「家族・旦那」に関する質問
1年前に離婚しました 家庭裁判所など離婚調停などなにもやらず 子供2人の親権は夫に渡しました。 渡した理由は離婚する際 子供を譲るなら離婚してやると言われ 1週間ほど仕事にも行かせてもらえず 家に閉じ込められその間子供達にも会わせてもらえず 義父、義母、元夫3人にお…
- 義母
- 車
- 育児
- 夫
- 息子
- 家庭
- 男
- 熱性痙攣
- 親権
- 義父
- 離婚調停
- Ri
- 1
義実家行く予定でしたが、ずっと寝ていた旦那が今頃になって、体調悪いから子供連れて2人で会いに行ってきてって言ってきました。 みなさんなら行きますか? ちょい義母さん苦手で🥲
- 旦那
- 義母
- 子供連れ
- 体
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚後の面会について 約2年前に元旦那が自由になりたいってことで離婚しました。離婚前に不貞行為があり、私がそのことを責めたら逆ギレされてそのまま離婚になった感じです。 元旦那によると離婚原因は金銭感覚の不一致だそうです。私は自分にとって家族が一番大事だったので…
- 旦那
- 保育園
- 映画
- 父親
- 園児
- 家族
- 離婚
- 不倫
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦不仲の家庭で育った自覚のある方にお聞きしたいです。 1. 自分に影響はあったと思いますか? 2.不仲なくらいなら離婚して欲しかったですか? 3.何が辛かったですか? 私自身不仲家庭で育ちました。(不倫、DV、借金、別居など)自分でも答えてみます↓ 1.常に人の顔色を伺う…
- 泣く
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 離婚
- 借金
- 不倫
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦間で大きな揉め事(内容はなんでもいいです!) があったけど乗り越えて家族として 上手く行ってる方にアドバイスいただきたいです🙇♀️ 現在、小1、5歳、4歳の子どもがいる母です。 旦那との間に大きな揉め事がありました。 (内容は伏せさせていただきます🙇♀️) だけど私…
- 旦那
- 車
- 4歳
- 5歳
- 家族
- 夫婦
- 離婚
- 単身赴任
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
一歳9ヶ月の娘がいて、保育園は8:30〜16:30まで わたしはパートで時間が10:00〜15:00まで。 朝は夫が保育園連れてってくれてる 仕事行く前までに夫のお弁当とか洗濯、掃除機色々済ませてパートいく。 夫は仕事開始遅めで12:00〜22:30までで帰ってくるのは大体23:30くらい 保育園…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- パート
- お弁当
- 体
- 洗濯
- 掃除機
- konoha
- 4
位置情報共有について 夫のやらかしにより位置情報を3年ほど前から共有してました。 やらかしと言うのは、妊娠による入院中にキャバクラに通ったりキャバ嬢をお迎えに行ったり。 またその後も風俗(黙認)やパチンコに隠れて行っていました。最近はパチンコに関しても嘘ついて…
- つわり
- 2歳児
- 妊娠
- 夫
- 上司
- 離婚
- 公園
- 風俗
- 復帰
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
義実家へ行くことについて 義兄夫婦一家が感染性胃腸炎になったにも かかわらず義実家へ遊びに行っています🥲 いつも犬のお散歩ついでに2ヶ月の息子の 顔を見せにいくのですがもしもの事が あったら怖いのでしばらく行くのをやめようと 思うのですが、どれくらい日をあければ良い…
- 義母
- 遊び
- 息子
- 夫婦
- うつ
- 散歩
- 義実家
- 胃腸炎
- 義父
- ままりん
- 2
来月から子供を保育園へ通わせます(0歳児クラス、4月生まれなので生後12ヶ月) 私は5月から仕事をフルタイムで復帰予定です 夫は今既にフルタイムです 保育園の洗礼とか、朝や夕方のバタバタで夫婦喧嘩が増えないか心配です 今の時点でも夫はイメージがついてないようで、日中保…
- 保育園
- 生後12ヶ月
- ベビーシッター
- 0歳児
- 夫婦喧嘩
- 施設
- 病児保育
- 復帰
- フルタイム
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
ほんとに旦那が無理すぎてしんどいです。 昨日娘の卒園式があったんですが、 ずっとスマホいじっててドン引きしました。 他の保護者からもらった動画にもがっつり 旦那だけスマホいじってるのがうつってます。 注意したくても席が母親と父親で違ったので注意できず。 子供たちが…
- 旦那
- プレゼント
- 先生
- 父親
- 家族
- 写真
- 動画
- うつ
- スマホ
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が毎週のように義母を絡めてきます。 買い物に一緒に行こうやら、公園に一緒に連れて行こう、ご飯を一緒に食べに行こうなど。 何かしら理由をつけて実家に行ったり。 私は義母が苦手なこともありますが、家族だけで過ごしたいです。 旦那にそれを伝えていますが、ちょっと…
- 旦那
- 義母
- 親
- 遊び
- お金
- 家族
- 食材
- ご飯
- 買い物
- 公園
- マザコン
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 3
計画的に過ごしたい私と 行き当たりばったりの旦那、 価値観や性格が合わなくて 旦那が休みの日はイライラします。 休日とはいえ、家事はたくさんあります。 週末は洗濯物も多く2.3回 回すこともあります。 そして今日は午後枠ででグリーンビーンズも届きます。 そんな中、10時…
- 旦那
- 家事
- 車
- パート
- 家族
- 洗濯
- 夫婦
- 料金
- 専業主婦
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
義父が以前から息子を遊びに来させる口実なのか、せっかくの休日の日にわざわざ「バナナ買っておいたよ」など、取りに来るように言ってくるのがストレスです。 孫は可愛いのはみんな共通かもしれませんが、息子が好みそうな車のおもちゃ都度新しく用意されていたり、車のカーペッ…
- 旅行
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- 車
- 遊び
- 息子
- 家族
- バナナ
- 家庭
- 第二子
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
サプライズされるの、好きですか? 私はめちゃくちゃ苦手です。 (本当にやめて欲しい!!) ①私の誕生日、夫が自宅に友人家族を呼んでいました。帰宅したらみんなで「おめでとー!!」と。「え!どうしたの!?ありがとうー!!」と言いましたが。自分がいない間に掃除してない部…
- 旅行
- 貯金
- 誕生日
- ケーキ
- 友達
- 家族
- ホテル
- 夫婦
- 冷凍
- 掃除
- ママリ
- 3
まじで旦那意味不明🤦♀️ 昨日義実家に連れて行ったら慣れてないせいと眠かったのでギャン泣き 頻繁に連れてってならさないとね〜と話していたけど 今日も連れてくとは一言も言ってないのに勝手に義実家に連れてくと連絡してました 何時に来るの?と旦那に電話があり、今日何時に…
- 旦那
- 遊び
- 友達
- 喧嘩
- 義実家
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング