「家族・旦那」に関する質問
旦那に本音を言うか迷ってます。 朝は私が7時半前に仕事に行くので、保育園に登園する8時半過ぎまで旦那がほぼ一人で見てくれてます。 そこで息子のイヤイヤ期のキーキー声が耐えられない。ママママなのが気に食わないと、キツめの言葉で子どもたちのことを叱ってしまうそうです…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 育児
- 昼寝
- 息子
- イヤイヤ期
- ご飯
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
家族旅行のはずが旦那が勝手に会社の人を誘っていたらどうですか? 今年秋頃沖縄に行く予定です。 今まで旦那と2人だけで沖縄に行ったことはなく、 去年行った時は義家族もいたため 子どもも増え、念願の家族旅行の予定でした が、旦那が仕事を休むのが申し訳ないからと 仕事の…
- 旅行
- 旦那
- 行事
- 飛行機
- ホテル
- 会社
- 喧嘩
- 夫婦関係
- 沖縄
- 義家族
- ポン酢
- 2
みなさん、医療費(耳鼻科や歯医者)やケータイ代などは 旦那もちですか? また、プライベート(美容院や服代)は自分もちですよね? 化粧品代など。
- 旦那
- 歯医者
- 美容院
- 服
- 医療費
- 化粧品
- ケータイ
- はじめてのママリ
- 7
共働き家庭で、子どもは一人です。 よく「価値観が違うのは当たり前だから話し合いで調整する」と聞きますが、実際どのように落とし所を見つけているのか知りたくて投稿しました😭 例えばですが、 ・掃除機について 夫は、コロコロや箒で十分で、掃除機はいらないという考えで…
- 習い事
- 夫
- 共働き
- お金
- 家庭
- 掃除機
- 家電
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が私(ママ)と長男で作り上げてきた習慣をぶち壊します。 ・おはようのおトイレ ・いってきますのおトイレ(幼稚園にいく時や出掛ける時など) ・お風呂の前のおトイレ ・おやすみ前のルーティーン ・いただきますとご馳走様のご挨拶 土日は下の子を私が見てる為、長男を旦那…
- 旦那
- オムツ
- 絵本
- お風呂
- 親
- 幼稚園
- 歯ブラシ
- 息子
- 男
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 7
「だって、〇〇(子どもの名前)がしないんだから。」と言う旦那。 モヤっとするのは私だけでしょうか😂 例えば ・なかなかお昼寝しない子どもを放置して先に旦那が寝た時、「だって〇〇が寝ないから。」 ・子どもが着替えを嫌がる時、「だって、〇〇が他のことして着替えないか…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 名前
- 3歳
- 外出
- 上の子
- 寝ない
- お昼寝しない
- トイレ
- marumo
- 2
ケチな義両親 ひとり親で家計を支えてる母は兄弟分のプレゼントのプラレールを喧嘩しないようにくれました。 義両親から帽子…しかもイヤイヤ期で全然かぶらないのに… 絵本にしてもらえないかと言ったらもう買ってしまったと。しかも兄の分はないから喧嘩になるかもしれない… …
- 絵本
- プレゼント
- プラレール
- 義両親
- お金
- 兄弟
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 帽子
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどうするか経験がある方がいたら教えていただきたいです。 現在妊娠中で、来月帝王切開で出産予定です。 妊娠中に夫から離婚を切り出されました。 夫からは、LINEのホーム画面の写真を見て浮気を疑われ、婚姻費用は払わないと言われました。(私は浮気はしていませ…
- ミルク
- オムツ
- 養育費
- 浮気
- 帝王切開
- 妊娠中
- 夫
- お金
- 父親
- 妊婦検診
- 写真
- 出産費用