「家族・旦那」に関する質問

肩身が狭くて嫌になります。 批判はおやめください。 諸事情により、義母から家を譲り受けました。 でも義母はローンを半分出してくれるらしく、義母はとても良い人なので悪く思いたくないのですが、私の家族が泊まり来るのをよく思ってないそうです。私の家なのに勝手なことす…
- 旦那
- 義母
- 親
- 車
- 家族
- 妊婦健診
- ご飯
- 家電
- 難病
- はじめてのママリ🔰
- 4

夫とケンカしました。 来月、予言とか色々言われていますよね。 私は東北人で東日本大震災の被災者ですし、予言なしにしても災害に備えは必要だなーと思い、100均で紙皿とか色々買って水ストックしました。 あとは食べ物だなーと思い、色々考えて、 カセットコンロあった方が良…
- 食べ物
- 夫
- 海
- ケンカ
- パン
- 会社
- 日本
- 100均
- 災害
- はじめてのママリ🔰
- 6

実母との冷戦について 実母と冷戦状態になり、2ヶ月近くになります。 そろそろ私が耐えられなくなってきました。 どのようにすれば良いのかご意見をください。 元々、実母とは比較的関係良好でした。 が、訳あって今年の4月ごろから私と0歳の娘が、実母との実父の暮らす実家に…
- 夜泣き
- 保育園
- 里帰り
- 産後うつ
- 親子
- 0歳
- 喧嘩
- 公園
- 実母
- 実父
- すず
- 1

産後の夫の行動についてです。 産前はとても頼りになる夫でした。 ですが産後、人が変わったかのように情けなく、病弱になりました。 帝王切開で出産したのですが私より体調を崩しています。 産褥期は家事は任せていたのですが、今は育児も家事もほぼ私がやっています。 さすが…
- 旦那
- 帝王切開
- 家事
- 産後
- 育児
- 夫
- 出産
- 産褥期
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3

小4の義妹にモヤモヤすることが多いです。 この前息子の誕生日会をした際に、私が旦那に 『ふるさと納税のさくらんぼ出す??』 って聞いたら、なぜか義妹が 『出してもいいよ〜』 と… 義母が『お前がそうやって言える立場じゃないよ!!』と注意はしてくれましたが、その後も、…
- 旦那
- お昼寝
- 義母
- 誕生日
- 息子
- ご飯
- ふるさと納税
- 義妹
- 義家族
- みちゃん
- 4

義父がインフルエンザに感染して、歳のせいと、元々呼吸器の病気を患ってたのと重なって、緊急入院をすることになりました。急に決まった入院だったので入院準備も大変。それを通勤中に旦那から連絡があったので、私は仕事もあるので、実家のすぐそばにバス停もあるし、専業主婦…
- 旦那
- レンタル
- 病院
- 義母
- 車
- バス
- 生活費
- 専業主婦
- 入院準備
- 義妹
- 義父
- お見舞い
- はじめてのママリ
- 1

旦那の友達がキモいです。 基本的に全員キモいですが、1人圧倒的にきもく、 インスタで旦那が私のストーリーを上げた時に 返信で抱きたいわぁとか LINEでも私の話になった時、〇〇の嫁が嬢(風俗嬢)出来たら無理やり顔射してまうわぁ とか… そこに(〇〇風)とかつけてまた違…
- 旦那
- 名前
- 友達
- インスタ
- 男
- LINE
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 5

義両親に伝えるべきか…。迷っています😓 今月、義両親が遠方から用があり、我が家に来てくれることになりました。 そこで伝えたいことというか、相談したいことがありまして…もし伝えるのであれば、傷付けないように伝えたいと思っております。 伝えたい内容は、息子が退院した時…
- 旦那
- おもちゃ
- プレゼント
- お返し
- 義母
- 義両親
- お金
- 息子
- 夫婦喧嘩
- ママリ
- 4

離婚して再婚した方にお聞きしたいです。 今妊娠をしていてその相手の方と 籍を入れる予定でいます。 安定期に入った頃に自分の母に話したら 早すぎる。子供達が可哀想。など 到底認めてもらえないようなことを 色々と言われました。 その1度話したきりその話はしていません。 …
- 安定期
- 産休
- 妊娠
- 離婚
- 両親
- LINE
- 再婚
- KNEmama♡︎ʾʾ
- 2

初めて今日から下の子と2人で上の子は保育園行ってますが 思ったより暇です😂旦那には大変だったふうにしときますが😂 仕事全くないのも幸せです🥺みなさん育休中どんな感じで自宅で過ごしてましたか?暇だなって思う時間帯できましたか? 家事して赤ちゃんのお世話して夜ご飯作って…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

不倫について。慰謝料請求について。裁判について。 旦那が不倫をしました 相手との連絡手段はInstagramのDMのみです。 チャットアプリで出会ったらしく、おそらく相手の女性は既婚者だと言うことを知らない状況でした。 DMを見る限りホテルに行ったと思われる会話が3回ほどあ…
- 旦那
- アプリ
- 慰謝料
- ホテル
- 不倫
- 弁護士
- ママリ🔰
- 3

なんかズレてない?と思った話です。 結婚前に、夫→義母へ「結納とかどういう考えでいる?」って聞いたそうです。 義母は「それは親じゃなく夫婦で考えて決めること。 今どき結納にお金を掛けるような時代じゃないと思うけど、あなた達の考えに従うよ」と言われました。 (※文面…
- 義母
- 親
- お金
- コーヒー
- 夫婦
- 男
- 結婚
- 実母
- 顔合わせ
- ママリ
- 7

里帰りすればよかった 何も考えていない旦那が無理 計画分娩のため来週入院します 基本旦那は朝7時から仕事のため6時過ぎに家を出るため 保育園の送りができません。 以前はどうにか勤務変えるか親に頼むと言ってましたが 昨日話したら退院まで休むとか言い出しました 計画入院…
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 里帰り
- 破水
- 親
- 産後
- ご飯
- 計画分娩
- お盆
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰