旦那が前妻との子供と連絡を取りたいと言い、相談してきました。私はその気持ちに幻滅し、心が狭いのか悩んでいます。意見をいただけますか。
バツあり旦那と結婚。私の心が狭いのですか?
結婚10年目子供4人の夫婦です。先日、旦那から相談がありました。その内容が、前妻から親戚に連絡があったようで、前妻との子供が旦那(子供の父親)と連絡が取りたいと言っているから教えて欲しいと。親戚から旦那に連絡があり、旦那が私に教えてもいいかと聞いてきました。
正直、結婚する時も前妻とのエピソードや子供が何人いたのかも具体的に聞いておらず、旦那も言いづらかったのかあまり深入りせずに結婚しました。
そして今、前妻と離婚して17年ほど経ち疎遠だった子供が連絡したいと。
旦那は連絡先を教えたい、会いたいと言われたら会ってみたいと私に言ってきて、正直私としては今更連絡を取って何になるのか、旦那は子供を捨てて離婚したのに、今更会ってみたいって都合が良すぎる。ましてや曖昧にしてきた過去を今更私に曝け出す意味が分からない。
もうどうでも良くなり、自分がしたいようにしたら良いよと伝えました。そして旦那は連絡先を教えたみたいです。
その日を境に、私は旦那に対して気持ちが冷めてしまいました。連絡先を教えた事が原因とかではなく、疎遠だった子供と連絡を取りたい、会ってみたいという気持ちがまだあった事に対して幻滅してしまいました。
どんな理由であれ我が子だと言う事、子供に罪がない事は分かっています。旦那は私と後々喧嘩にならない為に相談してきたみたいですが、その相談が私からしたらアウトな相談でした。ただただ私の心が狭いだけですかね、、
まとまりのない文章ですみません。皆さんの意見を聞かせてください。
- かにゃ(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
バツイチ子持ちな以上何年経とうがあり得る話だとおもいますけどね…
第三者としてはそりゃそーなる未来も予想できたでしょう🫠っておもいます。
狭いとは思いませんが、仕方ないことなのでは?とおもいます😭

はじめてのママリ🔰
ママさんの気持ちも分かります。
でも、少し心が狭いかな?と思いました。
私なら、旦那さんと子供の関係性を疎遠にしてしまうのは罪悪感があります。

はじめてのママリ🔰
かにゃさんの心は狭くないと思います。
だって結婚10年目だし、
離婚17年だったら
もう連絡が来ることはないだろうって思いますよ。
でも親子ですもんね。
子供が会いたいって言うなら
良かったじゃん…って思う部分もありますが、
旦那さんがしてきたことで
感情とか色々振り回されて
腹立つなっては思いますよ。

はじめてのママリ
それは結婚前に想定出来る事だと思いますし、旦那さんはしっかり相談してるのでそれで冷めるなら最初からバツイチの人と結婚するべきでは無いと思いました😅💦
相談がアウトなら事前に相談せずに連絡とってたらどう思ったんでしょうか?
どちらにせよ納得しなそうですよね…

ママリ
別れた子かもしれないけど、実の子供が数年経って連絡取りたい、会いたいと言ってるのに、今更もう関係ないから会わないって言う方がどうかと思います💦
旦那さんの気持ちは当然のものかと思いますし、自分発信ならモヤッとするかもですが、お子さんの方からなので、何を幻滅することがあるのかな?と思いました😣
会わない!突っぱねる方が幻滅します💦

唐揚げ
捨てた、かどうかはわからないですよね?
今まで聞きたくないことに目を伏せて10年もの時を共にしてきたことが奇跡かなって思います。
嫌な気持ち、冷めてしまう気持ちも理解できます。
頭でわかっていても心はついていかないですよね。
17年前に別れたということは、お子さん20歳くらいでしょうか?
父親がどんな人なのか会ってみたいという気持ち、自然な気持ちなのでは?と思いますよ。
それに答えてあげることも必要だと思います。
今いるあなたとのお子さんたちを大切にしているからこそ、なんじゃないですか?
全て受け入れる必要はないと思いますが、ちゃんとご主人の話を聞いてあげることも必要だと思いますよ。

ママリ♡
心が狭いとは思わないです!
私から見ても前妻の子供にも
ご主人にも今更感あるし
元々 定期的に会っててとは訳が違いますもんね。
ご主人からしたら
我が子って事実は変わらないですが
主さんからしたら良い気はしないし複雑でしかないですよね、、、。
しかし前妻も親戚に連絡したって
ご主人側の親戚ですよね⁉️
凄いな、、、🙄

はじめてのママリ🔰
これ系の質問たまに見ますが、あっちの子が会いたいと思っていて旦那さんも会いたいと思ってるなら、誰がどう思おうが阻止できる事ではないと思います。
バツイチ子持ちと結婚するってそういうこともあり得るって事ですよね😥
離婚しようが長年会ってなかろうが親子の縁は切れません。
もし自分に置き換えたとして親権手放して長年会ってないからと言って我が子を関係ない他人と思えますか?😢
過去を曝け出されたことも不愉快のようですが、相談したことがNGだったのでしょうか?
黙って会えば良かったんですかね…

はじめてのママリ🔰
全く心狭くないです。
幻滅する気持ちわかります。
バツイチ子持ちと結婚するなら想定内という意見もありますが、最初から面会交流があったり、詳しい過去を知っている等の状況でないなら、今更なに?と思うのは当然だと思いました。
今の家庭が大事なら、迷わず会わない選択をしてほしいです。
わたしの夫もバツイチ子持ちですが、前妻との子に会いたいとか言われたら即離婚します。
コメント