旦那との会話が続かずストレスを感じており、離婚を考えています。旦那は優しいですが、性格が合わないと感じています。
旦那と離婚したくてたまりません。
家のこともよくやってくれて経済力もややあり。
パパとしても人としても優しくていい人でしかないです。
だけど、無口なほうで会話が続かなくてストレスです💦
私は専業主婦で、昼は家にいます。
喋るのが大好きなのに帰ってきても会話続かずで
ストレスがすごいんです。
今も、男友達と遊びに行くのは結婚してたらだめなんかな
ってゆったら、無視されました。
会話がしたいのに性格が合わないからつまらないって
言ったらそんな内容の何を話せばいいんや!!
とか言われました。
旦那とは14個離れています。
タメとかだったら会話楽しかっただろうなとか思って
この人とあと何十年も一緒にいるのは多分無理だと思ってます。
離婚したいです。みなさんならたえますか???
旦那の仕事を、手伝ってる時があるので
昼は他で働けないです。
夜働きに行こうかなってゆっても無視です。
家で会話できないってほんとストレス💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
無視ってどういうことか突っ込んでみるとかですかね?
(2、3行目あたり羨ましいです😅)

はじめてのママリ🔰
質問の内容がどうかと思うものに対して反応していないので、男友達と遊びに行かれるのも、夜働きに行くのも本当は嫌なんじゃないでしょうか🙄
嫌だと言ったら傷つけるもしくは言い返されると思い、何も言わない(言えない)優しさだと思います。
同い年でも口数が少ない人は少ないし、年齢の問題ではない気がします。
結婚したら会話なんて減るもんだと思うますし、他の人と結婚してもそんなもんかと思います。
返事が欲しければ、独り言のように言うのではなく、質問にしたらどうでしょう。
男友達と遊びに行くのってありだと思う?とか。
-
はじめてのママリ🔰
嫌だと思います。
だけど、つまらないので他で補いつつ夫婦生活を続けたいと思っていて。
私は少数派ですが男女の友情は成り立つと思っていて、現に何回か男友達と遊びに行ってますが何もありません。異性というだけであとは女友達と変わらないので。昼は家でたまーに友達と喋るだけで1日誰とも会話しない日もあるので、旦那に今日の子供の出来事話しても、そうなんやよかったね🥰ぐらいの会話で夫婦で笑い合うのとかもう何年もなくて、、、
本当につまらないです😭😭😭- 7月5日

はじめてのママリ🔰
2、3行目までが夫として求めるほぼ全てなので、耐えるというか会話しなくても全然平気です。
趣味持つとか、何か没頭できるもの見つけたらまた気分変わるかもしれないです。
年の差は最初から分かっていたことだし、パートナーにあからさまに「つまらない」って言われるのって、自分なら結構メンタルにくるかも🙂↕️💦
無視はよくない。旦那さん的には無視=なんでそんなこと言い出すのか意味が分からないという不満の表明なのかもしれないです。
もし夫が「女友達と遊んでこようかな」って言われたら「あっそ」って感じでそれ以上会話したくないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
1日誰とも話さない日が続くとさすがにメンタルきます。。
楽しい会話をして笑ったりしたいのでよく男友達と遊びに行きます。
〇〇くんと遊びに行ってくる!って言うとそれも無視なのでもう勝手にいきます。
妻として母親としてやるべきことやってでていくんだから!!くらいの勢いで出ていきます。でもその日は本当に楽しくて次の日旦那に優しくできます。笑
私はもう冷めてるので旦那が女と2人で行こうがどーぞ!って感じです🤣- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
年の差以前にそもそも考え方や感覚の違いがかなり大きいんじゃないかな?と思いました🤔
男女の友情は成り立つと考える人もいると思うし、人それぞれだから、それで息抜きしつつ夫婦生活が継続できてるなら良いと思います。
ただ、ママリさんも旦那さんの考え(男と遊んでほしくない)を無視して出掛けてるんだから、旦那さんに無視されてもそこはもう仕方ないんじゃないかなと思いました。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そおです!
価値観の違いがすごいんだと思います。
でもやっぱり46歳と31歳の歳の差の価値観のズレは歳が近い人同士よりも大きいと思っています。
遊んでほしくないならそれなりの理由を話せばいいのにいいとも悪いとも言わず、嫌ならそう言えばいいのに無視?って聞いても無視なので自分の意見も言えず不機嫌にされることにイライラします。嫌なら相応の理由や思いがあれば聞く耳持つのに何も話さないのもどうかと思っていて、それを話しても無視なのでもうどうにもなりません😭
子供の話をしてもそうなんだ。だけなので話す気も失せます💦
はじめてのママリ🔰さんみたいな大人の考えの方がうちの旦那にはきっとあうんだろうなと思います。私は考えが若すぎますね✨🥲- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは8〜23時まで夫不在なので、居ないのが当たり前で🤣
一緒にいるから不満たまるんだと思いますよ。
寝室別にして、自室でやりたいことやって過ごせばストレス少なくなるかもしれないです。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ、本当にそれだと思います。
だから、飲みに行ったら?子供のことはやっとくからと言うんですけど行かないので毎日19時には家いて子供たちと21時に寝てます。私は人と面白い話をするのが好きなので夜出かけた次の日は機嫌がいいことが多いので、もう旦那の無視は気にしず離婚しないのが1番なので、これからも友達と夜遊んだりしたいと思います🎶私は私の人生。と勝手に考えるようにしたいと思います😂勝手ですよね☺️笑ほんと、嫌な嫁です💦- 7月6日

ママリ
旦那様とはなぜ結婚したんでしょうか?
結婚後に旦那様の性格がガラッと変わったとは思えないですし、結婚したいほど好きだった部分がまた復活すれば少しはマシになるのかな〜と思うのですが。。
うちの夫は付き合っていた時からよく喋ります。ただそれが夫婦仲が崩れていくにつれ、うるさいし黙ってて欲しいと思うようになってきてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
デキ婚です。付き合って3ヶ月でした。
元々年下と付き合っていて若いなと思うようになり結婚相手にはもう少し落ち着いた人がいいなって思ってたときに旦那と出会いました。ないものねだりでうるさい年下彼氏から落ち着いた年上の男が現れてよく見えたんでしょうね😂
人としてパパとして本当に優しい人だと思います。周りにも優しいじゃんいいなーと言われるくらいです、、私からしたらただ優しいだけ。それだけって感じです。私が求める楽しい家庭とは程遠いです😂💦
やはりないものねだりですかね(笑)
でもやっぱり楽しい家庭は憧れます。- 7月6日
-
ママリ
楽しい家庭は憧れますし、子供のためにも明るい家庭にしたいと思いますよね🥹
デキ婚だったのですね!
年の差よりも性格の問題だと思うので、現時点で離婚や子供成人後の熟年離婚も視野に入れていいんじゃないですかね。
ただ子供と二人で楽しく過ごすことを目指すのもいいかなと思いました。
うちは週6ワンオペ(夫深夜帰宅)なので子供たちと私の世界ができてます。一緒にカラオケ行ったり外食したり楽しんで、自分と子供だけで理想の家庭の雰囲気を作ってます😂←いいのか悪いのか- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり親同士会話がないより親が笑ってたほうが子供にもいいのかなって思う時があります。
うちは日曜しか休みがないので週6でお風呂ご飯は私がやっているので子供と3人の生活ルーティンができてるので、たまに早く帰ってくると邪魔です笑
意外とその生活に慣れるとそれが当たり前でやること少なくてすむし楽ではありますよね😂🙏❤️(笑)- 7月6日

はじめてのママリ🔰
自分からしたら羨ましすぎる旦那様です…。普通の会話も無視されるのですか??
-
はじめてのママリ🔰
ないものねだりなんですかね。
子供の幼稚園や小学生での話をすると、そんなことがあったんや☺️
ふーん、そおか☺️☺️
で、反応はありますけど、私はそっから会話を広げて普通に喋りたいのにって感じです😭- 18時間前

はじめてのママリ🔰
かんぺきなひとなんていないしむずかしいてすよね
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれは思います。。
でもやっぱりおしゃべり好きな私からすると会話が広がらないのは毎日つまらなく孤独感も感じます😭友達といるときのほうが楽しいので男友達と遊びに出て行ってしまいます💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもそこって結婚の時にわからないもんなんですか?
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
当時は年下と付き合っていたので、静かな人の方が魅力的に感じたので、ないものねだりではあります。でもやはり生活していくうちに会話がないのはつまらなく寂しいと感じるようになってきたので、やっぱり自分には多少稼ぎが少なくても笑うツボが同じで毎日楽しく生活できる人のほうが合うなって思うようになってきました。。
- 12時間前

ゆずポン酢
ちょっとめっちゃ気持ち分かりすぎてコメントしちゃいました。
うちの旦那も無口です。
こちらから会話を振っても
目を合わさずスルーします。
気分屋ですしね、、
私も喋るの大好きなんで
めっちゃ気持ちわかります。
そして何十年一緒とか
考えたら、、、って言うのも
最近悩んでて、、、
耐えれませんよね。。。
寂しいし、楽しくないし
家の中でも、静かだし、、
もっと喋りたいーーーー
会話大事です!!!
-
はじめてのママリ🔰
これから先まだ何十年もって思ったら早いうちに離婚して、毎日会話が弾んで自然に笑い合える相手探した方がいんじゃないかと思っちゃいます🥲
寂しくて楽しくないの分かりますwww
淡々とママ業主婦業こなすだけで話し相手がいない状態なの毎日家にいても本当につまらなくて遊びに出ていきたいばっかりです。。
笑い合ってる夫婦羨ましくてたまらないですぅ🙏🥹🥹- 6時間前
-
ゆずポン酢
そうですよね、、、
ちなみに旦那さんは
ありがとう、ごめんなさい言える
人ですか??
うち、、それすらないので
マジで毎日つらい
私からは、ありがとうは伝えていますが、、
自分が選んだ相手だし
わかるけどまさかここまで
しんどくなるとは、、
話相手探すのは
私は、いいと思います。。
この辛さは、なってみたいと
わからないですよね!!!- 2分前
はじめてのママリ🔰
私は結構はっきり言うタイプなので無視?なんで?って結構詰めるんですけどそおすると向こうイライラしてます、、