「家族・旦那」に関する質問
実家に泊まりたいのですが、実家に泊まると私か子供どちらかが風邪ひきます🥲 なにか対策ありますか? 県外の実家→両親、姉家族(小2男、4歳女)の6人 寝る場所はリビングの窓際。カーテンではなくバーチカルブラインドで下の紐は切れているため寒い。 毎回風邪ひくので、前…
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- お祭り
- 4歳
- 夫
- 布団
- ゲーム
- 昼寝
- テレビ
- 家族
- 体
- お風呂に入れる
- 男
- 両親
- トイレ
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母が嫌い、苦手になりました。その義母が息子の運動会に来るようです。長くなると思いますが、読んで頂きたいです。 そもそも【義母】と言えども、夫はひとりっ子で10歳のころに両親が離婚し、父方に引き取られ父と祖父母に育てられました。義母はその後子連れの男性と再婚し…
- 義母
- 姑
- 子連れ
- 夫
- 0歳
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- 2人目
- 男
- 離婚
- 両親
- 出産前
- 同居
- 再婚
- 親権
- 主人
- 母になる
- 🐏
- 4
神経質な夫が「夜泣きがうるさいからリビングに連れて行ってあやしてくれ」と言ってきます。娘はもうすぐ3歳です。 私の抱っこで落ち着くならいくらでもしますが、抱っこしないと泣き叫ぶし、本人はねんねのお部屋がいいと怒ってしまいます。寝室で本人がスッキリするまで泣かせ…
- 夜泣き
- 3歳
- 夫
- モラハラ
- 泣く
- お部屋
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 4
私たち夫婦は結婚式してない多分これから先もしないと思うんですけど写真は撮りたいなと思っています。 一生に一度はウェディングドレスを着てみたいなと思います! だけど、旦那は全然その気はなく旦那のお兄さん夫婦が写真を今度撮ると聞いて私が「いいねぇ〜」や「私撮るなら…
- 旦那
- 車
- 結婚式
- お金
- 写真
- 夫婦
- ウェディングドレス
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那といるのが耐えられません。わたしは専業主婦です。相談があります。 今すぐどこかに行きたいです、1人で。 実家も頼れません。明日子ども達の幼稚園も学校もあります、旦那は登園登校の時間には仕事でいません。 でももう耐えられないんです。今日の夜だけでも違うところに…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 親
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 夫
- ゲーム
- 昼寝
- 体
- 仕事探し
- 専業主婦
- 掃除
- 義父
- ママリ!
- 1
月の平日1〜2回、子どもを連れて実家に遊びに行っています。 実家から1〜2分の距離に義姉家族が住んでいるのですが、私の車が実家にあるのが分かると、義姉は4歳・6歳の息子2人を連れてきて、そのまま自宅に帰ってしまいます。 甥っ子たちは私が来ると「(私)と一緒に遊びたい…
- 車
- 4歳
- 遊び
- 息子
- 家族
- 2人目
- 6歳
- 両親
- 甥っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後レスについて相談させて下さい。 妻(私)36歳、夫36歳、4歳と2歳の子がいます。 2人とも妊活の末の体外受精です。なので何も考えずにセックスを楽しめたのは5年ほど前になります。(妊活中もタイミング法はしてましたがお互い義務的でした。) 下の子から産後2年経ち、夜泣き…
- 夜泣き
- 避妊
- セックス
- 体外受精
- 家事
- 2歳
- 産後
- 育児
- 4歳
- 妻
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 6歳
- 寝落ち
- ぴよ
- 3
義父母に父の日母の日、誕生日のプレゼントあげたり、もらったり…もう辞めたいです🥲💦 日頃の感謝として何か物をあげるには丁度いいイベントではあるんですが、毎回毎回何をあげるか悩むのも辛いし…まあまあなストレスです😇 誕生日も私も頂いてるので、返さないわけにはいかないし…
- プレゼント
- 母の日
- イベント
- 父の日
- 誕生日
- お酒
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
ほぼ愚痴ですが聞いて下さい。 義母の言動で引っ掛かることがありすぎます。 ・娘がワークをすらすら解いているのを見て、「うちの◯◯(私の旦那)も小さい頃すぐ解いちゃってたのよ、◯◯に頭の良さが似てるんだわ」 ・娘が歌って踊っているのを見て、「パパが穏やかだからこんなに…
- 旦那
- 義母
- パパ
- 義両親
- キャラクター
- 動画
- 家庭
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング