「家族・旦那」に関する質問

子供が4.5歳になってから 親ではなくて義母や、実母、実姉などに なついているお子様をお持ちの方はいますか? 現在1歳4ヶ月の娘がいます。 わたしよりもわたしの姉にとても懐いています。 息子が産まれるまでは、わたしのことも大好きで わたしよりも姉が好きでしたが 私の抱っ…
- 義母
- 親
- 5歳
- 息子
- 後追い
- 1歳4ヶ月
- 実母
- はじめてのママリ
- 2

長文愚痴になります。 旦那が一か月育休取ってくれており 産後は寝ていないと。などと気遣ってくれ 家事や育児などやってくれているのですが 私は夜も3時間おきに授乳していて、 家事も洗濯や子供の保湿、寝かしつけ (上の子は眠りが浅く時間がかかります) 旦那が家事がゆっ…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 家事
- 産後
- 育児
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 洗濯
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんならの意見で構いません。 ギャンブル依存症と借金が原因で離婚。 基本真面目な人だったので裏切られた気持ちです。 嫌いではなく生活の面で一緒にはいられないので離婚しました。 父親だから遊びに連れていったりは普通にしてもらっていて私も一緒に出かけることありま…
- 生活
- 遊び
- 父親
- 離婚
- 借金
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 3

家電を買いたいですがドラム式洗濯機か食器洗浄機で迷ってます。 優先度的にはどちらが先の方が買った方楽できるよってありますか? 家事はワンオペで旦那に誕生日プレゼントでねだる予定です! 洗濯は大体一日3回(6キロで入りきらずタオル、子ども服、夫婦で分けてます、)以上…
- 旦那
- 家事
- 食器
- 誕生日プレゼント
- 体
- 服
- 夫婦
- 家電
- ドラム式洗濯機
- ななな
- 5

旦那の無駄遣いで支払いの滞納書が家に届いたり、保育園の給食費が引き落とされなかったりが続いていますが旦那にお金の話をしても聞く耳を持ちません。私も保育園が見つかり次第働く予定(職場は決まってます)ですが家事育児も専業主婦の今と変わらない役割分担でほぼワンオペだ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 給食
- お金
- 父親
- 職場
- 離婚
- 専業主婦
- 暴力
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那の愚痴です。 16日間の息子の付き添い入院がやっと終わり家に帰ってきました。 旦那にはほとほと呆れてます。 ⚫︎入院中、旦那に俺の方が疲れてますアピールをされた(荷物受け渡しの時には渋い顔で顔を覆ってしんどいアピール、電話の時にはこちらが駄々をこねる息子を抱えな…
- 旦那
- 片付け
- 車
- 息子
- 食品
- 洗濯
- 在宅
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳になった息子。 いやいやとわがままと口調が酷すぎてメンタルを私がやられてしまい結構前から夫に相談してました。 でも自分の限界が来てキレ散らかしたら夫に3歳が言うことなんて我慢しろよ。2人目産む覚悟あるの?って言われてめちゃくちゃ悔しくて殺◯芽生えました。 2人…
- 妊婦
- 美容院
- 妊娠
- 3歳
- 夫
- 息子
- 2人目
- 職場
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 3

義姉ってなんなんですかね 4月から小3の娘がいます。義姉の子も同い年で男の子です。 うちは習字道具は学校から配られたパンフレットから選びました。 仲良しの子と一緒にしたい!と言うので高いなネットの方が安いなと思いましたが言わないでパンフレットから友達と一緒に選ば…
- 義母
- 仲良し
- 学校
- 男の子
- 友達
- パン
- 道具
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 5

子供2人いるみなさん、寝床どうしていますか? 現在3ldkに住んでおり、家族3人(3歳の子供1人)川の字でシングル✖️2の折りたたみマットレスで寝ています。 夏に2人目(1人目と同性)が生まれるので、寝室を私&2人目、旦那&1人目で分けようと思っています。 折りたたみマットレスが…
- 夜泣き
- 旦那
- ベビーベッド
- 3歳
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 2

きっとママリには私と同じようにフルワンオペでもご主人と良い関係を築いているママさんたちが多いと思うので、私の気持ちの持ち方について、アドバイスをいただきたいです。 現在7か月になる息子がいます。 主人が激務の為、起床~就寝までフルワンオペです。 先日、主人と別…
- 夜泣き
- 旦那
- 育休
- 家事
- 美容院
- 育児
- 生活
- 外出
- お金
- 息子
- 家族
- 体
- 夫婦
- 会社
- ご飯
- 離婚
- 両親
- うつ
- 専業主婦
- 借金
- 結婚
- 外食
- 転職
- 寝不足
- 激務
- 主人
- 別居
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 13

今日の夜義母さんの退職祝いの食事会でした! ケーキとお花を頼んでいて、渡す予定なのですが、 昨日の夜ご飯私と長男が嘔吐して、旦那もきつくて 今日病院行ったら胃腸炎の疑いでした💦 薬飲んで少し私は良くなりました。 長男は元気です! ケーキと花は頼んでいるので延期…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 食事
- ケーキ
- 男
- 退職
- 胃腸炎
- 3児のママ
- 1

子供3人いて旦那さん1馬力で皆さんつきお給料大体どれぐらい貰ってますか?? ウチは旦那25歳で月29〜32ぐらいです。 子供もう1人欲しいなんて思ってますがどうだかなーとも思ってます
- 旦那
- 5歳
- 体
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6

なんかもうドッと疲れました。 昨日の夜ご飯中に娘が嘔吐、寝朝4時にも寝室で嘔吐。 びっくりしてギャン泣きの娘と片付けは同時進行でできないと思い夫を起こして娘をお願いしました。 仕事だし申し訳ないからいっそいで片付けをして、娘の元へ行くと1人で遊んでて夫は寝てる。 …
- 病院
- 片付け
- 夫
- カバー
- 洗濯
- 会社
- 寝不足
- 胃腸炎
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの