「家族・旦那」に関する質問

旦那と若干のわだかまりがあります。 2週間前に大ケンカしました。 原因は私が2人目妊娠中+つわりでも 旦那の自由な行動でいい加減にしてよ みたいなところからはじまり 旦那は人の気持ちがわからないところがあり 「何が悪いの?」って感じで 私が一方的に怒ってました。 旦那…
- つわり
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- いじめ
- 友達
- ケンカ
- 夫婦
- 離婚
- 結婚
- プロポーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

寝かしつけなのですが、旦那に頼むと子供の隣で思いっきり携帯を見ています。とくに寝かせる様子はなく、子どもが眠くなったら勝手に寝たらいいじゃんというスタイルらしいです。 私的には「は??」 それは寝かしつけじゃないでしょって(笑) 子どもが中々寝ない時携帯いじるの…
- 旦那
- 寝かしつけ
- スタイ
- 布団
- 寝ない
- はじめてのはなママリ🔰
- 5

義母が大嫌いです。絶望的な人間性で、今まで頑張って関わってきましたがストレスを感じすぎて食いしばりや歯軋りをするようになり、ついには顎関節症で最近は義母に「もう関わらないでください」って伝える夢まで見ました😭 今まで夫に伝えたことはなかったのですが、今日夫に話…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 飛行機
- 夫
- ホテル
- 妊娠した
- ジュース
- パン
- 歯
- ご飯
- 同居
- 結婚
- LINE
- マック
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

35歳です。 今更ですが整形したい欲が出てきました…。 旦那いて、子供二人いて、まぁまぁいい歳で…今更遅いですかね💦 体型は少しポチャっとしてます。 努力が嫌いなので運動してません。(痩せたい気持ちあるのにダメ人間です。) ヒアルとボトックス注射をしたら他にもやって…
- 旦那
- 貯金
- 運動
- 5歳
- お金
- 体型
- ボトックス
- はじめてのママリ
- 10

夫がしんどいです。愚痴です。 自分の思い通りにならないと、大きな声を出したりしながら最終的には自分の思い通りに事を進めます。 一例ですが、今週月曜日と金曜日は夫は残業でした。木曜日は仕事帰りに美容室に行きたいと言われました。 私も土日に美容室に行く事はあり、そ…
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- 遊び
- 服
- 洗濯
- ご飯
- 男
- 美容
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

客観的な意見がほしいです。 2人目出産前後から仲良しの回数が減っています。 私自身性欲が減っており、家事育児に追われていることもあり、回数が減っていることについては日頃あまり気にしていないのですが、ふと気になることがあります。 というのも夫がゴムを買ってきてく…
- 家事
- 仲良し
- 育児
- 妊娠
- 妻
- 2人目
- 夫婦
- 拒否
- 性欲
- 出産前
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2

長文失礼します。愚痴&相談です。。 旦那さんに冷めきっている方、普段どう接していらっしゃいますか? 私の夫はもともとものすごくゲームが好きです。最近、夫が将棋のオンラインゲームにハマり、それが一回20分かかるもので、私が話しかけても「対戦が終わるまでちょっと待っ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- ブチ
- 新幹線
- 夏休み
- 夫
- パパ
- ゲーム
- 共働き
- 男
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ
- 1

夫と話してもモラハラ発言しかしません。(暴言ではないですが) 👨🏻↓言動集です 家事育児は絶対しない! 離婚しても親権は渡さない(離婚するとは言ってないのに勝手に話し始めた) 離婚しても養育費は妻に渡したくないな〜 もし俺が親権取ったら義母に育てさせる! 授業参観は…
- 旦那
- 養育費
- 義母
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- パパ
- モラハラ
- 先生
- 離婚
- 卒園式
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 2

明日旅行ってゆうのにこっちは用意、帰ってきたことのことも考えた掃除したり色々やってんのに旦那はゲーム。 洗濯直して。って言ってもゲーム、 もうやるとか言ってやってるの見た事ないほんまきしょい無理すぎる
- 旅行
- 旦那
- ゲーム
- 洗濯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1

息子が毎日、パパ嫌い!と言って旦那を怒らせています。 旦那は家にいる時はスマホ見てるかゲームしてるかの二択で、私が家事をしてる間に息子と遊ぶことはほとんどありません。 例えば私がご飯を作っている時、旦那と息子はリビングで待っていて、最初のうちはおままごとにち…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 3歳
- パパ
- ゲーム
- 息子
- テレビ
- 家庭
- ご飯
- スマホ
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳の娘、一人っ子と決めています。 家族は私にとって大事です。 でも、夫1人で考えると嫌いで、娘がいなかったら離婚と思うことが多々あります。娘の前だけでは良いパパで、仕事も頑張ってくれているけど、夫婦としては愛情もないし支え合うとかもないです。 今は完全にワンオペ…
- 家事
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 3歳
- パパ
- 愛情
- 家族
- 夫婦
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那は朝早く仕事に行き帰りも遅いため、ほぼワンオペ状態です。 朝バタバタとお弁当作り、朝食作り、子供達の準備、自分の準備、家事を済ませて、仕事に行き終わったら直ぐにお迎え、 帰ってきたら夕飯準備、子供達のカバンを整理し洗濯、上の子の宿題を見てお風呂、歯磨き。 …
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- お弁当
- 上の子
- 洗濯
- 家庭
- 外食
- LINE
- ちぃちゃん
- 1