「家族・旦那」に関する質問
長文になります。話を聞いてほしいです。 旦那の3度目の浮気で離婚することになりました。最初の浮気は結婚2年目の時でした。SNSで知り合った年上の人でダブル不倫ってやつでした。すごく辛くて、でも旦那のことは大好きだったので相手に慰謝料請求して再構築しました。 その後…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠中期
- 育休
- 浮気
- パート
- 出産
- 父親
- 慰謝料
- スイーツ
- 喧嘩
- 離婚
- 扶養
- 結婚
- 夫婦仲
- 新婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今まで約2年半年実家で別居してます。 面会はここ最近は月一回車の中30分のみ。 面会に対してもあそこ行きたいとかここ行きたいとか…
- 旦那
- 義母
- 車
- 産後
- 育児
- パパ
- お金
- 入園
- 夫婦
- 離婚
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ
- 2
高収入夫なのに、結婚して子供が生まれてからも正社員で共働き!パートは論外!という夫って、どう思いますか? うちの夫がそうなんです。自分の両親がそうだったから、自分もそうやって育ってきたから、お金が無くなるのはこわいから、と。 私はとりあえず産休前から勤めている…
- 産休
- 育休
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 共働き
- お金
- 体
- 会社
- 資格
- 両親
- 専業主婦
- 結婚
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今まで約2年半年実家で別居してます。 面会はここ最近は月一回車の中30分のみ。 面会に対してもあそこ行きたいとかここ行きたいとか…
- 旦那
- 義母
- 車
- 産後
- 育児
- パパ
- お金
- 入園
- 夫婦
- 離婚
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ
- 1
結婚したら実母からはもう外に出た子だからと言われ 旦那と喧嘩したり嫌になったりした時に 離婚しても家には戻ってくるなと言われ 母が私に他人だなんだと散々言ってきたくせに 父が体調不良で病院に行かなきゃ行けなくなったら あとはよろしくねと連絡がきて 今は夏休みで子…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 夏休み
- 上の子
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- 毒親
- 体調不良
- 結婚
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がママ友と子どもたちに奢ることについてです。 子ども同士同じ習い事をしていて、旦那に付き添いをお願いしたときに、帰りにコンビニで私のママ友とその子どもたちと出会い、アイスやお菓子を奢ったそうです。 そして、私には秘密ね!とママ友と子ども言っていたそうです。 …
- 旦那
- 習い事
- ママ友
- お金
- アイス
- お菓子
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
里帰りされた方、どのように過ごしていましたか? 夫が来週から育休に入るのでそれまで実家に里帰り中です。 夕飯を作ってくれたり、洗濯をしてくれたり、日中は赤ちゃんを抱っこしてくれたり、上の子の送り迎えをしてくれたり、と母には助けてもらっているので感謝しているので…
- 寝かしつけ
- 育休
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 夫
- スイミング
- 上の子
- 洗濯
- 寝不足
- ママリ🔰
- 3
夫婦仲をよく保つ工夫などありますか? 最近、お互いにピリピリしてるなぁと感じています。 完全に冷え切る前にと、今度のお盆にでも両親に息子を預けて映画を観に行くことになっていますが、他になにかあれば教えていただきたいです。
- 映画
- 息子
- 両親
- 夫婦仲
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4
義母から一度も援助を受けたことはないんですが、この度アパートの家賃が払えないから立て替えて欲しいとお金の請求の連絡が旦那に来ています。 旦那が保証人なので管理会社からも連絡が来てるみたいです。 立て替えと言っても、今までも旦那がちょいちょいお金振り込んでいまし…
- 旦那
- 義母
- パート
- お金
- 会社
- 拒否
- 生活保護
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の事です。 周りに気を遣わせる、よく 「そうやって言うなら、もうやって。」 「じゃぁ俺の仕事やってみたら?(これは職場でよく言ってます)」 「うん、じゃぁもういいわ、もう分からん」 など言います。 義母がずっと息子はやりにくい。と言ってましたが最近ほんとに分か…
- 旦那
- 義母
- プール
- 3歳
- 遊び
- 発達
- 息子
- 友達
- 家族
- 職場
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーです。 結婚していたときの話です 元旦那の両親は、元旦那が高校生になったときに離婚。 その後、元旦那が私と結婚(24歳のとき)同時に元義母も再婚しました。 元旦那の実家?(元義母の再婚相手の家)にお邪魔したとき、トイレの鍵が壊れていて鍵が使えないとき…
- 旦那
- お風呂
- 義母
- シングルマザー
- 4歳
- 息子
- 離婚
- 両親
- トイレ
- 結婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
3日くらい前に夫が午後に急に家族の予定をいれてきて、子どもの園を休ませると言ってきたので、私はその日はお休みだけど別の用事があるので勝手にしたらと言ったら、昨日の夜午前中仕事に行かなきゃいけないけど午後には帰ってくる、と言われました。 子どもどうするの?と聞い…
- 片付け
- 5歳
- 夫
- 息子
- テレビ
- 家族
- はじめてじゃないママリ🔰
- 1
義父69歳との同居について 三兄弟の長男の嫁です。義理の両親は数年前から別居、詳しい理由はわかりませんが義母が色々ずっと我慢していたようで出て行ってしまったとのこと。 義母は三兄弟の次男と同居しています。 義父はずっと一人暮らし状態でしたが、ひとりで寂しい気持ちか…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 2歳
- 車
- 育児
- 4歳
- 夫
- 体
- 男
- 両親
- 同居
- 保育所
- 三兄弟
- 別居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんどう思うか聞いて欲しいです。 私はシングルで、母が10年以上前に購入した一軒家に今現在 住まわせてもらっています。 お盆休み、8日から姉家族が泊まりにくるようで11日に 帰るそうです。 9日にみんなで水族館に行くようです。 私は13日から父が住んでる所まで子供…
- 旦那
- 保育園
- 室内遊び
- 車
- 水着
- プール
- 家族
- 水族館
- 公園
- 遊園地
- お盆
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫婦生活について。 低用量ピルを再開しました。それで、夫から妊娠しないんだから(ピル飲んでるんだから)生でいいでしょ?って言われます。 まだ産後3ヶ月です…スキンシップ自体はしたいんですが頑なにゴムを付けようとしないので大切にされてないような感じがしてしまいます… …
- 夫婦生活
- 産後
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング