モヤモヤするので吐き出せてください。夜ご飯の準備中に、旦那が「下の…
モヤモヤするので吐き出せてください。
夜ご飯の準備中に、
旦那が「下の子がソーセージ手で食べてるけど」って言うから
「いつも手で食べてるよ」って返したら
「はぁ?じゃあフォーク用意しないの」って半ギレで返してきて
「いやいやいつもフォークあっても手で食べてるよって言っただけじゃん」って返したらさらにキレてきて
「はぁ?意味がわからん、手で食べてるからフォーク用意しないの?」ってさらに言ってくるから
「ここにあるし用意はするよ、だけどいつも用意してても手で食べてるよって言っただけ」だって言ったら、
「お前はあー言えばこー言うな、ごめん用意し忘れたって言えんの?」だって。
ただ普通に返しただけなのにキレられて、旦那の横に座ってた同居義母もうんうん頷いてるし。
こっちだって意味わからんとこでキレられるから腹立つし「あーはいはい、用意してなかった私が悪かったね、ごめんね」って言い方悪くなるよ。
あとあと考えてたら旦那的には手で食べてるよ=フォークないから出してって意味で言ってたのかなって思った。
だったら最初から「手で食べてるからフォーク出して」って言ってくれたらごめんお願いって渡せたのにって思った。
なんなら自分で取りにきてくれればいいのにとさえ思う。
私がやらなきゃいけないわけじゃないのに。
私だけが悪いばっかじゃないのにって思ったら泣けてきちゃって、声押し殺して泣いてたら横で動画見てた下の子が大丈夫?って言いたそうな顔で空気で膨らますおもちゃのオノ持ってくるし、ごめんね、ありがとうってギュッてして背中ポンポンってしたら返してくれて優しすぎてさらに泣けてきた。
- まーさん(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ
え!
怒るほど気になるなら、旦那が出せばいいじゃないですか????他のご飯準備してたなら手が回らない事ありますよね🥹
フォークがそんなに気になるなら、最初からフォーク出してと言ってくれればいいのに💦わざわざ嫌な言い方ですね。謝る必要ない案件だと思います。お互い勘違だね、で済む話かなと。お疲れ様です🥹

はじめてのママリ🔰
そんな風に言われたら「フォークないって見たらわかんない?気付いたなら親のあなたが出してあげればいいだけでしょ?フォークごときでいちいちうるせーんだよ」って言っちゃいそうです🤣

はじめてのママり🔰
たぶんそうじゃないかなーと思いました😅
うちの旦那も
からあげを見て「これって手で食べるの?←(箸持ってきて)
アジフライを見て「このまま食べて良いやつ?」←(ソース持ってきて)
まだテーブルの上の準備終わってないんだし、全部食事も出しきれてないし、箸くらい取りに来てよ…って思います。

momo
そんなので怒って言ってくるのが
くだらないですね💦
暇なら自分が出せばいいのにって感じです。
そういうくだらない事で突っかかって来るのが一番イラつきます🤦♀️
何も悪くないですよ🙌

はじめてのももこ🔰
いや、旦那さんがフォーク出せばいいだけですよね💦
だってフォーク用意しても手で食べちゃうなら別に無くてもいいと思うし、頷いてる義母にもモヤモヤしてしまいます…😶🌫️
まーさんさんぜんぜん悪くないと思いますよ!お子さんもとても優しいですね☺️

はじめてのママリ🔰
いちいちそんなことでキレるご主人早死にしそうですね‥
コメント