「家族・旦那」に関する質問
専業主婦の方に質問です。 夫が働いてたら家事や育児しなくてもいいって思いますか? そのような質問を見かけて、もしかしたらそういう考えの人の方が多いのかな?と疑問に思ったので質問させていただきました🙇🏻♀️⸒⸒ 私自身も妊娠を機に仕事をやめて専業主婦になったのですが、…
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 料理
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
2人目産後半年、旦那に触られるのも嫌になってしまいました😓同じような方いらっしゃいますか?そもそもは私が産後うつになりかけても無関心、心が繋がってないのに体だけ求められるのがうざったく感じてしまい、断り続けていたら、私が旦那に触られるのも嫌になってしまいました……
- 旦那
- 夫婦生活
- 産後うつ
- 帝王切開
- 流産
- 女の子
- 育児
- 妻
- エコー
- 2人目
- 兄弟
- 性行為
- 性欲
- 婦人科
- 職業
- まる️
- 1
義両親嫌いな人なんで嫌いになったかとか理由はありますか? ちなみに私は何個かあって義実家同居なんですが、子供が熱で保育園を休んだ時義母から「私ならお金を稼がないと行けないから嘘ついてでも子供保育園連れていくけどね」と言われたこと 下の子を産んで義実家に帰った時…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 赤ちゃん
- 義両親
- 熱
- お金
- おっぱい
- 同居
- 義実家
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
自分がどうしたいのか分かりません。 いつも何かしらの理由をつけて喧嘩になるもともとの原因は、セックス レスです。 これでしか喧嘩しないくらい、 しない時期がくると決まって出かけてる途中の車の中で何かしら理由をつけて、キレてきて、離婚という風に言ってきます。 そし…
- 養育費
- セックス
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 育児
- 夫
- お金
- 体
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
【感謝の言葉について】 みなさん旦那さんから感謝の言葉とか労りの言葉ありますか…? シルバーウィーク中、夫が高熱が出て、私は娘と2日間一緒に過ごしました。 賃貸で部屋数が多くなく、おもちゃも限りがあるため、 家にいるとどうしても娘が夫の所に遊びにいってしまうため、…
- 旦那
- おもちゃ
- 親
- 生活
- 遊び
- 熱
- おかゆ
- 夫婦
- 飲み物
- ご飯
- 体温
- 施設
- ゆー
- 7
実母への頼り方について。出産を控えているのですが、実母への頼り方が分かりません。実家とは距離が近く、夫も私も子供が産まれたらサポートをお願いしようと思っています。でも、実母はどこまでサポートしたら関わったら良いのか分からないらしく、この間は支援すると言ってい…
- 義母
- 子育て
- 夫
- 義両親
- 出産
- 父親
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
義実家にて 私の赤ちゃんをおもちゃよように親戚みんなで当たり前のように抱っこたらい回しするのほんと腹立つわー 持ち上げるときも脇かかえるなよ、こっちは普段から気をつけてそういう持ち方してないねん 泣いてるんだから私の元へ返せよ あんたらで泣き止むわけないやろお…
- 旦那
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 義両親
- 泣き止む
- 夫婦
- 義実家
- 親戚
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
急に旦那に「服買わないの?」と頻繁に言われるようになりました。 現在育休中、そして延長も決まったので手当も50%です。 オムツや服など子供達のものや日用品、食材の買い出しに固定費(車の保険と自分のスマホ)、給食費など払うと毎月カツカツです。 食材に関しては最近は週一…
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 育休
- マツエク
- ネイル
- 車
- 給食
- お金
- クリスマス
- ハロウィン
- 食材
- 服
- インスタ
- 買い物
- 美容
- GU
- アクセサリー
- プチプラ
- 化粧
- しまむら
- スマホ
- こたつ
- はじめてのママリ
- 1
都内在住。モラハラのため昼逃げして夫と別居したいのですが都会に慣れすぎていて、家賃が安めの田舎に住む勇気が持てません。皆様ならどうするか率直なご意見いただきたいです🥹 旦那不倫中。 私が実家帰省している間に女を何度も自宅に連れ込んでいて証拠有り。オムツ等置いて…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 行事
- 親
- 無料
- 生活
- 夫
- 遊び
- モラハラ
- 保育料
- 派遣
- 食器
- 家族
- 年収
- ストレス発散
- 在宅
- 海外旅行
- 歯
- オムツ替え
- 帰省
- 田舎
- 不倫
- 家賃
- 弁護士
- 引っ越し
- 別居
- ままり
- 3
実家と義実家の価値観が違いすぎている話です。 うちの実家は父親は会社をしていて(すでに亡くなっていますが)、母親は父が亡くなってから全く別の会社をしてバリバリ働いています。小さい頃からお金は旅行やお出かけなどに使ってくれていたし、子供が産まれてからも遠方なので…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- プレゼント
- 義両親
- お金
- 父親
- お祝い
- 服
- 会社
- 同居
- お酒
- 年金
- 義実家
- 義父
- ママリ
- 1
義弟嫁マジ無理…被害被りまくりです! 普通の義弟嫁が良かった、なんでうちのはこんな変なやつなのー! 結婚して義実家に来てから好き放題。 義弟が義弟嫁怒らせたくないからって周りがみんな我慢。 あれは嫌これは嫌、しまいには「一人っ子育ちだったので…」って一人っ子のせ…
- 義母
- 一人っ子
- バス
- 男
- 結婚
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫喧嘩中!!会話せず数日(発端はやめてほしいことを何度言っても繰り返していて私が改めて激怒したからです)、私がインフルになり子供達を1日お世話パスしました。会話していないので私がインフルなことも熱が40度超えてることも知りませんがゲームして寝て、買い物は自分の食べ…
- 食べ物
- 生活
- 夫
- ゲーム
- 熱
- 喧嘩
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング