「家族・旦那」に関する質問

こういう夫婦って大人にもなってどういう心理してるんでしょうか…。 私は長男嫁で旦那には妹と弟がいます。 末っ子の弟が3年前に結婚して、連れてきたお嫁さんがまぁ〜自分中心な子で、見た目は可愛いんですが、嫌な事があると顔に出すし初めて帰省してきても「私は朝は遅いの…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- スタイ
- 生活
- 家族
- 夫婦
- 妊娠報告
- 結婚
- LINE
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

今後の生活について… 現在、26歳、主人44歳、子供が5歳です。 年明けから義母(要介護3)との同居が始まります。 それに伴い、転居(新居の名義は私です。主人は審査で落とされます😅)などの予定もあります。 私は精神疾患があり、月に一度、精神科に通院中です。 同居は以前し…
- 義母
- 4歳
- 5歳
- 生活費
- 6歳
- 同居
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

子2人(5歳児と0歳児)います。 旦那がお金にだらしないせいで別居することになって、私と子達は実家に住み始めました。当分は両親に生活費すら渡せません。 うちの両親にお金面で迷惑かけてるのに義両親から両親に軽い謝罪くらいしかないです。どう思いますか? 別居すると伝え…
- 旦那
- 義母
- ブチ
- 5歳
- 義両親
- お金
- 息子
- 0歳児
- 喧嘩
- 生活費
- 離婚
- うつ
- 別居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那と同棲したときから財布は別々にしており、お互いの貯金額もわからずのままここまでやってきてしまいました。 なくなりそうな日用品は気づいた方が買ったり 子どもの物も気づいた方が買うのでその部分では私の方が出しています。 育休中のため家賃は旦那が全て出してくれる…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 収納
- 育休
- 育児
- 結婚式
- お金
- 家族
- 食品
- ベッド
- 喧嘩
- 光熱費
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目がもう欲しい私VS2人目はまだ…って思ってる旦那 どーしたら説得できますか? どーしても連続育休取りたくて!!! ちなみに別居中です。旦那は一緒に住んでないから父親らしいことできてないし…まだ2人目は…って感じみたいです。 したいこと(夢)もあるからそれを追いかけ…
- 旦那
- 育休
- 育児
- 父親
- 2人目
- 夫婦
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那が浮気しました。(長くなります) 私と旦那は同じ職場で、浮気相手は旦那と同じ部署の女です。 旦那とは性格が合わない部分もあり、たまに喧嘩(3-6ヶ月に1回ぐらい)することはありましたが、お互いが譲歩する形で仲直りし、仲良く過ごしてきた方だと思います。 ですが6月頃…
- 旅行
- 旦那
- 浮気
- 行事
- 2歳
- 子育て
- 車
- 4歳
- 生活
- 慰謝料
- 家族
- 体
- ケンカ
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- 離婚
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴と、私は一体どうしたら?という話です😂 急に旦那から電話来たと思ったら悪寒や腹痛があると。 ウイルス性なら子供が危ないので病院いって確かめてと伝えて電話を切りました。 その後LINEで、職場の人に聞いて貧血と確信したと連絡がありました。 結局病院はいかない、治…
- 旦那
- 病院
- 夫
- お金
- 体
- 職場
- 食べない
- 食費
- 借金
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の愚痴になるんですが‥😞 靴下とか服とか全てリビングに脱ぎっぱなしにするので洗濯機に入れてって言ってもなんで?〇〇が入れたらいいやろ。わざわざ言うならついでで入れてよと‥ 自分の脱いだものやろって言ってもいつかまとめて持ってくし、と‥家中ソファの下とか色んなと…
- 旦那
- 保育園
- バイト
- 家事
- 洗濯機
- 0歳
- お金
- 服
- 食費
- 専業主婦
- 靴下
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1

朝、子どもを幼稚園に送り出す際、 仕事休みの旦那がスマホゲームしてたので 「少しは手伝ってよ」と言いました。 そして何故か、 ゴミ出し日でもない日にゴミを出そうとして 私「今日水曜日だよ!ゴミ捨ては木曜日!」と言ったら 旦那「あー💢うっせーな💢」と言われたので 私「…
- 旦那
- 幼稚園
- ゲーム
- 義両親
- 息子
- 大泣き
- スマホ
- はじめてのママリ
- 4

専業主婦です。 結婚してからほぼ毎晩旦那の全身マッサージをしてあげてました。 4人目産んだあとから体もへとへとでマッサージができないことが多くなりました。 旦那からマッサージして欲しいとお願いされ、私だって肩が痛いし足も痛いけど、〇〇(旦那)はマッサージしてくれ…
- 旦那
- マッサージ
- 家事
- 育児
- お金
- 体
- 喧嘩
- 専業主婦
- 結婚
- ふわり
- 3

結婚して2年、息子が生まれて半年、離婚を考えています。 原因は、旦那の浮気と借金です。 先日ようやくクロの証拠が取れ、突き出したら、はいしていました、とボロボロと付き合っている時から妊娠中、産後と浮気をしていたことを自白しました。 また借金についてもわたしと出…
- 旦那
- 貯金
- 浮気
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 勉強
- 息子
- 父親
- 友達