「家族・旦那」に関する質問

主人と暮らす理由は何だろう。 結婚して13年程。 結婚当初から注意していただらし無さが直らない。 お菓子やお酒も止めない。ぶくぶく太って今や100キロ越え。食事に気をつけるよう工夫して用意した夕飯も食べずにラーメンなど作り出す。朝食は子供の頃から食べないらしい。 良…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 食事
- 家事
- 夫
- パート
- ゲーム
- お金
- テレビ
- 体
- お菓子
- 会社
- ご飯
- 食べない
- お酒
- 結婚
- 掃除
- ラーメン
- 主人
- なな
- 6

旦那の無関心さに嫌気がします。 今3人目妊娠中ですが、お腹の子の事旦那から話題に出された事が一度もありません。例えば、名前どうするか、検診どうだったか?胎動あるか?とか、、、出産に立ち会いたいのかどうなのかも言ってきません。 でもこれは今回に限らず1人目、2人目の…
- 胎動
- 旦那
- 妊娠中
- 名前
- 3人目
- 夫
- 検診
- 熱
- 出産
- 写真
- 2人目
- ご飯
- 離婚
- 外食
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2

年子2人育児中で私は仕事していなく、 旦那は投資トラブルにあい現在、資産のほとんどが引き出せない状態で現在転職活動中の旦那。(給料のほとんどを投資につぎ込んでた旦那が悪い) 転職活動も年齢のせいか落とされまくり。 そんな中、お金がないない言いながら自分の母親の誕…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 親
- お金
- 誕生日
- 年齢
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 同居
- 結婚
- 年子
- 転職
- 給料
- 2人育児
- runa
- 2

皆さんはどんな時に離婚を考える、またはよぎりますか? 付き合って4年、結婚して1年弱、義両親と敷地内同居です。 里帰りはしなかったので退院してから義母からあれこれ言われ続け完全に嫌いになりました。悪い人達ではないですがいろいろあり義父も嫌いです。 旦那も妊娠中は…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 義母
- 里帰り
- 新生児
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠前
- 義両親
- あやし方
- おむつ
- 2人目
- 喧嘩
- 性欲
- 離婚
- 結婚
- スマホ
- 義父
- 敷地内同居
- まーる
- 4

旦那の暴力について 今日私が休み、旦那は仕事でした。 土曜保育も利用していて、私が休みの平日に子供も保育園お休みしています。 旦那も平日に休みありますがほとんど1人で休みです。 ここ数日の雨で洗濯物が溜まり、 今日3回回して干しました。 旦那が出勤前に自分の枕を室…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- モラハラ
- 布団
- お金
- 洗濯
- 泣く
- 離婚
- 結婚
- 暴力
- 🔰
- 7

子供の髪の毛にドライヤーを直(本当にくっつけていて焦げ臭かったぐらい)に当てる旦那に注意したら喧嘩になりました😇 交代して私が正しい乾かし方をしていたら、「だから早く乾かへんねん」「そんなに熱い温度じゃないのに大袈裟」などと言った後、ここぞとばかりに揚げ足をと…
- 旦那
- 育児
- 髪の毛
- 夫
- パパ
- 発達
- 熱
- 家族
- うがい薬
- 喧嘩
- いちご
- 5

【旦那に家事・育児を教えるコツについて】 こんにちは。うちの夫はややプライドが高い人で、 一年間の単身赴任から戻り、ようやく一歳の子供の子育てを今から学び始めるところです。 今まで私がほとんどワンオペで育児してきたので、育児は特に得意ではないですが夫よりは経験…
- 旦那
- ベビー用品
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 育児
- 夫
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 8

旦那さんとの家事、育児はどのように協力していますか? 旦那は昼勤夜勤で仕事して、昼勤の週はお風呂も入れてくれて昼勤の平日の寝る前のミルクは必ずあげてくれます ただ土日のどちらかは必ずパチンコに行き、家にいる日も「疲れが抜けない」や「動く気になれない」など言っ…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 哺乳瓶
- 家事
- 産後
- 育児
- 遊び
- ゲーム
- 生活リズム
- 大泣き
- ご飯
- 買い物
- ぎっくり腰
- はじめてのママリ🔰ハル
- 3

今日夫と子供と出かけたら行きも帰りも夫からのイラつく言葉。 いつもは言い返しますが、喧嘩になるので止めましたがイライラする!みなさんはこういうのスルーしてますか? 目的地が目の前に見えたのに駐車場の入口が分からず、私がそこ左折!と言ったときにはもう過ぎてしまい…
- イベント
- 幼稚園
- 車
- 夫
- パパ
- ランチ
- 喧嘩
- スマホ
- えみり
- 2

夫の転職について うちの夫は結婚してから7年以上ずっと何人もの女性と浮気をしていました。そのことが一年ちょっと前に発覚し、全てを洗いざらい打ち明けてもらい、とてつもなくたくさんの話し合いをして、再構築ということで離婚しない選択をしました。いまのところ再発はして…
- 住宅ローン
- 浮気
- 夫
- 家族
- 年収
- 会社
- 離婚
- 結婚
- 転職
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那の親と同居してるのですが、夜ご飯は皆で食べるのですが、1番上の息子がご飯食べていても食べ遊びし始めたりして、注意しても聞かずお茶の入ってるコップの中に手を突っ込んだりして、旦那が息子に「もう食べないの??」と聞くと「食べない!!」と息子が言ったので、ご飯を取上…
- 旦那
- 双子
- 義母
- 片付け
- 子育て
- 親
- 車
- 遊び
- 椅子
- 息子
- お茶
- 食べない
- 同居
- 義父
- ckk
- 5

旦那にむかつく言われた。 こちらなんてずっとむかついてるんですが?🫵 私なんか悪い?長文です🫦 愚痴です。。旦那さんがこんな感じの人います? どうしたらいいんでしょうか、、?どうしてますか? 夜からゲーム+YouTube朝6時頃までやって、 お昼頃まで寝かせてあげて、(わ…
- 旦那
- ダイエット
- お風呂
- 寝かしつけ
- 幼稚園
- 遊び
- ゲーム
- 漫画
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家族・旦那]カテゴリの