「家族・旦那」に関する質問

「遺産をあてにするな」は大前提の上で質問します🙇 夫は、夫にとっての祖母(父側)と25才まで同居していました。 その祖母は、夫に依存しており、孫ゾッコンです。 夫の実の母より、教育や育児に関わっていたようです。 そんななか、夫の父であり、祖母の一人息子の義父が、…
- 教育
- 義母
- 育児
- 夫
- 息子
- 同居
- うなり
- 嫁姑
- 未婚
- 義実家
- 義父
- 養子縁組
- ママリ
- 4

私がいけないんでしょうか? ほぼ毎日実家に通っています。 夜帰るのはここ最近、20時頃になってしまいます。 旦那は自営業なので、20時頃になったり、19時半過ぎとかになります。 実家でお風呂とご飯を済ませてくるのですが、子供の様子とかでお風呂の時間が遅くなったり、ご飯…
- 旦那
- お風呂
- 温泉
- 息子
- 友達
- ご飯
- LINE
- 自営業
- ちー
- 16

みなさんの旦那さん、 仕事終わりに、帰るよ!とかの連絡してくれますか? 結婚して6年くらい経ちますが 連絡無しに帰宅する事が多いです。 今は子供達も19時半くらいに寝るので旦那の帰宅と被らないのでまだいいですが... 姉妹が2歳&新生児期とか小さい時期にも多々あって💦 寝…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 新生児
- 2歳
- 車
- 会社
- 飲み会
- 結婚
- LINE
- ママリ
- 11

70歳前後の両親をお持ちの方教えてください😥 本日、土砂降りの中、入園式がありました。 仕事で行けない夫の代わりに実母がついてきてくれたのですが、後ろからきた車を避けようとして、足を滑らし、圧迫骨折、全治4ヶ月となりました。70近いですが、普通はこんなことあるんです…
- 保育園
- 入園式
- ベビーカー
- 車
- 夫
- 0歳
- 家族
- 拒否
- 両親
- 骨折
- 実母
- 🍊mikan🍊
- 1

妊娠6ヶ月の妊婦です。 旦那が私に内緒で友達とラウンジに行っていました。前にも内緒でバーに行ってた事があり、その時に報告は必ずしてほしいと伝えていたのにも関わらずまた嘘をつかれていました。 ラウンジに行ったのは2回で、しかも2回目は一人で行ったそうです。 私が妊娠…
- 旦那
- 妊娠6ヶ月
- 妊婦
- 女の子
- 妊娠中
- 友達
- 体型
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳4歳の男の子兄弟です。夜のお家での過ごし方はどうされてますか? 遊び盛りの男の子、家の中で戦いごっこで剣を振り回したり、ボールでサッカーしたりしてます。正直ワーキャーうるさいです。20時にはお風呂に入るので、それまで私は見て見ぬふりというか、怪我がない程度に口…
- おもちゃ
- お風呂
- 家事
- 2歳
- 親
- 男の子
- しつけ
- 4歳
- パパ
- 遊び
- ゲーム
- テレビ
- 怪我
- サッカー
- 家庭
- 兄弟
- ご飯
- 実母
- 一軒家
- 初マタなつの
- 2

忘れっぽい旦那についての相談です。 皆さんは、保育園の保護者証や子どものお着替えなど、家のどこに置いていますか? 本日入園式だったのですが、必要なものは玄関に置く・玄関の壁にかけようと思っています。 ただ、ここまでやっても旦那(お迎え担当)が忘れることが目に見…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- 着替え
- アプリ
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

これって私が悪いのでしょうか? 私→1日5時間のパート(立ち仕事) 旦那→正社員(エンジニア、立ち仕事) こども→小3、1歳(学校と保育園) 普段は朝はお弁当作り、保育園と学童の送り迎え、帰宅後の着替え、お風呂、夕飯作り、食事補助を1人でしています。 旦那は朝に子供の着替え、…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 1歳児
- 食事
- 家事
- 片付け
- 学校
- 学童
- パート
- 食器
- お弁当
- 洗濯
- 立ち仕事
- 掃除
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

私の行動っておかしいですか? 今日、健診がありました。 いつも私の母が一緒に行って子供を見てくれています。 その理由は車が一台しかない事(旦那が仕事で乗って行く為)、義母は同居してますが子供達を見てくれないからです。 私の母は県外から1時間半かけてきてくれます。 …
- 旦那
- 病院
- 義母
- 性別
- 幼稚園
- 車
- 男の子
- 生活
- 健診
- 同居
- スクリーニング検査
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルマザーです。 5歳の娘がパパについて聞いてきました。正直しんどいです。 子が2歳になる前に、暴力や借金で離婚。面会もなく、調停で養育費を決めていましたが、払ってもらっていません。 でもやはり子どもは自分のパパについて知りたくなる時が来るんですね。 わたし…
- 養育費
- シングルマザー
- 2歳
- 5歳
- パパ
- 離婚
- 借金
- 暴力
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

年子出産した方に相談です。(うちは一歳4カ月差) 産後の生活どうされましたか? 両家両親は車で1時間以内の範囲に住んでいます。 2人目なので、実家などには頼らず自分の家で旦那と生活しようと思ってましたが、旦那も仕事内容など異動があったり新年度なのもあり、私も産後で…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 生活
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 両親
- 年子
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那といるくらいなら 他の男性がいい!と伝えてしまいました。 旦那とは、もう13年一緒にいます。 ・過去にDVが18回(4年前からは、ありません) ・2人の子供の妊娠中にも暴力 ・逆ギレしてきて壁を殴ったり数回穴を開ける ・嘘や理不尽が多い ・悪い所が直らない ・酒癖が悪く…
- 旦那
- アプリ
- 妊娠中
- 愛情
- 男
- 離婚
- 結婚
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 2

甥っ子、姪っ子が好きではない方いらっしゃいますか? 甥っ子と関わりたくないです。 小学5年生、夫の県外に住む兄の子どもです。軽度な方だとは思いますが、数年前に発達障害と診断されていて、自分の思い通りにならないと不機嫌になります。やってほしいことを伝えることも苦手…
- おもちゃ
- 義母
- 生活
- 夫
- 遊び
- 息子
- 兄弟
- 帰省
- 義実家
- 甥っ子
- 姪っ子
- 親族