「家族・旦那」に関する質問

離婚して旦那の職場で働くのってどう思いますか?さすがにやばいですかね。 旦那が経営する会社の女性が好きになったから別れて欲しいと言われました。スタッフ10名ほどの小さな会社です。 離婚して実家に帰ろうかと思ってましたが、今日地元の市役所に電話したら休職中での2歳…
- 旦那
- 養育費
- 浮気
- 2歳
- 車
- 生活
- 0歳
- 義両親
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 会社
- 拒否
- 職場
- 結婚
- うなる
- 実母
- 離婚したい
- 再婚
- 弁護士
- 別居
- うりこ
- 2

皆さんの意見ください。 モヤモヤします。 「2人目が産まれたらしばらく飲みに行けなくなるからって、同期から飲み会誘われてるんだけど、行ってもいい?」 と旦那に聞かれて、いいよと答えたのですが、 私こそ2人目が産まれたら授乳があるので、昼とか夜とか関係なく、まとま…
- 旦那
- 授乳
- 生活
- 子連れ
- 2人目
- イクメン
- 夫婦
- 男
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんなら離婚しますか?我慢しますか? 7歳と5歳の子供がいます 旦那のいいとこ お金をそこそこ稼いできてくれてる 私にとにかく優しい 父親としても優しい 家事もしてくれる 離婚したい理由 税金がある月は生活費が少ししかない(貯金くずしてやりくり) お金の話をすると…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 学校
- 5歳
- パート
- お金
- 父親
- 生活費
- 離婚したい
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5

モヤモヤを発散させてください。 ここ最近私の体調が良くなくて、毎朝疲労回復ドリンクを飲んでいましたが昨日から頭痛立ちくらみ咳鼻水発熱。と完全に風邪症状。 夕方頃から旦那にしんどいことを伝え夜ご飯も簡単なものを作ってすませました。専業主婦のため家事は全部私です。…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 保育
- 家事
- 症状
- 幼稚園
- 遊び
- 家族
- 体
- 上の子
- お茶
- 専業主婦
- トイレ
- aioママ
- 1

義父にみてねに載ってる写真の部屋がいつもおもちゃ散らかってるねーみたいに言われました。 割と我が家は綺麗にしてる方だと思うんですが(来客があるとそう言われることが多いのと、おもちゃはまあまあありますが物は少なめなので) 子供2人いるとおもちゃ散らばりすぎて1日に…
- おもちゃ
- 義母
- 片付け
- 写真
- 男
- 掃除
- 義父
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 6

義母がうるさい。。 頻繁に義実家に行かされるのですが、 行くたびに嫌味を言ってきます。 ほんの一瞬、スマホをいじってただけで「子どもも見ないでスマホばっかりいじってる」や、「西松屋の服ばっかり着せてるけど大丈夫?」など言ってきます。 あまりに言われるので実家に…
- 旦那
- 義母
- 夫
- 服
- 西松屋
- スマホ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療経験者の方にお聞きしたいです。 不妊治療してるっていうのは 家族(親、きょうだい)には 話していましたか? 義姉が不妊治療しており わざわざ詳しい内容を 私にも義母や夫が伝えてくるのですが それって義姉からしたら 嫌じゃないですか? 私は経験者でもないし 聞いた…
- 病院
- 不妊治療
- 義母
- 親
- 夫
- 先生
- 家族
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4

はぁー、散らかすの好きやなぁ😮💨💢という旦那 2歳や3歳で1人で片付けは無理だよ〜一緒にやろーってやった方がいいと思うよ〜 しかも、それ遊んでるところのやつだよー(娘は片付ける旦那にだめ!って言ってる) って私が言ったら、俺の行動監視してダメ出しばっかりするな💢と怒ら…
- 旦那
- おもちゃ
- 育休
- 片付け
- 2歳
- キッチン
- 3歳
- 昼寝
- 掃除機
- 保育士
- ままごと
- ママリ
- 3

子どもの1歳の誕生日を義実家側の家族(義姉、義兄含む)と行う予定です。 外で昼間に食事と、一升餅を背負うのを見せて数時間で終わる予定です。 夫側が、私の兄弟も呼ぼうと言ってくれたのですが、兄弟は県外住みです。 自分の実家があまり親族と付き合いがなく、また独身なので…
- 食事
- イベント
- 夫
- お金
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 一升餅
- 兄弟
- 義実家
- 義姉
- 親族
- ママリ
- 2

母に、10年以上使ったから 車を買い替えると伝えたら 「いいね、お金があって」と言われました。 母は、遺族年金を貰いながらパートをしており 貯金も出来ないみたいです。 正直、ムカつきました。 母は、旦那(私の父)を早く亡くしていますが 家の土地も祖父母が用意し、家のお…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 車
- 生活
- パート
- お金
- 結婚
- 野菜
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 7