「家族・旦那」に関する質問

⭐︎両家の親について 私の実家から夫の実家まで15分くらいの近距離ですが、お互いの両親が顔を合わせたのは顔合わせと結婚式のみです。100日祝いの写真を撮ります。せっかく近くに住んでいるから両家の両親も一緒に写真を撮ろう!と誘うと、義理の両者に断られました。義弟の子ど…
- 結婚式
- 夫
- 写真
- 両親
- 100日祝い
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんの旦那さんはどうですか? 明後日下の子の100日のお祝いがあるのですが、 お祝い膳を私の母が頼んでくれたので自宅で家族だけでやります。 そこで主人は帰りが不規則なので子供の寝かしつけの時間もあるし、準備も余裕を持ってやりたいし、帰りが遅くても困るので早く帰っ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 遊び
- 家族
- 上の子
- ご飯
- 主人
- お祝い膳
- 小豚ちゃん
- 1

洗い物とトイレの子供用便座のセットしたら、『全部俺がやんのかよ』って言われました。 仕事帰り、2歳の子供迎えにいって、風呂入れて、夕飯作って、1人で風呂に入った旦那に私の作った夕飯出したことはなかったことになってるし、トイレの便座のセットなんて、トイレにポンと…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 2歳
- パン
- 魚
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

義母は何でずっと義父と一緒に居て 亡くなった今でも大好きなんだろう ずっと不倫されてて しかもたくさんいる相手の中には 今でも普通に知り合いとして接してくる人もいて(義母は不倫相手と知らず、その人のことを友達だと思って話しかけたりしてる) 夫の妹たちにも不倫相手か…
- 義母
- 車
- 夫
- 誕生日
- 友達
- 離婚
- 不倫
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後の夫婦生活について。 🔞なので苦手な方はスルーしてください。 産後の夫婦生活みなさんどうされてますか? 妊娠が分かってからしてないので 産後の経過が問題なければ 早めに再開したいのですが タイミングがわかりません…💦 夜間授乳もありますし、 それよりも最中、赤ちゃ…
- 夫婦生活
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 体
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 5

離婚して一年になります。 DV.モラハラ、不倫で最悪な結婚生活で 逃げるように離婚しました。 3月に離婚した夫が自宅に乗り込んできて そのまま逮捕されたので接近禁止が一年出ていて また、他県へ引っ越しましたが 面会交流の調停を起こされました。 私も弁護士を雇い慰謝料や…
- 養育費
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 慰謝料
- 体
- 上の子
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- 弁護士
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

財布別夫婦です。 そして扶養内パートです。 旦那がお金にうるさくて 生活費が足りないと言うことを 中々いいだせず毎月ストレスです😅 物価もあがって食費、日用品系だって 全部値上げしてるから 高くなって当たり前だし 自分に使えるお小遣い分もとれず 使えてません😭😭😭 な…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- パート
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 児童手当
- 生活費
- 食費
- 扶養
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

私の入院中に義母が家に泊まりに来ようとします😭もうすぐ第二子出産のため入院するのですがその間うちに泊まって夫と長男(2歳)のお世話をしに行こうか?と会うたびに何回も言ってきます。 ※半年くらい前から何度も断っています 夫は家事全般問題なくできますし、長男の保育園…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 義母
- 食事
- 家事
- 2歳
- 夫
- 出産
- 男
- 第二子
- 公園
- バタコ
- 4

実母についてです。 私と旦那がまだ若いこともあって上の子が産まれた時からずっと実家に住まわしてもらってます。 それは本当にありがたくめちゃくちゃ感謝してるのですが、弟が3人居て母はまだ弟の育児もありお金もかかるのですごい毎日イライラしてます。 母が仕事で遅い時、…
- 旦那
- 育児
- 生活
- お金
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- 実母
- シャンシャン
- 5

[家族・旦那]カテゴリの