※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日旅行ってゆうのにこっちは用意、帰ってきたことのことも考えた掃除…

明日旅行ってゆうのにこっちは用意、帰ってきたことのことも考えた掃除したり色々やってんのに旦那はゲーム。
洗濯直して。って言ってもゲーム、
もうやるとか言ってやってるの見た事ないほんまきしょい無理すぎる

コメント

ママリ

ママ友の旦那さんがママリさんの旦那さんのようにゲーマーすぎて、家のことや育児はママ友がほぼほぼ頑張っている状態のようでいつも嘆いています…。
うちの旦那は用意や準備、やるにはやってくれるのですが、旦那一人に任せると必ずと言っていいほど抜けや不備があり、それはそれで腹が立ちます😠笑
「結局わたしがいつもフォローしてるんですけど?!💢」と思いつつ、やってくれるだけまだマシ…と思って寛大な心でゆるしてます…😅

わたしは旦那を尻に敷いているので、ゲームしたければ家のことと子どもを寝かしつけてからの約束のもとやらせてます笑
ママリさんってきっとなんだかんだでお優しいし、旦那に任せるより自分がやったほうが早いし的確だと思って頑張っているんだろうなと感じました。
せめて旅行中は楽しんできてくださいね😭