「家族・旦那」に関する質問
旦那が子供と2人きりで公園や室内遊び場に行くと、30分ほどで旦那の方が飽きて帰ってきます。 私が切迫だったので、休日は子供に沢山体を動かして遊ばせてほしいとお願いしていたのですが、毎回すぐに帰ってくるのでムカつきます。子供は全然遊び足りなくて、帰ってきて早々外に…
- 旦那
- 室内遊び
- お昼寝
- 車
- 夫
- 体
- 道具
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母、義母、兄妹、他の親戚などにすごく頼りながら育児家事や生活してますって方いますか?どの程度まで頼ってますか?または全く頼らずこなしてる方、どうやってるんでしょうか。 海外で育児してます。夫は朝から9時まで仕事、週2で夜勤もあり、ワンオペが多いです。私の親は…
- 義母
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 海
- 家族
- 日本
- 実母
- 親戚
- ママリ
- 4
家に義母がいる生活しんどすぎる🥲 15wから切迫で34wの健診の時に入院するかしないかのギリギリのラインだったので36wまでは持たせたくて義母にヘルプしてる状況です。 わざわざ遠方から来てもらっているし、頼んでいる身分としては文句は言えないけど色々自由にできないし、い…
- 妊娠15週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 義母
- 赤ちゃん
- 生活
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です。 旦那がいる日曜日がとても疲れます。 3歳の子供をもつワーママ(正社員フルタイム)です。 夫は平日の帰りがとても遅く、土曜日も毎週のように仕事なので実質週6私のワンオペです。 日曜日の旦那の行動に毎週ストレスが溜まり、仕方がありません。 朝も起きずにダラ…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 生活
- 3歳
- ケンカ
- 夫婦
- ご飯
- 単身赴任
- ワーママ
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母との会話で、義母からこう言われたらなんといいますか? 夫とカラオケに行った話をしていた時に義母に ▪〇〇〇(←夫)はカラオケどう? と言われたので、素直に「んーちょっと音痴です!😊」 と言ったら義母が無言になりました。 ※因みに夫は本当に音痴です。 ▪〇〇〇は前は…
- 義母
- 親
- 夫
- 髪型
- 息子
- カラオケ
- ギャンブル
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母に誕生日10万、端午の節句5万、クリスマスにプレゼントなどイベント事や、何も無い時にも物やお金をくれます。 関係は可もなく不可もなく、 連絡はラインでお礼LINEする時のみ。 義母とあっても世間話をしたりする仲でもないです。ある意味挨拶するだけの仲です。 こんな関係…
- プレゼント
- 義母
- イベント
- 幼稚園
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 夫婦
- 保育士
- LINE
- 端午の節句
- はじめてのママリ🔰
- 3
例えば、息子が体調悪くて機嫌悪い中、体調あまり良くない妊婦が看病してます。 旦那は短気なので、息子にイラッとするようなら帰ってこないで欲しいと伝えたとします。 旦那が帰らないってなったとして、義両親(同じ職場)と夜ご飯食べたとします。 何食べてたら許せませんか?…
- 旦那
- 妊婦
- 義両親
- 出産
- 息子
- 体
- 上の子
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
セックスレスの話です。 悩んでるんですが、旦那へ話の切り出し方が分かんないです… 夫婦2人の時間がないせいでハードルが高くなってます。 旦那は激務で平日は早朝からいません。 土日のどれかはお出かけしてるか、子供と居るので2人になるタイミングがありません… 子供の寝か…
- 旦那
- 寝かしつけ
- セックスレス
- 生活
- 夫婦
- 性欲
- LINE
- 激務
- ちゃなまる
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング