夫が娘とお風呂に入っている際、私がトイレで下着姿を見せたことで夫が勃起したことに疑問を感じています。夫は反応はあったがエロい考えはしていないと言っていますが、私は不安を抱えています。この状況について皆さんの意見をお聞きしたいです。
性的な話や気持ち悪い表現を含むため不快に思う方もいるような質問です。
長くなりますがみなさんならどう思うかご意見がほしいです。
旦那と3歳娘がお風呂に入っていたときの出来事で気になっていることがあります。
外出からの帰宅後、2人にお風呂に入ってもらい私はトイレに入りました。
浴室のドアは開けっぱなしで、開けたままだと隣のトイレが浴槽からも見える間取りです。
私はトイレに入りながら、ついでに着替えもしようと思い着ていた服を脱いでトイレの外に放り出しました。(だらしなくてすみません💦💦)
その後下着姿のまま、2人の様子を見ようと浴室に向かうとお風呂に入って遊ぶ娘と変に縮こまった夫。
娘があがりたがったのでそのまま抱き抱え、旦那も立たせると勃起していました。
「なんで立ってるの?」と聞くとしどろもどろだったため、寝かしつけ後に再度話を聞きました。
夫によると
・私がトイレで服を脱ぐのが見えたことや下着姿で近づいてきて、しかもはだけていたことで反応してしまった。
・見えてしまったものに反応してしまっただけでエロいことを考えていたわけではない。
・娘にも私にも見られたらまずいと思い縮こまっていた。
・娘に対してなどは絶対にないしありえない。これまでもそういうことは一切なかったし、気になるなら抜き打ちで見にきてもいい。
とのことでした。
一応納得できる言い分ではあるのですが……。
だらしなくて恥ずかしいのですが、普段から私自身、着替え中やお風呂の後など下着や裸に近い格好で夫の前をうろうろしていることがあり、そのたびにいちいち反応していないし、一緒にお風呂に入ったりしていても勃っている様子はないので、本当に?と思ってしまったりもしています。
これに対して夫は、
普段も反応してしまうことあるが服を着ているから目立っていない、なるべく見ないようにしたりしている、今回は予想外のことだったので余計反応してしまった。と。
また、こういう誤解をされたりもしたくないので下着でいるのはなるべくやめてくれとも言われ、それは反省すべきだと思いました。
これまでも度々娘と入浴することはあった夫ですが、今回のように様子見に行っても体を洗っている間や入浴後も勃起していることは一度もありませんでしたし、3人で入ることもありますがそうしたことはこれまでなかったです。
また、夫とは付き合う前の友達のころから下ネタで盛り上がることも多く性癖などあけすけな話もしていましたが、当時から10年近く一緒にいてロリコン趣味などは片鱗も見えませんでしたし、見ているAVなども私が知る限りいたって普通です。娘との普段の関わりもいたっていいパパという感じで違和感は感じたことないです。
そうした普段の姿からも信じたいのは山々なのですが…最近よく報道されている子供への性犯罪のニュースなどでも「まさかこの人が」みたいに言われているのを見ると、「気づかなかっただけでそういう趣味があったらどうしよう」なんて思ってしまいます…。
なにより、私にも非があったとはいえ、お風呂で娘と2人きりで勃起していたという事実が気持ち悪く感じてしまいなかなか忘れられずモヤモヤしてしまっています。
ただこれ以上本人に聞いても仕方ありませんし、自分の中で消化していくしかないのですが…。
今回には関係ないので割愛しますが、夫の隠し事に長いこと気がつけなかったことが実際にあるので余計に気になっているのかもしれません💦
みなさんならどう感じるか率直に聞かせてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は「抜き打ちで見ても構わない」って言葉で本当に違うのかなとは思いましたがお母さんの勘って鋭かったりしますよね。
お風呂以外の娘さんとの接し方に気になることがなければ大丈夫じゃないですかね、

ぴー
私も不審と不信になると思います🥲
もしそうなったら、抜き打ちというかタオルの準備とかで毎回行く癖をつけて自分の気持ちが落ち着くまで確認するかもです。
ただ、お話を見ていて旦那様を少し信じられると思ってしまう部分もあります。
うちの旦那もお恥ずかしいのですが、些細なことで反応してしてしまって、本人もすごく悩んでます😣
人によりけりかもしれませんが、身体が敏感になっていたり疲れていたり自分も分からない原因だそうです。旦那様も不意になってしまった可能性あります。ほんと、自分がではなく不本意だから困るらしいです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり不信感は湧きますよね😭
旦那も反応しやすいタイプで寝てる時や寝起き、私との軽いスキンシップでも反応したりするのでなんとも言えなくて…💦💦- 7月5日

ひかり
普段の様子から、旦那さんの言ってることに嘘はないのかな?、とは思いますがショックですね💦
万が一、のことも考えてしまうのもわかります、、。夫のことを疑うわけではないけど、男と女の違いもあるでしょうが、自分の子どもと接しているときに別の(奥さんの裸?)を、みたとしてもその男の部分は出さないでほしいです。でも男性としてはコントロールできないこともあるんでしょうかね💦
私だったら一応しばらくはお風呂は自分でいれると思います。でも旦那さんを疑ってるわけでもないです💦
難しいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に、、ショックという言葉がぴったりです😭
2人きりでお風呂で…というところがありえないとどうしても思ってしまいます💦異性だとどうしても感覚わからないので余計にどう受け止めればいいのかわからないです🥲- 7月5日
-
ひかり
どうしてもこちらとしては母親目線なので、ありえない、何で、と感じますよね💦
でも旦那さんの言うことを見ると、本当にたまたまなのかな?とは思うので、ママリ🔰さんが100%納得出来る日が来るまでお互いのために、話し合うなりお風呂をしばらくママリ🔰さんが入れるなりして、ご夫婦のギクシャクが無くなれば良いなと思います!!
疑いが晴れていつか笑い話に出来る日がくるといいですね🥹- 7月5日

ママリ
半々ですね😔
旦那さんの言い分も
理解できるところもありますが
みてしまった分はい、じゃ、信じます
とも思えません。
抜き打ちでスマホやPCの
写真、検索履歴などに
違和感ないか確かめたいです。
それでなければたまたま偶然が
重なっただけかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。納得はできるもののなかったこととして流せず…😭
証明しようとスマホを見せてくれて変なところはなかったのですが、絶対的な証明は難しいですもんね😞- 7月5日

はじめてのママリ🔰
旦那さん別に嘘はついてないのかな?と思います。
普段なかなかいシチュエーションでの着替えだったんですよね?
堂々と見えてるよりチラッと見える方がいいんだ!っていうのはたまに聞くので、男性ですし、たまたまそのシチュエーションで下着姿が見えたことに興奮しちゃったのかな…と思います😂😂
ただそれはそれとして、事実はどうにせよ自分ではなかなかコントロールできない事だけど、見られたら困るものは、できるだけ見せないようにするのが礼儀かなと思いますし、
3歳ぐらいだともう記憶に残っちゃうかもなので、気持ち悪いとかでなくそういうマナー的な視点でしばらく旦那さんには娘さんと一緒にお風呂は控えてもらうのもいいかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、脱いだのが予想外…というのはそうだったと思います💦
確かに、理由がどうであれ娘の目に入るのはよくないですよね🥲感情抜きにしてもそういうことがあった以上控えてもらうのがよさそうですね🤔- 7月5日

はじめてのママリ🔰
不意に着替えてる姿を見せられてドキッとしたら、男なら勃ってもおかしくなくないですかね?😂
それで勃起すんなよって思われても…これはもう生理現象なので…。
普段からやってるなら、ご主人はお風呂上がりは「妻はこの格好で来る」とわかってるわけですよね。
頭で先に分かってることと、ふいにされるのとでは大違いだと思います…
ご主人も言われるように、この原因を作ったのは妻のあなたではないかな?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😂綺麗な裸ならともかく見慣れた妻の裸見たからって今更…と思ってしまっていました💦
確かに、不意打ちはまた違いますもんね。それは夫にも言われました🥲
これで疑ってしまうのもお互い辛いですし気をつけようと思います😭- 7月5日

こちょ
旦那さんの言い分は、本当のことだと思いますよ。
トイレから脱いだ洋服が見えた→奥さんがトイレで下着姿でいると想像してしまった→思わず反応してしまった
男性なら有り得るんじゃないですか?
うちの夫なら、確実に勃起してますね😆
私が裸で着替えていても反応しませんが、ふと私が下に落ちたものを拾おうとした時などに、反応しちゃったりするらしく。
でも、べつに毎回じゃないんですよ。たまたま。
それが運悪く、お子さんとお風呂に入っていたタイミングだったというだけだと思います。

はじめてのママリ🔰
子供がもう少し大きくなった時のために、裸に近い格好でうろうろするのは辞めるのを徹底したほうがよいかも
はじめてのママリ🔰
なんとか証明しようと携帯を見せてくれたりもしたものの、怪しいところなくても気になってしまい💦
今回のことあるまで接し方に気になることはなかったです😭