「家族・旦那」に関する質問

あたしは再婚して、旦那と結婚して一年。4ヶ月の赤ちゃんいて、いまあたしは離婚したい。色々ありすぎて。。。あたしは再婚するまえ娘1人いてその子にしつけのために怒って叩いたりしてる。それって実の父親ぢゃないのに訴えれるの? それに、しつけのために怒って叩いたりだめ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- しつけ
- 父親
- 結婚
- 離婚したい
- 再婚
- まま🔰
- 3

「2歳の誕生日過ぎたからトイトレやるって言ってできてないよね」って旦那に言われました。 息子のイヤイヤ期が酷く、少し落ち着くまで様子見ていると話したことあるのですが。。(息子は最近やっと気持ちを言葉にできるようになってきた気がします) 平日は育児家事ゼロ、土日は…
- 旦那
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 誕生日
- 息子
- ケンカ
- イヤイヤ期
- 飲み会
- トイトレ
- ともえ
- 7

親権争いで揉めそうなのですが、7ヶ月間別居していて、子供は私が監護しています。養育費も生活費ももらっていません。このような状況で親権を旦那に取られてしまうことありますか?
- 旦那
- 養育費
- 生活費
- 別居
- 親権争い
- はじめてのママリ🔰
- 6

2人目を出産してから、旦那の相手をするのが嫌になりました。 嫌いとかではないですが、ただ何か苦痛で、 さらに、旦那が転職をし、朝早くに出勤、帰りも22時は回るようになり、子ども2人(1歳半、3歳)をみながら夜勤ありのフルタイムの仕事をしながらワンオペで全てしています。 …
- 旦那
- 3歳
- 夫
- 出産
- 1歳半
- 2人目
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

うちの旦那、特にわたしに対して文句は一切言いません. 朝も起こさず1人で出勤し、夕飯がなくても今日大変だったーといえば、いいよいいよ、テキトーに食べると冷凍ご飯チンしてサバ缶とかで食べたりします。 が、わたしはモンクとゆうか言いたいことはあります。 家事は平日…
- 旦那
- スニーカー
- 家事
- 育児
- 洗濯
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのままり
- 4

自分の体調不良の時、子どものお世話 誰がしてますか?🥺(愚痴です) 先日、私が39℃の発熱、寒気、頭痛、体の節々が痛い症状がありました。その日の夜、旦那が子どもをお風呂に 入れてくれました。私は寝てました😴お風呂あがったら下の子連れてきて「おっぱいあげて」と起こされまし…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 症状
- 子連れ
- 上の子
- 寒気
- おっぱい
- 体調不良
- もあきゅん
- 6

二世帯で義両親と同居していて、里帰りしていた義妹がやっと自宅に戻ります。 長かった、、、 これでやっと元の生活戻れます。 気を遣います。 同居ってやっぱり大変ですよね💦 皆さんは関係良好ですか?
- 里帰り
- 生活
- 義両親
- 同居
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2

我が家の洗濯機が乾燥機能だけ故障。 急遽お風呂の後に旦那に子ども託して 私はコインランドリーへ行きました。 今日はお昼寝もしなかったし、 すぐ寝るはずだと思って 普段は95%私が寝かしつけですが 旦那でも大丈夫であろうとお願いしました。 1時間弱たった頃に帰宅すると …
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 2歳
- 親
- 夫
- ゲーム
- 洗濯機
- ベッド
- 睡眠
- まりな
- 3

最近ママよりパパを求めていて悲しいです。 土曜が私だけ仕事で不在にしてて パパが見てくれています。 4月までは育休を取っていてずっと一緒だったのに 保育園に預けられて土曜もママがいなくて… 息子にとってママの存在がどうでも良くなってしまったのでしょうか。 家事も…
- 絵本
- 保育園
- 育休
- 月齢
- 家事
- 育児
- パパ
- 息子
- 寝ない
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3

一緒にいると息が詰まる旦那について。 旦那がケチでつらいです。クーラーつけるのも嫌がります。ほんとにストレスです。今日も昼過ぎに息子と帰宅したらクーラーつけてなかったので、息子も昼寝しにくいし暑い時間だからつけようと言って私がつけました。外は35度超えです。そし…
- 旦那
- 家事
- 2歳
- 育児
- キッチン
- 生活
- 昼寝
- お金
- 息子
- ラック
- テレビ
- 在宅
- 拒否
- 料理
- 電気代
- 家賃
- 暖房
- はじめてのママリ
- 7

色々省略させていただきますが、批判野言葉はご遠慮ください。 色々わからなくなりました。 妹が不倫しています。 向こうも妻子もち、妹も旦那と子供もいて、 今年3人目が生まれます。 でもその赤ちゃんはほぼ不倫相手の子供です。 姉としては色々言いたくないことも散々入り込…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 親
- 3人目
- 妻
- 家庭
- うなる
- 不倫
- 姪っ子
- かこ
- 5
[家族・旦那]カテゴリの