「家族・旦那」に関する質問
くだらないことなんですが、妊娠中のメンタルもあるのか涙が止まらないので誰か聞いてください。 つわりもまだあってしんどい中、旦那は昼12時半まで寝ていました。仕事で疲れているから起こしたりはしません。 子どもも暇してかわいそうだし、頑張って公園に行って2時間遊んで…
- つわり
- 旦那
- 妊娠中
- パパ
- ご飯
- 公園
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母とギクシャクしています。長いしイレギュラーだと思いますが意見ください。 今まで義母とは、仲がいい方な関係だったと思います。(夫が外国人で私は夫の国に嫁ぎました。) 義母は毎日家に来たり、重症悪阻でマイナス13キロ減った時も悪く言われたこともあったり、産後も授乳…
- 義母
- ブチ
- 新生児
- 産後
- 育児
- 結婚式
- 授乳中
- 生活
- 夫
- 悪阻
- おくるみ
- おむつ
- おっぱい
- 孤独
- 日本
- 1歳2ヶ月
- NICU
- 看護師
- ママリ
- 2
自分より頭悪い旦那持ちで実家も頼れない人ってどう頑張ってますか? 私も元々ちゃんとしてない方の人間で、 頭もそんなに良くないんですけど、 5つ上の旦那がそれ以上です。 ひとつ分かりやすい例を挙げれば、この時代にマイナンバーを作っていません。 その上、資格確認証…
- 旦那
- 保育園
- 住宅ローン
- 体
- 入園
- イクメン
- 会社
- 資格
- 認可外保育所
- 激戦区
- マイナンバー
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
先程と似たような質問ですが、 旦那に帰って来て欲しくないと伝えるのは良くないですか? 帰ってきて欲しくない理由は お酒を飲む人なんですが、子供が胃腸炎になってから3日くらい飲めてません。今日も帰ってきたら飲めないです。 接客業で土日は忙しいため疲れて帰ってきます…
- 旦那
- お風呂
- めまい
- 食事
- パパ
- 義両親
- 体
- 大泣き
- ご飯
- うつ
- お酒
- 義実家
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
何で旦那はいっぱい寝て子どもの世話しなくても、仕事で疲れてるから仕方ないって庇ってもらえるんだろう。 こっちだって毎日睡眠時間削って子ども世話して家事してるのに。
- 旦那
- 睡眠時間
- 家事
- はじめてのママリ🔰
- 2
もう胃腸炎の看病しんどい。 2日間嘔吐で、食べたい飲みたいを制限させてたから常にぶちギレ大泣きかぐったりするか。 めまい、お腹の張りがある中、洗濯とかもして、寝たい時に寝れない、食事も隠れて簡単なもの食べるか食べないか。 下痢に変わって、飲みたいだけ飲ませても吐…
- 旦那
- ブチ
- めまい
- 食事
- 出産
- 体
- 洗濯
- 大泣き
- お腹の張り
- ストレス発散
- 食べない
- お酒
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
9月に結婚式を挙げます。 オープニング、プロフィールムービー ペーパーアイテム等 旦那に俺できないからやってーって言われました。 あなた何してくれるの?って聞いたら 印刷したやつ切る!って言われました😩 誰でもできるわそんなの!笑 動画編集なんてやったことないし …
- 旦那
- 子育て
- 結婚式
- アイテム
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 0
旦那から離婚宣告されています。 お互い実家暮らしですが再来週、私と子供は賃貸に引っ越します。旦那は同居する気がないみたいなので、子供と2人暮しになる予定です。 旦那はもう離婚する前提で勝手に話を進めているので、 これからシングルで不安なのはわかるから金銭面はサポ…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 育休
- 保育料
- 生活費
- 光熱費
- 離婚
- 同居
- 家賃
- 引っ越し
- ぽん
- 3
旦那ひどいな 私今、感染性胃腸炎で4日間39度の熱続いてて、解熱剤ないと寒気や頭痛、筋肉痛のような痛みあってとても苦しいんです。 嘔吐はもう治ったけど吐き気のようなムカムカは常に、下痢は頻回で1日20回以上トイレに行ってます。夜間が特にひどくて睡眠もまともに取れてま…
- 旦那
- お返し
- ギャップ
- 妻
- 熱
- 息子
- テレビ
- お風呂に入れる
- 寒気
- 睡眠
- 専業主婦
- 体調不良
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 2
実家は近いのに全く頼れない方いらっしゃいますか? うちは実家、義実家ともに車で30分ほどの距離に住んでいます。義実家は月に1回ほど遊びに行ったり、夫婦で外出したいときに喜んで預かってくれます。実家は孫が可愛くないという訳ではないのですが、見ているのは嫌だと言われ…
- お宮参り
- 里帰り
- 行事
- 車
- アカチャンホンポ
- 遊び
- 外出
- 家族
- 夫婦
- 買い物
- 両親
- 専業主婦