「家族・旦那」に関する質問

義母にどこまで言うべきか アドバイスお願いします 夫と別居、ないしは離婚しようと考えています いま海外にいるので、私と赤ちゃんだけ日本の実家にまずは帰ろうとしています でもそうすると結構大事なので、義母にLINEで私と赤ちゃんだけ帰国します、理由は〜と送ろうと思い…
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- 海
- 息子
- 男
- 日本
- 離婚
- LINE
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 5

愚痴です。長文です。 旦那が潮干狩りでもやりに行こうか?と言うので、潮干狩りって5月くらいまでじゃない?と言ったのですが、聞いてなく、「貝とかとりたいよねー!」と…で、2時間くらい行った所には7月でもやってるところがあったので、遠いけどそこはできるかも〜と話しな…
- 旦那
- 温泉
- 家事
- 車
- 海
- お金
- 友達
- 服
- 洗濯
- お酒
- 実母
- ママリ
- 2

旦那の愚痴と相談です🙏 私は専業主婦で収入なし、旦那だけの稼ぎで生活してます。それを踏まえた上での皆さんの意見が聞きたいです。 旦那は基本家にいるときは寝転んでYouTube、野球の試合のオンラインみたいなのをずっと見てます。 野球の試合があってる間は何があろうと絶対…
- 旦那
- 家事
- 車
- 生活
- 家族
- 動画
- 歯
- 専業主婦
- スマホ
- 親戚
- Wi-Fi
- はじめてのママり
- 5

職場の飲み会の日が夫婦でかぶった時、どうされてますか? 今回、夏の慰労会が被りました。 今まではうまいことズレていました。 私は妊娠中でもうすぐ産休。 どうせ飲めないし、周りに気を遣わせるし、行かない方がいいと思うのですが、夫が出掛ける時間に合わせて大急ぎで仕…
- 寝かしつけ
- 産休
- 妊婦
- 妊娠中
- 夫婦
- 兄弟
- 職場
- 男
- 飲み会
- 憂鬱
- ママリ
- 2

旦那と離婚したくてたまりません。 家のこともよくやってくれて経済力もややあり。 パパとしても人としても優しくていい人でしかないです。 だけど、無口なほうで会話が続かなくてストレスです💦 私は専業主婦で、昼は家にいます。 喋るのが大好きなのに帰ってきても会話続かず…
- 旦那
- パパ
- 遊び
- 友達
- 男
- 専業主婦
- 結婚
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 6

義母は家族愛が強く、自分の息子娘が大好き。GW、お盆、年末、誰かが帰省したら全員招集。 義姉家族、今年の夏休みは8/9-17まで約2週間滞在らしい。長っ!!!!! ほんっとにいやーーー 朝から晩までずっと一緒とか最悪よ🤮 我が子と義姉家族の子どもが年齢近いのもあって、我が…
- 旦那
- 義母
- 夏休み
- 息子
- 家族
- 年齢
- 帰省
- 義実家
- お盆
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫婦共に30歳、付き合って12年、結婚して8年です! 仲良しが ほんとに無くて 2~3ヶ月に1回とかです💦 (しない時は半年に1回や1年に1回です) 浮気とかや風俗通いはしておらず シンプルに性欲より 趣味やお酒を飲む方が楽しいらしいです。 同じぐらいの年齢の方は どのくらいの …
- 浮気
- 仲良し
- 0歳
- 夫婦
- 年齢
- 性欲
- お酒
- 結婚
- 風俗
- Sgok ❤️xx
- 1

産後のサポートについて 1歳児を自宅保育中で12月に双子が生まれます。 1人目の時は里帰りせず夫が育休とってくれたため2人で頑張り、今回も里帰りはしません。 双子育児は絶対大変だと思うのですができたら実母のサポートなしでいきたいです…。 1人目産後手伝いにいきたいと言…
- 双子
- 育休
- 里帰り
- 1歳児
- 保育
- 育児
- 飛行機
- 妊娠
- 喫煙
- 夫
- 出産
- ホテル
- 産後ケア
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中の夫の外出どこまで許せますか?? 1歳半の息子がいる現在7ヶ月の妊婦です。 私と主人はシフト制の仕事で働いており、なかなか休みも合いません。 今月久しぶりに休みが数回被り喜んでいたのも束の間、再来週の休みがかぶってる日、友だちとBBQ(12時〜18時)行っていい…
- 旦那
- 妊婦
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- 外出
- 息子
- 家族
- 1歳半
- 主人
- ママリ
- 2

性的な話や気持ち悪い表現を含むため不快に思う方もいるような質問です。 長くなりますがみなさんならどう思うかご意見がほしいです。 旦那と3歳娘がお風呂に入っていたときの出来事で気になっていることがあります。 外出からの帰宅後、2人にお風呂に入ってもらい私はトイレに…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 3歳
- 夫
- パパ
- 外出
- 友達
- 体
- 服
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 9

最近夫となんだかうまくいかないです💦 夫の仕事は忙しいなかでも家のこともやってくれ、育児は、育休中の私です。 最近なんだかお互い感謝し合えてなくて、悲しいです。 私も、素直にありがとうとか思えていないです。 それよりも言われた言葉に傷ついたりいらいらしたり。 今日…
- 育休
- 食事
- 育児
- 夫
- 遊び
- つかまり立ち
- 飲み物
- うなり
- ひかり
- 4

客観的に見て頑張ってるかどうか教えてください!! いや、頑張ってると思います!やっぱり愚痴です!😂😭 上の子幼稚園、下の子生後4ヶ月です。幼稚園は週4日で8時半に行き、14時半にお迎えです! 下の子もいるので家事をして授乳して寝かしつけて、、等してたらあっという間にお…
- 旦那
- ママ友
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後4ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- パパ
- 乳幼児
- 上の子
- 洗濯
- 生活費
- 男
- 専業主婦
- 掃除
- メルカリ
- 添い乳
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2

なんだか母の私より、私の母(娘からすると祖母)の方が好きみたいで悲しいです。 生後10ヶ月の娘です。離婚し実家にて育児中、家事は母がしてくれるのでミルクや離乳食は私だけで行っています。もともと飲まない子なので生まれた時から本当にがんばりました(笑) 母は協力は…
- ミルク
- 離乳食
- 息抜き
- お風呂
- 生後10ヶ月
- 家事
- 育児
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

私っておかしいですか? 将来的に子供が大きくなったら離婚することになるかも…と友達に言ったら、「え?そんだけで?」って言われたんですが私からしたら「これってそんだけなの?」となったので質問させてください… 私が将来的に離婚するかもと思った理由は ①義実家関係 ・産…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 里帰り
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 義両親
- 昼寝
- お金
- 息子
- 友達
- 男
- 離婚
- 結婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 8

夫が言っていることが理解できません。 酒の量がコントロールできなくて鍵を無くす、リビングで吐く、ウイスキーの瓶を玄関で落として割る、門限を破る、連絡が取れなくなる、私たちが寝た後勝手に飲みいくなど色々と最悪なことが今までありました。 なので約1ヶ月飲みに行かせ…
- オムツ
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- 生活
- 夫
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那様、お金に無関心ですか?煩い?うち、通帳とかもつけない見ない😥不正引出しされても気づかなさそうで私が頻繁にチェックしてます。性格ですか? 私は性格てきにも、定期的に確認したり、給与明細ももらったらみますが、旦那は給料明細ネットで見て終わり。 家にはこの半…
- 旦那
- お金
- 会社
- お小遣い
- 給料
- ボーナス
- 銀行
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング