※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から大きな地震の警告が来たが、夫には連絡がなかったことに驚いています。義母が嫁に連絡する理由について疑問を持っています。

【義母からのライン】

今夜と明日の夜、大きな地震があるかもしれないから、靴とスマホを枕元に置いてネ。
トカラ法則というものがあって。トカラ列島で地震活動が多くなると、離れた地域で大きな地震があるそうです。東日本大震災や能登半島地震の前にも そうだったそうです😥

↑このようなラインがなぜか夫でなく嫁のわたしに来ました(笑)
夫にもきた?と聞いたらきてない、と。
なんで義母って嫁に連絡とるんですかね?

嫁側の親が夫に連絡取ることってほぼないと思うのですが
義母→嫁への連絡はよく聞くのはなぜなのか、、、

夫に靴置いておく?笑 ときいたら
2階で寝てるし、靴あったところで、、、てなりました😂

ネットの情報鵜呑みにして送ってきてるのが
もはや怖いのですが、夫も「科学的根拠もないし、たまたまそいういうタイミングだっただけじゃん」と言ってます😇
そのまま伝えたかったけどひとまず
わかりました〜だけ返事しておきました。

ニュースにもなってるし情報としては知ってたけどまさか身内にこんなこと言ってくる人いるとは思わずびっくりしました、今日、私誕生日なのにおめでとうの次に続けてこの内容きて、誕生日ついでやん笑 て🙂

みなさんの義母も嫁に連絡してくるタイプですか?笑

コメント

すー

うちも嫁に来るタイプです
めちゃくちゃ面倒臭いですよね💧
なんなら「息子(旦那)の休みはいつ?」とか出産して数時間の私に聞いてきたことありました💢
さすがに半分キレましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!やばすぎます!笑
    私なら息子のラインの連絡先だけ送って「本人に聞いて下さい!😊」てなりそう!!!

• 2時間前
ママリ

うちもわたしにきます笑
夫が返信をしないからです😑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が返事しない=不要な連絡だと思ってほしいですよね、、、
    しかもなんかミテネの写真に対してもコメントわざわざラインくるんです、わたしに😇
    写真あげてるの夫なのに、、、

• 2時間前
ママリ

うちは99%旦那にきますが、それもそれで息子離れできてないのかな...って思っちゃいます😩笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度があまりにも多いと??てなりそうですね🙄🙄🙄
    うちの夫は別に返事しないとかじゃないのに私にくるし、夫に送って3時間くらい返事こないと同じ内容を私に送ってきて「息子から返事がなくて、、、」てくるんです笑
    私が返信早いからなのかとおもって5時間くらいあけるようにしてます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私からもしたことないし、義母からも連絡きたことないです😂
子供の写真とか全て旦那経由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!すごい!義母さん素晴らしい👏
    うちは 夫が子供の時つかってたおもちゃとか、家掃除してたらでてきた暖簾とか笑 これいる? って私にきます🤣
    ミテネに写真あげるの夫なのに、なぜかコメントを私にラインしてきます、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じようなことがつい先日ありました😇
誕生日おめでとうのすぐ次に、別の内容きて...なんで私に?ついでやんって感じで。笑
正直しんどいですー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますううううう!
    ラインギフトとか送ってきてくれるとかなら嬉しい!てなるけど、おめでとうだけで、つづけて他の内容くると
    そっちメインだよね??て思いますよね😇
    しかもそれが夫でもいい内容ばっかだから、、、
    うちの夫いま育休中で休みだしなおさらそっちに送れよ!てなってます(笑)

• 2時間前