「家族・旦那」に関する質問
誰にも相談できずこちらにすみません。 現在2年以上双方弁護士をつけて離婚調停中です。 話し合いができないモラハラ相手のため、夜子どもたちを連れて何も言わず、自分で借りた賃貸に引っ越しました。 向こうの離婚条件は 共同親権。 名字はそのまま。 面会交流を月1以上、朝か…
- 旦那
- 義母
- 行事
- 幼稚園
- 学校
- 生活
- パパ
- モラハラ
- 同居
- 結婚
- 親戚
- 弁護士
- 引っ越し
- 親権
- 主人
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さんが2人以上いる方に質問です 我々夫婦は2人目をつくる(といっても受精卵戻すだけ)かどうかでずっと揉めています。まあまあ不仲です。 夫(44)曰く 僕は子供って愛し合ってる夫婦の間に授かるのが最善だと思っています。夫婦の愛の結晶 だそうなのですが、1人目の時に…
- 子作り
- セックス
- 受精卵
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- くろ 22.12
- 7
妊娠したことを義実家に伝えた時に、旦那の兄嫁も妊娠中(2ヶ月先に出産予定)だと報告がありました。 私も兄嫁も2人目で1人目は男の子です。義母から、兄嫁のところはどうも男の子やったみたいでね、ちょっとね、ね?言われるまで聞かんであげてね。と言われました。◯◯ちゃん(私)…
- 旦那
- 義母
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 出産
- 妊娠した
- 2人目
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫についてです。 保育園からの連絡事項や通院した際の結果、進級にあたってのおたよりなど、こどもに関わる内容について、共有しても「へぇー」「ふーん」と聞くだけ、無反応のときさえあり、悲しくなります。 先日、進級にあたり保育園で担任の先生と面談があったので、夫から…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 夫
- パート
- 先生
- 息子
- 担任
- LINE
- まー
- 2
身勝手なお願いなのですが、2人目出産について前向きになれる言葉、アドバイスをいただきたいです。 2人目を妊娠してからというもの、旦那の嫌なところばかり見えて、毎日離婚したいと思ってしまいます。それに派生して、2人目を妊娠したことを、ものすごく後悔してしまう瞬間が…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 出産
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 喧嘩
- 暴力
- 夫婦仲
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 3
イライラが止まらないので聞いてください😭 子供5人いて、普段は旦那は帰りが遅いのでワンオペです。 昨日珍しく17時ごろ帰ってきた旦那。 私は仕事終わって保育園迎えに行って、実家に預けてた末っ子拾って帰宅したのが17:30頃。 そこから夕方の戦争に突入したのですが、旦那…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 着替え
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 遊び
- 洗濯
- 肌着
- 喧嘩
- みゆ
- 1
わたしの妹が先週出産して里帰りしています。 義母(わたしの旦那のお母さん)が赤ちゃんを見に行きたいと言ってるんですが、どうすべきでしょうか😅 確かにうちの子の行事などで義母とわたしの妹が会う機会は時々あったし、義母から妹に結婚祝いを渡したりしていました。今回も出…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 行事
- 産後
- 結婚
- ママリ
- 1
義両親と敷地内同居をしています。 義母の義弟優先なこと、非常識なことが嫌になり、それを指摘すると私が全て悪いんでしょと話し合いになりません。 私はもう距離を置くと義実家には行っていません。 義父は時間を置いたらまたきてくれると思っています。 私は話し合いができな…
- 義母
- 結婚式
- 義両親
- 夫婦
- 離婚
- 義実家
- 再婚
- 親権
- 義父
- 敷地内同居
- まゆげ
- 2
一生許せない心の傷になってる出来事ありますか? ある方は、どのように成仏させたか教えて下さい😂 妊娠中に旦那と毎日のように喧嘩していて その内容は、身体もしんどいし近付いてきてほしくない と言っても力ずくで近付いてきて掴まれてアザができたり 抵抗すると突き飛ばされ…
- 旦那
- 養育費
- 義母
- 妊婦
- 親
- 妊娠中
- 息子
- 体
- 怪我
- 夫婦
- 喧嘩
- うつ
- 結婚
- LINE
- 転勤
- 義家族
- 離婚届
- 👦🔰
- 1
皆さんならどう伝えてお別れしますか? お互い再婚目的です。 彼の不審に感じる部分⬇️ ・付き合いたての頃2.3回マッチングアプリをしているのを発見する ・マッチングアプリをしていた理由が、彼女彼女(私)になってしまって不安になったり振られてしまった時に逃げ場という物が…
- 旅行
- 夜泣き
- アプリ
- 車
- 上の子
- 大泣き
- 喧嘩
- ご飯
- 料理
- 再婚
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰