「家族・旦那」に関する質問

離婚決まりました。 原因はモラハラ 不倫でしたが 10年一緒に居たので情もあって いざ決まると悲しいです、、 1人で3人育てていく不安とかもあり 精神やられそうです、、
- モラハラ
- 離婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 6

今妊娠7ヶ月で、1歳になったばかりの娘がいます。 旦那は前々から言葉での暴力が多く、妊娠がわかってつわりの際などには「下ろせ」と言ってきたり、お互いに正社員でフル勤務しているものの、私が保育士ということもありシフトで5時には家にいる旦那とは違い遅い時間に帰ること…
- つわり
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 切迫早産
- 家事
- 育児
- 1歳
- 体
- 喧嘩
- 離婚
- 保育士
- 暴力
- 親権
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

※義母が嫌い、という前提ですので好きな方はご遠慮ください。 もうすぐ予定帝王切開での出産を控えています。 1人目妊娠中〜出産、子育て、流産、切迫など度重なる義母の発言や行動から義母が嫌いです。できれば会いたくないレベルです。 色々なことがあり、娘に関わってほしく…
- 旦那
- 義母
- 流産
- 子育て
- 妊娠中
- 予定帝王切開
- 出産
- 上の子
- ガルガル期
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那が想像力や判断力なくて困ります。 俺馬鹿だからと開き直るところは大嫌いです。 こう言ったら相手がこう思うだろうな、悲しいだろうな。 こうやったら危険だ、相手が困るな。 今、こうだから危険だ、助けなきゃ。 こういうことがなかなかできません。 とくに相手の気持ちを…
- 旦那
- ダイエット
- 体重
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠前
- 出産
- 沐浴
- 男
- 夜間授乳
- みなも
- 6

吐き出させて下さい。 旦那に対して自己嫌悪が止まりません。 共働きなので家事育児はできる方がやる、我が家です。夜勤もある仕事なので、旦那が一晩家事育児をすることも多々あり、そのせいか娘は完全にパパっ子、、私に怒られるとすぐにパパじゃないとイヤ!パパに会いたいの…
- 旦那
- 息抜き
- 家事
- 育児
- パパ
- 遊び
- 共働き
- 友達
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

なんか悲しくてモヤモヤして涙が出るので吐き出させて下さい。誰も悪くないんですが、モヤモヤしてしまって、誰も悪くないのに楽しい気持ちになれません。 私の母は去年亡くなりました。1年闘病の末、亡くなりました。半年入院し、それからも週1、多くて週3で通院し、その時…
- 旅行
- 旦那
- プレゼント
- 生理
- 義母
- 名前
- パパ
- 0歳
- 義両親
- お祝い
- 写真
- 体
- 泣く
- 夫婦
- 結婚
- 憂鬱
- 言い聞かせ
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 8

義家族と旅行について質問させてください! 義家族と旅行の際って、旅費などのお金どうしてますか?💦 旅行と行っても近場です! また、泊まる部屋とかって別ですか?一緒ですか⁈ 現在まだ、授乳中なので義父がいる部屋で授乳はしたくないです。 なので、希望は別部屋… お風呂も…
- 母乳
- 旅行
- お風呂
- 義母
- 授乳中
- パパ
- 義両親
- お金
- 男
- 義父
- 義家族
- らんらん
- 8

義家族とのLINEグループについて、義母がうざい🙄 皆さんどう思いますか? 義家族のLINEグループが2つあります。①私旦那、義両親のグループと②私旦那、義両親、義兄夫婦グループです。2つも要らないと思い、②の方を退会しました。 今回、義兄夫婦に子どもが産まれたのですが、個人…
- 旦那
- 義母
- 義両親
- 出産
- 誕生日
- お祝い
- 夫婦
- LINE
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 9

同じような境遇の方 いいね!で教えてください😞💦 我が家の主人はここぞ!と言う時に手伝ってくれません。 私は専業主婦ですが、それでもやはり朝はバタバタします。 朝は家族の食事、旦那の弁当、娘の登園準備、自分の身支度、木の水やり(一緒に世話する約束で植えたが結局私…
- 旦那
- 着替え
- 寝かしつけ
- 食事
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- キッチン
- 弁当
- 遊び
- 食器
- テレビ
- 家族
- 体
- 服
- 洗濯
- ご飯
- 専業主婦
- トイレ
- スマホ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆様の意見をお聞かせください 読みづらい文章ですが、お許しください 『ベビーサークルの中の娘を置いて隣の寝室で頭を冷やすことは悪いことなのでしょうか(娘と同じ部屋に旦那はいる』 以下経緯です。 旦那がずっとゲームをしており、途中で目を覚ました娘がその後寝付けず…
- 旦那
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- ベビーサークル
- ゲーム
- ねんね
- ひよっこママ
- 6

現在37週4日3人目妊娠中です 臨月なのでそろそろ上の子2人の 預け先などをちゃんと決めないと いけないのですが、 上の子幼稚園と下の子在宅です 義母は預かる気満々みたいなのですが 70代の夫婦で幼稚園の送り迎えは したくないからバスを契約してくれと 頼んできます 正直、バ…
- 旦那
- 臨月
- 妊娠37週目
- 義母
- 里帰り
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- お金
- バス
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 在宅
- 実母
- coco❤︎
- 2

吐き出させてください これって決定的な出来事や理由はないんだけど 子供たち三人の寝かしつけも当たり前のように今日も一人で なかなか寝てくれなくてイライラしてしまう自分が情けなくて 今日は大量の洗濯物畳んで、更に干す作業 荒れた部屋を片付ける作業もしないといけなく…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 育児
- パート
- 洗濯
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング