コメント

もも
うちの子も言ってました笑
明日小学校地震くるんだって!
上級生の友達が言ってた!って😂
本は読んでませんが全く信じてないので、へーそうなんだーって流しました🤣

はじめてのママリ🔰
うちの子の学校は全くそんな話ないみたいです!家でも全くしてません!
本はよんでませんが、インスタとかであがってくるのでたくさん見ました!信じてなかったんですが、今週入って鹿児島で地震増えてるので、明日じゃないにしても近いうちにどこかで大きい地震くるのかなーとおもいはじめましま
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
私もちょっと気になり色々見たら…
オーロラが見えたから〜とか、三木住職(わかりますか?怖い話などに出てる方)も同じ〜とか聞いたらドキドキしてしまいました😂
鹿児島の地震…
確かに海底とか言っていたのでそれなのかな…と思わなくもないですね💦- 5時間前

ワンコ好き🩷
うちの子も
明日地震来るって本当なんー?って学校から帰ってきました。
本は読んでませんが。。
防災用意ちゃんとしてるから大丈夫と伝えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
防災用意!すごいです👏
うち…何もしてない😑
一応…水を蓄え…もしもの時に色々ストックのみ😅
本を読んでませんが、こじつけなのかどうなのか…- 5時間前

さあママ
都市伝説とかのYouTubeを普段見てるので、かなり前から見てました☀
テレビでも取り上げて、何が狙いなんだろうと考えてます☀東日本大震災で実家にも津波来たので、なったらしょうがない位に思ってます🙋
地震保険も入ってるし、一応、ガソリン満タンにしました😊どうやら、5日ではないらしいので、近いうちに水、缶詰め、米買っておこうと思います☀
今日の夜は子供たちとギューしました🫠☀️恐れては何もできません😊
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい👏
ご実家、被災されたんですね💦
うちもおじ一家が行方不明のままだそうです💦
この家…保険入ってないですね〜
同居で義父母たちなので…
備え…していても非常食を普通に食べてしまう義母…
なので買うこともできません😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
本は少しだけ読みましたが、最後までは読んでないです◎
作者の人、数日前に急に7/5には震災はないと言い始めましたよね。
でも7月には有るかもと。。
来るか来ないか1番ビクビクしてるのは作者の人では?と思います。
来なかったら批判とかあると思いますし、保険のための梯子外しかも知れませんが、逆効果になってる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
明日ではないと言い始めたのは初耳です!
鹿児島の地震は気になってますが…
予知は千葉がなくなるとか…フィリピンとか…ですからね…
チラっと記事など見たけどこじつけのような…
昔の話なんてどうにでもなるだろうし…と思ってました😅
ちょっとお話聞いて安心しました😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
6/30の作者の方のコメントで「私自身は2025年7月に災難が起こるという夢を見たもので、同書籍についても、その災難が起こるのは2025年7月と記載しており、7月5日は予知の日ではありません」
と言ってたみたいです。
千葉県なくなるは初めて聞きました🤣私千葉住みなのでやばいですね笑
南海トラフなら静岡とかの方が大変そうだし、フィリピンからも遠いのに何故?って感じですね🤔- 4時間前

はじめてのママリ🔰
こんなに話題になる(1~2年?)前に一部だけ漫画の内容みたことあります。
たつきさんの地元で起きた殺人事件や個人的な友人の恋愛相談、有名バンドグループの未来をみた話等が載ってました。
3.11の予知夢は、例のなりすましが出てきた漫画の出版期日の前日?とかにみた夢で「大災害は2011年3月」と出てきて表紙に載せたとか。
そして今回の話は、たつきさんが歩道橋にいて「きた!!!」という台詞とともに大津波が💦本来津波なんてくる場所じゃない的な言い回しでした。
7月5日はたつきさんが2021年に夢をみた日。(私の記憶では7月24日をどこかでみた気がするんですが、その頃他のも色々みていたので曖昧です💦)
東日本大震災で話題になったからか今回も地震といわれてますが、たつきさんがみたのは大津波。
色々話がねじれてます。
信じてるかどうかは別として、防災グッズ疎かにしていたので、これを機に多少揃えました。
はじめてのママリ🔰
子供たちは地震ですね💦
私は信じてしまうまでいきませんがドキドキしてしまいます😂
先生も困ってたそうです笑