「家族・旦那」に関する質問

同居について 旦那が家業を継いでいます。 現在は旦那の実家から車で5分くらいの賃貸を借りて住んでいます。 子供は未就園児ふたりです。 結婚するときに、子供を授かったら小学校に入学する頃に家に入り同居するという話しが出ていました。 当時の私は彼もご両親もそれを望む…
- 旦那
- スタイ
- 車
- 小学校
- 生活
- 園児
- ご飯
- 両親
- 同居
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

1回の浮気でも許せますか?(肉体関係複数回ありアパート行き来してた事有 ホテルに泊まった事有) 夫婦同じ職場 浮気相手も同じ職場です😇 いいねで教えてください
- 浮気
- パート
- 体
- ホテル
- 夫婦
- 職場
- 肉
- はじめてのママリ
- 1

子供が産まれて1年以内に計画的に離婚したって方、いらっしゃいますか? 現在妊娠中ですが、子供が産まれてから1歳になる前には離婚したいなと考えております。 今回の妊娠中に受けたモラハラや罵倒を許すことが出来ません。 妊娠してからすぐに重度の悪阻で寝たきりになり点滴…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 義母
- 幼稚園
- 妊娠中
- 妊娠前
- 生活
- 夫
- 悪阻
- パート
- モラハラ
- お金
- 1歳
- 息子
- 上の子
- 妊活
- 児童手当
- 職場
- 仕事復帰
- 毒親
- 専業主婦
- マイホーム
- 転職
- 自宅安静
- 離婚したい
- 義実家
- 家賃
- 給料
- 親権
- 正社員
- たま
- 1

【母の猫保護行動についての悩み】 実の母親についてです。 長文になります。 私の家は犬3匹、猫2匹がいます。 しかし、団地なために本当は飼ってはいけないので 犬3匹は母の彼氏の家にいます。 この犬3匹は私が小学生の頃に家に来て 初めは1匹、次に2匹、3匹と増えていき最終…
- 旅行
- 旦那
- 里帰り
- ブチ
- 父親
- 家族
- 服
- 兄弟
- 男
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1

長くなりますが見てくれると嬉しいです たくさんの意見をもらえると助かります🙏🏻 旦那が20歳の時に妊娠がわかり その際、義母に 「うちが望んでないからおろせ」 「誰の子かわからない」 「産むなら縁を切る」 「孫だと認めない」などと言われました (私と別れさせて元カノと…
- 旦那
- ダイエット
- 義母
- 里帰り
- 車
- 妊娠
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 誕生日
- お揃い
- 息子
- お菓子
- 夫婦
- 拒否
- 同居
- 義実家
- 母になる
- chan23
- 5

【実家の援助の差について】 姉夫婦と私達夫婦でこんなにも対応に差をつけられるのでしょうか。 ●姉(実家の自営業を夫婦で手伝っています) 第一子出産から今まで、これからも実家が全面サポート、第一子が小さい頃は平日・休日頻繁に実家に帰省して泊まったりご飯食べる。 保…
- 里帰り
- 親
- 車
- 飛行機
- お年玉
- 出産
- お金
- 家族
- 夫婦
- 会社
- 魚
- ご飯
- 肉
- 年末年始
- 寿司
- 外食
- 野菜
- 帰省
- 自営業
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 2

七五三の二次会?食事などで 居酒屋ありだと思いますか?? 上の子の時はちょっと高級の所行きましたが 父、義父が飲みすぎてめちゃくちゃ料金かかったので ちょっと安く収めたいです…。
- 食事
- 七五三
- 上の子
- 料金
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6

性行為が苦痛です。 アドバイスいただきたいです。 結婚8年で夫婦仲はよく、旦那の事は大好きです。 ですが、性行為をしたくありません。 出産してから性欲もなくなり… 旦那は毎日でもしたい!と性欲が強いです。 女の子に免疫がなく、初彼女、初体験が私で25才の時でした。 …
- 旦那
- 女の子
- 出産
- 体
- 性行為
- 性欲
- 結婚
- 風俗
- 夫婦仲
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日旦那と喧嘩した 下の子が毎日20時から23時まであやしても抱っこ紐しても全然寝なくて、昨日も同じでいつも通り抱っこしたりしてたんだけど、その時旦那が「昼間寝てるからダメだね」って言った その時は「は?」ってなったんだけどミルクあげなきゃだし、旦那は仕事のメー…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- 産後
- 寝ない
- ベッド
- 喧嘩
- 寝不足
- はっち
- 2

【夫婦関係の修復について】 旦那との間に溝ができ始めて2ヶ月ちょいです。 どうしたらいいか分からなくなってしまいました。 35歳夫婦、結婚11年。 義実家同居で義父母が経営する飲食店で一緒に働いています。 8月半ば、飲食店の仕事が超繁忙期でお互いに精一杯の日々でした。…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 5歳
- 洗濯
- 喧嘩
- 睡眠
- 買い物
- 同居
- 結婚
- 夫婦関係
- 飲食店
- 義実家
- 義父
- 寝落ち
- ねぎまぱんだ
- 1

旦那の方の両親に会うときほぼ必ず義兄弟も来て、義両親とお出掛けとなると義兄弟も絶対来ようとするのは仕方ないのでしょうか??🥹🥹 義実家と義兄弟宅は近くてうちは車で1時間くらいです。 うちの家族無しで義両親と義兄弟家族では遊園地とかの遊びもよく行っていて、うちと義…
- 旦那
- 車
- 遊び
- 義両親
- 家族
- 兄弟
- 外食
- 遊園地
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

【旦那さんとのコミュニケーションについて】 最近旦那さんに少しのことでもイライラしてしまいます。 現在1歳3ヶ月の息子を育てていて、育休中です。 旦那さんのことは今でも大好きで、普段は仲がいい方だと思うのですが、今まではスルー出来ていたような一言や行動にいちいち…
- 旦那
- 育休
- 車
- 息子
- ケンカ
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

【義父による赤ちゃんの沐浴についてのモヤモヤについて】 【沐浴しに来る義父へのモヤモヤについて】 義父の沐浴についてモヤモヤ 6月に息子が生まれ、退院初日からなぜか義父が「風呂入れてやる」と息子の沐浴をさせにきました。(里帰りはしてません) 温度は41度に設定しろと…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 熱
- 息子
- 沐浴
- 義父
- ママリ
- 2

子どもの運動会に義親、義妹が県外から来ます。 義親は一応お誘いしたので、我が家に泊まることは覚悟していました。 しかし義妹は想定外で、息子が「今度運動会がある」と話したときに「その日は仕事が休みだから、行きたい!」と義妹が言い出し、勝手に来ることになっています…
- お風呂
- 親
- 布団
- 息子
- ホテル
- 結婚
- 義妹
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

【出産援助のお礼を言わない夫について】 お礼を言わない夫、私が求めすぎでしょうか… 出産に際し両親から10万以上大物の援助をしてもらったり、同じ都内住みのためよく食材をもらったり、実家には本当に良くしてもらっています。 先日は里帰り用の大物用品を揃えてもらいまし…
- 義母
- 里帰り
- 夫
- 出産
- お金
- 食材
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休からフルタイムでお仕事復帰された方! 家事育児の分担はご主人と話し合いされましたか?😳 子ども産まれる前までは、 私:料理、買い出し 旦那:皿洗い、ゴミ出し 掃除、洗濯はお互い休みの日にする、という感じでざっくりでした💦 今私が育休中なので 家事、育児全般して…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 育休
- スタイ
- 食事
- 家事
- 育児
- 遊び
- 洗濯
- ご飯