「家族・旦那」に関する質問
義実家に住まわせてもらってますが、猫を飼っていて老猫ということもあり、ボケで猫トイレで寝てしまうと言っていましたが、寝てた後拭いてあげるわけでもなくそのまま4歳の息子がその猫ぎゅーってしたり洗濯物の上に寝てたりするのが私はどうしても嫌で旦那に伝えてるんですが、…
- 旦那
- 義母
- 4歳
- 息子
- 洗濯
- トイレ
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ予定日です。産後のお見舞い、夫以外誰にも来て欲しくないです。 本当に憂鬱です。実両親、義両親はまだ分かるとして、夫のきょうだい2人とその配偶者、その子供たち(高校生〜大学生)が当たり前のように来たがっています。産後ボロボロなのに気遣いたくないし、そんな入…
- 予定日
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 義両親
- 父親
- 憂鬱
- 面会
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 6
もーーキャパオーバー!!😭😭 10月〜11月で子供の体調不良や通院で計10日休みました。 全っっっ部私が仕事を休んでいます。 旦那は一切休んでくれません。 いくら頼んでも「もう有給少ないから」と言って休んでくれません。 ちなみに旦那(派遣)も私(正社員)もフルタイムです…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 派遣
- 熱
- 体調不良
- フルタイム
- 正社員
- ママリ🔰
- 3
一緒に寝室で寝ていたと思っていた旦那が、家にどこにも居ませんでした。 寝室で2歳の息子を、旦那と2人で寝かしつけたあと 私はそのまま先に息子と寝てしまいました。 その後、たまたま夜中2:30に目が覚めた私は 寝室に旦那が居なかったので、うっかりリビングで寝てるのかな…
- 旦那
- 息抜き
- 寝かしつけ
- 食事
- 2歳
- 車
- 息子
- 結婚
- はじめて
- 2
現在里帰り中ですが先週くらいからほぼ毎日夜中の2時前後になると急に大泣きして抱っこしないと寝ないことが増えました。里帰り前は買い物以外は外に出ることがなく手間かける頻度が少なかったですが、地元っていうこともあり出かける頻度が増えたのは確かです。疲れすぎて逆に興…
- ミルク
- オムツ
- 里帰り
- 親
- 寝ない
- 大泣き
- 泣く
- 買い物
- ポチャ
- 1
私って性格悪いですか? 夫が毎日リビングで寝落ちします。 本当に毎日、365日リビングで寝落ちします。 そして朝の4、5時くらいにやっと寝室に来て二度寝します。 もちろん、寝落ちなので照明もエアコンもつけっぱなしです。 生後2ヶ月の子どもがいるため、最近は夜寝るとき寝…
- 授乳
- 生後2ヶ月
- エアコン
- 夫
- 体
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
お義父さんが苦手です。 旦那と私の実家の文化(?)や人柄が違いすぎて 受け入れられません。頑張って最初は受け入れようとしてましたが、お義父さんの事を考えるだけで涙が出てくるほど 合いません。私自身が子供でプライドが高いことも 分かっていますし、自分自身を変えたいと…
- 保険
- 旦那
- 父の日
- お年玉
- 妻
- 0歳
- お金
- ケーキ
- 息子
- テレビ
- 夫婦
- ご飯
- 買い物
- お酒
- 結婚
- 親戚
- 義父
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後レスになりました。 この先レスが解消される想像がつかず大切にされてると感じられません。 2人目も考えているのに、いざ妊活ってなった時セックスに至る想像がつかず不安しかないです。 不倫する人の気持ちが少しわかる気がします
- セックス
- 産後
- 2人目
- 妊活
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 3
【 産後の実家の犬のお世話について⠀】 1/22出産予定日なんですが、親に2月、3月と2回旅行に行く予定だと言われ、実家の犬のお世話を頼まれました。 親とは同じマンションの階違いに住んでいるので移動の心配は無いのですが、産後すぐに犬のお世話をできる状態なのか分からな…
- 旅行
- 出産予定日
- 親
- マンション
- 産後
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が親に孫を見せたがります。 産後、「かわいい孫を見せられて親孝行だね。」と満足気に言っていてキモッて思いました。 旦那は基本的に誰にでも優しいです。私にも優しい。育児も積極的。いいパパだとは思います。 ただ、親孝行したがり・実家好きで。結婚するまで実家暮らし…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 親
- 車
- 産後
- 育児
- パパ
- ドレス
- 写真
- 結婚
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那にスマホを壊されたと質問した者です。 弁償してもらおうとしたら旦那分割の審査に全て落ちました。 一括払いする金もないとのこと。 親に借りてでも早く弁償してと伝えたところ、断られたそうです。 「転職して旦那より義父ほうが年収が低いから暮らしが厳しい」 とのこと…
- 旦那
- 貯金
- 妻
- 義両親
- お金
- 息子
- 上の子
- 年収
- LINE
- スマホ
- 転職
- 義父
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那に対してモラ嫁になってしまう私ですが、 先日、旦那に「やっぱりおかしい!心療内科か精神科を受けた方がいい。一緒に行くから!」と言われてしまいました。 旦那は土日祝も仕事で平日が休み、帰りも9時くらいなので、 土日祝休みのフルタイムパートをしてる私が1週間ワ…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- マッサージ
- 脱毛
- 家事
- 育児
- パート
- 洗濯
- お菓子
- 夫婦
- 父子
- 家庭
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- おかず
- フルタイム
- やまこ
- 5
旦那の愚痴です!限界です! 旦那、ここ半年くらい仕事が忙しく帰りが遅いです。 子どもたちとお風呂に入って上がる頃に帰ってきます。 帰りが遅いのは別にいいです。会社に人が足りなくなってしまい忙しいのは確かです。 わたしは保育園の迎えに行き、 保育園のものの片付け…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- スキンケア
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 弁当
- ゲーム
- 食器
- 1歳
- 寝ない
- 洗濯
- お菓子
- 会社
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- ご飯
- 料理
- 年子
- 寝落ち
- 溺れ
- mamama
- 1
夫は出張が多い仕事なのですが、最近出張のたびに風俗やメンズエステに行っていることが発覚しました。 できれば離婚は避けたいので、いろいろと条件をつけようと思っています。 その一つでクレジットカードを没収して現金のお小遣い制にしたいと思うのですが、夫の仕事は出張や…
- アプリ
- エステ
- クレジットカード
- 夫
- 離婚
- お小遣い
- 風俗
- 電子マネー
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子との関わりについて 現在産後2週間で、育休中の旦那さん、生後2週間の息子、2歳の息子と生活中です。 産前から少し体調が悪かったこともあり、上の子との遊びは基本旦那さんで、公園に行っても私は見ているだけとか、寄り添ってるだけで一緒に遊ぶのは旦那さんという状…
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 授乳
- 育休
- 新生児
- 2歳
- 産後
- 生活
- 遊び
- 息子
- 父親