「家族・旦那」に関する質問
義家族の親戚で集まって食事する場合、会費制でお金を徴収されますか?支払いはどうしてますか? 例えば義祖母のお祝いで子供(義父と義叔母)が開催してます。
- 食事
- お金
- お祝い
- 親戚
- 義父
- 義祖母
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日は私が孫を保育園に送りますって、、、 移動手段は?登園の方法は?持ち物の直し場所は? なーーーーんにも知らないのに どうして出来るって思うんだろう、、、 どこからその自信は出てくるんだろう、、、 チャイルドシートのない車に乗せるつもり? まさか30分以上を歩いて…
- 旦那
- 保育園
- チャイルドシート
- 車
- 義両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
3ヶ月の赤ちゃんいます 義父が新生児の時から、休日旦那をゴルフに誘ってきます まぢ誘ってくんなよー 休日くらい息子に、家事育児させて嫁休ませる発想ないの? そしてその夜義実家に集まってご飯会になる、絶対行かない 旦那寝るだけだし 義父が抱っこして離さないし インフ…
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 息子
- ご飯
- 義実家
- 義父
- みみりん
- 1
旦那さんから誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントってもらってますか? 逆にあげてますか? うちは誕生日は外食 クリスマスは夫がご飯作ってくれます プレゼントないなー🤔 この前大先輩方何人も(還暦越え)がプレゼントあげあってると言っていて。 何年も続けられるって…
- 旦那
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 夫婦
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 9
姪っ子や甥っ子にお年玉あげないといけないのでしょうか? 実家が距離があり4年以上正月帰っておらず、昨年のお正月は臨月で今年も妊娠中です。 甥っ子姪っ子の両親からは出産祝いや結婚祝い、を頂いてません。
- 臨月
- 出産祝い
- 妊娠中
- お年玉
- 両親
- 結婚
- お正月
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ
- 2
私、義母と2人で温泉に入ったこともあるし、夫がいない時でも義実家に泊まったり、義両親と一緒に動物園に行ったりしています。 みなさん、これくらい普通にやっていますか? 最近は義母が脱毛をしているので、VIOもお願いしようかな〜なんて思ったりしていて😂 私、ちょっと変わ…
- 温泉
- 脱毛
- 義母
- 動物園
- 夫
- 義両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 9
みなさん、 発表会や運動会って、どこまで共有してますか? この前の運動会、 夫が動画を「みてね」にあげたんですが、 ・動画が短い ・もっとちゃんと撮って みたいな声が、家族グループLINEで目につく形で出てきて😅 正直、 「見せたら見せたで言われる」 「言わなかったら、…
- 行事
- 夫
- 家族
- 体
- 動画
- LINE
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目出産後、旦那が育児休暇を取った場合どんなことをしてもらっていましたか? 出産予定日1週間前から旦那が1ヶ月の育児休暇を取るそうです。 本来なら1週間しか育児休暇がない職場ですが、特別休暇などを合わせて1ヶ月休む申請をしたそうです。 今実家に同居中なので、家事は…
- 旦那
- 出産予定日
- 家事
- 出産後
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 同居
- 申請
- 育児休暇
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫と離婚する予定です。 子供は5・0歳です。夫が飼ったペットもいます。 私はパートですが、0歳が保育園に行き始めてまだ3ヶ月で保育園の洗礼によりほとんど勤務できてません。 夫は障害あり(最近判明し、障害年金を受給し始めたとこです)、自閉スペクトラム症と診断されてます…
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 親
- 車
- 生活
- パート
- 0歳
- お金
- 家族
- 夫婦
- 離婚
- 同居
- 病児保育
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が遊びに行くことについてみなさんどう思っていますか? 夫婦揃って育休中なのですが、夫が遠方の友達のところへ遊びに行きたいと言っています。今までも私の実家へ一緒に帰省している時に友達と遊びに行ったりしています。私が友達と遊ぶ場合は全員遠方の友達でも家に遊びに…
- 育休
- 美容院
- 遊び
- 外出
- 友達
- 夫婦
- 会社
- 化粧
- 帰省
- みずあめ
- 4
義母と孫の会う頻度についてです。 はじめまして、質問させてください。 私には10ヶ月の子どもが1人います。 仕事は今はしておらず主婦です。 私の両親も義母も初孫です。 義母は今住んでいる家から徒歩5分のところで住んでいます。 私の実家は車で2時間はの所に住んでいます…
- 義母
- 赤ちゃん
- 家事
- イベント
- 片付け
- 子育て
- 車
- 夫
- 主婦
- 洗濯
- お茶
- ご飯
- 年末年始
- 両親
- 掃除
- 帰省
- お盆
- 主人
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那は私が家にいたら家事や育児をやってもらえると思ってます。ですがもう体も思い通りに動かない(妊娠してからつわりからお腹の張りやらで十月十日はパフォーマンス力も落ちます)で、もう私も特に後期に入ってからは お腹の張りや腰や足の付け根の痛みなどで本当に毎日しんど…
- つわり
- 旦那
- 家事
- 育児
- 妊娠前
- モラハラ
- 生理前
- 体
- 上の子
- お腹の張り
- 睡眠
- 年末年始
- 足の付け根
- うなる
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 3
【愚痴】 旦那と子供と一緒にお昼食べに行くけど、午前中わたしは駅の近くで用事がありました。 いつものマザーズバッグに子供のご飯以外は準備して入れておき、「用事が終わったら一回家に帰ってくるね」と言ったら旦那が「支度して駅まで行くから大丈夫だよ」と。 「じゃあ…
- 旦那
- ベビーカー
- マザーズバッグ
- 夫
- マグ
- ご飯
- 冷蔵庫
- 忘れ物
- ちい
- 1
※友人からの相談です(アプリやってないので…) 下な話です 30代の友達がマチアプで彼氏ができて、付き合った当初はラブラブで会う度に行為があったみたいなんですが、ある日を境に急になくなり、夜お酒を飲んで相手がそのまま朝まで寝落ち…がデフォになったようです。 友達も…
- 旦那
- アプリ
- 友達
- 性欲
- 男
- お酒
- 結婚
- プロポーズ
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 1
同じ世帯年収800万ならどれがいいですか? ① 夫 会社員 年収800万 妻 専業主婦 無収入 ② 夫 会社員 年収400万 妻 会社員 年収400万 ③ 夫 会社員 年収600万 妻 パート 年収200万
- 妻
- 夫
- パート
- 会社
- 専業主婦
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 12
今2人目妊娠中で両家共に遠方です。 切迫流産からの切迫早産で入院したり、手術したりで色々ありました。 トラブルありながらも臨月まで迎えることができました。 できるだけ夫婦で何かあれば夫婦で解決するようにしていましたが、緊急入院になったり何かあると駆けつけてくれ…
- つわり
- 臨月
- 保育園
- 切迫早産
- 妊娠中
- 出産時
- 2人目妊娠
- 義両親
- お金
- 体
- 上の子
- 夫婦
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中ずっと頑張ってくれていた夫に何かプレゼントしたいです! 本人に聞いても欲しいものはないからいらないよ、と言われてしまいます😂 みなさんならどんなものをプレゼントしますか?
- プレゼント
- 妊娠中
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那と喧嘩ばかりしてしまう。イライラがつのる。 旦那は、帰ってきて食事を終えたらゲームとテレビ。娘は遊んでほしくて泣く。洗い物をする私のところに絵本を持ってくる。 洗い物あるからもう少し見ててよと話をすると、「別に洗い物してればいいじゃん」と。 いろいろ腹が立…
- 旦那
- 絵本
- 保育園
- 病院
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 食事
- 子育て
- 歯ブラシ
- 布団