「家族・旦那」に関する質問
夫婦で過ごす時間について、客観的な意見を聞きたいです。 夫婦で話し合って週2回は「夫婦で過ごす日」と曜日を決めています 今日がその日だったので、夫から「今日はどうする?」と聞かれました。 私は「これから子供達の寝かしつけもあるし、元気だったら」と答えました。 (…
- 息抜き
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- ゲーム
- 体
- 夫婦
- 専業主婦
- LINE
- 不倫
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 5
臨月で3歳0ヶ月の男の子を自宅保育するのは楽ですか? 夫が妊娠や出産を舐め腐ってます。 ショッピングモールで家族で買い物をしていた時、「一階分のためなら階段で行こうか?」と言われ、「いやいや、無理…」と答えたら「一階分なのに?😅笑」みたいな反応してくるような人で…
- つわり
- 臨月
- 義母
- イオン
- 保育
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 生活
- 3歳
- 夫
- 出産
- 息子
- 家族
- 体
- 2人目
- 買い物
- 公園
- 健康
- LINE
- 実母
- ショッピング
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那は付き合ってる時iQOS吸っていたのですが、私が吸ってる人嫌だと言うと「やめる」と言って1ヶ月位でやめてくれました。 そこから4年後の今!なんと!!喫煙者になってました😇 それぞれの車を運転中(前に旦那の車)に吸ってるような動きが見えたので聞いたところ、草野球で同じ…
- 旦那
- 浮気
- 車
- 2人目妊娠
- 喫煙
- コーヒー
- パン
- 散歩
- もふた
- 2
旦那が不倫して離婚したいと別居しました。 実家のある県には帰らず、不倫相手の住んでるところ方面に引っ越して行きました。 おそらく不倫相手と続けたいのだと思います😂! 慰謝料や養育費は全てこちらの言い分通りに支払ってくれます!!! 親に700万借金して慰謝料など支払い…
- 旦那
- 養育費
- 親
- お金
- 慰謝料
- 借金
- 離婚したい
- 不倫
- 引っ越し
- 別居
- ままり
- 1
第三者の意見をください😔 夫と喧嘩をしました。子育ての価値観は全く違うね。合うことは無いね。とお互い認めあっています。 以前、家族でドラッグストアに買い物に行った時に次男と長男が走り回り、旦那が一回迷子になればいい。と言うので距離を取って追いかけるということが…
- 旦那
- 子育て
- 親
- 夫
- 家族
- お菓子
- 喧嘩
- 男
- 買い物
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 6
娘が産んだ子なら男女問わず可愛いんですかね? 娘が産んだ女の子だと娘を重ねてしまって可愛いんですかね? みなさんどう感じますか? うちの親は孫に平等なのに義母が露骨に姪っ子を可愛がっててモヤリます
- 義母
- 女の子
- 親
- 男
- 姪っ子
- はじめてのママリ
- 5
今シングルで彼氏がいます 2年半付き合っており、この1年週末婚みたいな感じで過ごしてました。 (母子手当などはもらっていません) そろそろ結婚を視野に入れ出した今、40分離れてる彼の実家の近くに引っ越してきてほしいと言われました。 その理由が親が歳で心配だからです。 …
- 家事
- 親
- 家族
- 兄弟
- 男
- 体調不良
- お酒
- 結婚
- 引っ越し
- ぽん
- 2
教育に良くない場面のテレビを子どもがいるときに見ることについてどう思いますか?! 今日これで夫と大喧嘩したので、私がおかしいのか?! 一般的な感覚をしりたいです。 子ども→2〜8歳の3人。ちなみに1番上の8歳は男の子。 私と子どもたちが外出から帰ると、夫がテレビでド…
- 教育
- 浮気
- 男の子
- 夫
- 布団
- 外出
- テレビ
- 服
- 喧嘩
- 不倫
- a
- 5
結婚して義母に大人数苦手です、とか義兄家族さんとはもうちょっと慣れてからお付き合いしたいとか相談した事そんなにだめだったんでしょうか😑? 最初は人見知り発動してしまっただけなのに、義兄嫁からあまり態度良くないし苦手だと言われて敬遠されました。 別に私は義兄嫁に…
- 旦那
- 義母
- 家族
- レストラン
- 人見知り
- 結婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那に1歳の子任せて洗い物してたら、携帯ゲームに夢中になりちゃんと見ておらず椅子から転落、、。 すぐに駆け寄らずクソデカため息と、何やってんの?もう限界無理。みたいな事言い出してほんとキモい。 元々キャパ狭くて鬱持ち(鬱は結婚してから教えられた)でほんといいとこ…
- 旦那
- 育児
- ゲーム
- 椅子
- 1歳
- 転落
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
平日21時半くらいに寝てしまいます。 夫は帰りがバラバラだし、私は睡眠時間が長く必要で6時間でも少し体調が悪くなってしまいます。 パニック障害もあるので、早く寝たいのです。 子供と一緒に寝てしまうのが1番スッと眠れるのもあり、ほとんど一緒に寝てしまいます。 朝は5:30…
- 睡眠時間
- お昼寝
- 体
- 夫婦
- スマホ
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 1
お前が一緒に居る時の方が子供の癇癪が凄いと旦那に言われました。 昨日は私が一日仕事の為、旦那が私の職場の友達とアンパンマンショーに連れて行ったり、旦那の実家に連れてって義父母や義兄夫婦に遊んでもらったりしたようで。 今日は先ほど買い物に行きましたが、イヤイヤ…
- 旦那
- 親
- 育児
- モラハラ
- 友達
- 夫婦
- 職場
- アンパンマン
- 買い物
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
アドバイスをお願いします。 33歳同い年共働き夫婦(平日ほぼ母ワンオペ)と年中さん(4歳)女の子の家庭です。 娘は発達が遅く普段は保育園、土曜日に1日療育に通っています。 元々旦那は娘の発達が遅いのが受け入れられず療育へ通うのも意味がわからないという感じでそこで意見の…
- 旦那
- 保育園
- 体重
- 家事
- 女の子
- 子育て
- 親
- 動物園
- 4歳
- 生活
- 3歳
- パパ
- 発達
- 共働き
- 先生
- 上司
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 水族館
- 離婚
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親と実家って会うこと無いですよね? わざわざ親同士が会う場を設けたりするんですか? 私自身、おばあちゃんおじいちゃんが、集まったことないし、現在も旦那の親と私の親は入籍前顔合わせでしか会ったことないです。 義実家は、全然ご飯行きたい〜て感じだと思いますが、う…
- 旦那
- 食事
- 義両親
- ご飯
- 年末年始
- 義実家
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング