「家族・旦那」に関する質問
7歳の子を従姉妹(8歳)がいるから、と義母の家に子供だけで遊びやお泊りにいくことがよくあるのですが、基本はお小遣いなどはもっていかないようにしてますが、先日↑のような場面で旅行に子供が祖父母や従姉妹たちといっており、お小遣いを多めに持たせてたのですが、話を聞くと…
- 旅行
- 義母
- パパ
- 遊び
- ゲーム
- お金
- 両親
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家が遠方の場合、帰省頻度ってどのくらいですか? うちは兵庫住みで義実家が大分なのですが、家族3人で交通費のみで1回8万くらいかかります😇 いくら滞在費や食費がいらないといっても毎年8万かけて帰省するのがしんどくて...(義家族はいつもすごく良くしてくれるので金銭…
- 旦那
- 車
- パパ
- 義両親
- 七五三
- 食費
- 帰省
- 義実家
- 義家族
- mrjk
- 7
夫婦の営みについて相談です。 意見やアドバイスお願いします。 夫は毎日セックスしたい、風俗や不倫はしたくない、でも夫自身の避妊はしたくない、(夫婦だし避妊具なしでやりたい) パイプカットもなんで健康な俺が手術しなきゃいけないの? 妊娠したら?きくと、もっと海外旅行…
- 避妊
- ピル
- セックス
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 5歳
- 妻
- 出産後
- 家族
- 体
- 妊娠した
- 夫婦
- 海外旅行
- 性欲
- 男
- コンドーム
- 結婚
- 健康
- 風俗
- 不倫
- 寝落ち
- ままま
- 7
豊田市 [鈴木病院]上の子 お泊まりした方いますか?🥺 帝王切開で出産します。 パパ居ないため上の子は義母が見てくれます。 ただ、義母を信頼していないので10日ほど入院するのも心配で、、、😭 義母しか来れなくて、泣く泣く義母にお願いしている状況です。 義母は飛行機で…
- 義母
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 飛行機
- パパ
- 出産
- 上の子
- 泣く
- 鈴木病院
- 豊田市
- まま
- 1
実家の家族との関係は良好だし孫の顔も見せたいけど何か理由があって帰省が億劫な人いませんか🥹? 我が家はお恥ずかしながら実母は料理ができません。それでも祖母が生きてた頃はなんとかやってました(嫁いびり凄かったので台所に立たないという選択肢がなかった)が祖母が亡くな…
- 離乳食
- おもちゃ
- 義母
- ベビーフード
- 食事
- 新幹線
- 髪の毛
- 友達
- 栄養
- 家族
- 上の子
- ハイハイ
- ご飯
- 両親
- 料理
- 花火
- 偏食
- 外食
- 掃除
- 帰省
- 実母
- 義実家
- 一軒家
- 義父
- 実父
- はじめてのママリ
- 1
専業主婦の方、1日だけなのに帰って子供のことや片付けしてご飯作ってなかったら『帰ったら飯も作ってない』、掃除もしてるのに『掃除してない』ゴミ集めは私が毎度してますけど仕事行く時のついでに出してと言うと『ゴミ出しも俺』『俺は仕事頑張ってるけどお前は何もしてない…
- 旦那
- 片付け
- 子育て
- お金
- 息子
- ご飯
- 離婚
- 専業主婦
- 掃除
- 自営業
- ママリ
- 1
離婚したいのに経済的に不安しかない 免許無し、職なし。 ほんとに旦那とお姉ちゃんが居て生活出来てきた。そこは旦那にも感謝している。 幸いお姉ちゃんは歩いて2分のところに住んでる 病院行くにも買い物行くにもお姉ちゃんが車を出してくれてた あ、免許持ってない理由は病気…
- 旦那
- 病院
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 生活
- モラハラ
- お金
- 園児
- 慰謝料
- 家族
- おっぱい
- ハローワーク
- 買い物
- お酒
- 結婚
- 内職
- LINE
- 離婚したい
- 寝不足
- りり
- 1
旦那が職場の後輩のお家で宅飲みするそうなのですが、手土産に無地のレトルト詰め合わせ見たいの持たせようと思うのですが、よくないですかね? 夫婦2人ともお料理しないそうです。
- 旦那
- 夫婦
- 職場
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
最近思うのですが、専業主婦の方って自己肯定感高い方多くないですか?😳 共働きだと、お金あったら仕事やめたい!みたいな感じで毎日必死!みたいなイメージで、専業主婦の方は生活に余裕があり自己肯定感も高いイメージあります😳
- 生活
- 共働き
- お金
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
浮気とまではいきませんが、夫が職場の1人の女性の話をやたら家でしてきます🥲 年齢は少し年上で、割と男性から人気のある人みたいですが、部署が違うので夫は直接話すことはほぼなく、たまに社内で会うとニコッとしてくれたり、手を振ったりしてくれるみたいです。 その女性の…
- 浮気
- 妊娠中
- 夫
- 年齢
- 会社
- 職場
- 男
- うつ
- 飲み会
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 2