「家族・旦那」に関する質問
愚痴です! 共働きです。 夫は公務員、毎日23時まで残業。土日も出勤あり。 私は看護師、時短ですが残業もあり18時半に迎え、そこからご飯作って寝かしつけまで全部私。 朝は夫は7時過ぎに起きてくるので朝の支度も私。 土日も朝から晩まで私が見ています。 夫の仕事が忙しい…
- オムツ
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 共働き
- アニメ
- うんち
- 息子
- 時短
- ご飯
- トイトレ
- 看護師
- ママリ
- 1
義父母から花見に誘われ、私、3歳、1歳と行ってきました。 夫は仕事のため不在でした。 今妊娠5ヶ月ですがひたすら抱っこして坂道あがったり 下の子追いかけ回したりまったくゆっくりできず 3時間くらいで帰宅しましたがクタクタです…。 力を振り絞って夕飯とお風呂の用意した…
- お風呂
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- 1歳
- テレビ
- ご飯
- スマホ
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
来週の土曜に長男の入園式を控えています。 現在切迫早産で自宅安静中で、頚管長の経過が良ければ参加出来る予定だったのですが、前回の健診で短くなっており式前日の金曜にまた健診に来るように言われました。 私的に正直入園式の参加は無理そうだなぁと諦めています😭 なので当…
- 旦那
- 入園式
- 切迫早産
- 保育
- 義両親
- 写真
- 撮影
- 動画
- 健診
- 男
- 自宅安静
- ままり
- 1
赤ちゃんいる家庭に18時から家に来る旦那の親戚どう思いますか?話聞いて欲しいです。😠 元々来たいと言ってた日から私の実家に赤ちゃん連れて里帰りする予定だったのですが 旦那の叔父が旦那経由の連絡でその日会いに来たいと言ってきました。私はお昼から夕方くらいまでならいい…
- 旦那
- お風呂
- 里帰り
- 赤ちゃん連れ
- 家庭
- 睡眠
- 親戚
- ぐーたらぼっち
- 4
ASDの娘を育てています。 療育中心の生活で、仕事は夜。 土日は私が仕事のため娘のことは夫が見ています。 月に2回〜3回、夫は息抜きに遊びに行きます。 月に2回、お風呂掃除を夫にお願いしてましたが、夫から風呂掃除は負担だと言われました。理由は娘の面倒を見ているからで…
- 息抜き
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 家事
- 生活
- 夫
- 遊び
- 昼寝
- 洗濯
- 療育
- 公園
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
下の子が生まれてもうすぐ1ヶ月ですが、まだ義父が会えていません。 義母は入院中に会いました。 面会三人までで、夫、義母、上の子で来ました。 私は上の子を実家に預けて義父も来たらと夫に言いましたが、夫はこれ以上実家さんに頼るのは申し訳ない、上の子と居たいと拒否。 夫…
- 育休
- 義母
- 里帰り
- 新生児
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 上の子
- 在宅
- 拒否
- 義実家
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
軽度のギャンブル依存症な旦那。 お小遣い15000円を渡したその日にネット競輪で使い切り 来月、また再来月分を前借りさせて欲しい! と1ヶ月で5ヶ月分のお小遣いを使い切りました。 趣味には口出ししないで欲しい。 と言われてきたので前借りさせて! と言われたら文句も言わず…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パパ
- お金
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- 給料
- ギャンブル
- なぁ
- 3
1ヶ月出張に行ってた夫が帰ってきました。 出張先は車だと10時間ほどの距離。夫の地元の近くです。 私は4歳と2歳の子供は私がワンオペ。仕事はパートタイムです。 夫は仕事は8時ー17時で、仕事終わったら同僚と飲みに行ったり、中華街ぶらぶらしたり、外食して、その後、夜は暇…
- 病院
- 食事
- 家事
- 2歳
- 車
- 4歳
- 生活
- 夫
- パート
- 父親
- 友達
- テレビ
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 外食
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
3時間で作り置き頑張りました褒めてください🥹💖 来週から旦那が仕事復帰なので週6弁当です。、喧嘩してるから本当はコンビニでおにぎりでも食え!って言いたいくらい🫢
- 旦那
- 弁当
- 喧嘩
- 仕事復帰
- コンビニ
- りりぴ
- 3
ここで吐かせてください。2人目出産後から、体力も免疫も落ちてボロボロです。 自営業してるので1人目は産後2ヶ月で復帰(実家に預けて週2くらい)。今回は産後4ヶ月で復帰。だけど先月から疲れたら起こりやすいめまい、閃輝暗点、副鼻腔炎なるわ帯状疱疹なるし。今日は先週上の…
- 旦那
- 義母
- めまい
- 夫
- 出産後
- 体
- 上の子
- 2人目
- 会社
- ご飯
- 飲み会
- 自営業
- 復帰
- 胃腸炎
- ママリ🔰
- 1
独身実家済みの姉が泊まりにきたんですが、我が家は朝早いから21時消灯だけどいいの?と確認して仕事終わりに泊まりにきたのですが、そもそも体調不良で病院行ってから行くね。と言われた時点で、コロナでもインフルでもないからと入っても声が誰?レベルで掠れてて、疲れと花粉…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- パジャマ
- 車
- 小学校
- 食器
- 誕生日
- ケーキ
- 家族
- ホテル
- 服
- 洗濯
- パン
- 会社
- ご飯
- 食べない
- 男
- 冷凍
- 体調不良
- 結婚
- はじめてのママリ🔰。
- 4
諸事情ありで、義母が建てた家に娘2人私と旦那で住んでいます 義母は彼氏さんと同居していて、家賃(家のローン)を私らが義母に渡しているんですが、私は実親と兄弟とめちゃくちゃ仲が良くてBBQなどを結構していました でも今は義母の家なので好き勝手出来ないから家を出たいです…
- 旦那
- 義母
- 親
- 兄弟
- 同居
- LINE
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
育児家事する、年収もある、 でも関係回復の意思なし夫。 あなたなら離婚しますか? 耐えますか?姉妹2人。 わたしは年収はまあやれなくはないけど、 金銭、物理、大変にはなります。
- 家事
- 育児
- 夫
- 年収
- 離婚
- はじめてのママリ
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング