「家族・旦那」に関する質問
お子さんいる方、旦那さんとの夜の頻度はどのくらいなのでしょうか?😭💦 5ヶ月になり掴まり立ちをマスターし日中は3時間〜4時間起きています。昼寝は17時までの間に2、3回です。 しかも私の足や体にしがみつくので家事なんてできませんし目が離せなくなりそばを離れられません💦 …
- 旦那
- お昼寝
- 生後3ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- 出産後
- 体
- 洗濯
- 睡眠
- 掃除
- sari
- 3
私は専業主婦むり。やりがいがわからん。 育児はいいけど、家事で毎日の食事を作るのがほんまにしんどい 旦那がうるさい。料理も美味しいって9割言わへんし。 感謝もされず、現金収入もなく、家事が甘いとダメ出しされ文句言われ、ちょっとスマホで漫画読んでたら「そんなこ…
- 旦那
- 食事
- 家事
- 育児
- 漫画
- お金
- 料理
- 専業主婦
- スマホ
- なな
- 5
ごめんなさいただの愚痴です。 実家のお風呂が壊れて近くのスーパー銭湯に行くので 一緒に行かないかと実母に誘われました 旦那が夜勤の日だったので1歳の息子と私、実母父の4人で行き息子は私と一緒に女湯へ。 お風呂は実母は1人でいろんな湯へ行き私は息子と子供風呂に居たの…
- 旦那
- お風呂
- 食事
- キッズ
- 遊び
- 1歳
- 息子
- うどん
- ジュース
- ご飯
- お酒
- 実母
- みなちゃん
- 1
ゆっくりする時間がない!!!! でも、仕事はしたいです。 旦那がうらやましい。 仕事して帰ってきてご飯ができててYouTube見て 子供達は寝てて風呂入って寝るだけ。 8時 保育園2カ所送る 9時〜18時 仕事 18時過ぎ 保育園迎え 21時まで 子供達夕飯 お風呂 洗濯 保育園準備 2…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 洗濯
- ストレス発散
- ご飯
- 生活費
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 1
やってしまった… 娘が寝かしつけの前にお茶を飲まなかったのを寝かしつけの途中で思い出し、1階にあるマグのお茶を旦那に持って来てもらいました。 そこから旦那が居座り(言い方)ずっと娘と遊んでいました。 娘は眠たくなったらゴロゴロして勝手に寝ます。 なので寝かしつけに…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 親
- 育児
- 遊び
- 泣く
- お茶
- マグ
- 専業主婦
- ママリ
- 1
夫の危機管理能力がなさすぎて、指摘するとキレます。 今も私が皿洗いしている間寝かしつけをしてもらっていたのですが、皿洗いが終わり部屋を覗くと赤ちゃんの顔に大人用の毛布がかかっていて、頭の上まで覆われていました。夫は真横でスマホをいじっていて、私がえ?布団かかっ…
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 布団
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
相談です。出産費用について。 出産費用自己負担額15万ほどで、夫は貯金がない➕借金があり問答無用で私の貯金から出す予定でした💸 しかし最近夫に臨時収入があり…夫に出産費用を出してもらえるようにお願いしようと思っています。 SNSでも出産費用は男が出すもの、割り勘ですら…
- 貯金
- 夫
- お金
- 出産費用
- 男
- 両親
- 借金
- 結婚
- 親戚
- 引っ越し
- シカちゃん🦌
- 2
旦那さんが煙草やお酒を飲む人に質問です。 毎月どれくらいかかってますか? 私の旦那は煙草は吸わないし、お酒も飲みません。 周りからはタバコもお酒も飲まないからお金かからないからいいわねって言われます。 しかし、食の執着がすごい人で食費がかなりかかります。 私の…
- 旦那
- お金
- お弁当
- 会社
- 食費
- 料理
- お酒
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
結婚してから10年。 ほとんどレスの状態がありません🤔 妊娠中もお腹が張らない限りしてました、くっつきたいし、していたい気持ちがありました! 産後は会陰切開が治る1ヶ月はしてませんでしたが、それ以降は普通に週1でしてました🥺 子供3人目妊娠中ですが、お腹に気をつけ…
- 旦那
- 浮気
- 会陰切開
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
2年間の育休(年子)が終わり 来週から仕事復帰。 私は時差出勤させてもらって 17時半にはお迎え行けるようにした。 だから、残業したくても出来ない。 どうしてもの時は旦那に迎え頼みたいけど 旦那はいつも残業だから無理だろうな〜。 朝は旦那と二人で 子どものご飯とか準備す…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 育児
- 洗濯
- ご飯
- 仕事復帰
- 年子
- ぽち🐶🔰
- 2
今朝から目眩と吐き気がひどくて動けず、とりあえず休み休み最低限のことをしていました。上の8歳には自分でできることはやらせて学校行かせて、2歳を自宅保育中で。 出張中(今日の夜22時頃帰ってくる)の旦那に体調不良のLINEしたら、「俺のご飯はしなくていいからね」と言われ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 保育
- 2歳
- 学校
- ご飯
- 体調不良
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんが浮気をした事がある方、最初って何で気づきましたか? 私の考えすぎだとは思うのですが…。 我が家は2歳と0歳の子どもがいます。2人目出産後、残業が増えて帰ってくるのが22時くらいになることが増えました。 家族のために働いてくれて本当にありがたいです。 私が浮…
- 旦那
- 浮気
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産後
- 0歳
- 家族
- 夫婦
- 性欲
- 男
- ママリ
- 2
義母についてです。 義母と色々ありつつも今まで文句も言わずに悪口も言わずに耐えてきました。 しかし、最近になって私の実母に私の文句を言っていたことがわかりました。実母は私が頑張っているのに、このことを言えば傷つくと思いずっと隠してくれていました… でも最近旦那…
- 旦那
- 義母
- 結婚式
- 生活
- 息子
- 家族
- 離婚
- LINE
- 実母
- 義妹
- みてね
- おもち🐱