コメント
はじめてのママリ🔰
その家ごとのやりかたがあるので、口出しされると嫌な気分になりますよね。
うっとうしいですが、ここはひとつ楽するための道具と思われてはいかがでしょうか?
自分なら適当によいしょして気分よく料理してくれるなら、ラッキーって思っちゃうので。
はじめてのママリ🔰
その家ごとのやりかたがあるので、口出しされると嫌な気分になりますよね。
うっとうしいですが、ここはひとつ楽するための道具と思われてはいかがでしょうか?
自分なら適当によいしょして気分よく料理してくれるなら、ラッキーって思っちゃうので。
「同居」に関する質問
家に自分の両親だけ入れて、義両親は入れない、また入れたくない方いますか? 義両親と少しだけ同居してましたが、義母のデリカシーなさ、過干渉や自分の言う事を聞かないと怒る事など色々積み重なり、自分達で義実家から…
妊娠初期です。夫に疲れました。 年末の長期連休に入りつわりがある中、上の子を夫と2人で見ています。 体調が悪く無理な時は1~2時間横になっていますが、その時の夫の当たりが辛いです。私が体調不良だと言うと不機嫌に…
娘が同居の義母のことが大好きで、昨日今日と旅行で義母がおらず何回も何回も「ばあばはいつ帰ってくる?」「ばあばお家にいるかな?」って言ってきて… 「ばあばばあば言わないで、そんなにばあばが好きならばあばと一緒…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね、その方が平和だし。なんかいつも料理する自分の立場がないな、母親なのに手抜きしてるって言われてるみたいでやだなってモヤモヤしてるところに子どもの悪気ないトドメのひとことで…😅ほんと、よそのいえのことに口出ししてこられるの嫌です
はじめてのママリ🔰
まず、よその家の台所に口出しする小姑がマナーがよろしくないですよね!
時々来てやるのと、毎日子供の世話をしながら家事の一環としてやる料理ではやり方が違って当然です。
母親は忙しいからこそ、効率的な物はどんどん活用しなきゃですもん。
それとは別で子供の一言は悲しいですね。
でも、お子さん達は普段と違う味が珍しいのと、よそさんへのリップサービスもあると思うんですよ。
きっと、お客さんに気を遣える良い子達なんじゃないかな☺️
だから、あんまり気にしなくていいと思います!