※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚後、夫の過去の浮気や元旦那の不倫が気になり、精神的に苦しんでいます。精神科受診を考えていますが、勇気が出ません。どうしたら良いでしょうか。

私は再婚(子供)でしました。主人は初婚です。
再婚してから子供を授かり今は4人での生活です。
元旦那とは10年間の結婚生活の中私が知る限り2回の不倫で離婚
しました。複数人との同時不倫です。画像、卑猥な動画も見ました。
結婚してから(妊娠中)夫婦の共有タブレットで主人のアルバムを
見ていると元カノとの写真、LINE、そういう動画を見つけて
ものすごく喧嘩をしました。過去の事だと言い聞かせて仲直りしても、
元旦那の度重なる不倫、そういう動画を何度も見てきて離婚した結果、
どうしても許せなくなります。ずっと考えてしまう性分でふと、
主人の過去ではなくて自分自身が過去に囚われているんじゃないか
と思うようになりました。
夢でも浮気されている夢、元旦那と今の主人の顔がコロコロ変わって
いました。今の主人は元旦那とは違う、重ねて考えてはいけない
と分かっていても、タブレットの画像、動画を思い出してしまって
苦しくて仕方ないです。過去は過去と分かっていても苦しいです。
精神科に受診しようかと思っています。

長々と申し訳ありませんが、なんとなく精神科に行く勇気もありません。

ご意見頂きたいです。

コメント

🐰

当たり前ですよ、、そんだけ裏切られたんですから簡単に脳裏から離れるわけないですよね。
すごく葛藤してるかと思います、、
そんな中で本当によく頑張っていると思いますよ。
でもどうでしょうか、新しい旦那さんが見つからなかったらきっと今よりもものすごい腹立たしくて落ち着かなくて元旦那絶対幸せになんなよって恨みの気持ちでいっぱいで、周りの幸せな一瞬にすらも目が向けられることはないのかなと思うと、素敵な初婚の旦那様に出会えて今から幸せになろうって思ってるところでそう考えてしまうより、元旦那よりも必ず幸せになってみせる!あいつは一生地獄を味わえ!と思いながら今の素敵な旦那さんと過ごしたらどうでしょうか?☺️
裏切られた気持ちは簡単には消えません。それも2回。
そういう人は今後も性格変えることできず何度もすると思いますよ。一生幸せになれないし一生不幸な人生でいればいいんですよ😇
思い出しても、きもっ。底辺😇って思いながらとっとと脳裏から消せるように今と旦那さんとの思い出たくさん作りましょ☺️