「家族・旦那」に関する質問
何度もこちらで相談させてもらってます🙇 3人目妊娠中不倫され、その後家を出ていかれ、今は離婚を迫られてます。 離婚しないと子供と会わない。何もしない。それが俺のけじめ。訳のわからないことばかり言われてます。やられたい放題言いたい放題されてます。 子供達はパパといき…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠中
- 3人目
- パパ
- 上の子
- 離婚
- LINE
- 不倫
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚したいです。 毎日小さなことで喧嘩になります。ほぼ毎度、寝かしつけ中の寝ている子どもがいるのに大きな声で怒鳴ってきます。 今は育休中ですが、手当でも旦那よりもらってます。 1歳3ヶ月差で妊娠中なので連続育休を取る予定ですが、この場合でも離婚可能ですか?
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 妊娠中
- 喧嘩
- 1歳3ヶ月
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がインフルになりました 子どもたちが生まれてから、コロナもそうですが 感染症になるべくならないようにしてきました 予防接種ももちろんだし、今回子どもたちが鼻風邪が 長引いてたから治ってきた今のタイミングで 打ちに行こうと思った矢先です 親がなる分には良いです…
- 旦那
- 予防接種
- 親
- 体
- 動画
- ご飯
- 寝不足
- 熱性痙攣
- りすい
- 1
相談相手や友達も居なくてここに書かせてください 子供を出産してから夫婦関係が壊滅的で お互い離婚したい意思があり離婚したいのですが 旦那は弁護士立ててこいしか言わなくて 私はパートで貯金も少ししかなく出来れば 2人で条件等決めて離婚協議書?を作りたいのですが 話し合…
- 旦那
- 貯金
- パート
- 出産
- 友達
- 家庭
- 生活費
- 夫婦関係
- 離婚したい
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
今公園で頭冷やしてます。娘の心配もありますがもうどうしたらいいかわかりません。長文で支離滅裂です。2ヶ月前に私が風邪をひきました。その後旦那も風邪をひきました。旦那が風邪や仕事が忙しくなると冷たくなったり軽く無視したりが1ヶ月続くんですけどそれが年に2.3回あ…
- 旦那
- オムツ
- いじめ
- ベッド
- パン
- 家庭
- ご飯
- 離婚
- 公園
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
4人目妊活をするか2年ほど迷っています。 子沢山の方や、周りにいらっしゃる方、様子を教えていただきたいです。 海外で3人産み育てており、いずれ日本に帰る予定です。現在、夫は仕事でほぼ家にいませんが、子どもに優しい国柄なので生活はしやすいです。私は何のしがらみもなけ…
- 旅行
- 習い事
- 赤ちゃん
- 女の子
- 生活
- 子連れ
- 夫
- 海
- 家族
- 妊活
- 家庭
- 日本
- 子沢山
- ゆ
- 1
すみませんただの愚痴ですが、、産後すっかり実母や義母が苦手になってしまいました😭 義母は、 ・入院中に突然病院に行っていい?と言い出し、面会者はあらかじめ病院に申請しないといけなかったので慌てて申請するも結局来ず ・産後2週間後に突然家に来訪。これまで来たことな…
- お宮参り
- 旦那
- 病院
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 生活
- 写真
- ガルガル期
- 申請
- 実母
- 面会
- ママリ
- 2
旦那にイライラしてしまいます😇 愚痴ですが聞いてください笑 私は朝5時過ぎに起きて洗濯を回してる間に前日の洗濯をたたみ朝ご飯と夜ご飯を作り、子供の保育園と自分の支度をして洗濯を干して風呂掃除して保育園に送り仕事に行きます。 その間7時過ぎに旦那は起きてきて10分で支…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 片付け
- 共働き
- 洗濯
- 掃除
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生きていくのが怖いです。 どう考えるのが良いですか? 旦那さんモラ気味で変わってくれた方いますか? 旦那に家事育児は女の仕事と言われ、生きていくのが 怖いです。家賃は出してくれて、他は折半なので…家事は分かります。 でも、せめて育児はお互いで背負わなければ、何のた…
- 旦那
- 副業
- 家事
- 子育て
- 育児
- 生活
- 家族
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1
5月に転職しましたが仕事に慣れず、仕事内容も難しく精神的にも辛いです。 人は優しくいい人が多いのですが、仕事が合いません。 求人票とのギャップもあり、思っていたより大変。 なのにボーナスなく(そこはわかって入社を決めました)、モチベーションもあがらず😭 気持ちも落ち…
- ギャップ
- 夫
- 体
- 会社
- 単身赴任
- 転職
- 求人
- ボーナス
- ママリ
- 4
年子や2歳差のお子さんお持ちで旦那さんと仲良しの方、旦那さんは育児に協力的ですか? どう頑張っても非協力的だと不仲にしかならなくて我が家が… 私が我慢すれば良いんですが、お金も家に入れてるのにこの自宅保育の大変さ全然理解されないし 旦那は休日だけなのにイヤイヤ期の…
- 旦那
- 保育
- 2歳
- 仲良し
- 育児
- 妊娠
- お金
- 夫婦
- イヤイヤ期
- 男
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 5
少し気持ちを吐かせてください。 産後4ヶ月になりましたもともと髪の毛は抜けやすいタイプだったのですが産後により一層抜け毛がひどくなってしまいました… 私も気をつけて生活してますが旦那に犬の毛みたいに抜けるな。本当に抜けすぎ。なんなん?いい加減にしてと言われまし…
- 旦那
- 抜け毛
- ギャップ
- 産後
- 髪の毛
- 生活
- 息子
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご自身は専業主婦で 旦那さんは18時前後には仕事から帰宅するご家庭の方🙋♀️ 旦那さんは帰宅後 どんな動きをしてますか? 家事育児どんな感じですか?
- 旦那
- 家事
- 育児
- 家庭
- 専業主婦
- はじめてのママリ
- 7
6歳の双子と14日に産まれた赤ちゃんがいます。 19日に退院してきて旦那が仕事を休めないため同居してる母が今月いっぱい休みをとってくれて手伝ってくれています。 母がいるからと旦那も甘えてる部分があり21日の夜もう当分行けないからと言って職場の人と飲み会に行きました。 …
- 旦那
- 双子
- 赤ちゃん
- 産後
- 熱
- 職場
- 6歳
- 同居
- 飲み会
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1