「家族・旦那」に関する質問
旦那に育児は余裕だと言われました。プライドがズタズタになりました。私の心は小さいでしょうか? 今日は旦那の仕事が休みで1歳の息子を見てもらっていましたが、車で往復1時間かけて隣町のイオンに行ってくれました。 子どもは泣くこともなく、駄々ををコネることもなく、お…
- 旦那
- 病院
- イオン
- 家事
- 車
- 育児
- 外出
- 1歳
- 息子
- 泣く
- ご飯
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那も過去に私が妊娠してる時に、女の人とホテルに行ってみたり、女の人とあったりしていて私はずっと不安な気持ちでいたのですが、私が他の男と会いたいとか連絡を撮ってたりしてるのがバレて、めちゃくちゃ詰められました。 次の日の朝が旦那の親と庭の掃除をする日で朝方にな…
- 旦那
- 親
- 妊娠
- 夫
- 体
- ホテル
- 男
- 掃除
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 7
実家を、親戚に騙し取られました、、、 つらいです。 元々、祖母の持ち家に私と母が住み、3人で暮らしていましたが私が結婚し県外に引っ越しました。 コロナ等もあり、祖母の介護は母がほぼひとりでしていましたが何故か家の名義をいつのまにか祖母と叔父に変えられていて、祖母…
- 0歳
- お金
- 二重
- 結婚
- 年金
- 親戚
- 弁護士
- 引っ越し
- ままり
- 1
私大人気なかったですかね? 主人と部署は違いますが、職場が一緒です。 7月に育休復帰して子供3人の呼び出しはほぼ全部私が対応しました。子供の通院の関係で時短勤務の制度使って週4勤務にしてます。ただでさえ休んでるのにほぼ私が呼び出し対応してます。 今日も呼び出しされ…
- 育休
- 制度
- 職場
- 実母
- 復帰
- 主人
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫は5時には起きて仕事にすぐ行きます。 今日はカード等の引き落とし日です。私の口座から落ちる分があります。ほぼ生活費です。一昨日くらいから私の口座に、お金を振り込みして欲しいと伝えておりましたが、してくれず、昨日は早く寝てしまったので、メモ書きに至急振り込んで…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 夫
- パパ
- お金
- 動画
- 資格
- 生活費
- 離婚
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
一時保育の申し込みって、理由次第で通るか変わりますか…? 一時保育の申し込みは園に直接聞く地域です。電話すると「緊急なものではなく、私的なものですね?」と確認され、「そうです」と応えると「利用者が多いくて」と断られます。交通機関で行けるところはほとんど断られました。…
- ベビーシッター
- 子育て
- 夫
- 体
- 生活費
- 産後ケア
- 一時保育
- 弁護士
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 6
父親の還暦祝いおすすめありますか? もうすぐ還暦&退職なのですが、お祝いが思いつかずです💦 一緒に旅行や食事を企画したいものの、これから土日は子どものイベントが多く、一緒に行くというのは少し難しいので、プレゼントかなあと思っています。 孫からの似顔絵のハンカチな…
- 旅行
- プレゼント
- 食事
- イベント
- おすすめ
- 父親
- お祝い
- 退職
- お絵描き
- ぴよこ
- 1
愚痴。愚痴が嫌いな方は見ないでください。 昨日午後〜夕方頃まで私一人で外出したんですが、その4時間の間に 夫に家中のお菓子と牛乳2パック、卵15個食い尽くされました。 しかも今日は雨で足元悪いから車で仕事行くー!て車も持っていかれて🫠 我が家にあるお菓子は子どもが…
- 習い事
- おやつ
- 自転車
- カルシウム
- 夫
- 牛乳
- 外出
- 友達
- 栄養
- お菓子
- ご飯
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長の次女が今度卒園します。卒園式の際、きょうだい達の服装についてどうされたか教えてください。 小3の長女、年少の長男の2人について、普段着でいっか…と思ってます。普通の保育園だし。 浮いちゃいますかね…? 長女の卒園式では、次女はそれっぽいワンピース、長男はin抱…
- 保育園
- 抱っこひも
- 服装
- 洋服
- ワンピース
- 男
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 1
子育て応援ギフトのこと旦那に秘密にしてる? 春に2人目が生まれます シルバーウィークに帰省して子持ちの友達と話してました。 母子手帳貰った時に子育て応援ギフトの話されますよね? 大体どこの自治体も妊娠中5万、産後5万貰えると思います (給付方法が現金とか、券とかそ…
- 旦那
- ギフト
- 母子手帳
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 友達
- 体
- 2人目
- 子持ち
- 帰省
- ママリ🔰
- 6
みてね使ってる方ご意見ください! みてね更新するたびに義母からLINEが来ます。 実母とのお出かけの写真を載せると明らかに嫉妬してるコメントが来るし、こんなことになるならもう辞めるか、、?でも記録としては続けたいし、他にも親族が見てくれてて楽しみにしてるみたいで葛…
- 義母
- 夫
- 写真
- LINE
- 実母
- 嫉妬
- みてね
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんな些細なことで離婚したくなってしまいました💦 私は喘息持ちなので数ヶ月に一度は咳が止まらなくなるのですが、一日中激しい咳をしていても主人から大丈夫?と一言も言われません。ここまで何も気に掛けられないと咳してるのが当たり前の人みたいな感じです。。 自己申告…
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 家族
- 体
- 離婚
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ
- 1
旦那の曾祖母曽祖父が、曾孫のために服を買ったのに、会いたい口実を作るために義母が服を預かり持ってくるらしい。私たちが曾祖母の家に取りに行くのに。。 産後の入院中に、寝室で寝たことからもう義母が受け入れられない。 普通に人の家の寝室で寝ないでしょ!!ともう信じら…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 産後
- 息子
- 寝ない
- 服
- 夫婦
- 職場
- 初心者ママ
- 1
[家族・旦那]カテゴリの