「家族・旦那」に関する質問
旦那さんのいびきを治療などで改善できた方いらっしゃいますか?いたら、お話お聞きしたいです😭 私の夫がいびきをかく人で、肥満体型ではないのですが典型的なアデノイド顔貌です。 起きてるときも寝てるときも口呼吸で、一緒に過ごしてるときも口呼吸の音(カハーカハーみたいな…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 肥満
- 赤ちゃん
- 夫
- いびき
- 歯
- 体型
- 山本
- 1
旦那の浮気を疑ってます 詳細は省きますが、スマホでメッセージ可能なアプリなど教えてください また、された方でスマホをみてわかった方はどのアプリだったでしょうか?
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- スマホ
- りんか
- 5
夫が建築系経営者で飲み会が多いのですが その度にキャバなども行き お弁当などをもらってきます。 何回腹立つからやめてと言っても捨てるところないねん。 そのままタクシー乗るからって どれだけ怒って目の前で捨てても懲りずに持って帰って来ますが そう言うこともあり、飲み…
- 旦那
- 夫
- お弁当
- 家族
- タクシー
- ご飯
- 飲み会
- LINE
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 6
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 私が体調不良で立ち上がることもできない状態にも関わらず、夫は自分の晩酌のみ用意し、私のご飯のことはなにも聞かないし用意もしてくれません。ましてや、体調不良で寝ているのに「寝すぎ」と言いました。夫は仕事に行かなければならないのはわ…
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- モラハラ
- ご飯
- 体調不良
- 初心者ママ
- 1
義家族の親戚で集まって食事する場合、会費制でお金を徴収されますか?支払いはどうしてますか? 例えば義祖母のお祝いで子供(義父と義叔母)が開催してます。
- 食事
- お金
- お祝い
- 親戚
- 義父
- 義祖母
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日は私が孫を保育園に送りますって、、、 移動手段は?登園の方法は?持ち物の直し場所は? なーーーーんにも知らないのに どうして出来るって思うんだろう、、、 どこからその自信は出てくるんだろう、、、 チャイルドシートのない車に乗せるつもり? まさか30分以上を歩いて…
- 旦那
- 保育園
- チャイルドシート
- 車
- 義両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
3ヶ月の赤ちゃんいます 義父が新生児の時から、休日旦那をゴルフに誘ってきます まぢ誘ってくんなよー 休日くらい息子に、家事育児させて嫁休ませる発想ないの? そしてその夜義実家に集まってご飯会になる、絶対行かない 旦那寝るだけだし 義父が抱っこして離さないし インフ…
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 息子
- ご飯
- 義実家
- 義父
- みみりん
- 1
旦那さんから誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントってもらってますか? 逆にあげてますか? うちは誕生日は外食 クリスマスは夫がご飯作ってくれます プレゼントないなー🤔 この前大先輩方何人も(還暦越え)がプレゼントあげあってると言っていて。 何年も続けられるって…
- 旦那
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 夫婦
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 9
姪っ子や甥っ子にお年玉あげないといけないのでしょうか? 実家が距離があり4年以上正月帰っておらず、昨年のお正月は臨月で今年も妊娠中です。 甥っ子姪っ子の両親からは出産祝いや結婚祝い、を頂いてません。
- 臨月
- 出産祝い
- 妊娠中
- お年玉
- 両親
- 結婚
- お正月
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ
- 2
私、義母と2人で温泉に入ったこともあるし、夫がいない時でも義実家に泊まったり、義両親と一緒に動物園に行ったりしています。 みなさん、これくらい普通にやっていますか? 最近は義母が脱毛をしているので、VIOもお願いしようかな〜なんて思ったりしていて😂 私、ちょっと変わ…
- 温泉
- 脱毛
- 義母
- 動物園
- 夫
- 義両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 9
みなさん、 発表会や運動会って、どこまで共有してますか? この前の運動会、 夫が動画を「みてね」にあげたんですが、 ・動画が短い ・もっとちゃんと撮って みたいな声が、家族グループLINEで目につく形で出てきて😅 正直、 「見せたら見せたで言われる」 「言わなかったら、…
- 行事
- 夫
- 家族
- 体
- 動画
- LINE
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目出産後、旦那が育児休暇を取った場合どんなことをしてもらっていましたか? 出産予定日1週間前から旦那が1ヶ月の育児休暇を取るそうです。 本来なら1週間しか育児休暇がない職場ですが、特別休暇などを合わせて1ヶ月休む申請をしたそうです。 今実家に同居中なので、家事は…
- 旦那
- 出産予定日
- 家事
- 出産後
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 同居
- 申請
- 育児休暇
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫と離婚する予定です。 子供は5・0歳です。夫が飼ったペットもいます。 私はパートですが、0歳が保育園に行き始めてまだ3ヶ月で保育園の洗礼によりほとんど勤務できてません。 夫は障害あり(最近判明し、障害年金を受給し始めたとこです)、自閉スペクトラム症と診断されてます…
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 親
- 車
- 生活
- パート
- 0歳
- お金
- 家族
- 夫婦
- 離婚