「家族・旦那」に関する質問
産後から実家族と連絡をとっていません。 私から何回かやりましたし母にはお誕生日プレゼントと母の日も最近やりましたが大切に使うね、お花届いたよとLINEが来ただけ。ありがとうはなしでした。妹達は全く連絡とっていません。 私は自分の主張を通したかっただけ何も悪いことは…
- 母の日
- 産後
- 誕生日プレゼント
- 家族
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
少し長くなりますが聞いてください。 妹のことについてです。 妹は18歳で、昨日車の免許を取得しました。 取得してすぐに私の車を貸して欲しいと言われました。 その理由は友達と遊びに行きたいからと、、 流石の私も、少し家の付近を練習するから貸して(家族の誰かが付き添い…
- 保険
- ブチ
- 夫
- 遊び
- 友達
- 家族
- 車の免許
- LINE
- コンビニ
- R
- 5
みなさんは子育て中、1日1人時間ってありますか? 時間がもらえたら、何をして過ごしますか? 私はこの前、旦那に子ども達を任せて、久々に1人時間をもらってたまには贅沢したいと思い、 ホテルのレストランビュッフェ、買い物をして洋服を試着したり、スイーツを食べたり、好き…
- 旦那
- おもちゃ
- 子育て
- 幼稚園
- 洋服
- 父親
- スイーツ
- ホテル
- ストレス発散
- リュック
- レストラン
- 買い物
- ぷりり
- 2
妊娠してから出産するまで義実家に1度も帰省しないのはダメですかね? 上の子が3歳です。 義実家までは車で3時間ほどかかります。 現在は年に2回ほど日帰りで帰省する頻度です。 関係性が…なので義実家に泊まるのは全く考えていません。 出産予定はまだ先ですが、次帰省すると…
- 車
- 妊娠
- 3歳
- 夫
- 出産
- 上の子
- 年末年始
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 6
子供からパパへの誕生日プレゼントってみなさんなにかしてますか?? 上の子が4歳になりできることも増えたので子供からパパへの誕生日プレゼントを考えています☺️ 手作りなどなにかいい案あったら教えて欲しいです🙌🏻
- 4歳
- パパ
- 誕生日プレゼント
- 上の子
- 女の子ママ
- 3
離婚した元夫。養育費でお金なくなるって文句言ってたからずっと無理なく払える金額にしたら自由に友達と遊んだり職場の人と飲み会終電まで楽しんだりなんなんですかね😇💢
- 養育費
- 夫
- お金
- 友達
- 職場
- 離婚
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の子供たちは、1歳の誕生日に一升餅や選び取りカードしたこと一度もなかったのですが みなさんは、どんな感じですか…? 私は、させたかったのですが主人や主人の親御さんとの意見が合わず結局なにもしなかったです。。。 2番目の子と3番目の子は、お食い初めなどもしてない…
- お食い初め
- 親
- 1歳
- 誕生日
- 一升餅
- 家庭
- 主人
- 選び取りカード
- ぁ-ちゃん
- 2
しょうがないことと分かってても、旦那に羨ましい気持ちが止まりません😂 ・後追いされなくていいな(家ではずーっと私を追いかけてる息子) ・1人休みがあっていいな(旦那はシフト勤務なので平日息子は保育園で1人休み。私は、旦那が早出の日は1人で子供の準備して、土曜は確実に…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 息子
- 後追い
- 両親
- はじめてのママリ
- 1
旦那さんに月々の支払いで文句言われる方いますか? 専業主婦です。 私のカードで支払った分を毎月現金でもらっています。 その際に少しでもいつもより高いと文句を言われます。 でも、専業主婦になってから自分の欲しいものを買ったことはほぼないし、買うとしても夫に相談して…
- 旦那
- ベビー用品
- 保育園
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- 服
- 喧嘩
- ご飯
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の小遣い増やすか悩んでます! 今は1万円+ボーナス月に3万円です。 美容院、飲み会や二次会代は別に渡します。 シャンプー、化粧品等もも家計から。 衣類も基本買わないので必要経費で家計から。 昼食はお弁当、用意できない時は家計から買ってもらってます。 ギャンブ…
- 旦那
- 子供服
- 美容院
- 遊び
- ゲーム
- お弁当
- スイーツ
- 化粧品
- シャンプー
- お酒
- 飲み会
- お小遣い
- ボーナス
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 1
我が家と主人の職場との間に、主人の実家があります。 義父母と義妹、その子供が住んでいます。 何か用事があったりする時には、よくよって帰ってくるんですけど、その度に私たちが週末どこに遊びに行ったかとか、何を買ったとか色々話しているみたいです。 だからよく義妹が主人…
- 遊び
- 家族
- 職場
- 公園
- 義実家
- 義妹
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
朝5時、旦那の食物アレルギー症状で、救急車🚑呼んだ。急性のアナフィラキシーでは無さそうだけど、救急隊員さんの味方ではアレルギーではなく、別の原因を疑ってた。私からするとアレルギー症状だと思うけど。 私は搾乳するために起きてきたら、昨夜と同じ症状で唸ってたから711…
- 旦那
- 病院
- 搾乳
- ブチ
- 症状
- 子育て
- 車
- 妻
- 夫
- お弁当
- 食品
- 怪我
- 冷凍
- トイレ
- ママ2
- 3
うちのパパを点数つけてください。 (※性格で私を傷つける様な要素は一旦横に置きます。) 私が実家の用事で(木)6:00〜(金)21:00までの2日間家をあけました。 (夫の2日間のお弁当のおかずと、2日分のメインのおかずは私が作り置きし、娘の2日間の洋服も用意し、2日間の放課後の予…
- 旅行
- 習い事
- お風呂
- 学校
- 洋服
- 夫
- パパ
- お弁当
- 買い物
- おかず
- ママリ🔰
- 6
お小遣い1万は少ないですか?旦那分です。 美容院、飲み会代は別に渡します。 シャンプー等も家計から。 昼食はお弁当、用意できない時は家計から買ってもらってます。 ギャンブルしません。 土日も基本いえにおり、友人と遊びに行くことはないです。 強いて言えばお酒なんです…
- 旦那
- 子供服
- 美容院
- 遊び
- ゲーム
- お弁当
- スイーツ
- シャンプー
- お酒
- 飲み会
- お小遣い
- 引っ越し