「家族・旦那」に関する質問
【(再投稿)助言をください】 ※長文ですが、娘の安全と今後の人生が関わるため、事実をできるだけ書きました。 ※多くの方の意見欲しく、再投稿です。これで最後にします。 ※前回の2回の投稿にもたくさんの意見をもらいしっかり目を通しています。気持ちの整理がつき次第お返事…
- 旅行
- 夜泣き
- 旦那
- オムツ
- 小児科
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 姑
- ベビーカー
- ベビーモニター
- 完母
- モンスターペアレント
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 遊び
- モラハラ
- 布団
- 出産
- 外出
- 父親
- 友達
- 家族
- 体
- 喧嘩
- 年末年始
- 離婚
- 飲み会
- 結婚
- 痺れ
- スマホ
- 束縛
- まま
- 9
励まし(?)ください🥲 全然マシだよ〜!って言われたいです😂😂 旦那の仕事の飲み会(飲み方)なのですが ・泥酔はしない ・朝帰りはしない 帰ってくるのがめちゃおそく1時2時ですが、ホテルなど取らず帰ってきます。タクシー代はポケットマネーなので家計に響かず 上司などがい…
- 旦那
- 浮気
- タクシー
- ホテル
- 上司
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 7
里帰り出産をやめようと思っています。 現在33週目で4歳、2歳の子を連れて実家に里帰りしています。現在母が私のために3週間休みをとってくれています。 私の両親は共働きなので、産んでからの里帰り先は義実家で農家で現在シーズン中で忙しいですが、サポートしてもらいやすい…
- 旦那
- 安定期
- 病院
- 里帰り出産
- 育休
- 妊娠33週目
- 2歳
- 車
- 4歳
- 受験
- 勉強
- 予定帝王切開
- 共働き
- お金
- 上の子
- 両親
- 義実家
- 主人
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 3
去年、夫が私の大人のおもちゃを発見してしまい、爆笑していたのですが、その後申し訳なさそうにして「そういうお店いってもいいよ」っていってきました。 忙しくて体型管理出来てないし、食欲なくても夫が美味しいご飯作ってくれて「食べなさい」と言われ、全然痩せれないです。…
- おもちゃ
- 浮気
- 男の子
- 夫
- お金
- 職場
- ご飯
- 体型
- 離婚
- 専業主婦
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 3
アドバイス欲しいです。 ざっくり自分の状況を書きます。質問がありましたらなんでも答えるので聞いてください。 私には兄がいます。兄は結婚していて、子供が2人います。7歳と3歳の兄弟です。私の両親は3年前に亡くなっています。なので私には兄しか肉親がいません。 家族は…
- 旦那
- 片付け
- 仲良し
- 3歳
- 夫
- 家族
- 兄弟
- 子供の写真
- 肉
- 両親
- 結婚
- 年賀状
- はじめてのママリ🔰
- 1
予定日9日前。義母の家で居場所がないと感じて辛いです。 メンタルかなりやられてるので否定的なコメントはしないでください😢 予定日まであと9日の初マタです。現在、義母(自営の社長)の持ち家に同居しており、旦那は義母の下で働いています。義母は普段は県外に住んでいます…
- 初マタ
- 旦那
- 臨月
- 病院
- お風呂
- 出産予定日
- 義母
- 食事
- 新幹線
- 家事
- 親
- パート
- 食器
- お祝い
- ご飯
- 立ち会い出産
- 同居
- 外食
- 掃除
- LINE
- マザコン
- はじめてのママリ🔰
- 2
義父の会社で旦那と一緒に働いているのですが、私は月数回の仕事で8万もらっています。 義母は会社を一切手伝っていないのですが会社から8万振り込まれています。 私が仕事している間は息子の面倒を見てくれるのでそこはいいのですが、今会社の通帳を見たら12月に義母にボーナス1…
- 旦那
- 義母
- 息子
- 会社
- お小遣い
- ボーナス
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
これは許容範囲ですか?無責任だなと思ってしまいます、、 上2人は連れ子で、夫と初めての子が生後3ヶ月です。 夫は妊娠中に転職し、6時半に家出て帰宅が22時、週1休みってことを直前に聞いて、 私は悪阻で毎日吐いて辛いのにワンオペで、生まれてからもワンオペになるのに相談…
- 節約
- 生後3ヶ月
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 出産後
- お金
- 妊活
- 育休手当
- 転職
- 給料
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚危機です。 旦那が手元に3万残してあとは生活費に充ててると言っていたのに、毎月5万以上手元に残していたことがわかりました。 私へ給料は少なく報告してました。 これからはお小遣い2万で、足りない分は今まで貯めていたところから出してと言っても頑なに拒否。 小遣い3…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 外出
- お金
- 洗濯
- 拒否
- イヤイヤ期
- ご飯
- 生活費
- 離婚
- トイレ
- お小遣い
- 掃除
- 給料
- ママリ🔰
- 1
1人目の子供のお宮参りは義母の希望で義母が参加しました。(義父は亡くなっています) 私の両親は人見知り?というかあまり親戚付き合い等が得意ではなく、義母が来るなら遠慮するよということで来ませんでした。 このたび2人目を妊娠し、1人目の時は義母を呼んだので、2人目のお…
- お宮参り
- 義母
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 人見知り
- 両親
- 親戚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚について 離婚についてはずっと考えていましたが結構すぐに動いてしまいました。 正直トントンと進みすぎて怖いです。 両家の親との話し合いはしていません. 理由としては、 旦那のモラハラ、ASDによるわたしのカサンドラ 子供達に怒鳴りつける すぐ仕事を辞める があ…
- 旦那
- 養育費
- 家事
- 育児
- モラハラ
- 父親
- 体
- 年収
- 会社
- 生活費
- 離婚
- 単身赴任
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんだったら嫌じゃないか、どうするか、お聞きしたいです。 年が明けて最初のゴミ回収の前日の朝に、1泊の家族旅行に出かけました。 年末年始のゴミが溜まっていましたが、今回旅行に出かけるため出せなくても、2日我慢すればまた回収日ですし困るほどではなく、ゴミ箱に入…
- 旅行
- 旦那
- ゴミ箱
- 家族
- 年末年始
- うつ
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫が新幹線の距離の義実家に1歳半の子どもをひとりで連れて行くと言って聞きません…。 半日自宅でひとりで面倒見ただけでヘロヘロになっているのに、そんな遠距離、しかも子ども向けの環境でない義実家に泊まりで問題なく過ごせるんでしょうか…。 夫を信頼していないこともそう…
- 新幹線
- 産後
- 夫
- 体
- 1歳半
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご主人が在宅ワーク、リモートワークの人いませんか? 我が家は年越してから1/5以外全部家にいます🙃 私は育休中です。 仕事はしてるんですがずーっと起きててその分暖房代かさんでるし、 (設定温度もめちゃくちゃ高い) 「昼ご飯どうする?何かある??」 →いつ家いるか知らな…
- 育休
- 体重
- 生活リズム
- 在宅
- ご飯
- うなる
- 暖房
- 主人
- sari
- 2
夫の不潔さに耐えられません。 皆さんはどう思いますか? ・仕事から家に帰るとパンツと肌着一枚で過ごす(年中) ・夜に何度も風呂に入るため夜間〜朝まで全裸。 ・何度も風呂に入るため、都度汗だくでそのまま出てくる。汗を流さないままタオルで拭くだけ。そのまま全裸でソファ…
- 家事
- 夫
- モラハラ
- 肌着
- パンツ
- トイレ
- 掃除
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング