「家族・旦那」に関する質問

子供に喧嘩を仲裁?してもらった事のある方いますか? 情けないですが、5歳息子が仲裁してくれました。 喧嘩ってほどの喧嘩ではないですが、言いあいになりかけたときに、「2人とも座って落ち着いて、こっちきて座ってー。お茶持ってくるから待ってて」って2人分お茶入れてくれ…
- 女の子
- 5歳
- パパ
- 息子
- 家族
- お茶
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3

私の父が娘に毎週のようにおもちゃを買い与えるのがすごいストレスです 双子が産まれて大変なので日曜日預かってくれたり、土日でお泊まりしたりよくしていて、とても助かってはいるのですが、 毎週会うたびにおもちゃが増えます プレゼントの特別感とか、買ってもらえて当たり…
- おもちゃ
- 双子
- プレゼント
- 誕生日
- クリスマス
- 買い物
- ママリ
- 5

ご自身に結婚されている兄弟がいる方にお聞きします! 兄弟のお嫁さんと仲が悪い方いらっしゃいますか?笑 どのように接しているか、やばい嫁エピソードがあれば教えてほしいです😂 私は弟と嫁が結婚する前から非常識過ぎる嫁が大嫌いです🙄 うちの家族全員から嫌われていて結婚…
- 親
- 家族
- 体
- 兄弟
- 喧嘩
- 離婚
- 家電
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5

義父母への対応について 毎年義父母には父母の日だけは三千円分くらいで 贈り物をしてました。 義父は毎日飲むお酒 義母花束とか毎日飲むコーヒーとかです。 物とかではないので溜まって行くこともないし 何より私たちにとっては毎年色々選ばなくて済むのでその方が良かったの…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 義母
- 母の日
- 食事
- 2歳
- 父の日
- 妊娠中
- 4歳
- 水遊び
- 0歳
- 息子
- コーヒー
- 会社
- ご飯
- バーベキュー
- お酒
- 義実家
- 甥っ子
- 姪っ子
- 義姉
- 義父
- 義家族
- 親族
- ママ
- 2

旦那に頼れずワンオペ育児が最近しんどいです 息子が生後1ヶ月になりたての頃 実家に帰っており 旦那が仕事終わりに実家へきてくれてました 同じ市内のため実家は車で10分かからない程度です 滞在時間は1時間ほど その1時間ほどを私は少し横になったりして過ごしてました その事…
- 旦那
- 育休
- 生後1ヶ月
- 車
- 熱
- 息子
- 泣く
- 義実家
- ボーナス
- みみ
- 2

実母が会うたびに体調不調を訴えてきます。 一人暮らしで運動も散歩もしないし友達もいない。 すぐ疲れたと言って行動範囲が狭すぎます。 自分から健康維持のために何かしてる様子もなし。 病院行っても異常なし。 私が薬やサプリを送っても使ってるのか?ってかんじなので、た…
- 病院
- 運動
- サプリ
- 友達
- 体
- 散歩
- 健康
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

学童入れない方夏休みはどう過ごしますか? 育休中でも申し込みオッケーで、基本的に預かれますと市役所で言われたのに盲点でした… うちは義母と同居です。 ただ家の中も生活も全て別で、住所だけ同じ状態です。 義母は働いてませんが、出かけてていつもいません。 お出かけだっ…
- 保育園
- 育休
- 義母
- 夏休み
- 親
- 学童
- 小学校
- 生活
- 夫
- 同居
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目出産し生後5日目です。 旦那が育休とってくれています。 夜の対応は私が全てしてます。 今朝、上二人を保育園に送ってきたさいに 赤ちゃんのことを旦那にみててもらいましたが 帰ってきたら抱っこしながら旦那寝てました。 寝てる時に手を離して落としたらどうするのか。危…
- 旦那
- 保育園
- お昼寝
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 3人目
- 夫
- パパ
- 出産
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- 生後5日
- はじめてのママリ
- 6

私ほぼ専業主婦、妊娠中、年中の娘1人。 旦那は跡取り息子で次期社長。 旦那の稼ぎで成り立ってる、お家だって旦那のおかげで建てられたし、感謝してる。 前もってこの日飲みに行ってもいい?遊びに行ってきてもいい?って言われた時は快くいいよって言ってる。 仕事頑張ってて、…
- 旦那
- 息抜き
- 寝かしつけ
- カフェ
- 妊娠中
- 遊び
- お金
- 息子
- 食費
- 買い物
- 専業主婦
- 献立
- 飲み会
- 外食
- LINE
- はじめてのママリ
- 1

誕生日の旦那と喧嘩中です😬 昨日からこれやるか?あれやるか? ここ行く?と色々提案してて、 結局買い物とかカラオケ?って 感じで話が終わりました。 今朝、午前買い物してお昼食べてから 子供のお迎えの時間までカラオケにしようか!と話すと、 床屋も行きたいんだよね。といい…
- 旦那
- 習い事
- 食器
- 誕生日
- 洗濯
- 喧嘩
- 買い物
- カラオケ
- 化粧
- ままり
- 3

みなさんの旦那さんは1日どれくらいお金を使ってますか?🥺 旦那はお金が手元にあればあるほど使ってしまうタイプなので毎日その日に必要な分しかお小遣いを渡さないようにすることにしました。 仕事の日はお弁当と水筒を持たせているので タバコ代と飲み物や軽食が買えるように…
- 旦那
- 生活
- お金
- お弁当
- 飲み物
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 6

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング