「家族・旦那」に関する質問

旦那が17時に帰って来てご飯食べた直後に寝て起こしても起きないので家事も2人のお風呂も終わらせて寝かしつけも終わりました! 愛の、がっこう観終わったら旦那リビングに放置して3人で寝室で寝ます♥︎ 旦那は平日週3くらいで夕飯後に寝るのでほぼ家にいないも同然😇 夜間授乳も…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 昼寝
- 上の子
- ご飯
- 寝不足
- 夜間授乳
- のん🔰
- 1

旦那さんは家事育児、どこまで協力的ですか? 我が家はまだ息子1人です。 夫は教員で土日は半日部活や大会であまり居ません。 月によって(今月もですが)部活や大会が 全然なく家にいる時が多い月もあります。 朝の洗濯とお風呂掃除だけ強制でやらしています。 (洗濯は畳むこと…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 義母
- 家事
- 親
- 育児
- 夫
- 息子
- 洗濯
- 掃除機
- 離婚
- トイレ
- ままり。
- 4

批判覚悟です。まだ生後2ヶ月の赤ちゃんを預けて出かけたいと思うのはやはり私がおかしいですか?母と言い合いになりました。 よく泣く子でワンオペが多い事もあり精神的に落ちてしまったり、娘を1人で見る事に強い不安感を感じてしまい母によく手伝ってもらっています。 かと言…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 食事
- 赤ちゃん
- 親
- よく泣く
- 誕生日
- お祝い
- 妊娠した
- 夫婦
- 結婚
- カメラ
- はじめてのママリ
- 15

くだらない夫婦のやりとりです。 もしお時間ある方見ていただいて、、、 皆さんならどんな対応しますか? 今回私は1mmも悪くないと思ってしまうのですが、何か私の改善点はあるでしょうか🥹🥹 第二回戦をやると決めた子供達なので私が甘すぎですかね? 参加してないのに首を突っ込…
- 旦那
- 家事
- パパ
- 遊び
- ゲーム
- いじめ
- 息子
- 泣く
- 夫婦
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3

上の子2歳過ぎてますが未だに義両親にガルガルしてます。 とても良い人達なのですが、上の子のときは退院日に夫が私の下着を干したままだったり荷解きもできていない状態の家に着いて30分後には来たり、勝手に抱っこしたりで今回下の子も里帰り先の実家に来ようとしてましたが遠…
- 義母
- 里帰り
- 2歳
- 義両親
- 友達
- 上の子
- 夫婦
- ご飯
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 2

七五三の行事お互いの両親も参加しますか?? うちの両親と義両親まだ顔合わせしてません。 結婚5年目、2人の子供達いますが… コロナ禍の時の結婚➕みんなそれぞれ仕事してるので予定が合わせづらく5年が経過しました。 子供達のお宮参りも結局私たち家族、私の両親でおこなってて…
- お宮参り
- 旦那
- 義母
- 行事
- 義両親
- 七五三
- 家族
- 2人目
- 結婚
- 顔合わせ
- ママり
- 2

旦那が大好きで子離れできない義両親。 おそらく、私のことは嫌っています。 私と夫、2人で一緒に義実家に顔出したら、何で嫁来た?息子だけで来て欲しかったってなりますかね?笑
- 旦那
- 夫
- 義両親
- 息子
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在、専業主婦ですが、 旦那が育児も家事もしたくないとキレ始めました。 専業主婦なんだから当たり前だろと 当たり前ですか? 家事は洗い物などはしてくれました
- 旦那
- 家事
- 育児
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 8

実家や義実家が遠方の方、 帰省時に外食する際、食事代ってどうされてますか?? 私はひとりっ子で実家で外食する時は、大体両親が出してくれてます。 なにかお祝いのときや、ランチとか出したりすることもあります! 義実家に帰省すると、大体こちら持ちです😂 夫は長男で妹が…
- 食事
- 夫
- お祝い
- ランチ
- 体
- 兄弟
- ご飯
- 男
- 両親
- 寿司
- 外食
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5

顔合わせについて、みなさんの意見を聞きたいです。 夫はシングルマザーの家庭で、実の父には何年も会っておらず、連絡先も知りません。姉が1人、姪っ子が2人います。 私は父母がいる家庭で育ちました。 義理母は、自分はシングルマザーの身で、私の家庭は父母が揃っているため…
- シングルマザー
- 夫
- 家庭
- 姪っ子
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 6

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング