「家族・旦那」に関する質問
皆さんなら、この一言気にしますか? 旦那について。 2歳の息子が居るんですが、パパ拒否が強く兎に角ママママ言っています。 旦那は、仕事人間なので、家事や子供の事は私に任せている部分があります。 私は、専業主婦で仕事してない為家の事や子供の事全てやって当たり前だと …
- 旦那
- 家事
- 2歳
- パパ
- 息子
- 拒否
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
疲れが取れません💦 ほぼワンオペ育児して、家事もしてとクタクタで休まりません💦 旦那はやりっぱなしで自分の皿しか片付けません、私の皿はそのまま。、自分が飲んだ飲み物のペットボトルもそのまま。ゴミに関してはむっちゃうるさくて、中を滑りなくなるまで洗えとか色々言われ…
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- 家事
- 片付け
- バス
- 体
- 上の子
- 飲み物
- ご飯
- かんちゃん
- 1
うつ病で無職の旦那。 家のことほとんどしません。 1年半この状態です。 私がダブルワークで稼いでます。 私が残業の時、子供達のお迎え ゴミ捨て 食器洗い(私が帰ってきてからすることのが多い) のみです。 洗濯物も私がキレてようやくやってくれます。 私が残業でも、何も…
- 旦那
- お風呂
- 食器
- お金
- 洗剤
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今まで約2年半年実家で別居してます。 面会はここ最近は月一回車の中30分のみ。 面会に対してもあそこ行きたいとかここ行きたいとか…
- 旦那
- 義母
- 車
- 産後
- 育児
- パパ
- お金
- 入園
- 夫婦
- 離婚
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ
- 2
夫婦で正社員の方、生活費等どうしてますか⁇ 主な生活費は旦那 家具家電の買い直し、子供費は私 車や携帯、保険等は各々支払っています。 この前、俺が家賃払っているから出て行けと言われました。 でも生活する上で使う物は私が買っているので、だったら家の中にある物使うな…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 車
- 育児
- 夫婦
- 生活費
- 家電
- 家賃
- 正社員
- ママリ
- 2
どうしたらいいか分からなくなってきました。 今年に入ってから夫婦関係が悪化し、喧嘩も多くなりほとんど会話もありません。 子供のことなど業務連絡しか話してません。 原因は性格の不一致です。 子供が産まれるまではとても仲が良く、喧嘩も数回しかありませんでした。 お互…
- 旦那
- 親
- お金
- 喧嘩
- 生活費
- 二重
- 社宅
- 単身赴任
- 夫婦関係
- 帰省
- 夫婦仲
- 離婚したい
- 義実家
- まま
- 1
【義父母について】 ご相談です。義父母が私たち夫婦に許可なく子供の服を買ってきます。とても嬉しいことなのですが、本当にセンスがなくて、、、。私の好みの真逆の服を買ってきます。(旦那の好みでもありません) 私はもともと服がすきでこだわりがあるのですが、子供がうまれ…
- 旦那
- アプリ
- スタイ
- 親
- デニム
- 妻
- お祝い
- 写真
- 服
- 夫婦
- 義父
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 8
2日前に不倫されて 不倫内容 18時半にいつも行くワンピースやドラゴンボールなどのカードの大会に行くと言われて、 私は子供達とお風呂に入っていました。 20時半くらいに帰り遅いなと思ってGPSみたら ラブホテルで発覚して 家族の車のドライブレコーダーをみたら助席に不倫女を…
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- アプリ
- 浮気
- 自転車
- 2歳
- 5歳
- お金
- 家族
- タクシー
- ホテル
- 洗濯
- ワンピース
- 性行為
- 不倫
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那のいとこの結婚祝いって本来あげるものですか? 私たちの結婚、出産がはやかったため いとこからはいただいてません。 ですが義理の叔母さんたちからはいただいています。 少し関係が壊れたの数年前で義親同士の別居後 私たちも義理の親戚との関係が あまりいいと感じてお…
- 旦那
- 出産祝い
- 結婚式
- お祝い
- 親戚
- 別居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
8/3に出産しました。昨日、義父母が面会に来たのですが、今またLINEが来て、明日も面会したいと。 断ってもいいですかね?別に仲良いわけでもありません。 明日は診察や退院指導もあり、上の子も面会に来ます。 義父母に会う時間あるなら休んでいたいです。
- 上の子
- LINE
- 義父
- 面会
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那への気持ちが完全に冷めてしまってしんどいです。 普段は優しいところもあるし子供はパパ大好きなんですが、 スマホ依存症すぎて家でも外でも常にスマホ優先で何回ももう少しスマホ控えようって言ってもなおらないし、 基本短気でいつも旦那の逆ギレから喧嘩になってまくし…
- 旦那
- 夫
- パパ
- 体
- 喧嘩
- ご飯
- スマホ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後22日です。愚痴です🥶 まだ新生児で外に出歩けないから義実家にも1回しか 会わせに行けてないのですが、 この状況で義母が泊まりに行っていい?と。 夜間のミルクや夜泣きなどの対応もあり気遣うな〜と 私は思うのですが、そもそも旦那も旦那かなと。 相談してくる時点で、…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 義母
- 新生児
- 仲良し
- 実母
- 義実家
- 生後22日
- 浅漬け
- 2
[家族・旦那]カテゴリの