「家族・旦那」に関する質問
現在40週妊婦で入院しているのですが、義父との関係がよくありません。 元々、下ネタが多く嫌だな…と思うことが多く お腹の子の性別が女の子と伝えたところやっとか!お〇〇〇(性器の名前を濁して言われる)だー!と喜ばれ 風呂は俺が入れる。 と言われました。その時点で性的…
- お宮参り
- 母乳
- 旦那
- 妊娠40週目
- 予定日
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 名前
- 夫
- 喧嘩
- 両親
- きのこ
- 義父
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 6
出かける前、自分の事『だけ』すれば良い旦那、子供にイライラします 今日家族で出かける予定がありました 現地に9時集合、8時に家を出る予定でした 6時に起きたら旦那はリビングでゲームしてました 子供達も起きてきて 旦那は7時半になったら起こしてと寝室へ 7時にご飯食…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 親
- 育児
- 子連れ
- ゲーム
- 家族
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- ママリ
- 2
実母の愚痴です 実母のことが苦手なのですが「女の子だったら私の名前つけない(親のことは尊敬すべき人間だからという意味で)」 と言われたけどぜっったいいやだと答えてしまった😂
- 女の子
- 親
- 名前
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
夏に旦那家族と旅行に行く予定でしたが旦那の仕事の為私たち家族は行かなくなりましたが、長女だけ連れてってもらおうって旦那は言っており、娘に聞くとパパママいないしお友達のお家お泊まりのが良い。と言っていたのでお友達のお家にお泊まりになりました。その予定を旦那に話…
- 旅行
- 旦那
- 女の子
- パパ
- 友達
- 家族
- 兄弟
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫と離婚する事になりました。 離婚原因は夫のギャンブル、借金が発覚し、問い詰めた事です。そこから4ヶ月程家出してしまいました。家出している間は家賃、夫のクレカに紐づいている携帯代、保険は払ってくれていましたが、中高生2人、犬もいる為、私の給料だけでは足りず、貯金…
- 保険
- 貯金
- シングルマザー
- 片付け
- 生活
- 夫
- 会社
- 離婚
- お酒
- 借金
- 家賃
- 給料
- ギャンブル
- アボカド
- 1
義実家が苦手な為私は一切連絡を取らないのですが、 それでも主人から義母が入院したらしいことや、主人の叔父が亡くなった等の話は聞きます。 ほぼ毎週末娘と主人と義実家はテレビ電話をして話しています。 でも今回の妊娠についての話は主人から一切出てきません。 前に出産直…
- 義母
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- テレビ
- 義実家
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
初めての場所に子供を連れて行く時にいちいち着いてきてとか、どうすればいいかとかって聞いてくる旦那さんいますか? 子供がサッカーを習い出しました。土日にあって、旦那は仕事や遊びなどで一度も来たことがありません。 今日旦那の予定が急遽なくなったので、じゃあたまには…
- 旦那
- 病院
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 検診
- サッカー
- はじめてのママリ🔰
- 1
【義母の産後の手伝いを阻止したい🙇♀️】 8月末に第二子出産を控えています。 第一子のときは実母(50代)の体調の問題でサポートをお願いしなかったのですが、義母のご厚意で義実家に1ヶ月半ほど里帰りする形になり色々お世話になりました。 その際の義家族の言動がきっかけで産…
- 義母
- 里帰り
- 産後うつ
- 新幹線
- 夫
- 体
- 服
- 妊活
- 出産前
- 第二子
- LINE
- 実母
- 義実家
- フルタイム
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母が夫にお金をせびってくるのでそれについて夫は義母に何も言わないうえに、義母に渡した月は貯金できなくなるので私が直接義母にはっきり断った以来義母に嫌われ私と義母は関係がよろしくないです。 そんな中また義母からせびりの電話が来ていて、夫は私の目の前で断っていた…
- 旅行
- 貯金
- 義母
- 片付け
- 夫
- お金
- 家族
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後レス、、めちゃ下ネタなのですが🥲 産後レスです。というか、そもそも回数は多い方でもなく、妊活の時点で義務的ではありました🥲 私と言うと、性欲がないわけではなくむしろあるのですが、動画など見てひとりが多いです。。 色々してほしいこと、してみたいことなど願望はあ…
- 旦那
- 産後
- 夫
- 動画
- 妊活
- 性欲
- 妻だけED
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の言動にモヤモヤします。。 8月に二人目を7年ぶりに出産予定です。 一人目が3歳になる前に実母が癌でなくなり、 二人目を作る余裕が精神的になく 数年あいた感じです。 一人目が年長になり、 そこまで手がかからなくなるため 今回二人で話し合って 二人目を作りました。 …
- 妊娠9ヶ月
- チャイルドシート
- ブチ
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 3歳
- 夫
- 二人目
- 出産
- お金
- 6歳
- 実母
- ベッドインベッド
- ゆみ
- 2
離婚について つい1週間ほど前、旦那と円満離婚しようという話になりました。年内には今住んでいるアパートから旦那が独身時代に親孝行?という名目で買った建売に行くまでの間にする予定です。 ちなみに喧嘩理由はお金です。旦那と結婚してる際、私は7時間パートで手取り14…
- 貯金
- 養育費
- バイト
- クレジットカード
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- パート
- お金
- 友達
- 家族
- インスタ
- 会社
- 喧嘩
- 児童手当
- 生活費
- 離婚
- 両親
- 料理
- 個人事業主
- 扶養
- バーベキュー
- 借金
- 結婚
- 外食
- コンビニ
- 旦那嫌い
- N
- 1
元夫(不倫、DV、モラハラ、借金あり)と離婚して早1年が経ちました。 実家はすでになく、頼れる親族もいない中子どもを一生懸命育てています。 養育費もまともに振り込まれず、慰謝料も分割にしてますがとまりました。 本人に聞いたところ、ボーナスで払うつもりが今年は出なか…
- 養育費
- 夫
- モラハラ
- 慰謝料
- 写真
- 離婚
- うつ
- 借金
- LINE
- 不倫
- ボーナス
- 親族