも優しくしてほしいです😂😂😂- 10時間前

りぼん@7y・2y.0y👧
まさに昨日3人目出産したばかりなんですけど
病院ついてから約半日携帯も見ず
ずっと私に立ち会ってました☺️
上の子2人の時もそうだったんですけど
仕事先から電話来てない?大丈夫?って聞いたら
電話なんて今してる場合じゃないよ!
ママが今必死に頑張ってるっていうのに
こんなんでスマホ見てたら俺おかしいでしょ!って言われました🥹
-
はじめてのママリ🔰
そのお話だけで今日1日幸せな気持ちになれるくらい素敵なパパ✨️
それがなかなかみんなできないことなんですよね!!!
そしてご出産おめでとうございます💗- 11時間前

つなほ
パパエピソード失礼します☺️
うちの旦那はとにかく車バカ!笑笑
結婚して来年で10年になりますが
その中で車が8台も変わってます😅笑
けど、それを許せるのは家族を大事にしてくれるからです☺️
結婚してから毎日、朝の挨拶が出来なければLINEで おはよう とLINEが来てほんとにマメだなーと思ったり。笑
休みが出来れば予定を立てて子供を色んなところに連れてってくれます☺️(数日前、前日にに決まる急な旅行も😂)
ご飯を食べれば 美味しい!!って口に出して言ってくれたり、子供達には ままはぱぱの と何も恥じらいなく言ってくれたり☺️(上の子は冷たい目で見ます笑)
たくさん幸せを貰ってるなーって結婚して幸せだなーって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですです!!うちの夫もポンコツですが、家族を大切にしてくれるから許せます!
それにしても車8台はすごい!笑
ご飯食べて美味しい!とかいつもありがとう!とか口に出してくれるの嬉しいですよね💗
パパとしても旦那様としても素敵な方ですね!!
結婚して10年経ってもラブラブエピソードありがとうございます😊
朝からわたしまで幸せな気持ちです!!- 11時間前
-
つなほ
わたしも逆にみなさんのエピソード聞けてほっこりしました☺️
SNSだと愚痴が多いですけど
旦那さん大好きな人も多いですよね☺️- 8時間前

りぼん@7y・2y.0y👧
普段はほんっと優しいパパで
お休みの日は絶対公園やらログハウスやら連れてってくれます🥺
その帰りに買い物して帰るよーってLINE来る時もあって
上のお姉ちゃんを抱いて帰ってくるとマジでびっくりします😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも2人同時抱っこして散歩してたりしてびっくりします笑
上の子をいろんなところ連れて行ってくれるのありがたいですよね!!
下が生まれるとママはなかなか出かけられなくて上の子たちにさみしい思いをさせちゃうんじゃないかと心配しちゃいますが、素敵パパがいれば安心です!!- 11時間前

まっこ
うちも何回言っても同じ事繰り返したり、休みの日とかでも朝起きてくれなかったり困る事もあるんですが…
私がグッタリして疲れてる時には子供達の送り迎えしてくれたり、ご飯の支度もしてくれたり(チャーハンとか簡単なものですが)、洗いはしないけど食器も下げてくれたりします。
でもたまーに洗っててくれます笑
昨日は年長の下の子が体調悪くてグズグズしていて、でも高校生の上の子の部活で遅くに迎えに行かなきゃでどうするか…と思って事情を話し「今日何時に帰れる?」と聞いたら「なるべく早く帰るよ!ご飯はある?ないなら買って帰るよ!」と言ってきてくれてお願いしちゃいました。
お陰で子供達はパパ大好きですし(むしろ私より優しい笑)、高1の長女と中2の次女はまぁ年相応にそこまでパパパパ言わないしアッサリではあるけど嫌がってもいません!
パパと2人で出かけるのも普通に行きます😄
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
ムカっ!てすることもあるのですが
好きが上回ってます笑
気遣いのできるパパ素敵です!!
高校生、中学生の娘さんもパパ好きということは、うちもずっとパパ好きでいてくれるのかな💗
素敵な未来を見せていただきありがとうございます😊- 7時間前

ママリ
普段は屁理屈、理屈っぽくて文句ばかり言う旦那ですが
私が専業主婦時代の時から土日祝は三食料理作ってくれます!
働き出してからは、それプラス在宅勤務の日は夕飯作ったり買い物行ってくれたり洗濯してくれたりもしてくれます!!
-
はじめてのママリ🔰
パパ家事完璧ですね🌟
息子さんもパパの姿見て
料理できるようになりそう!!
素敵なパパエピソードありがとうございます💗- 7時間前
はじめてのママリ🔰
同じ熱量って大事ですよね!!
わたしだけが頑張ってる、俺だけが頑張ってるってお互いに思ってると、お互いのこと大切にできなくなっていくんですよね!
お二人のその会話してるところを勝手に想像してしまってにやけています笑
素敵な旦那様エピソードをありがとうございます😊💗