「家族・旦那」に関する質問
客観的なご意見をいただきたいです。 【旦那はやはりモラハラなのか、離婚するべきか】 現在小1と生後4ヶ月の子供がいます。最近、夫の言動が「モラハラ」なのではないかと気づき、ショックを受けています。これまでの夫の主な言動は以下の通りです。 ・下の子が生後3ヶ月の時…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 自転車
- 夫
- モラハラ
- 熱
- お金
- 体
- 生活費
- 男
- 離婚
- 掃除
- LINE
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那とは結婚5年目。フルタイム共働きで、世帯年収は900万ほどです。 この度、私の祖父母から土地と1000万円、実家から300万円の援助を受け、マイホームを建てることになりました。 元々、マイホームを建てることが2人の夢でしたが、近年の物価高のこともあり諦めていたところで…
- 旦那
- ブランド
- 義母
- 車
- パート
- 共働き
- お金
- お祝い
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 結婚
- マイホーム
- 義実家
- 義姉
- フルタイム
- 義父
- 義家族
- りん
- 2
旦那の機嫌をうかがったり、色々疲れました。 うちの旦那は、自分に余裕がなかったり仕事のストレス、思うようにいかないと機嫌が悪くなります。 話し合いも話し合いになりません。 完璧じゃないといけないのか、や あの時こうだった←過去の関係ないことを言ってきます。 うちの…
- 旦那
- 子育て
- 遊び
- 発達
- 1歳
- 息子
- 上の子
- 性行為
- 日本
- ゆー
- 1
私が厳しすぎでしょうか? 旦那の行動について。 小1息子が入っているスポーツチームの大会の準決、決勝の日に、息子が発熱してしまい、応援にいけずお休みすることになりました。そんな中、旦那だけ試合を見に行こうとするのです。 まだ受診しておらず感染症ではない証拠もはっ…
- 旦那
- 妊婦
- 家事
- 息子
- 陰性
- 買い物
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
実母の愚痴です😇 先日親戚に2人目が産まれました。 1人目とは異性同士でお下がりがないのとすぐにサイズアウトするから服をあまりなってないと実母に話していたらしいのですが、そんな実母から 「○○(子供の名前)が赤ちゃんの時の服は取ってある?」 と連絡が来たのですが、以下…
- 赤ちゃん
- 名前
- 3人目
- 服
- 2人目
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子に、敬老の日だからおじいちゃんおばあちゃんになにか作ろうか〜と提案してみたら、即答で嫌だ。と言われました😭理由は疲れているから。でした。 発達障害があるとはいえ、小4にもなるとあまり興味なくなるんですかね…。 昨年再婚してから義父母に良くしてもらってて、息子…
- お返し
- 息子
- 家庭
- 敬老の日
- 再婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
【旦那さんが単身赴任中の方】 旦那が単身赴任中で現在は5歳と2歳を育てていて、来年1月に3人目が生まれる予定です。 旦那は車で2時間半ぐらいなのでほぼ毎週末帰って来ます。実母や義母は近くにいて平日の夕方は来てくれています。3人目が生まれても少なくとも1年は単身赴…
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 食事
- 2歳
- 車
- 5歳
- 3人目
- 夫
- ご飯
- 単身赴任
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が映画見に行ったけど、なんかもう泣けてくる。 育休中で平日も3人子育て、赤ちゃんいるから昼間もなかなか片付けもできないし、上2人寝るのが22時23時と遅すぎるから私も寝ちゃって部屋の片付けできなくて部屋汚いままだし。 部屋の整理もしたいけどできないし。 髪切りに行…
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 片付け
- 子育て
- 義両親
- 映画
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供10歳1人。 旦那に2人目欲しいと言われました👨🏽🦱 私は正社員、旦那自営業。 普段旦那は仕事もしながら家事育児も沢山してくれます。 すごく協力的なので2人目出来ても協力してくれるはずです。 が、私はやっと子育て落ち着いてきたから 楽したいと思うところがあります。 好…
- 旅行
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 育児
- 生活
- 0歳
- 2人目
- 美容
- 自営業
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
質問です。 今日わたしは夜職場の飲み会があり久々に参加します。 夜は主人に子どもたちをお願いし出かけます。 さきほど主人とこどもの分と思って夜ご飯の準備をしていたら、夜は主人の実家に遊びに行く予定にした!と言われました。 車で30分くらいですが、夫婦共働きで毎日忙…
- 義母
- 車
- 遊び
- 義両親
- 共働き
- 息子
- 夫婦
- 職場
- 飲み会
- 義実家
- 主人
- はじめてのママリ
- 5
夫婦で話し合って離婚の方向で進んでいるところです。 先ほどリビングに置きっぱなしの夫のバッグから発毛治療の契約書が見つかりました。 (勝手に漁ったわけではなく倒してしまって出てきました) 100万までは行かないですが、なかなか高額だったのでびっくりしてしまい動機が止…
- バッグ
- 浮気
- 名前
- パート
- インスタ
- 夫婦
- 職場
- 離婚
- 引っ越し
- フルタイム
- 別居
- 正社員
- ☆☆☆
- 1
夫が女関係でやましいことがあったので遠方の義母に報告LINEしたら既読無視されました。次会うのは年末年始の帰省です。無視されてますがどんな感じで会えばいいですか?会いたくないですが行きます😓
- 義母
- 夫
- 年末年始
- LINE
- 帰省
- はじめてのママリ
- 3
旦那がずっと寝とることにほんとに腹が立つ。 何で私が当たり前のように子供達と起きて、何で旦那は当たり前のようにまだ寝てるん😤 休みの日は毎回これ!ほんとに腹が立つんですけど! 早く起きて子供と遊んであげて!って言ったら、 言い訳が始まるし、はぁーまじストレス! 育…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- おむつ替え
- 上の子
- I
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング