「家族・旦那」に関する質問
孫を可愛がるのはダメなの?何が悪いの? 嫁(=私)が何もさせてくれない!と義母に言われます。 以外、私が義母似やめてくれと伝えたあることです。 ・妊活しろ!言ってくるな ・妊婦健診の経過を根掘り葉掘り聞くな ・妊娠したことを言いふらすな ・立ち会いはお断りさせてい…
- お食い初め
- ベビー用品
- 義母
- 赤ちゃん
- イベント
- 行事
- 親
- 産後
- 夫
- 写真
- 妊娠した
- 妊活
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
昨日夫が会社の人と趣味でキャンプに行きました。 一泊して帰ってきたのは今日のお昼。 もちろんそれまで私がワンオペなわけです。 帰ってきてからずっと体が痛い、眠いだのマイナスなことばかり言います。 今日は義実家に行ったのですが、マッサージチェアに座ってるだけ。 家に…
- マッサージ
- 夫
- キャンプ
- 体
- 会社
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さまならどうされますか? 共働き夫婦です。(小学生2人の4人家族) それぞれの収入は、それぞれが管理していて、夫が主にローンや光熱費、車維持費、子供の習い事代を賄い、私がその他の生活費等を賄っています。 夫の方が私よりも約3割ほど高い収入を得ていますが、私の収…
- 習い事
- 家事
- 車
- 育児
- ゲーム
- 共働き
- 外出
- 家族
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 職場復帰
- 時短勤務
- (°▽°)
- 4
夫は仕事でほぼいないのに義両親と同居です。 やはり毎日顔を合わせていれば色々とおもうところもあります。だけど夫はいないので何に私が腹を立てているのかわからないようです。 取っ組み合いでもしないかぎりきづかないとおもいます。 私がこういうのが辛い、と話しても夫…
- 義母
- 片付け
- 夫
- 義両親
- 体
- 同居
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚まであとひと押し!背中を押してください🙇♀️ 7年間、耐えました。 特殊な転勤族、夫について周り支えました。 ・入籍前に不特定多数の女にDMして会おうとしていた ・犬を飼っていたので覚悟きめろ!と結婚 ・妊娠中、女の家に泊まりに行っていた(LINEで証拠残ってた) ・パ…
- 飲酒
- エステ
- マンション
- 妊娠中
- 結婚式
- 夫
- モラハラ
- 息子
- 友達
- 慰謝料
- LINE
- 転職
- 自営業
- 給料
- 引っ越し
- 転勤族
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母に「笑」って返信していいですか? 半日社交、他5半日間観光の海外出張から帰宅の夫。 「長い出張とフライトであの子疲れたと思うから労ってあげてね」と義母からLINE。 ふっざけんな😂✨
- 義母
- 夫
- 海
- 外出
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6
10ヶ月ベビーを子育て中です。 私は夫に対して旅行に行っていい、別の日には友達と遊びに行っていいといいました。相談されて決めています。 ただ、心の底から楽しんでおいでとは言えません。その間、私はワンオペです。 自分だけ前と同じように遠慮もなく朝から晩まで遊び、楽し…
- 旅行
- ブチ
- 子育て
- ベビー
- 夫
- 遊び
- 友達
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那を家から締め出しました。腹の虫が収まりません。 臨月妊婦です。旦那は昨日友人の結婚式に行きました。車で行くと思ってたら車を置いて行っていて、お酒を飲んで帰ってきました。臨月でいつ産まれるかわからないから、いつでも行けるような体制と心持ちにして欲しいとちょ…
- 旦那
- 臨月
- チャイルドシート
- 妊婦
- 車
- 結婚式
- 出産
- 父親
- 体
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の携帯依存 週末はいつもネット競馬と向き合っており お出かけ先でも携帯携帯 娘が話しかけても携帯見ながら応答 やめてと何回言ったことか 私の中でのルール ・食事中は携帯みないで ・帰りの運転を私がするのでその間だけ競馬OK ・遊んでいるときは休日なんだし子供と…
- 旦那
- 食事
- パパ
- テレビ
- 家族
- 家庭
- 競馬
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんって旦那のケータイ見たりしますか? パスワードも知ってますか? 結婚10年目 全く興味もなく、見たこともないし パスワードも知りません! 相手も同じです。
- 旦那
- 結婚
- ケータイ
- はじめてのままり
- 15
旦那が通勤手当不正受給しようとしてたらどうしますか? 止めますか? 自宅から駅まで自転車なのにバスで申請しようとしてる場合です なんて言って止めますか
- 旦那
- 自転車
- バス
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 5
結婚式をやるか、キャンセルするか意見をください。 夫が外国人で海外に住んでいます。 2ヶ月後に結婚式を行う予定でした。ゲスト70人、日本円で280万円規模です。私の両親、親戚は来ません。(親を誘いましたが、元々私に興味ないし行くわけないと言われました) 結婚式は1年以…
- 義母
- ブチ
- 結婚式
- 夫
- 海
- お金
- お祝い
- 家族
- 体
- 喧嘩
- 日本
- 両親