※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との喧嘩。そして数ヶ月前にわたしが車ぶつけて後ろがほぼ目立たない…

夫との喧嘩。そして数ヶ月前にわたしが車ぶつけて後ろがほぼ目立たないヒビができてしまったのですが‥

夫との喧嘩は車とは別件です。
そしてあっち言われっぱなしじゃ気に食わないみたいな感じで、この間の車、自分のお金から治してね。と言ってきました。

専業主婦、小遣いなし、ただ以前切迫入院で降りた保険をわたしの脱毛代として残しています。(数万)

自分で直すべきですか?😟😟

コメント

うたう

脱毛代しばらく我慢して車で治すべきかなと思いますが、車って車種によって修理費違いますからね😅
目立たなくて、軽い傷くらいなら、5万前後かなと思いますが、夫婦で乗る車なら夫も少しは出してとも思います💦
こんだけは私が払うけど、後は出してくれると助かります🙏とか!

⍩

ママリさんがぶつけたのであればママリさんが直すべきと思います💦
でもお小遣いなしなんですよね?🤔
他にママリさんが自由に使えるお金がないのであれば、家計からいくらかください、もありだと思います。
あくまでママリさんが直す前提で、自由に使えるお金がないので、ということで。

はじめてのママリ🔰

いや、小遣いなしの人に「自分で車治せ」はもう嫌がらせ発言じゃないですか?「一人じゃ車の修理もできないんだから生意気言うな」っていう遠回しな経済モラハラですよ。治せば良いとかいう問題ではないと思います💦