「家族・旦那」に関する質問

小さいことですが夫にイライラしてしまいました!これどう思いますか?! 今の春休みの時期夫が繁忙期なので、夫が家事育児しなくてOK気を遣わなくてOK夜ちゃんと寝て仕事に集中できるようにってことで、夫を置いて0歳児含む子どもたち3人連れて実家に帰省してます。 帰省といっ…
- 夜泣き
- お風呂
- 家事
- 親
- 育児
- 夫
- 昼寝
- 0歳児
- 睡眠
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3

実母が苦手🥵長くなります💦 自宅から実家まで車で45分くらいです。 私には6歳と2歳の子がいまして、母は上の息子を特に可愛がっていて1人で泊まりによこして〜と言ってきます。確かにまだ2歳3歳くらいの頃は私が夜勤をしていたこともあり、息子を1人で泊まらせるのはよくありまし…
- 旦那
- 義母
- 2歳
- 車
- 育児
- 3歳
- 夫
- 息子
- 靴
- 買い物
- 6歳
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

この間、家族でお出かけした時に カフェに入って飲み物を注文しました。 子どもたちはホットチョコレートがいいけど 温かいものはいやだというので、 どうしようかと悩んだ結果 チョコラテのアイスにしよう!と思って注文しました。 この時、完全に私の失念なんですが、 チョコ…
- 旦那
- 生活
- 夫
- カバー
- 家族
- アイス
- コーヒー
- 飲み物
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5

誰かにお話を聞いてもらいたくて... うちは共働き夫婦の子供2人(3歳と1歳)ですが、家事育児は全部私です。仕事が遅いのでしょうがないとはいえ、土日も何もやらず平日も帰ってきてからは自分のことをするだけ(食事テレビ携帯寝る) 今日も帰ってきてお腹空いたの一言、食べ終わっ…
- 食事
- 家事
- 片付け
- 育児
- 3歳
- 共働き
- 1歳
- テレビ
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

朝から寝かしつけまでワンオペ育児です。赤ちゃんのお世話や離乳食作り、自分たちの食事の用意や旦那のお弁当作りなど1人でなんとかこなしている感じです。 我が子は可愛いし親だから家事育児するのは当たり前なのですが、旦那には当たり前と思ってほしくないといいますか… 家…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- お弁当
- 泣く
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫婦不仲すぎて本当につらいです。不仲すぎて、たまに喧嘩すると子どもが泣いて止める。もう虐待の域だと思うので、もう離婚したいです。 こうなったのは、もう色々積み重ね。お互いをお互いを嫌いだよね、との共通認識があるレベルで終わってます。 ですが、数年前(その頃は…
- 養育費
- 育児
- パート
- 夫婦
- 喧嘩
- 虐待
- 離婚したい
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 3

共働きのみなさん、家事の分担ってどのようにしてますか? 特に、食器洗い…。笑(食洗機はありません) 旦那も一応やってはくれますが、だいたい私がやってるので、せめて食器洗いはしてほしいのが本音です。 食器洗いは何も言わずにやってくれる日もあれば✨ やらない日もあった…
- 旦那
- 家事
- 夫
- パパ
- 共働き
- 食器
- 体
- 洗濯
- 喧嘩
- 料理
- mama
- 2

旦那のこれモラハラですか? 寝かしつけをするので、旦那に 「ごめん、シンクに入ってるあなたのお弁当箱と 私の水筒洗っておいてくれると助かる💦」と お願いしました。私はその間物干ししてました。 そして洗い始め、旦那が 「この土鍋、まだ洗ってねぇの?いつから洗ってねえ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- モラハラ
- お弁当
- 体
- 喧嘩
- 歯
- コンビニ
- 寝落ち
- ママリ
- 4

旦那へのイライラが止まらない、、、 主人が休みの日に限ってイライラしてしまいます。 同じ気持ちになる方、どのように対処されてますか🥺? 家事をやるやらないというより、私への思いやりのなさにイライラが止まりません、、、 え?なに? 私はあなたの敵なの?と思ってしま…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 育児
- 家族
- お風呂に入れる
- 夫婦
- ご飯
- 専業主婦
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産してから旦那にイライラする事が増えました イライラというか呆れるというか 自分は仕事してきて大変なんだと口にはしませんが態度に出す時があって、家族のために頑張ってくれているのには常に感謝していますがあからさまに態度に出されると、こっちだってただ朝から夕方ま…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 育休
- 生活
- 出産
- 家族
- 洗濯
- 大泣き
- ハイハイ
- 仕事復帰
- うなる
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

何年か前に買って着ていた服が汚れてしまい処分しました。2着あったのですが相当根に持っていたのかまた買ってほしいと同じものを提案してきました。 一着は自分で似たようなものを見つけて1万3千円もしたそうで💦うちにそんな余裕はないのに💦 それでもう一着買ってほしいと私に…
- 旅行
- 旦那
- 幼稚園
- 誕生日
- ホテル
- 服
- メルカリ
- 物欲
- ママリ
- 1

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング