※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

愚痴と質問です🙏義母は外食して食べ終わるとテーブルの上をこれでもか!…

愚痴と質問です🙏

義母は外食して食べ終わるとテーブルの上をこれでもか!というくらい綺麗にします。
空いた皿を重ねる、グラスを集める、そして隅まで拭く。
初めて一緒に外食した時はそこまでする?!と驚きました。
私はせいぜいテーブルに食べこぼしちゃったものを拭き取るくらいでした💦

なんというか…そこまでしない身からすると女としてマウント取られてる感があってなんだかなぁーって感じです😅笑

それに仮に私がその後洗うとしたらそのお皿は重ねないで欲しいなーとかも思うので😓

飲食店の勤務経験がある方、義母の行為は有難いですか?

コメント

yu

飲食経験ありますが私はめちゃくちゃありがたかったです😂
よく飲食店ではお皿重ねないでほしいとか聞きますが、私が働いてた店は結局店員が可能な限り積み重ねて運ぶので綺麗に重ねてくれてると助かりました🥹
でも私自身はそこまでやらないです笑

• ママ

ママ

そうなんですね💡
    ならまぁいいか笑
    ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

基本食洗機なのでファミレスとかならある程度積み重ねます!
醤油皿に醤油が入ったまま重ねると気付かずこぼれるかな?と思って汁物の残りに入れたりもしてます😂

店員さんのためというのもありますが、食後のデザートやお茶飲む時に邪魔なので…

高価な食器を使っているようなお店では食器が傷つくので重ねません。

ただ実母は私が食べてる最中にも手を伸ばしてきて片すのでそれはイライラしてました💦

• ママ

ママ

なるほど食洗機だと関係ないですね💡
    ありがとうございます😊

• 6時間前