コメント

ママリ
大反対派です🙋♀️笑

ひまわり
義実家の近くに家を買いました。
住み始めは本当に嫌でした、後悔しました
今はメリット、デメリットあるなーって感じです
本音は自分の実家の近くに住みたかった。です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
最初は渋々オッケーしたのでしょうか?私もできることなら自分の実家近くに住みたいです。孫もたくさんあわせてあげたいです😭- 3時間前
-
ひまわり
旦那と話し合ってメリットがいっぱいあったので渋々ではなかったと思います!
義母やらかし事件があり、そこからめちゃくちゃ後悔した感じです😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね😭
そう簡単にいかないですね🥲- 2時間前
-
ひまわり
メリットの方がいっぱいあったはずなのに、今ではデメリットしか浮かびません😮💨
ご実家に頼りやすいのであれば、絶対に自分の実家近くの方がいいです!😂- 2時間前

ママリ
結果的に近くに住んでます。
そうしようと思ったのではなく、たまたまですが…
友人も義実家の近くに住んでますが、連絡とったり会ったりするのは年に5回くらいだそうです
-
はじめてのママリ🔰
逆に会わなくなるならいいですね🥲
近くなることで、あまりにもベッタリになるのは嫌です…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
同じ県内(車で30分〜1時間くらい)というレベルなら賛成ですが、同じ地域は避けたいです笑
でも何度もその希望言われるとイヤになりますね、、なんか頻繁に来そうだし、色んなことに主導権持ちたがりそうです笑
うちは子どもの面倒みてもらうのに、いざというときに来てくれる距離なので助かってるところはあります。実家と義実家の距離も同じくらいだと、バランスもとれて良い感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
「同じ地域は避けたい」私もその通りです!!笑
そうなんですよね〜私の母は、兄夫婦に一切そのような口出しをしたりしないので、そもそも近くに住んでほしいと希望を言われることにビックリです…そう言うってことは近くになって、たくさん関わりたいという魂胆が見えてます🤣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
自分たちがいいなと思ってするならいいですが、相手側からそんなに言われると面倒くさいなーってなって逆に嫌になります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
最初、近いけどなかなかいいなと思う場所がありましたが、言われ続けるとやっぱりめんどくさいことになりそうだなと思ってきました🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手から言われるってことは、相手は何かしらを期待して言ってきてるってことですもんね😅とっても嫌です🤣
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
近くのレベルによりますよね😂
うちは15〜20分のところに住んでます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
何でもかんでも義実家優先になって、自分の実家とますます距離も離れてしまいそうです😭
ママリ
離れたところに家建てましたが本当によかったです😆別に嫌いじゃなくても!です
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね
嫌いじゃなくても程よい距離があるからこそ救われることってありますよね😭
ママリ
そうですね💦
ちなみに、きてきて!ってそんなに言うってことはめちゃくちゃ干渉したいからですよ笑💦
そんなにしつこく言ってて年に数回なわけないし子育てに首突っ込む気満々ですよ😭
はじめてのママリ🔰
ほんとそうだと思います…
今年生まれる孫の近くにいたいんだと思います😭離れて住みたいです…