「家族・旦那」に関する質問
旦那が夜遅くに帰宅して料理始めることにイラつくのに 残業してから家族のために料理するなんて良いご主人じゃんとか言われる 家族のためを思うなら子供の寝かしつけして欲しいし シンクを汚さないで頂きたい 余計なタスクを増やさないで欲しい 炒める音がうるさくて子供たち寝な…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家族
- 寝ない
- ご飯
- 睡眠
- 料理
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那、元旦那のキッッッッッモ!と思ったエピソード教えてくださいませんか?😂 うちは離婚してるので元旦那ですが、数々あるキモエピの中でも群を抜いてたのは… ・義母が旅行好きでよく韓国にも行く。その度に偽物のブランドTシャツや偽物ブランド小物を買ってくるのですが、元…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- ブランド
- バッグ
- 浮気
- 義母
- ブチ
- コーデ
- お金
- 離婚
- GU
- Tシャツ
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
多忙夫がパートナーのママさん 同じ境遇の方にご意見伺いたいです うちの夫は飲食店経営、に加え今年度は商工会にも所属しかなり多忙です😇😇 日常生活は、なんとかワンオペリズムを作ってやりくりしてますが、直近困っていることがありまして。。 今月、子どもの保育行事(親も参…
- 保育
- 行事
- 親
- 生活
- 3歳
- パパ
- パート
- 夫婦
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚するべきか、私の我慢が足りないのかわからなくなりました。 考えがまとまらず長文です。 夫31 サラリーマン 私31 扶養内パート 子供 4歳(発達ゆっくり通院中。オムツ) 結婚して今年で5年目です。 付き合いからだと今年で11年です。 産後から度重なる飲み会と朝帰り。 …
- オムツ
- 保育園
- 親
- 車
- 産後
- 育児
- 4歳
- 夫
- パパ
- パート
- モラハラ
- お金
- 友達
- 体
- 寝ない
- 1歳半
- パン
- 家庭
- 会社
- 喧嘩
- 食費
- 美容
- 離婚
- 扶養
- 飲み会
- 結婚
- 外食
- LINE
- 退職
- 激務
- 正社員
- ノギ
- 4
レスだけど第2子が欲しい!! 題名の通りです😓 子供はもうすぐ3歳になるというのに、第1子の妊娠が判明してから今もずっとレスです🤣 一度産後4ヶ月ぐらいで営み再開の話が出ましたが、痛そうで怖かったので言葉で拒否してしまいました。そこから一切そういう類の話はしてません…
- 妊娠確率
- 家事
- 産後
- 育児
- 3歳
- 拒否
- 喧嘩
- 職場復帰
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 4
貯金使い込んで逃走した旦那が別れたくないと言い張るので 使い込んだお金はどうするつもりなのか 再発した場合ペナルティはどうするのか ときいたら 『今後、二度と同じことがないようにすることと給料賞与を正確に渡すことしかできないですすいません 口約束だと信用にかける…
- 旦那
- 貯金
- バイト
- お金
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
扶養と、医療費助成を夫婦どちらに入れるか迷ってます。 出産前後から旦那と連絡が取れなくなりました。理由は私に家事育児の事で注意されることや、パチンコ通いについて追求が怖くて話せないそうです😇行方不明ではなく実家にいます。義母にも無視されていて、本当に連絡手段が…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 育児
- 家族
- 夫婦
- 医療費
- 児童手当
- 職場
- 離婚
- 出産前
- 扶養
- 申請
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんの旦那さんは、 牛乳やトイレットペーパー、卵などお使い頼んだら 自分のお小遣いで買ってきてくれますか? それとも買ってきてくれても、金💰ってせがんで来ますか?
- 旦那
- 牛乳
- トイレ
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目作らないと決めたきっかけってありますか? 2人目考えるにはまだ早いの言われるのは分かっていますが自分は絶対2人目作らないと決めています。 きっかけというきっかけはないのですが妊娠期間、出産も辛かったですし、育児も大変。これをもう一度してもいいと思えないです。…
- 旦那
- 育児
- 妊娠
- 海
- 二人目
- 出産
- 外出
- 1歳
- 2人目
- きゃみ
- 2
旦那についてです。 世の中の男性はこんな感じなのでしょうか? 妊活をしようと思っているのでその前に本当にこの人との子供を望んで大丈夫なのかなって不安になる時がありご質問させていただきました。 ・家事、料理苦手 料理に関しては肉の細切れをほぐさないでそのまま塊で焼…
- 旦那
- 家事
- 生活
- 夫
- 熱
- 妊活
- 職場
- 男
- 肉
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 7
地域のイベント(キッチンカー、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、輪投げなど)が大好きで、家族でよく行きます。 でもたまにママ友から「一緒に行こう」と誘われるのですが、正直少し苦手です💦 理由はお金の使い方の感覚が違うからです。 うちは普段ゲームセンターなどに…
- ママ友
- イベント
- キッチン
- ゲーム
- お金
- 友達
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
はじめまして¨̮⃝ 41歳彼氏と29歳の私です。 先日、私が誕生日だったので前もって出かける予定をしていました。 彼から、名古屋行くか!と言われていたのでそのつもりで当日迎えました。 名古屋に向かう電車の中で、今日ノープランやで!と言われ、咄嗟に「え、あ、うん!」と言…
- プレゼント
- 食事
- 車
- 夫
- リップ
- 1歳
- 誕生日
- 靴
- お祝い
- タクシー
- ホテル
- 買い物
- 離婚
- 恋愛
- うつ
- ショッピング
- Hina
- 4
義母との付き合い方について質問です!! 子供が産まれたのですが、まだ義母は生後1週間の時の1回しか会ったことないです。 旦那も出産報告の連絡でさえ写真を送ってなくて。私が義母にたまにLINEで見てくださいってアルバムに写真を入れるくらいなんです🥺 家は車で30分くらい…
- 旦那
- 義母
- 車
- 義両親
- 家族
- 写真
- アルバム
- LINE
- 出産報告
- 義父
- ママリ
- 5
借金や不倫が発覚しました。不倫は確実な証拠がないため現在集めています。 夫からは夫自身の借金を理由に離婚を切り出されている状況ですが借金は建前で、女と一緒にいたいのではと思います。 わたしが不倫に気付いてるとは思ってないと思うので泳がせてますが、ペアリング購入…
- 養育費
- 生命保険
- 親
- 夫
- 出産
- お金
- 息子
- 慰謝料
- 兄弟
- 児童手当
- 生活費
- 離婚
- 借金
- 不倫
- 義実家
- 弁護士
- 給料
- ペアリング
- はじめてのママリ🔰
- 2
下の子が生まれて2ヶ月、旦那が私と赤ちゃん抜きで、2歳の上の子と義両親で日帰り旅行を計画しているのですが阻止したいです。なんて伝えたらいいと思いますか? 阻止したい理由は、旦那のリスク管理能力が非常に低く散歩や買い物をしていても子供から目や手を離し危ない場面が…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 2歳
- 子育て
- 産後
- 男の子
- 義両親
- 息子
- 家族
- 上の子
- 買い物
- 散歩
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨日息子4歳は午前中に腹痛嘔吐をし、夕方には普通弁が混じった下痢をしました。 薬が効いたのかお昼からはすごく元気だったため旦那は 保育園行けるね〜と言ってましたが 保育園のルールや子供の体調面を考えたらやすませるほうがいいですよね? 心配心配と言いますが言ってるこ…
- 旦那
- 保育園
- 症状
- 4歳
- 夫
- 保育料
- 先生
- 息子
- 体
- スプーン
- はじめてのママリ
- 1