「家族・旦那」に関する質問
愚痴です。長男が嘔吐…旦那は寝てました😤 寝かしつけをしていたら長男が枕、布団に盛大に嘔吐してしまいました。 2番目3番目の寝かしつけを旦那に頼んで、私が長男の着替えや布団の片付け、消毒などやって、とりあえず長男だけ寝かせようと21:30に寝室に行ったら…たった10分程度…
- 旦那
- 着替え
- 寝かしつけ
- 片付け
- 布団
- 洗濯
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
8歳2歳0歳の子達を連れて 別居したいと思ってます。 ゆくゆくは離婚も考えてるので 別居先は実家のある他県へと思ってます。 下2人は現在、自宅保育中です。 8歳の子の学校のタイミング的に別居のタイミングは 来年の春からかなと思ってます。 まずは何からしたらいいですか 旦…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 学校
- 0歳
- 会社
- 離婚
- 個人事業主
- 申請
- うつ
- 引っ越し
- 別居
- 就労証明書
- ぷぷ
- 2
夫と別居中です💦(4ヶ月ほど経ちました) モラハラDVで別居中なのですが 息子は身体を動かす遊びが大好きで 夫と同居中は柔道ごっこみたいなことをして遊んでいました。 最近また、夫から教えてもらった 柔道ごっこをしたがるようになって やっぱり父親っていた方が良いのかな…
- 夫
- 遊び
- モラハラ
- 息子
- 父親
- 体
- 同居
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が家族ラインに写真送るから 写真とるーいうとモヤモヤします。 その家族ラインのメンバーは 義理両親 姉3人 夫 です。 私は入っていません。 まぁ家族っちゃー家族なんですけどね💭
- 夫
- 家族
- 写真
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
常に旦那のご飯は作らないし、旦那のために何かするとかはほぼないんですけど同じような方いますか?笑 元々シングルで結婚してほしいってしつこかったので 結婚したら女が料理するとかアイロンがけするとか、家事するとかそう言うの無理生活を変えるつもりは無い。と伝え結婚は…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 友達
- 洗濯
- ご飯
- 料理
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後1ヶ月、旦那の友達家族が我が家でホームパーティーをしたいそうなのですが、来てほしくないです。どうしたら良いと思いますか?😭 出産してすぐ、旦那宛に出産祝いを兼ねて遊びに行きたいと連絡があったのですが、流石に私が無理と言って延期させてもらっていました。その後…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 産後
- 悪阻
- 遊び
- 友達
- 家族
- お菓子
- 飲み物
- ご飯
- お盆
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 5
妹家族は実家の隣の県に住んでいます。 0歳のこどもを保育園に預けて共働きでがんばっています。 こどもがウィルス性の感染症になりましたが、お互い仕事が休めないようでお互いの実家の父母が日替わりで助けに行ってます。 私もこどもがいますが、ウィルス性の感染症の時に決し…
- 保育園
- 0歳
- 共働き
- 家族
- うつ
- ウィルス
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那と息子だけで、バーベキューに行くのどう思いますか? 私は仕事の日なのですが‥ 同級生4人で集まるらしくて。 夫婦 +子連れ、夫婦、男性、旦那+息子 のメンバーです。 電車片道1時間くらい、酒飲むのが1番心配です。 普段私が仕事のときはワンオペしてるのでそこは問題ない…
- 旦那
- 車
- 子連れ
- 息子
- 夫婦
- 男
- バーベキュー
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日、娘が高熱を出し手足口病になりました。 このことについて、つい最近義実家の親戚に会ったので話したのですが、義父が親戚から聞いたようで先ほど義父からLINEがありました。 「緊急な時は連絡して、車で病院まで送るから」とのことでした。 こう言ってくださるのはとても…
- 病院
- チャイルドシート
- 車
- 夫
- 買い物
- 体調不良
- LINE
- 義実家
- 親戚
- 義父
- はじめてのママリ
- 1
創価学会問題難しい..... 夫、義家族が学会員で義母だけが熱心に私たちが来ている時も集会に行ったり選挙の時はこの人に応募して欲しいって言われたり 夫は入っているけど全く何もしていないので 結婚と同時に私も必然的に入会することになったのはいいけど 先日「娘も入会させ…
- 義母
- 夫
- 熱
- 拒否
- 選挙
- 結婚
- 帰省
- 義家族
- 創価学会
- いちご
- 1
6歳と、生後6ヶ月の子どもがいます。 単身赴任中の夫から 生活費を9か月もらってません。 出産費用や生活費、車検や学資保険の年払い等で 家の貯金ももう底をつきそうです。 昨日限界がきて、離婚を切り出しました。 逆ギレ状態で情もなくなりました。 今は実家に帰ってきてい…
- 貯金
- 保育園
- 学資保険
- 生後6ヶ月
- 義母
- 親
- 車
- ランドセル
- 夫
- 子供連れ
- お金
- 家族
- 母子家庭
- 生活費
- 出産費用
- 男
- 6歳
- 離婚
- 単身赴任
- 結婚
- 帰省
- 義実家
- お盆
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那がチャイルドシートが乗ってる車内でタバコ吸ってたかもしれません。車内の匂いがメンソールで充満してました。(タバコにメンソール入り) その車で朝の保育園の送り(3分程度)を毎日行っていたので、 「受動喫煙になる!」と私が旦那にブチギレLINEをしてしまいました。…
- 旦那
- 保育園
- チャイルドシート
- ブチ
- 車
- 喧嘩
- LINE
- ぴくるす
- 2
絶賛つわり中です。夫の事で相談が…… 家の事、在宅ワーク、上の子達の子育て、吐きつわりとヨダレつわり、ピークの中でやってます。 何故か夫が、ずっと気持ち悪いわけじゃないっしょ?いや、気持ち悪いのはわかるけどさ、絶対一瞬でも気持ち悪くない時あるんだからさ、もうちょ…
- 食事
- 子育て
- 3人目
- 夫
- 上の子
- 洗濯
- 在宅
- ご飯
- 食べつわり
- 掃除
- 吐きつわり
- まろむぅ