「家族・旦那」に関する質問
旦那って全員こうなるんですか?? 3歳の娘と0歳7カ月の娘がいます。 私がお風呂入れて上がらせた後旦那に見てもらってますが今日はギャン泣きだったみたいで(お腹すいてるわけじゃなく眠い泣きで)なかなか泣き止まず、私もちゃっちゃと私と上の子のドライヤーなどやること終わ…
- 旦那
- 予防接種
- お風呂
- 3歳
- パパ
- 0歳
- うんち
- 上の子
- 服
- 施設
- 公園
- うなる
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 8
普段自分は家事育児で旦那さんは仕事という方、旦那さんに子育てのことについて言われるとイラっとしませんか?😓 子供の起きる時間は何時がいいお昼寝は何時から何時がいいとか、食べ物がこれを食べさせたほうがいいとか… 今日、思ったとおりにできれば世話ないわ!とか、あんた…
- 旦那
- お昼寝
- 家事
- 子育て
- 食べ物
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 4
過去に一度不貞があり裁判、和解、和解の中に同じ建物内など居合わせたら即座に女側が気づいたら去る、守れなかったら裁判になりいいわけは通らない(金銭発生)みたいなことがあるのですが、パチンコ屋で居合わせてるであろうことが多く 旦那は気づいてないみたいでばったり鉢合…
- 旦那
- パパ
- 遊び
- お金
- 友達
- 体
- 飲食店
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母が癌で長くないようです。 旦那が義母連れて旅行に行きたいと言い出しました。 何十万かけて行きたいようです。 お金がなく家賃含めて月20万生活費で渡されています。 自営業で仕事もなくなってきていて(元請とケンカばかりしているが本人は元請けがおかしいと本気で思ってい…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 食器
- お金
- 入園
- ケンカ
- 会社
- 生活費
- 100均
- 結婚
- 家賃
- 自営業
- 義妹
- 義姉
- ママリ
- 6
現在39週妊婦です🤰 4歳の息子がいるため、息子の遊び相手や幼稚園、習い事の送り迎えをしてもらう為に 今回旦那は半年の育休を取る事にしました。 先日旦那と義母と赤ちゃんが生まれる前に美味しいご飯を食べようと、ランチへ行きました。 その時に義母の趣味であるゴルフの話…
- 旦那
- 習い事
- 妊娠後期
- 育休
- 気分転換
- 妊娠39週目
- 義母
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 4歳
- 生活
- 遊び
- 出産
- 息子
- ランチ
- ご飯
- 睡眠
- まんまる
- 1
夫の愚痴になります。 今日は急遽上の子デーで 私のお買い物を一緒にしてもらって 外食して帰りました。 下の子と留守番してくれていたので 夫にもスーパーの中トロの刺身を買って帰りました。 ありがとうという感じもなく お寿司がいいっていったのに!とかまぁ仕方ないから…
- 夫
- 上の子
- マグ
- 喧嘩
- 買い物
- 寿司
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚したいです…まずはどうすれば…皆さんの知恵をお借りしたいです… 30半ばの夫婦で0歳4歳の子供がいます。 転勤族で今は実家がある県の隣の県に住んでいますが田舎で交通手段が少ないのと(車は夫の一台のみ)子供2人連れてだと(上の子は少し障害があり多動)なかなかすぐに帰るこ…
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 車
- 4歳
- モラハラ
- ゲーム
- 0歳
- 昼寝
- 慰謝料
- 上の子
- 夫婦
- 喧嘩
- 専業主婦
- 多動
- スマホ
- 田舎
- 離婚したい
- 親権
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
助けてください。 お風呂から呼ぶと小走りでお風呂場に向かっていた娘。 お風呂大好きでした。 2歳0か月の娘が『(脇腹が)ここが痛いんよ』と言って お風呂を拒否するようになりました。 見た感じ赤くもなってないしアザにもなっていません。 服も脱ごうとしません。 1日目 パ…
- おもちゃ
- 2歳
- パパ
- 熱
- 服
- 大泣き
- お風呂に入れる
- 拒否
- 手洗い
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那が浮気しないようにGPSつけてLINE共有させて、単身赴任だから部屋にペットカメラつけて監視してる女性が知り合いにいるんですけどすごくないですか。 過去に浮気まがいのことされたからみたいなのですが、そこまでするなら浮気してもらって慰謝料と毎月きっちり養育費もらっ…
- 旦那
- 養育費
- 浮気
- 慰謝料
- 単身赴任
- LINE
- カメラ
- GPS
- ママリ
- 3
「あとは任せて!ゆっくりお風呂入ってきて!夜ご飯も作っておくから出てきたらすぐ食べられるようにするね!」と言って、お風呂から出た子どもを寝かしつけまでしてくれる旦那さん最高!😭 できるだけ在宅勤務にしてくれて協力的、、 来月から仕事復帰だけど頑張れそう。 皆さ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 在宅
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
小さな子供が2人。 そしてお腹には新しい命があります。 2ヶ月後には産まれて5人家族になる予定です。 しかしそんな中、旦那からもう好きな気持ちがなくなって一緒にいるのがしんどい。 自分の気持ちに嘘ついてずっと一緒にいることはできない。 と言われました。 昨年の12月にも…
- 旦那
- 養育費
- 車
- 生活
- パパ
- 家族
- 離婚
- 単身赴任
- 借金
- 結婚
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 4
価値観相違による夫婦間の喧嘩について。 私の夫は家族で飲食業(自営)をしています。私はお店で働いてしまうと、子供の病気等で休むときに迷惑をかけてしまうので、ある程度大きくなるまでは外で働いています。(全く関係ない事務職をしています。) 夫の家庭は彼の父が多忙だ…
- 夜泣き
- 旦那
- おもちゃ
- 産休
- 育休
- 家事
- 育児
- 漫画
- 共働き
- 出産
- 誕生日
- お祝い