「家族・旦那」に関する質問
夫婦で話し合って離婚の方向で進んでいるところです。 先ほどリビングに置きっぱなしの夫のバッグから発毛治療の契約書が見つかりました。 (勝手に漁ったわけではなく倒してしまって出てきました) 100万までは行かないですが、なかなか高額だったのでびっくりしてしまい動機が止…
- バッグ
- 浮気
- 名前
- パート
- インスタ
- 夫婦
- 職場
- 離婚
- 引っ越し
- フルタイム
- 別居
- 正社員
- ☆☆☆
- 1
夫が女関係でやましいことがあったので遠方の義母に報告LINEしたら既読無視されました。次会うのは年末年始の帰省です。無視されてますがどんな感じで会えばいいですか?会いたくないですが行きます😓
- 義母
- 夫
- 年末年始
- LINE
- 帰省
- はじめてのママリ
- 3
旦那がずっと寝とることにほんとに腹が立つ。 何で私が当たり前のように子供達と起きて、何で旦那は当たり前のようにまだ寝てるん😤 休みの日は毎回これ!ほんとに腹が立つんですけど! 早く起きて子供と遊んであげて!って言ったら、 言い訳が始まるし、はぁーまじストレス! 育…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- おむつ替え
- 上の子
- I
- 2
実家の親が自分の家の車を運転することありますか? シルバーウィークに新幹線の距離に住んでて遊びに来るのですが、そこからまた2時間ぐらい先の福井県に行きたいと親が言ってます。(お墓参りと旅行を兼ねて) 今11ヶ月5歳の兄弟がいますがどちらも大変です。 親は面倒見切れ…
- 旅行
- 新幹線
- 車
- 5歳
- 遊び
- 父親
- 体
- 兄弟
- 福井県
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判は要りません🙇神義実家エピソードありますか?笑 ・おかず持って来てくれる ・外食の時絶対奢ってくれる ・具合が悪い時、色々買って来てくれる ・1日面倒見てくれる ・義実家で、床や壁などに子どもが落書きしてしまってもいいよいいよ〜大丈夫よ〜!って気にしないでいて…
- 里帰り
- 夫
- 息子
- 出産前
- おかず
- 外食
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
仕事しかしない旦那 変わってくれたパターンありますか? 週6.7で出勤する旦那 管理職なので給料は一定です 40万ほどで高級取りではありません とにかく朝早くから遅くまで家にいません 元々働くの好きなタイプですが 部署移動してから自分の思うように仕事も人も動かせるのが…
- 旦那
- 家事
- 共働き
- 誕生日
- 家族
- 家庭
- ご飯
- スマホ
- 給料
- よっちゃん
- 2
このスケジュールきついと思いますか?フルタイム復帰予定です。 6:45起床、子供2人起こす。自分は洗顔のみ 6:50子供のご飯用意(簡単なもの) 6:55子供たち着替えさせる 7:00ご飯食べさせる 7:20〜25出発 7:50子供達送って帰宅、簡単に自分のご飯 8:00在宅勤務開始 〜勤務中や休…
- 着替え
- お風呂
- 洗濯
- 在宅
- ご飯
- ルンバ
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10
週末、家族で出かけたくありません。 4歳、2歳の子供がいます。 上の子は幼稚園の年少で、特に障害があるわけではないのですが、少し難しい所があって去年から療育に通っています。 先日夫に ウチみたいに、週末家族でどこにも出かけない家庭は珍しい。 何でどこにも行かない…
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 夫
- 外出
- 生理前
- 家族
- 上の子
- 家庭
- 睡眠
- 療育
- のぞみ
- 4
夫婦喧嘩について、客観的な意見を聞きたいです。 私にも悪かったところがあるのは分かっています。いい年して察してちゃんの様な幼稚な行為をしてしまった結果下記の様になりました。しかしその上で、夫の対応も行き過ぎだったのでは?と思ってしまい、客観的にどうなのか知り…
- 産後うつ
- 育児
- 出産後
- テレビ
- ベッド
- 夫婦喧嘩
- 毒親
- はじめてのママリ🔰
- 3
家庭内の分担についてです。 現在私は育休中で、夫は在宅などなしのフル出社のカレンダー通りの休みです。 私の役割としては、家事、育児(夜間対応も含む)、家のローン代全負担、その他自分のものは自分のお財布で管理、娘のものも多少負担です。 夫の役割は、仕事、休日たまに…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- お金
- 在宅
- 家庭
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんは、こんな旦那に何も言わないですか?言いますか? 週2.3で友人と夜ジムに通う旦那。 仕事終了から行って帰ってくるのは毎回0時ごろ。 もちろんその間家事育児は私。 それも当然のように思っている旦那。 私は1人で美容室に行くのにだって、何週間も前から旦那に行…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 車
- 育児
- 上の子
- 反抗期
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 美容
- 両親
- 飲み会
- ママリ
- 3
夫バツイチ、妻初婚の子供の悩みについで質問です。 夫には前妻との間に3人子供がいます。全員10代後半に差し掛かかっている年齢です。親権は前妻にあります。 私と再婚し、この度妊娠いたしました。 私は初婚で第一子なのでとても喜んでいますが 夫に喜んでいる様子が全く感じ…
- 子作り
- 妊娠初期
- 妻
- 夫
- 妊娠した
- 年齢
- 家庭
- バツイチ
- 再婚
- 親権
- はじめてのママリ
- 2
兄が自分の子供(私から見て甥っ子)のチャイルドシートをちゃんと付けていないことにモヤモヤします。 いつも写真や動画を見て嫌な気持ちになります。 事故が起きた時に痛い思いをするのは子供なのに、命を守ってあげられるのは親だけなのに。 兄のことは実家にいる時から大嫌い…
- チャイルドシート
- 親
- 車
- 生活
- 写真
- 動画
- 田舎
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング