義母が大嫌いです。絶望的な人間性で、今まで頑張って関わってきました…
義母が大嫌いです。絶望的な人間性で、今まで頑張って関わってきましたがストレスを感じすぎて食いしばりや歯軋りをするようになり、ついには顎関節症で最近は義母に「もう関わらないでください」って伝える夢まで見ました😭
今まで夫に伝えたことはなかったのですが、今日夫に話したところ「自分は会わなくていいよ!子供は俺があわせるから!」と。
デリカシーがない発言や、ありえない発言をするので子供にも会わせたくないです。
ですがそれは、俺の子でもあるんだから俺にも決める権利ある。と。
それはそうだなぁとは思うのですが、こんな流れで論破した方いますか?😭
アドバイスください😭
ちなみに夫とは再婚で、夫との間に1人子供がいます。
義母は常識がまずないです。
結婚の挨拶でこちらが(実家が飛行機で3時間かかる距離)会いに行くと言ったのですが、夫に「うつ病になってるから会えませんとでも言っておいて〜」とLINEしていたり、それから関わっていなかったのですが妊娠したとなると急に歩み寄ってきました。
その中で、食べかけのパンや半分くらい飲んだマックのジュースを「もったいないから食べて!(飲んで)」と渡してきたり、
自分が使っていたクッタクタの下着を渡してきたり、
しまいには子供の顔を見て「(夫の)元嫁の子に似てる〜!」など言ってきたり、
旅行行きたいから飛行機代ホテル代払って!など旦那に伝えたり、今月きついから5万振り込んで〜など。
ご飯を食べに行ってもご馳走してもらったことは一度もありません。それどころか出すのはこっちなのに私があまり食べてないと「遠慮しないで食べな?」など意味不明なこと言ってきます。
今後も同居する気満々で話してきます。
精神的にキツすぎます😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
ええ〜・・やだ・・・・
旦那さんママリさんへの失礼な発言は知ってるんですか????
ママリさんは会わなくていいけど子供は会わせるって、なんでそれが許されると思ってるのか。
俺の子でもあるけど、子供会わせるとかほざく前に貴方にはもっとやることあるのでは?って思っちゃいます😥
普通に考えて愛しい我が子を非常識なおばさんになんて会わせたくないですよ
ほんとどうしたらいいんですかね・・
こんなこと書きたくないですけどやっぱり親子だなあと思っちゃいました😭

はじめてのママリ
私も義母嫌いで旦那とたくさん喧嘩しました。
そもそも旦那さんはママリさんは会わなくていいから子供会わせる。って酷すぎる発言かと。
まず、嫌がってるママリさんを理解して義母へ直接言うとか、間には入る、嫌な思いしたら俺が言うからとかじゃないんですかね???
子供は旦那の子でもあるけど、嫁に嫌な思いさせるなら私なら会わせません。
旦那が悪いと思います。
腹痛めて育てたのはママリさんだし育児中心はママです。そんなママに気を遣えない人になんで会わせなきゃいけないの?と思うのは当然かと。
嫁にいじわるすると孫には会えない時代ですからね
コメント