旦那さんに冷めてしまった方、普段どう接していますか?ゲームに夢中な夫にイライラし、冷静に話し合えず困っています。子どもたちの前で仲良く振る舞うことも難しく、自己嫌悪に陥っています。似たような経験の方はいらっしゃいますか?
長文失礼します。愚痴&相談です。。
旦那さんに冷めきっている方、普段どう接していらっしゃいますか?
私の夫はもともとものすごくゲームが好きです。最近、夫が将棋のオンラインゲームにハマり、それが一回20分かかるもので、私が話しかけても「対戦が終わるまでちょっと待って」と言われるようになりました。はじめのうちは、しょうがないなと待っていたのですが、共働きで、朝起きてから寝かしつけまでの間は二人でゆっくり話す時間もないので、だんだん待たされることにイライラしてきて、今日は夏休みの新幹線の予定の話をしたいのに、また「将棋やってるからあとで」と言われ、いい加減にしてと先ほどブチ切れてしまいました。私の言い方にも問題もありますが、この件以外にも夫に対してイライラが募りすぎており、冷静にそれはやめてほしいと話し合う気にもなれず、、、
端的に言って、本格的に夫に冷めてしまいました。こどもと楽しそうなお父さんを見ると羨ましくなります。夫は子どもといても上の空で、注意するのも面倒くさい、楽しませるのも面倒くさい、という空気が滲み出ています。
なんでこんな人と結婚しちゃったんだろうなあ。と今年に入ってから500回くらい思っています。
似たような方、いらっしゃいますか?子どもたちの前で、ご主人と仲良く振る舞えますか?私はもう限界で、うっかり夫の悪口を子どもたちに言ってしまい(パパはママの話を聞いてくれない、パパは都合が悪いことがあると平気で嘘をつく等)、自己嫌悪に陥っています。家に男性ヘルパーさんがいると思えばいいのかな、とも思いますが、悲しくなります。冷めてしまったみなさん、気持ちをどうしていますか?
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)

ちぎりぱん
うちも家事育児しなくてゲームばっかり😓ポケカですうちわ😥子供と遊ぶのもホントたまにだしその上モラハラ発言上から口悪男なので最近嫌い嫌いうざいと喧嘩してなくても言ってたら元カノと男友達と飲みに行かれました🤣嘘ついでもっと嫌いになったよと言ったらどうしたらまた好きになってくれる?🤣自分のあたまでよく考えろ🙃
今年に入って耐えきれずモラハラ発言されてる時別れたいって3回ほど言ったことがありますが子供は金がお前じゃ稼げないから俺が引き取るからそれでいいならそうすれば‼️とか言ってくるくせに次の日になると発言気をつけるから別れないでーとか言ってきます😡とりあえずすぐには無理ですが娘保育園に入れて働けるようになってもこの調子なら離婚を考えてしまってます😅普段から最近は子供の前でも旦那には素っ気ないです😅パパの愚痴も出てしまってます😓ホント何もやんないよねパパはとかすぐ怒るよね!とか😥
とりあえず元カノにあったのでディズニー連れてけって言いました笑
二人であってたら100パー別れてましたね🤣
コメント