「家族・旦那」に関する質問

旦那さんが在宅ワークで自分が専業主婦の方、上手くやれていますか? お昼などは用意してあげていますか?旦那さんは家事育児にどの程度参加していますか?(休日以外で) 私はかなりイライラしてしまっています🥲 基本的に仕事部屋に篭りきりなので、平日は家事育児はノータ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- キッチン
- 生活
- 夫
- 共働き
- 熱
- 昼寝
- 息子
- 体
- 在宅
- 買い物
- 専業主婦
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目を作るか、選択的1人っ子にするか迷っています。 誰にも相談できず赤裸々に書くので、皆さんのご意見を聞かせてください。 (厳しい口調で言われるのは苦手なので、優しく教えてくださると・・・😢)いつか、この投稿は削除します。 夫:41歳 一部上場企業 管理職勤務 週1在…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 精子
- 切迫早産
- 卵管
- 車
- 妻
- 夫
- 悪阻
- 海
- お金
- 1歳
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 在宅
- 年齢
- 会社
- 専業主婦
- 結婚
- 義実家
- 転勤
- はじめてのママリ
- 10

こんにちは。 色々あって先月から夫と義母と不仲になっています。 というのも日々の夫のモラハラに耐えられず 離婚騒動に発展したという感じですが 一応夫とは和解して一緒に暮らしてはいます。 私は水面下で離婚の準備を始めようと思っていますが向こうも同じように何かを企…
- 義母
- 食事
- 子育て
- 夫
- パパ
- モラハラ
- お金
- 育児ノイローゼ
- 怪我
- 離婚
- 虐待
- LINE
- 親権
- 看護師
- モコ
- 1

結婚10年目離婚しようか迷っています。 年の差ということもあり向こうは18個上で現在私は33歳で小2の男の子がいます。 フルタイム勤務私の年収は300万円程。夫は1200万円程。 理解してわかって結婚しましたが休みの日はどちらか接待ゴルフ、残った1日は疲れて寝る→週末終了。 平…
- 養育費
- 家事
- 男の子
- 3歳
- 夫
- お金
- 年収
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- 飲み会
- 結婚
- フルタイム
- 円形脱毛
- はじめてのママリ🔰
- 3

借金、ローン、ギャンブル 夫がやってることです。 別にその分稼いでるなら我慢できますが それほど稼いでないし、生活費にも手を出します。 ギャンブルやるために、お金を借りたりします。 子どもは3人います。 育児も家事もろくにやりません。 お小遣いもあげてました。 ギャ…
- 養育費
- 家事
- 育児
- 夫
- お金
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- 借金
- ギャンブル
- さんまま
- 1

仲良ししてると夫婦関係も良い悪いって関係してますよね? 産後一度も仲良しなく、全く欲もなくて しなくて全然良いのですが妊娠中からしばらくなくて何か夫婦関係冷めて来てる気がします。
- 仲良し
- 産後
- 妊娠中
- 夫婦関係
- はじめてのママリ
- 3

有言不実行な夫。 もうママリが愚痴の場になってしまっている😢 聞いてください🥺 4月から慣らし保育が始まりました。 今のところ送り迎えは、育休中のわたしがやっています。 通常の保育時間になったら朝は夫が送る予定です。 そのためには早起きしなくてはいけないのですが、現…
- 夜泣き
- 保育園
- 着替え
- 寝かしつけ
- 育休
- 片付け
- 夫
- おむつ
- 服
- 日本
- 寝不足
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

里帰り出産の時のお礼のお金についてです。 実家に約3ヶ月帰ります。 お礼のお金を包もうと思っているんですが、こういうのは旦那から渡してもらった方がいいですよね? うちの旦那はそういうの無頓着で、話題にも出ません😇 家計から出すか、自分の貯金から出すか迷います。 あ…
- つわり
- 旦那
- 貯金
- 里帰り出産
- 親
- お金
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

専業主婦なんですが、専業主婦の生活大好きな人って少ないんですかね? 私、毎日自分のペースで生きられて、家族や友達としか話さなくて良くて、毎日可愛い子供とべったり過ごせる今の生活めちゃくちゃ気に入っています。もともと社会で活躍したい!とか社会と繋がっていたい、と…
- 旦那
- 家事
- 生活
- 友達
- 家族
- 会社
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 14

義母が職場の方からお下がりの物をたくさんもらってきたり、中古のイスなどを買ってくるのですが正直やめて欲しいです、、 両家にとって初孫なのですが、産まれる前から実家の方ではベッドやチャイルドシート、出産準備品を全て新品で揃えてくれました。 反対に義実家はお下がり…
- おもちゃ
- 義母
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 出産準備
- ベッド
- 職場
- LINE
- 義実家
- ママリ
- 4

旦那が胃腸炎になり、旦那の方から移ったら困るから子供達連れて実家に行ってと言われました。なので実家に帰りました。その間義母さんが色々買って届けたりしたみたいなので私は何も買って届けたりしませんでした。 それが気に入らなかったようで 症状が落ち着いてから家に戻っ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 義母
- 症状
- 車
- 飲み物
- うつ
- 実母
- 胃腸炎
- 実父
- 寝落ち