「家族・旦那」に関する質問

義実家で心折られました😣 わたし達は夫婦共に年収300万代の低収入です😣 それでもなんとか子供達に奨学金なしで大学までいかせれるように月5万+児童手当の貯金を頑張ってます🥺 だから他の家庭に比べて旅行も行けてないし わたし個人にかかるお金は最低限におさえてます。 そん…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 義母
- お金
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 児童手当
- ご飯
- 男
- 奨学金
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

3/17子供が生まれました。 19日しか経ってないのに、 初めての1人目なので、全てが不安で、子育てあってるの? 毎日悩みます。その中旦那…。友達と遊び行ってします。 まだ新生児なので、ミルク3時間であげなちゃいけません。 夜中私より爆睡してて、 寝ぼけて起きてきます。 ど…
- ミルク
- 旦那
- 新生児
- 子育て
- 遊び
- 友達
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3

離婚経験がある方に質問です! 今別居中で将来的に離婚を考えています。 離婚の理由は長くなるので省きますが、離婚自体は旦那から言い出し、私も離婚するつもりではいますが専業主婦だったため、仕事を安定させてから離婚に応じるつもりで、今は「離婚しない」と旦那には伝えて…
- 旦那
- 保育園
- アプリ
- 体
- 入園
- 子供の写真
- 離婚
- 専業主婦
- 単身赴任
- 別居
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 5

イライラするクソ旦那!!!!朝からオメーに時間合わせてやってんのにクソ!!ろくに子育てもしねーで。 これだったら別居して療育費貰ってんのと変わらないよ⁈ 朝は毎週土日、午前トレーニング🏋️。トレーニングは13時終わり。 でも今日は疲れて起きられなかったらしくスタート…
- 旦那
- お昼寝
- 子育て
- 息子
- ご飯
- 療育
- 結婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠12週です。 まだつわり中なのと、妊娠してから疲れやすくなって家事はほとんど夫にお任せ状態です。 仕事と猫のお世話だけなんとか頑張っています。 夫が家事をしてくれるのでとても助かっているのですが、毎回大きなため息をつくことにモヤモヤ… 言われたことはないですが、…
- つわり
- 不妊治療
- 妊娠12週目
- 家事
- 妊娠前
- 夫
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

実家で風邪ひくと 家族全員から心配され 大丈夫か?病院行った方が良いんじゃないか? (37℃しかなくても)とか すりりんごやお粥作ってくれて フルーツやらプリンやら買って来てくれて 何か食べたいものはないか 熱は下がったかと 家族が次々様子見に来てくれてたけど 結婚し…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 家事
- 夫
- 熱
- 家族
- りんご
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

お金がないのに無駄遣いが多い夫。 ギャンブルもやめてくれない。 勝てばお金を少し入れてくれるものの 負けたら金がない金がないといい、結局入れてくれたお金を 全部使う。 お金に価値観が違いすぎて、家庭を持つ考えも違いすぎる。 (子供が3人目なのに) 育児家事もほとんど…
- 家事
- 育児
- 3人目
- 夫
- お金
- 家庭
- 生活費
- 離婚
- 扶養
- 借金
- 弁護士
- ギャンブル
- さんまま
- 1

みなさんなら子どもを義母に預けるか、自分が予定をキャンセルして子どもをみるかどちらにしますか? 明日、私が前から予約していた美容施術があり、夫が子どもをみる予定でした。 (来月職場復帰があり、夫婦の日程てきにも明日がベスト。キャンセルするならキャンセル料5万。…
- 保育園
- 病院
- 義母
- 妊娠中
- 外出
- 夫婦
- 人見知り
- 美容
- 体調不良
- 職場復帰
- 胃腸炎
- 慣らし保育