「家族・旦那」に関する質問
夫の弟が結婚するらしく、それはおめでたいです。 でも夫の両親への挨拶や、両家の顔合わせをなぜ我が家でやる? 私無関係だよね? 準備するのも全部私? 同棲する時の挨拶も我が家でやったけどなんで?😔 同棲の挨拶の時はつわり真っ只中で、前日の夜に急遽言われ徹夜で掃除、当…
- つわり
- 車
- 夫
- 両親
- 結婚
- 掃除
- 一軒家
- 顔合わせ
- えだちゃん🔰
- 6
長くなりますが質問です。 私達夫婦は大阪に住んでいて再婚した義母も大阪にいます。住所は色々あってしりません。 私の実家は新幹線で4時間半の関東です。 現在3人子供がおり、下の子は5ヶ月です。 2人目出産したあとに義母と疎遠になりました。 理由は、出産報告が遅かったこと…
- 旦那
- 義母
- 新幹線
- 車
- 2人目
- 夫婦
- 出産報告
- 再婚
- 義妹
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ
- 1
子供が2人以上いる方でワンオペの人は、ワンオペになる事を分かって妊活しましたか? 私は再婚で、上2人は連れ子。 今の旦那とは初めての赤ちゃんを育児中です。 妊娠中に転職し、帰りは22時。休みは平日1日。 夫は子供欲しいって結婚前から言ってたのに、 育児に参加しないつ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 妊活
- 結婚
- 転職
- 再婚
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 3
めっちゃ嫉妬深い自分が嫌いです😭 お叱りも受けます💦 旦那には兄と姉がいます。 義兄は既婚で子供は男の子2人。 義姉は独身で実家暮らししてます。 私達夫婦には去年娘が生まれて、義実家は初の女の子だったのですごく可愛がられました。 ですが義兄のところの奥さんが来年3…
- 旦那
- 義母
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 夫婦
- 義実家
- 義姉
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 3
切迫流産を言われていて、自宅安静でトイレご飯お風呂以外横になっててと言われてる方、階段上り下りはやっぱりしない方がいいですよね、、、寝室が2階なんですが、一階に寝床を作って寝てみようとしたんですが下の子(1歳半)が頑なに2階がいいと大泣きしてしまって、、仕方なく2…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 大泣き
- 1歳半
- ご飯
- トイレ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
義両親が旦那にLINEで「このお菓子こんなにも高くなってるよ」とか、子供の頃旦那が好きだった物などを見つけると連絡してきています。 こういうのってずっと続くものなのですか?? 私の母が冷めてるのかそういう連絡とかはしないので不思議で、、、 今年息子も生まれてお宮参り…
- お宮参り
- 旦那
- 一人っ子
- 義両親
- 息子
- お菓子
- 家庭
- LINE
- oimo
- 5
旦那が3ヶ月に1回位で会社の飲み会の二次会でガールズバーに行きます。 ガールズバーに行ったとは聞いてないですがお店のインスタで発覚。 正直嫌だしでも会社絡みだしそこは我慢しますが… 女の子の店行かれるのは嫌だなーアピールはしてます。 旦那のスマホの検索履歴が[ガール…
- 旦那
- プレゼント
- 浮気
- 女の子
- 誕生日
- インスタ
- 会社
- 男
- 飲み会
- スマホ
- 不倫
- おチビmama
- 2
付き合って9年 結婚3年 26歳夫婦です👫🏻 わたしの夫はお仕事から帰ってくると、 わたしがやった家事を全部見つけて、 「ゴミ捨てとお洗濯畳みとお洗濯干しとお皿洗いとお料理とお掃除ありがとう👨🏽」 と言ってくれます。 「頑張ってくれたからマッサージしてあげるね」 と言って、…
- 旦那
- マッサージ
- 家事
- テレビ
- 洗濯
- 夫婦
- 6歳
- 料理
- 結婚
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後、旦那の声を聞くだけでイライラしちゃう人いますか? 元々いちいち突っかかった言い方をしてくるような人間なのもあってほんとにイライラします そこだけじゃなく育児も家事も全く何もしないところへのストレスもあると思います。 産後2年経ちますが未だにガルガル期が続い…
- 旦那
- 家事
- 産後
- 育児
- 2人目
- 拒否
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんは育児、家事を朝やる人いますか?小さなことでも良いです。例えばおむつ替え、ゴミ出しなど。 うちは何一つやらなくて、夜もやらないからストレスが溜まっています😂 YouTuberの方が、第二子妊娠中なのもあるかもしれないけど、旦那さんが早朝からお子さんをリビングに…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- おむつ替え
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 5
要領が悪い、注意力が欠如してる、多動なのか何もせずうろちょろだけするそんな夫にイライラします。 在宅勤務なので四六時中います🏠 私がまだ下の子が預かりや園に利用できないので専業主婦のせいで常に一緒でイライラします😖 いてもなにもしない、要領も悪い、特性かな?って日…
- おもちゃ
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 夫
- 在宅
- 離婚
- 専業主婦
- 多動
- 年子
- ママリ
- 1
いつも私の実家が 子供達にプレゼントくれたり 実家に顔出しにいくと 美味しいの食べなと お小遣いくれたりします。 これを当たり前とも思っていないし 子供達ただただ可愛がってくれる で十分だから 何もいらないよと伝えてはいます。 旦那の実家は遠方で会えないのも あります…
- 旦那
- おもちゃ
- プレゼント
- 親
- お酒
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 3
我が家のやり方は厳しいでしょうか😓 ルール化してるわけではなく自然とこの形になっています。。私は常に娘と過ごしてるので旦那向けの内容です。 ・週末どちらかは家族の日と過ごしてほしい!どちらかは遊びに行っていいよ(何時に出てもok) ・平日リモートのときは19:30〜20:…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 完母
- 遊び
- 家族
- 睡眠
- ままちゃん
- 3
慰めてほしいです。夫の行動がショックです。 現在37wでいつ産まれてもおかしくない時期です。 ですがこの時期なので会社の忘年会があると前から言われてました。断りにくいだろうし、育休前だから周りの方に挨拶がてらお酒は飲まず1軒目だけという約束で渋々承諾しました。 イン…
- 育休
- おしるし
- 妊娠37週目
- 夫
- 会社
- 出産前
- お酒
- 飲み会
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫からたまにハンドクリーム?みたいな花の香りする時あるんですが、気づいたのは2回目。 みなさんならしばらく泳がしますか? それとも、その場で聞きますか? 賢い過ごし方をお教え頂きたいです ちなみに子供が小さくまだ4ヶ月なので、 浮気が決定的かつ、本気度がガチな場合…
- 浮気
- 夫婦
- 年齢
- 離婚したい
- 再婚
- ハンドクリーム
- はじめてのママリ🔰
- 4
性欲についての話なので嫌な方はスルーして下さい! 2人目妊娠から産後2年は私の性欲がなく、してなかったんですけど、先月から再開し今は週3.4ペースでしてます! ここだと旦那との性行為が嫌です!って多く見るので、好きでしてる人少ないんですかね? 今は、子供を早く…
- 旦那
- ママ友
- 寝かしつけ
- 産後
- 2人目妊娠
- 性行為
- 性欲
- あぴあぴ
- 3
義母から「年末に親戚たちの集まりがあるから赤ちゃん連れておいで」と言われました。 正直行きたくありません。 今年の夏に義祖父が亡くなり、産後2ヶ月でしたが赤ちゃんを連れて義実家に行きお通夜、お葬式、火葬場まで全て参加しました。 猛暑の中、2ヶ月の赤ちゃんを連れて…
- 義母
- 産後
- 体
- 赤ちゃん連れ
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 6
ぼやきです。 夫が転勤希望で転勤になり、私と長男と次男は長男の卒園までは今の土地に残るため単身赴任する形になりました。 パートですが仕事してるのもあり、何かあったらどうしようと不安もありですがなんとか1ヶ月半過ごしました。 でも子供達のことは叱ってばかりです。 …
- 生活
- 夫
- パパ
- パート
- 男
- 年末年始
- 単身赴任
- 転勤
- はじめてのママリ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング