※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
家族・旦那

旦那が急に飲み会に行くことになり、事前に連絡がなかったことにイライラしています。飲みに行くことを先に伝えるべきではないでしょうか。

旦那の急な飲み会、みなさんなら許しますか?

先程、旦那から「ちょっと遅くなる」と連絡がきて、「飲みに行くの?」と聞いたら「ちょっと飲んでくる」とのこと。
今日は晩ご飯やお風呂は実家で済ませていたので、晩ご飯の準備をしていたわけでもないし、あとはミルクあげたりや寝かしつけをするだけなので、ぜんぜん飲みに行っても大丈夫な状況です。
でも、なんかめちゃめちゃイラッとしたのでLINEで「あなたは自由でいいね」とか「子供のこと考えずに行動できていいね」などのことを言ってしまいました😇

まず、ちょっと遅くなるじゃなくて、飲みに行くこと・何時ぐらいになることを旦那の方から言うべきじゃないの😇
全部こっちが聞いて飲みに行くことや帰る時間が判明。

はぁ〜愚痴になりました😫

コメント

りこ

晩御飯作ってなかったというのは元々奥さんたちは実家に行く予定で旦那はお弁当買ってくるか飲みには行かないけど夕飯を食べだけに行く予定だったということでしょうか?

• える

える

コメントありがとうございます😊
    そうです!なので飲み会ぐらいいいじゃないか、と私も思うんですけどね😥

• 8時間前
  • りこ

りこ

そうですねー💦あたしだったらよく実家に子供と行くけど旦那にお金だけ渡して自由させてますが、奥さんたち日帰りで帰ってくるなら、旦那の方から飲みに行くから遅くなる💦って旦那から連絡欲しいですね!!飲みに行ってもいいけど!!

• 8時間前
  • える

える

そう!旦那の方から飲みに行くことと何時ぐらいになるってことを言ってほしいんですよね😫
    もう少し早く連絡くれれば実家に泊まってきたのに😕とも思います。

• 8時間前
  • りこ

りこ

それは分かります!帰ってくるの知ってたなら尚更連絡してこいよって(笑)

• 8時間前
  • える

える

そうなんですよ〜😭
    ほんと上からですけど、こっちが気持ちよく行かせてあげれるようにちったあ考えて連絡してこいって感じです笑

• 8時間前
はじめてのママリ

ママさん、お疲れ様です!!!

ママさんが日頃から育児ワンオペに近いのかなぁと読んでいて感じてしまいました。日頃の積み重ねがあるから、ちょっとしたことでもイラッとするんですよね。わたしもそういうことあったから、すごくわかります!

こどものこととかなんも考えず、サクッと飲みいって、長居もできるし旦那って自由すぎ!!!!愚痴バンザイ!!(笑)

• える

える

コメントありがとうございます😊
    平日の夜や土日などはかなり育児してくれるので、たまの急な飲み会ぐらい気持ちよく行かせてあげたらいいんですけどね💦
    でも、なんか今日はイライラやばかったです😇
    ほんと自由に動けて羨ましい!
    って言ったら、じゃあそっちも自由にしたらいいじゃんとか言ってきそうですけど笑
    そうじゃねぇんだわって感じです😭

• 8時間前
ママリ

わかりますーーー
まず、ちょっとってなんやねんちょっとって。

飲みに行くので帰りは23時頃になります。いつも子供たちのこと見てくれてありがとうね。僕ばかり自由にさせてもらってごめん。
週末は子供たち1人で見るから、1日出かけて来て大丈夫だよ。PayPayで10000円送金したから好きなもの買うか美味しいスイーツ食べてね。お土産買って帰るね。愛してるよ💗

くらい言って😂😂😂